Показати повну версію : Аквариум 72 л. Подбор рыб
Lentochka
29.07.2011, 18:05
Подскажите, пожалуйста, кого можно заселить в аквариум 72 л?
Есть мысль купить барбусов 8-10 шт, гурами - 2шт, меченосцы - 2 шт и сомиков пару штук. Не много ли будет?
А какие барбусы? ЕСли суматранские, то гурами наверняка без усов останутся :(... уж больно шустрые. А так как по мне конечно многовато, на грани фола... чуть что и сразу жди проблем.
Андрончик
29.07.2011, 19:34
Согласен без гурами нормально будет.
sergeiboicko
29.07.2011, 22:49
У меня суматранцы с мраморными гурами жили пару лет никаких проблем не было. Барбусы обращали внимание только друг на друга. А вообще если нравятся барбусы , то к суматранцам я бы например взял к им их же собратьев - черного, огненного, мутанта или золотого. Я вот недавно на рынке видел огненного- очень понравилась рыбка. http://www.aquawiki.ru/Барбус_огненный
Вот еще интересная статейка о барбусах http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/barbus.shtml
Советую взять две-три стайки разных барбусов (штук5-7 каждая)
Идею барбусятника полностью поддерживаю... рыбка веселая, аквариум будет бурлить жизнью... но все же при подборе ориентируйтесь на совемстимость рыбок.
2-3 стайки по 7-8 это будет 16 или 24... а вот 24 это уже совсем перебор.
Lentochka а каким рыбкам вы отдаете предпочтение?
Если хотите простоты - заведите живородку но не много... она сама размножится :). Если чего поинтересней - попробуйте к примеру расбор. Видовая стайка штук в 10-12 и хорошая травка будет совершенно обладенный аквариум. Иначе рискуете получить сборную солянку в малом объеме воды.
Lentochka
01.08.2011, 20:29
Идею барбусятника полностью поддерживаю... рыбка веселая, аквариум будет бурлить жизнью... но все же при подборе ориентируйтесь на совемстимость рыбок.
2-3 стайки по 7-8 это будет 16 или 24... а вот 24 это уже совсем перебор.
Lentochka а каким рыбкам вы отдаете предпочтение?
Если хотите простоты - заведите живородку но не много... она сама размножится :). Если чего поинтересней - попробуйте к примеру расбор. Видовая стайка штук в 10-12 и хорошая травка будет совершенно обладенный аквариум. Иначе рискуете получить сборную солянку в малом объеме воды.
Хочется именно барбусов суматранских, уж больно нравятся они мне)))
Думала взять стайку барбусов и подселить еще кого-то к ним, а теперь уже и не знаю, не хочется, чтобы гурами плавали без усов. Вы советуете взять 2 стайки барбусов?
Если хочется именно суматранских, то нужно взять именно суматранских - аквариум это любовь и удовольствие. А какое удовольствие смтореть на тех кто не нравится и любить не любимых :) ?. Так что возьмите до 8 но не более суматранских и любуйтесь, наблюдайте, изучайте рыбку. Если в течениие месяца все будет нормально, то опыт подсказывает вы найдете еще одну и не последнюю любовь в аквариумном мире :). ТОгда сможете добавить сходных по поведению рыб, заменить барбусов или завести еще один аквариум :). Но это уже будет другая история :). Дерзайте и рассказывайте об успехах, лучше даже с фото!
kartashev.1992
02.08.2011, 21:02
Lentochka, можно 6-8шт. барбосов, пару мелких сомов, пару мечеков, 5шт данио.
dotsento
03.08.2011, 16:13
Lentochka, Всё,что ВЫ предполагаете в первом посте,то и делайте.Жизнь все подправит,Вы узнаете много нового и последующее народонаселение будет,возможно, иным.Главное,любить аквариум и его обитателей.На мой взгляд,советую обратиться к харациновым.Неоны,эритрозонусы,миноры,орнатусы,кор олевские тетры...Не прожорливы,скромны по температуре,малы размеры(можно больше колич)Тем более в Киеве,большой выбор.
я бы Гурами не запускала, рыбка не маленькая! лучше другой какой-то парой замените!
Подскажите, пожалуйста, кого можно заселить в аквариум 72 л?
а какие размеры у банки?
А какие барбусы? ЕСли суматранские, то гурами наверняка без усов останутся.
А у вас такое было? У меня много лет мирно сосуществовали.
Я читала, что рассчитывать необходимый объем воды надо так: на каждый см рыбы нужен 1 литр воды, т.е. длина рыбы (без учета хвоста) умножить на кол-во рыб - столько литров и надо. Вроде вписываетесь.
Lentochka
03.08.2011, 21:03
а какие размеры у банки?
