Увійти

Показати повну версію : водоподготовка для содержания дискусов


гарфилд
31.07.2011, 10:38
JBL ClearMec CristalProfi i
Фильтрующей материал для удаления нитрита, нитрата и фосфата

Наполнитель Chemi-Pure Elite Grande
Удаляет из воды тяжелые металлы, медь, фенол, аммиак и другие азотные отходы.
Помогает поддерживать безопасный уровень рН и делает вашу воду кристально чистой. Идеально подходит в пресноводном аквариуме для использования с Африканскими Цихлидами и Дискусами.

в аквариуме планируются дискусы, в связи с чем вопрос, использование данных присадок для воды дают ли какойто эффект.
в аквариуме будет протока, протола будет через трех степнчатый магистральный фильтр, осмоса не будет.

worlon
31.07.2011, 11:37
гарфилд, в трех темах один и тот же вопрос.

если протока, то для чего .........

планируются дискусы ))))))

гарфилд
31.07.2011, 11:42
для того что бы обеззаразить вливающуюся воду из водопровода и приблизить стирильные условия для рыбы.

Aqua-waters
31.07.2011, 13:17
протола будет через трех степнчатый магистральный фильтр
а какие картриджи планируете использовать, ну кроме механики?

гарфилд
31.07.2011, 14:50
Aqua-waters, эти картриджи буду использовать во внутреннем фильтре, а во внешнем будут кераимеческие кольца.
фильтров будет два

worlon
31.07.2011, 15:29
гарфилд, а что у Вас с водой не так???
или фильтровать для того чтобы фильтровать?
или задавать для того чтобы поболтать?

сколько процентов планируется протока?

Aqua-waters
31.07.2011, 16:06
не поняли мой вопрос! в магистральном фильтре какие картриджи будете использовать и почему так много - аж 3 ступени?

гарфилд
31.07.2011, 16:39
пока не знаю какие все еще в процессе, по ходу от механических загрязнений, из полипропилена и уголь и вот третий пока в думе. процент замены будет 50.
просто дом новый будет и что там будет литья пока не известно. поэтому могу все сделать так как надо, протоку установить и фильтры и что там еще надо будет. так что пока я хочу услышать мнение людей и то что они могут посоветовать.
так что пока я собираю инфу, просто вчера был на рынке и мне начали петь что мне надо купить смолу и будет классная вода в акве, вот я и задалс вопросом о том что такое смола и какая она бывает и нашел данные изобретения и хочу понять это просто развод или правда смола помогает

пока я не пойму стоит ли вообще этим загоняться но просто хочу понять нужные этто присадки или нет.

Serpentarius
31.07.2011, 16:46
Что такое ионообменные смолы и как с ними работать можно почитать здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74256)
Но бытовые смолы, которые предлагают населению, содержат в основном катионит в Na-форме, а он для аквариумной воды не годится. Такая вода используется только для технических целей - в посудомоечных и стиральных машинах - с целью недопущения образования отложений солей жесткости. И чем выше жесткость исходной воды, тем больше в ней натрия. Ведь катионы обмениваются в эквивалентных соотношениях - вместо одного катиона кальция в воде появляется 2 катиона натрия.

гарфилд
31.07.2011, 19:13
Serpentarius, Ирина спасибо вам за ответы, но в химии я полный ноль, вот и хотелось бы узнать доступным языком что это за добавки и будет ли от них толк. то есть стоит ли заморачиваться данными добавками.

а пока я нашел вот такую инфу, может еще кому то будет полезна

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=8636&st=0

stardiscus
02.08.2011, 22:13
пока не знаю какие все еще в процессе, по ходу от механических загрязнений, из полипропилена и уголь и вот третий пока в думе. процент замены будет 50.

Неплохое решение по фильтрам:
http://www.diskus-direkt.de/product_info.php?info=p325_atlas-filtri-carbonfilter.html

У нас в стране этот фильтр можно купить значительно дешевле, у вас тоже думаю не проблема найти.

vako
06.08.2011, 21:38
JBL ClearMec CristalProfi i
Фильтрующей материал для удаления нитрита, нитрата и фосфата
Думаю, такой фильтр будет очень полезен в нерестовике. Для экономии подготовленной воды и поддержания стабильных параметров длительное время.

А для содержания дискусов вполне достаточно протоки с механическим фильтром (и угольным если очень хочется). Третий уже лишний.

Ионно обменные смолы и осмос не нужны (только для нерестовика).

