Показати повну версію : Еще одна тема новичка перед запуском:)
Велосипедист
28.07.2011, 16:50
Всем привет!
После посещение в Алуште аквариума-не покидает идея сделат ькусочек моря у себя дома:)
Аквариумистикой увлекаюсь не больше 2х лет,сейчас дома один цыхлидник,но было время когда количество аквариумов дома составляло 5 :)
Поэтому опыт не большой.
Насмотревшись на клоунов и хирургов-таки влюбился в этих рыбок
Поэтому возникает идея запустить аквариум и сделать ударение на рыб и малое количество неприхотливых позвоночных code11
Оборудование:
То что есть в наличии:
-Аквариум "Природа" 140 литров(80 на 40 на 50)
-Тумба
-Кришка АкваЕль с 2 лампами по 24 Ватт
-Фильтр внешний, Jebo 828, 1200 л/ч.
-Градусники,нагреватели,компресор и прочая мелочь
Вопрос номер 1:
-Какое требуется еще оборудование?
Пенник?
Помпа нужна мне или хватит течения которое создает внешник?
Лампы менять надо?
Так же понимаю что нужно поменять грунт на белый песок+купить соль,и следуйщий,самый главный,наболевший вопрос:
Что делать если нет возможности получать осмос?
Существует ли какая-то химия,которая поможет готовить из водопроводной воды-нормальную воду для жизни рыб?
Еще раз повторю: аквариум хочу с рыбами и немного неприхотливой живности
И сколько приблизителньо мне надо вложить денег,если учесть оборудование которое у меня есть?(без учета стоимости рыб)
ЗЫ:пойду читать форум...code21
забейте на это дело.
если нету возможности купить осомос за 2 тыс грн, то вкинуть 2 штуки баксов наверно на минимальное море тоже нету.
-Кришка АкваЕль с 2 лампами по 24 Ватт - не поверю что море будет жить при таком свете.
Mistreated_
28.07.2011, 16:57
забейте на это дело.
если нету возможности купить осомос за 2 тыс грн, то вкинуть 2 штуки баксов наверно на минимальное море тоже нету.
-Кришка АкваЕль с 2 лампами по 24 Ватт - не поверю что море будет жить при таком свете.
1. Осмос можно купить гривен за 900 без накопительного бака на этом Форуме.
2. Света для рыб хватит, и неприхотливых кораллов на первое время.
Mistreated_, море без денег выглядит очень убого..
сколько надо грунта на 140л и жк ?
еще на 400 баксов.
может я скептичен.. опыта с морем не было.. но читая темы, понимаю что люди вкидывают не как в пресняк.
stas Alpin
28.07.2011, 17:34
Да, почему-то все считают своим долгом сначала тем наплодить, а потом уже вопрос изучать code44.
На вопросы пока отвечать бессмысленно, т.к. правильно поставленный вопрос должен на 50% состоять из ответа.
По существу: в 140 литров еле еле лезет один хирург, да и то - скрипя зубами.
Ихтиолог
28.07.2011, 17:56
навесной пенник, или внутренний хотябы. 300-2000 грн
песок, можно такой http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=69918
камень СРК, или живой У Марченкова около 10-20 кг 600-3200, можно конечно и черноморских набрать.
Солить можно водопроводную воду,прогнанную через уголь, а вот с доливом проблемы будут, придется покупать автомобильный или аптечный дистиллят. Или на крайний случай выбрать наиболее мягкую воду, что развозят по офисам.
Велосипедист
28.07.2011, 18:07
навесной пенник, или внутренний хотябы. 300-2000 грн
песок, можно такой http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=69918
камень СРК, или живой У Марченкова около 10-20 кг 600-3200, можно конечно и черноморских набрать.
Солить можно водопроводную воду,прогнанную через уголь, а вот с доливом проблемы будут, придется покупать автомобильный или аптечный дистиллят. Или на крайний случай выбрать наиболее мягкую воду, что развозят по офисам.
Низкий поклон,спасибо за первый ответ по делуcode21
ЧТо такое СРК камень?
Роман Одесса
28.07.2011, 18:28
ЧТо такое СРК камень?
это Сухой Рифовый Камень, т.е. куски рифа выломанные и высохшие, это может быть основа вашего рифа, нужно немного 5-10 кг Живого камня, т.е. куски рифа выломанные и доставленные в Украину в ваакумных кульках, там и бактерии всякие, и мелкая живность........вообщем база для запуска морского аквариума.
Велосипедист, Сухой Рифовый Камень. Дешевле и мертвее Живого Камня. Савсем мертвее... :)
По поводу засолки водопровода. Можно и грибы ВСЕ кушать, только некоторые один раз... Я к тому что даже прогнанная через уголь водопроводная вода будет иметь оооочень много всего что вам не нужно. Потом внезапные смерти дорогих рыбок, беспов, циано диатомы и нитка. Вопрос: не легче ли потратить 900 (за 1400 можно купить неплохой бытовой с накопительным баком и всей семьей наслаждатся питьевой гарантированно чистой водичкой :) ) и спать спокойно?
Если думаете о море думайте сразу в сторону 200+литров. Может не получится завтра его запустить, но главное - упорство. Море других ломает :) Я к примеру щас запустил ресунь на 90л и понимаю что это отвлечет максимум на год-два :)
Mistreated_
28.07.2011, 18:56
Если бы Я жил в Киеве, то сразу сходил бы в имеющиеся там в достатке фирмы Морской аквариумистики и получил бы там ответы на все вопросы + еще и кульки с камнями, песком, рыбами, кораллами и всем необходимым. А ПОТОМ уже морочил людям головы на Форумах. ;)
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
28.07.2011, 20:02
ЧТо такое СРК камень?Извините,но у Вас нет,даже минимальных знаний.По сему,пару месяцев лучше почитать литературу и форумы.А потом задавать вопросы,и поверьте если они у Вас возникнут,форумчане обязательно помогут.Удачи в начинаниях!:)
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
28.07.2011, 20:33
Велосипедист, Вот много всего http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showforum=74
Maslenok
28.07.2011, 21:25
бы так же предложил Вам начать с литературы. Почитайте ,перед сном ,Иванова и Савчука " Рифовый Аквариум". у меня это типа настольной книги.
Ихтиолог
29.07.2011, 02:31
Чтение литературы дело благородное и благодарное, но не все так страшно как малюют)засаливайтесь спокойно и не переживайте, до того как заведете жесткие кораллы, ваших условий вполне хватит.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010