Показати повну версію : карапузы димасони (инструкция по виживанию)
Profundis
28.07.2011, 14:30
кто может и хочет подсказать, тому спасибо :)
мальков 18шт, мой первый опыт, мальков вытрусил на первой неделе, практически не двигались. Прошла неделя начали плавать и делают это все активней. Знаю, что пока икринка не рассосалась то они обходятся без корма, но понимаю, что через пару дней придется кормить. Подскажите оптимальную схему кормления с минимальными затратами по времени. С имеющихся кормов: циклоп(заморозка), артемия(заморозка), сухой JBL NovoMalawi.
По пунктам:
1. Чем кормить (мин затрат по времени и приготовлению)
2. Продолжительность включенной лампы
3. Температура в банке
4. Как часто делать подмену воды
5. Как часто кормить (мин-макс количество)есть возможность только утром в 7-00 и вечером после 18-00.
code21
Андрончик
28.07.2011, 17:51
Начинать кормить нужно когда мешочек рассосётся,я начинаю немного раньше.
Андрончик
28.07.2011, 18:53
Ответить по пунктам не получается.Потому что способ которым я поднимаю малька такой.Аквариум 250литров,обрезанная бутылка 5литров с дырочками ,вешается в ну три,в неё распылитель.Малька можно растить так где то до сантиметра.Таким образом где плавают мальки 15-20 см вода.Бьём 250литров берёт на себя подмену воды,работает биология и механический фильтр.Этот аквариум с рыбками,грунтом и камнями.Начинаю кормить сухое яйцо порошок,Артемия растёртая двумя пальцами.По росту корм увеличивается.Кормлю 3-2 раза так получается.Один или два раза в день поднимаю 5 литровую над водой и грязная вода уходит в большой аквариум,а опускаю заходит свежая.Вот и весь процесс,понятно написал не знаю.
Андрончик
28.07.2011, 19:06
----
Profundis
28.07.2011, 20:18
у меня для малышей отдельная банка 60л. воду меняю раз в 3 дня, сегодня попробовал кинуть корм циклоп (заморозка), фильтр не выключал компресор тоже, получилось что корм как по спирали в банке начал крутиться и малек потихоньку его начал клевать. завтра попробую сухой JBL NovoMalawi в хлопьях, разотру пальчцами размочу потом кину, посмотрю что будет. К стати мешочки не у всех и еще не совсем рассосались, самые крупные малыши около 8-10мм, остальные 6-8 мм. Выращивать артемию и прочий геморой просто некогда и не охота заморачиваться. Я так понял что одного действенного метода нету и все познается на собственных экпериментах и возможностях. Как желток яичный давать? Отварить в крутую, пальцами размять и бросить? Буду экспериментировать. Спасибо за советы, учту их тоже :)
Profundis
28.07.2011, 20:30
Этот способ работает когда уже хвостики пошли,если раньше то сначала нужно в инкубатор,а с инкубатора,как написал выше.
я малек вытрусил и сразу в банку 60л, хвостики уже были, компресор на максимум и малек плавал себе спокойно по течению. Теперь пришло время подкармливать вот и ищу советов. Еще раз спасибо.code21
Как желток яичный давать? Отварить в крутую, пальцами размять и бросить.
Взять стопку налить воды положить кусочек желтка хорошенько перемешать, пипеткой набрать и давать.
Profundis
28.07.2011, 21:07
Взять стопку налить воды положить кусочек желтка хорошенько перемешать, пипеткой набрать и давать.
пипеткой каждому в рот?Оо(шутка)code11
принцип понятен максимально измельчить и давать по чутку, абы только ели...
Спасибо.
Андрончик
28.07.2011, 21:43
Я тоже с отдельного аквариума начинал,на свой способ перешел так легче и проще.Пока у вас вроде всё порядке.Луде растереть артемию пальцами там больше мелкой фракции.Желток написано выше,маленький кусочек в стакан,размять,разболтать,крупное осядет,а вот мелкое немного прямо с водой вылить малькам.Сухую пластинку,растереть чтобы была пыль и этой пылью кормить.Лучше чередовать корма в один день.Главное сколько даёте корма,чтобы покушали и не более этого,иначе портится вода,а мальки к этому чувствительны.Начнут плавать можно кинуть сомика крапчатого например,будет подбирать не съеденное.Да к стати уровень воды 15-20 см должен быть,а у вас какой?
Profundis
29.07.2011, 10:48
Да к стати уровень воды 15-20 см должен быть,а у вас какой?
у меня банка под самый верх 30см высота банки. Надеюсь это не критично? малькам вроде комфортно.
Андрончик
29.07.2011, 12:45
---
Profundis
29.07.2011, 23:51
утром кидаю совсем крохи... чтобы сьели наверняка, вечером побольше и оставляю на час потом сифоню со дна остатки, вот думаю на счет сомика и улиток может подкинуть?
Андрончик
30.07.2011, 07:58
Если малёк хорошо плавает можно,чтоб сомик не смог съесть их.Смотреть по воде,если вода чистая,они будут подбирать корм,можно не си фонить.Да и с подменой воды сильно не увлекайся,малёк чувствителен к этому.Я стараюсь первое время не менять,когда личинка и пока хорошо не поплывёт.А если меняю, беру воду с аквариума,где они плавали.На стадии хвостиков менял воду 30% из под крана,ложится половина или вся икра вот так.
Андрончик
30.07.2011, 08:45
Тут может быть интересно. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=58072 В низу есть инкубаторы для икры.Это для успешного разведения.А вашим способом только когда 10дней уже относила.У меня есть и 2 дня не носит,вот тут через инкубатор надо.Интересное видео.http://aqalife.ru/2011/06/04/cixlidy-ozera-malavi/
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010