гарфилд
30.08.2011, 09:18
нашел тут вот такую вещь. минерализатор, даже пишут что ствили в акву. кто то таким пользовался для аквы.

http://www.filter.ru/index.php?act=show&prod_id=129

и вот таким вот фильтром кто то пользовался

http://geizer.com/filters/group/12

yamabikay
05.09.2011, 21:23
Забавная тема... Но сколько не говорил с разными разводчиками дискусов, все в один голос говорят:
- ЛЕЙ ВОДУ ПРЯМЯКОМ С КРАНА! Фишка в том, что вода стабильная, а при использовании всяческих фильтров, она будет постоянно меняться, от лучшего к худшему ибо картриджи по маленьку забиваются и все хуже и хуже фильтруют воду, а когда через пару месяцев ты заменишь картриджи, то вода будет идти абсолютно другая... Сам лью воду с крана, хотя заморачивался раньше с ведрами и осмосом, сейчас лью все с крана, раыбасы супер себя чувствуют... Но все с кем не говорил, в один голос твердят:
- Чем меньше понтов, тем здоровее рыба. Вывод делать Вам...

Стаха
05.09.2011, 22:41
Забавная тема... Но сколько не говорил с разными разводчиками дискусов, все в один голос говорят:
- ЛЕЙ ВОДУ ПРЯМЯКОМ С КРАНА! Фишка в том пода стабильная, а при использовании всяческих фильтров, она будет постоянно меняться, от лучшего к худшему ибо картриджи по маленьку забиваются и все хуже и хуже фильтруют воду, а когда через пару месяцев ты заменишь картриджи, то вода будет идти абсолютно другая... Сам лью воду с крана, хотя заморачивался раньше с ведрами и осмосом, сейчас лью все с крана, раыбасы супер себя чувствуют... Но все с кем не говорил, в один голос твердят:
- Чем меньше понтов, тем здоровее рыба. Вывод делать Вам...


Пока начал читать сначала тему у меня уже зудел в мозгу такой же ответ.
Гарфилд, в моем хозяйстве порядка 10 т. воды, может уже и больше, подумайте логически, я нафильтрую столько воды (подмена в течении недели 60 %), а если даже нафильтрую, то во что мне станут эти рыбки?
Полностью согласен, только скажу так; сильно хорошо - тоже не хорошо.

гарфилд
09.09.2011, 12:46
я просто хочу смоделировать следующую схему очистки воды, вода проходит через фильтры очистки, потом через осмос, а та вода что сливается из осмоса, проходит через аргон (картиридж такой, с добавлением серебра) и потом в акву, для разбавления.
серебро же убивает микробы, а всю грязь по идее должны убирать фильтры, вот только вопрос, а не будет ли слабым иммунитет у рыбы из-за серебра????

также подумываю об установке 1 или 3 капельниц, со следующими растворами.
1 кондиционер для воды, будет капать капельно в акву и там проводить как бы улучшения.
2 токсивек который снижает токсичность воды или что там, точно не помню (сера производитель), по поведению наблюдал рыбам понравилось когда он в воде присутусвует при замене.
3 если будт осмос то будут капать минералы и соли для осмосной воды (денерле)

вторая вариация, это для свежей воды сделать мини самп вверху( только закрытый, я про принцип тока воды в нем), куда и будут капать эти вещества, а на дне такого мини фильтра будет губка для полезных бактерий.

yamabikay
12.09.2011, 09:07
Чувак...))) Ты реально жжжжжжешь!)))) Заметь, на форуме находится очень много разводчиков рыбы, над которой ты хочешь ставить такие опыты... Поверь мне, еслиб тема была интересна они ее дополнили, а здесь и так понятно, клюнул человеку который не понимает куда лезет петушок в попку, и началось...))) Если некуда девать денежку, давай ее мне и будешь жить спокойней, не разворатив пол квартиры, в свою очередь не преченив неудобства сожителям, к стати с них уже бутылка)))) Тебе уже сказали:
1) Если делать подобное, рыба будет золотой
2) Чем меньше понтов, тем здоровее рыба
3) Лей воду с крана, ибо то что ты хочешь делать, приведет к тому, что в банку будет вода капать все время разная, что для этой рыбы есть ПЛОХО.
Я вот лью воду с крана и сегодня с утра заметил, что парочка икру положила на стекло..:) Вывод: все кабана устраивает в жуткой киевской воде...!

гарфилд
12.09.2011, 10:56
yamabikay, ну я у двух москвских разводчиков видел магистральные фильтры для очистики воды, но они у них большие, а мне трех ступенчатый поставить, потомучто есть одна большая проблема, аква будет стоять в новом доме, ремонт и плюс может кто и что будет делать с трубами, а следовательно в акву может выплыть какая нить кака.
вот как то так.....
я забыл написать основное что дом новый, следовательно протоку и слив я буду делать, потомучто полы будут подниматься.

