КПК

Показати повну версію : Ремонтировать или нет?

viRUS[B.NET]
29.07.2011, 11:04
Нужен совет!
Стоял мой аквариум, стоял, пять лет без единого нарекания. И тут на тебе - в течение недели ТРИ протечки! Понятно, что швам пришел срок. Пока замазал швы понаруже.
Вопрос что делать дальше? Поинтересовался на птичке у продавцев - никто не берется переклеивать, только новый. Новый вроде жалко покупать, стекла то целы.
Реально ли отодрать силикон от стёкол, зачистить и обезжирить швы и склеить стёкла самостоятельно? Есть ли у кого-то положительный опыт? или только выбросить?

Sem
29.07.2011, 11:09
Просто изнутри канцелярским ножом вырезаете старый силикон -подготовка-замазка новым.

Химик-ботаник
05.09.2011, 15:59
Недавно клеил себе аквариум. Ситуация была такая. Потек снизу. Аквариум: каркас из нержавейки и стекло. Сливать и сушить было лень. У меня был герметик собственного изготовления: жидкий полимер. Намазал поверху. Через 4 дня течь исчезла. В чем "фишка" моего герметика? Он прозрачный, безвредный, без запаха. Вязкая жидкость (как мёд), очень липкая, не высыхающая (т.е. липкость созраняется постоянно). Водой не смывается. Я мазал прямо по мокрому. Произошло следующее: герметик проник в щели и заполнил их, он закупорил течь.
Вообще мне интересно: насколько такой герметик может быть нужен?

maukl
19.10.2011, 18:47
;1543107']Нужен совет!
Стоял мой аквариум, стоял, пять лет без единого нарекания. И тут на тебе - в течение недели ТРИ протечки! Понятно, что швам пришел срок. Пока замазал швы понаруже.
Вопрос что делать дальше? Поинтересовался на птичке у продавцев - никто не берется переклеивать, только новый. Новый вроде жалко покупать, стекла то целы.
Реально ли отодрать силикон от стёкол, зачистить и обезжирить швы и склеить стёкла самостоятельно? Есть ли у кого-то положительный опыт? или только выбросить?
я отремонтировал свой. просто замазал дырки аккуратно разбирать не стоит..