Увійти

Показати повну версію : Цемент в море.

Starcomputer
29.07.2011, 09:45
Кто-нибудь пробовал скреплять СРК цементным раствором ?
Интересует чистая практика, теорию я знаю.
Кстати мнение о вредности цемента для аквариума сильно преувеличено, для пресного я имею ввиду, использовал довольно много.

Starcomputer
29.07.2011, 10:05
Как часто бывает, сам себе и отвечаю :)
Хотя вообще статья интересная, может кому и пригодится.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=439

O*SCAR
29.07.2011, 10:44
Фото1-декорация изготовленная из цемента, кварцевого песка и крупной пищевой морской соли. Перед установкой в аквариум, месяц вымачивалась в пресной воде. Фото2-эта же декорация, через год (каролина забила все поры).Фото 3-кораловый лом скреплён раствором из цемента и кварцевого песка 1мм. Фото4- кирпич сделан из цемента а арагонитового песка 3мм. очень пористый. Две последние декорации не вымачивал вообще, просто сполоснул водой перед установкой. В общей сложности в 300 литров цемента кг около25-30. И самое интересное- цементный раствор скрепляющий СРК зарос каролиной быстрее самих СРК в 5раз. В пресняке цемент просто повышает РН, а в море нам того и над

nickanya
03.05.2013, 18:00
Планирую соединять имеющиеся куски СРК белым цементом.
Есть какие-то новости на данном поприще?

Oppozith
06.05.2013, 22:53
Недавно попробовал слепить СРК из коралловой крошки, портланд цемента и крупной соли. Вымочил неделю в бачке унитаза. Ph не подскочил, немного растёт солёность =)
Сегодня заложил в дисплей небольшой камушек. Поглядим.

Oppozith
06.05.2013, 23:55
Цемент я нашел в мешках по 50кг. Брал на развес около 5грн за кило. Турецкий. Соль для ванн без добавок. Погулял по аптекам, нашел самую крупную, как горох.

Мои пропорции (вес, а не объём!):
3(три) части коралловой крошки
1.5-2 части цемента
0.5 вода (осмос, ТДС 0-1)
2 части соли

Важно качественно перемешать цемент, воду и кршку. А вот соль добавив, сильно замешивать ненадо - пусть вымыется максимум.