гарфилд
12.09.2011, 11:17
Фишка в том, что вода стабильная, а при использовании всяческих фильтров, она будет постоянно меняться, от лучшего к худшему ибо картриджи по маленьку забиваются и все хуже и хуже фильтруют воду, а когда через пару месяцев ты заменишь картриджи, то вода будет идти абсолютно другая...
в этом я с вами полностью согласен.
но немного глупый вопрос, но во внешнем фильтре керамика также забивается и параметры воды также могут меняться или я не прав???? это вопрос.....

yamabikay
12.09.2011, 18:58
в этом я с вами полностью согласен.
но немного глупый вопрос, но во внешнем фильтре керамика также забивается и параметры воды также могут меняться или я не прав???? это вопрос.....

Не путай грешное с праведным... Оно то пачкается, но грязь с фильтра вынимается путем промывки всего под водопроводной водой всяких губочек и дальнейшей замены синтепона... Я в свои фильтра лажу не часто, но и как не крути, внешняк если забился - это менее страшно, ибо все параметры воды останутся на месте. А вот осмоооос – это другое дело… Ибо когда у тебя стоят все картриджи нулевые, ты получаешь водичку по параметрам похожую на дистиллированную и в этом деле по фигу, стоит у тебе минирализатор или нет. Но, если у тебя осмос будет работать 24 часа в сутки, то с рН=0 через 3 месяца ты получишь pH=5. После замены расходников, к стати я чуть не упал, когда в своем осмосе первый разменял расходники через 4 месяца, не мог фильтрующие материалы ухватить в колбах пальцами, так как они все в иле (грязи) были. Так вот, вернемся к нашим баранам… Когда у тебя расходники новые, ты имеешь воду рН=0, но, через 3 месяца работы осмоса, у тебя хорошенько позабиваются расходники и ты получишь pH=5, а после замены расходников ты снова получишь рН=0. Я думаю для кабанчика такие перепады реально критичны… Если дом новый, то на мой взгляд будет в несколько раз дешевле и менее геморней, купить какие-то тесты и на протяжении месяца скажем через день, 3,5 (как душе угодно) делать тесты воды, посмотреть как будут проходить изменения параметров (будут ли вообще изменения), если через месяц окажется что водичка подходит для запуска рыбасиков, то шлем Димону в Киев ящик конинки за дельные советы по предостережению от лишнего гемора и начинаем готовить банку под запуск кабанчиков. К стати рекомендую сразу не запускать дорогих рыб (на всякий случай) возьмите несколько штук простеньких рыб, и посмотрите как они будут себя вести в подготовленной воде, если врежут дуба раньше срока, то не так обидно будет и можно будет найти причину, за одно немножко привыкните к тому, что нужно за банкой следить (если раньше небыло опыта) + если с рыбой все у Вас будет ок, можно будет в дальнейшем начинать подбирать что-то по интересней, а те на ком будут поставлены эксперименты, могут и остаться, диски когда выростают по умолчанию все красивучие! code33code33code33code33code33

Xимик_UA
12.09.2011, 19:23
...

yamabikay
12.09.2011, 19:37
yamabikay, знаете, чем писать не пишите, лучше ничего... вреда меньше...
Говорю как есть, у меня сейчас с осмоса капаеть с такоим параметром жесткости, менял расходники месяца 4 назад, после замены делал тест была двойка, когда купил фильтр (годика 2-2 с половинкой) с нулевой мембраной был почти нолик.

Xимик_UA
12.09.2011, 19:40
yamabikay, рН - не жесткость ниразу))

yamabikay
12.09.2011, 19:43
yamabikay, рН - не жесткость ниразу))

Тху блин, путаю названия параметров пожизненная беда... Кислотность жесткостью назвал ВИНОВАТ!))) Как бы оно нибыло, смысл тот же, если заменить расходные материалы в осмосе, параметры той воды что с него будет капать изменится координально...:)

гарфилд
13.09.2011, 08:13
коллеги, некакого осмоса не будет, не хочу так сильно морочиться, только механика (полипропилен), уголь кокосовый (2 штуки), либо две механики.

хотя почитал ваши посты и понял что пока попробую сделать наверху аквы некое подобие сампа или фито фильтра (не знаю как назвать), высотой 5 см, тонкий и длинный, в него вложу губку и керамические кольца, налью бактерий и подам воду, надеюсь что так уберутся хлор и всякакая кака, если что то потом подсоеденю фильтры.
почему хочу три степени, именно для того что бы не сильно скакали параметры воды, как во внешнике, расходники буду не разом все менять а по одному через месяц.

хотя сейчас все более явно склоняюсь именно к первой мысли, мини сампик на аквариуме.
ваши доводы по параметрам я услышал и принял (не думайте что я дур**ак).
просто мне интересно, ну у разводчиков ведь стоят очистные, я про своих москвоских говорю....

dekos
29.09.2011, 16:06
дико извиняюсь.
Вы под какой объём всё это мыслити?
Просто был недавно в Москве у заводчицы Дисков, так у неё около 15 - 17 тон воды и она слово " Фильтр "( в смысле : водопровод -аква ) помоему вообще не знает.
Ерундой не занимайтесь, механики за глаза...