Показати повну версію : ВИДЕО!!! ЧЕРВИ 2-3 ММ НА СТЕНКАХ!!! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Кто на видео? Как бороться? СПАСИБО ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!! Размер этих червей 2-3 мм, не больше. И много ползает ещё меньше, чем 2-3 мм...
Завелись они в креветочнике. Живого корма не даю. Кроме креветок, живут в этом аквариуме ещё хелены. Там малышей креветок куча! :(
Что делать? Перезапускать, чтоб спасти креветок? :(
Если сложно рассмотреть на видео - могу попытаться снять другое.
o-Xxw_LOgfo
У меня было тоже самое я даже перезапускать хотел. Окозалось так улитки размножаются которые живут в грунте.
BRATISLAVA
29.07.2011, 22:21
Окозалось так улитки размножаются которые живут в грунте.
можно подробней
Надо запустить голодного малька гуппи! Сьедят быстро! сейчас сам так борюсь с ними. от живого корма появились! Только у меня в большем кол-ве!
BRATISLAVA
29.07.2011, 22:25
Так что ЭТО такое???:eek::eek::eek:
Да планарии это.:) Бороться с ними трудно, но можно. Есть разные способы от фенбендазола, до макроподов.
BRATISLAVA
29.07.2011, 22:49
Да планарии это
ни фи.. се-такие шустрые.:eek:
я руку боялся бы в акву засунуть:)
У меня было тоже самое я даже перезапускать хотел. Окозалось так улитки размножаются которые живут в грунте.
Ерунда.
Надо запустить голодного малька гуппи! Сьедят быстро!
А поможет ли такой способ борьбы с планариями в креветочнике?
Да планарии это.:) Бороться с ними трудно, но можно. Есть разные способы от фенбендазола, до макроподов.
Боюсь, что макроподы сожрут не только планарий, но и маленьких креветок...
А есть ли возможность применения химии в креветочнике? Можно поподробней, пожалуйста? Т.к. хочу решить эту проблему как можно скорее...
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
я руку боялся бы в акву засунуть:)
а я давлю их на стёклах...
nickanya
30.07.2011, 21:12
Есть ловушки мясные, ссылку не найду, погуглите.
Перезапуск ничего не даст.
Ограничьте корм, я креветок кормлю раз в 3 дня, участите сифонку, и лучше не давить, т.к, из раздавленных новые вырастут, а ватными палочками наружу доставать.
nickanya
30.07.2011, 21:14
А есть ли возможность применения химии в креветочнике? Можно поподробней, пожалуйста? Т.к. хочу решить эту проблему как можно скорее...
Химию однозначно не рекомендую!!!
Химию однозначно не рекомендую!!!
В этой теме: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=32259 читала, что фенбендазол, например, эффективно помогает избавиться от планарий, не причиняя вреда креветкам, улиткам... code47 Сложно выбрать метод борьбы, однако...
nickanya
31.07.2011, 19:38
Понимаете, риск, конечно, -дело благородное.
Но я не рисковал, а трудился руками.
Не доверяю я химии...
Это не настолько страшная беда, чтоб бросаться во все тяжкие.
У меня были планарии в креветочнике,вывел с помощю глистогонных таблеток для котят,в состав входит фенбендазол.1 таблетка на 10л. воды. таблетку растереть и залить кипятком,после остывания выливаем в акву.При етом криль был там же,все живы. планарии сдохли после 5 суток,при етом кормил криль через день ,два,воду не менял.таблетки дирофен,если не ошибаюсь.
ryzhyk, сегодня в зоомаге смотрела какой-то препарат, содержащий фенбендазол, + какие-то вспомогательные компоненты, которые не указаны по названиям... Вот из-за последних я и не купила... Хочу найти фенбендазол в чистом виде без добавок. Мало ли что...
берите таблетки и не бойтесь,тока для маленьких котят.
берите таблетки и не бойтесь,тока для маленьких котят.
А криль не ляжет? Хелены?
у меня не лягли,скорее ляжут от планарий,сразу улитки потом криль.они залазят им под понцирь и выедают.
Gerunchik
31.07.2011, 22:56
У меня тоже была аналогичная проблемка в креветочнике, 7-8 месяцев назад. Боролась антигельминтным препаратом Фебтал. Дозировка - 1 таблетка на 100 литров.
Всё это действо происходило в аквариуме где живут черри и малёк разной живородки. Ни рыбки, ни креветки не пострадали. Даже сорные улитки все живы и здоровы. А вот на ампулярий препарат плохо подействовал, загнулись. Хорошо, что было их там всего 3 штуки. Так что ампулярий нужно изъять в отдельную посудину. Препарат начинает действовать на третьи сутки. Планарии начинают массово лезть по стенкам аквариума к поверхности воды, видимо препарат бьет по дыхательной системе. В это время планарий можно снимать со стекол, а можно и не трогать. У меня за сутки все передохли, много валялось вдоль стекол. Когда увидите, что планарии подохли, хорошо просифоньте грунт на протяжении нескольких дней, чтоб удалить трупы червей и остатки препарата. Ампулярий советую запускать в такой аквас через недельки 2-3, когда уберутся все остатки препарата. Повторную обработку я не проводила, вся бяка загнулась, на удивление дружно.
ryzhyk, сегодня в зоомаге смотрела какой-то препарат, содержащий фенбендазол, + какие-то вспомогательные компоненты, которые не указаны по названиям... Вот из-за последних я и не купила... Хочу найти фенбендазол в чистом виде без добавок. Мало ли что...
фенбендазол (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=50710&highlight=%F4%E5%ED%E1%E5%ED%E4%E0%E7%EE%EB) :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010