Аквариум Природа 60х30х40
kartashev.1992
03.08.2011, 23:07
Iren@, а если это астронотус 30см? Этот расчёт -заблуждение.
Lentochka, аква маловата для гурами и барбосом места маловато. Прислушайтесь к dotsento,присмотритесь к хароцинке.
Iren@, Рассчет 1см - 1литр применяют для маленькой рыбы до 3см.
Для барбуса уже 3-5л на 1см. Кроме того надо учитываь наличие растений и фильтрацию с аэрацией. Про оборудование вроде как ничего не говорилось. Потому надо исходить из жестких норм. Потому что наверняка будет и перекорм и забыли воду подменить или просифонить. (Lentochka - не обижайтесь пожалуйства... но так бывает:( ). По усам да видел, видел обкусанные хвосты у рерио. У самого в общем аквариуме живут мешкожаберные сомы, которые должны бы многих слопать но живут... Но это лоторея... у меня живут а у другого пол аквариума выели ночью.
kartashev.1992 Я тоже склонялся бы к харацинке, но хозяйка хочет именно барбусов и именно суматранских. Сейчас я бы сделал видовой для стайки родостомуса :).
boardinform
04.08.2011, 20:27
8 барбусов будут очень эффектно смотреться в аквариуме,только гурами могут пострадать.
Lentochka
04.08.2011, 21:21
Большое спасибо всем за советы!
Давайте рассмотрим еще и второй "комплект" населения.)))
Если взять за основу неонов штук 10-15, кого еще к ним можно подселить?
Каких именно неонов - они от вида и размером отличаются. Красный мне больше всех нравится, да он кажется и самый крупный :). Можно сомиков смело добавить но только очень внимательно - не мешкожаберных :). Если будет коряга можно одного маленького анциструса... пока выростет... Если сомов не будет или будет в дизайне достаточно мха, то можно и креветок неокардин или черри, снежинок, желтых (на выбор) - они не очень требовательные и будут очень хорошо подчищать все с дна... у меня жили с красным неоном. Вариаций масса но не спешите, добавить всегда можно :) было бы куда :)
dotsento
05.08.2011, 12:33
Lentochka, насчет харацинки считаю самым разумным выбор.Мало ест-мало отходов.Практически можно не греть,не дуть(компр.лишь УТРОМ И ВЕЧЕРОМ),малые размеры-больше видов.А цветовые вариации этих рыб непревзойденны.Неоны(красный,голубой,черный,зелены й(костелло)),эритрозонусы,миноры,орнатусы,родостом усы,королевские тетры,конго.Трудно все даже перечислить,не обидев никого.К тому же, считаю их устойчивыми видами даже для тех,кто держал уже хоть какой-то вид и имеет небольшой опыт.
Если взять за основу неонов штук 10-15, кого еще к ним можно подселить?
Пару апистограмм или рамирезок, отоцинклюсов, два-три коридораса.
у меня в акве на 72 литра уже год 2 скалярии мраморные 2 гурами мраморных 4 барбусса суматранских 2 сосмика крапчатых
и барбуссы кстати нечего не откусывают не каких усиков и плавников до этого у друна были скалярии вуалехвосты вот тем кусает
Ростик2012
22.03.2012, 14:24
У вас перенаселення велике
BRATISLAVA
22.03.2012, 14:29
того надо учитываь наличие растений и фильтрацию с аэрацией. Про оборудование вроде как ничего не говорилось. Потому надо исходить из жестких норм. Опишите аквас, фото вообще было бы хорошо.
Засунуть можно и пару дискусов, только как им там будет? или всем отписавшимся рыба сама сказала: "мне хорошо, говори можно".code64
У меня в 72л было 10 суматранцев, 6 вишневых и 2 аканта. Барбосы регулярно нерестились-значит им нравилось, значит можно. Признаюсь честно: когда барбосы стали крупненькими, то в этом объеме ухаживать за ними стало "напряжней", но возможно:)
Сейчас в нем 17 черных неонов и месяц жили 2гурами жемчужных(нерестились)-значит им нравится. Про неонов могу сказать только, что веселенькие(не долго они у меня-не выучил)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=89465 здесь на фото 1,2 аквариум в котором жили барбусы.
Мнений много, а последнее слово за Вами.
BRATISLAVA
22.03.2012, 14:36
у меня в акве на 72 литра уже год 2 скалярии мраморные 2 гурами мраморных 4 барбусса суматранских 2 сосмика крапчатых
у меня в детстве в 50л 4 скалярии
4 суматранца
4 огненных
4 зеленых
4 шуберта
2 молинезии
2 меча
2 торакатума
1 петух
...и куча травы... жили, росли тихонько никто не дох, но у меня язык не повернется сказать, что им было хорошо:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010