Увійти

Показати повну версію : Нимфея не растет в высоту

hrima_kh
28.07.2011, 17:34
подскажите растет нимфея уже месяца 4(по выстоте приерно такую брал токо с меньшим количеством листьев) в высоту токо примерно 25см при высоте аквы в 60 см(на фото видно высота) , вся в ширину пошла возможно что это карликовая какаято?
и чего нехватает вроде рост отличный , а правда вот на старых листах начали образовываться дыры
ph 6.9 темперетура 28-29 градусов , подмена раз в 2 недели примерно 100л воды на акву 450л с добовлением ортофосфорной кислоты для выравнивания ph , стоят 3 лампы Т8-- 2 osram flora и одна salvania gro-lux
свет а акве примерно с 18 00 до 22 00- 23 00
при этом всем рыбы чуствуют себя замечательно аппетит отменный, скалярки нестесняються нереститься
и еще начало пропадать потихоньку растение на последнем фото вконце слева
хотя до недавнего времени росло здорово, зато пропадали красные растения , а теперь все наоборот красные начали пускать новые личтоки насытился окрас вчем может быть дело ?? возможно из за ламп ???

и на последок судя из 4 фото что посоветуете на задний план с учетом того что с обоих сторон коряги посажены маленькие кусты эхинодоруса озирис

Юра-72
28.07.2011, 22:45
у меня тож такая фигня имено с ниммфеей мож кто что то посоветует что делать

Юра-72
04.08.2011, 13:20
что так никто и не сможет нам помочь в этом вопросе

Усатый-Полосатый
04.08.2011, 14:36
Нимфея любит заиленый грунт (питательный), а у Вас - аквариум только запущеный, всего 4 месяца, кроме того она довольно долго приживается на новом месте (укореняется), и только тогда начинает разрастаться.
Радуйтесь пока, что не прет вверх.
А вообще для нимфей - больше красного спектра - она прет вверх, больше синего - сидит компактным кустом.

А у Вас пока она еще только сбрасывает старые листья (те, что пишете с дырками), так что она только приживается....

hrima_kh
04.08.2011, 18:32
тогда еще вопрос чего может не хватать для растения иволистного на 4 фото в конце слева
начало потихоньку пропадать а в начале разрослось было насыщеным пушистым ???

Усатый-Полосатый
05.08.2011, 00:33
hrima_kh Как подмены воды делаете, частота?
С чего растениям кормиться? Подозреваю - грунт голый, без подкормки.
Обслуживание - 1р в 2 недели, аквариум молодой, еще до конца не запущен, растений мало.
Гигрофила иволистная обычное неприхотливое растение, ему бы прирасти, немного питания корням и освещение людское, а освещение у вас 72 вт ( 2 лампы) на 400л - с профиля, но пишете что 3, значит где-то 100вт на 400л чистой воды, да еще освещение 4-5 часов в день, как по Вашему - хватает света растениям?
Может криптокоринам и папоротникам и хватит, но гигрофиле - думаю нет.
Увеличьте световой день, растения скажут спасибо.
Да и думаю летом температура в аквариуме не 24, а 27 а то и больше....
А это все составляющие баланса... Все должно быть сбалансировано....

Юра-72
05.08.2011, 11:08
Ну у меня аквариум с грунтом заилиным а листья скручиваются что может быть

Усатый-Полосатый
07.08.2011, 01:17
Ну у меня аквариум с грунтом заилиным а листья скручиваются что может быть
Значит чего-то не хватает в питании. Посмотреть по признакам, нехватка какого элемента дает скручивание - радикулит, и увеличить долю в составе удобрений. Или вносить отдельно, лучше для нимфеи в грунт, так как у нее в основном корневое питание. Но в этом случае уж точно виной не освещение.

Юра-72
08.08.2011, 02:47
Усатый-Полосатый, какие удобрения посоветуете подлаживать под коринь

Усатый-Полосатый
09.08.2011, 14:49
Не посоветую, т.к. по удо не специалист. У меня аквариум 450л запущен на земелной подложке - смесь грунта для кактусов (рН грунта около 7,0) , коксовой стружки и угля (подробил и промыл угли для шашлыков), добавил немного вермикулита, белой глины и размешал с мелким керамзитом, плюс заилился со временем (уже полтора года). Растения до сих пор довольны.