Показати повну версію : Куплю морского конька
Через месяц планирую завести морского конька.
У кого есть в наличии и по чём?
Роман Одесса
31.07.2011, 18:10
вроде их завозят..............и цены соответственно нету. Можно черноморских попробовать, но говорят они долго в аквариумах неживут.
Через месяц планирую завести морского конька.
Вчера игрался под Евпаторией с коньком и выпустил назад в море , правда какой то вялый был ..., а может они такие и есть ???
Думаю черноморскому тяжеловато в повышенной солёности будет.
Хотя надо почитать побольше.
Mistreated_
13.08.2011, 10:49
Если пройтись внимательно по сайту, то можно найти коньков в одном прайсе. ;)Цена от 60 до 100$, но то уже вторично.
Если пройтись внимательно по сайту, то можно найти коньков в одном прайсе. ;)Цена от 60 до 100$, но то уже вторично.
Мдя не дешево , как попадется Черноморский попробую адаптировать , креветосы , отшельники без адаптации живут и радуются :)
Мдя не дешево , как попадется Черноморский попробую адаптировать , креветосы , отшельники без адаптации живут и радуются :)
Если получится отловить черноморца - готов купить (но не за 60$ - дороговато для меня, как для пробы)
Вопрос - возможно содержать не пару коньков, а одного?
Mistreated_
16.08.2011, 19:59
А по Форуму пройтись ? http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1556482#post1556482
Есть еще тема о содержании одного черноморского конька, Гугль в помощь.
Конек занесен в красную книгу. Прежде чем заводить такое чудо, лучше изучить уже имеющийся опыт содержания.
А с бухты-барахты завести конька - это верная смерть для него. И дело тут не в переводе на другую плотность.
Ixtiolog
16.08.2011, 23:39
Попрактикуйтесь для начала на иглах с ними проще:
1) есть у поставщиков и по доступной цене;
2) на новую плотность переводить не надо что вытекает из п. 1;
3) принцип питания практически идентичен;
4) "более дубовые"..
Конек занесен в красную книгу. Прежде чем заводить такое чудо, лучше изучить уже имеющийся опыт содержания.
А с бухты-барахты завести конька - это верная смерть для него. И дело тут не в переводе на другую плотность.
Если занесён в красную книгу - значит могут быть проблемы с законностью их содержания?
Если покупать у поставщиков у которых по идее должны быть документы на ввоз того самого конька (ситиес - как я понял) я могу получить хотябы копию или возможно есть какие-то другие варианты?
Какой ещё должен быть подход к коньку как не с бухты барахты? ;) место с подходящим течением есть, гаргонария есть (на днях возможно появится ещё одна гаргонария), есть - яйца артемии, несколько видов заморозки, замороженный кальмар, хлопья.
Самое главное - морально я готов code58
Попрактикуйтесь для начала на иглах с ними проще:
1) есть у поставщиков и по доступной цене;
2) на новую плотность переводить не надо что вытекает из п. 1;
3) принцип питания практически идентичен;
4) "более дубовые"..
Если иглы идентичны - зачем тратить время зря (иглы мне нравятся меньше чем коньки, а аквариум не резиновый к моему огромному сожалению "даешь тонну";) )
Если занесён в красную книгу - значит могут быть проблемы с законностью их содержания?
Если покупать у поставщиков у которых по идее должны быть документы на ввоз того самого конька (ситиес - как я понял) я могу получить хотябы копию или возможно есть какие-то другие варианты?
Какой ещё должен быть подход к коньку как не с бухты барахты? ;) место с подходящим течением есть, гаргонария есть (на днях возможно появится ещё одна гаргонария), есть - яйца артемии, несколько видов заморозки, замороженный кальмар, хлопья.
Самое главное - морально я готов code58
Тут дело не в законности... Просто мало их осталось.
С бухты-барахты не нужно. Если есть план дальнейших действий - удачи!
А о каких иглах речь ? Игл ловил прям руками длиной гдето 20-25 см , только толку с нее в аквариуме , как змеючка ничего привлекательного .
ТС прошу прощения за флуд в твоей теме , на счет коныка в личку тебе отписал ....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010