Увійти

Показати повну версію : сгорели лампы

ллллЛена
31.07.2011, 19:47
сгорели лампы или балласт(ну эпра (el a 2 на 36)-точно,т.к. поплавилась и воняла,а лампы-не понятно сгорели или нет,проверить нечем).освещение в крышке 400л акрвариума,2 лампы по 120мм электрум дневные по 36ваттт. заменили эпра,поставили -feron be52,не загорелось,купили 1 лампу новую осрам 36 ватт плюора,поменяли-не горит..мистика,прям.в чем же дело...не понятно...что еще надо проверить?может мы не по правильной схеме подключили,но подключили так же,как и было на прошлой. а на feron be52 схема нарисована не такая...только непонятная...

Аквалюбитель
31.07.2011, 21:11
ллллЛена, чтоб Вам помочь необходимо четко понимать что у Вас произошло,попробуйте сами прочесть Ваш текст заново ...просто набор слов

oldskif
31.07.2011, 21:41
Китайским мультиметром можно проверить накал ламп на обрыв.У нас цена вопроса 20 грн,у Вас думаю еще меньше.А на счет схемы подключения-схему в студию.Общими усилиями решим.,,,,,,Спецов на форуме хватает.

ллллЛена
31.07.2011, 22:01
фотку пока сегодня выложить не могу-юсб в компе накрылось-фотик не подключается.со схемой сейчас муж пытается разобраться,ато он тогда и внимания на нее не обратил,просто так же все втыкнул. а теперь я тут вычитала что она на балласте нарисована-мы посмотрели,сравнили-есть на обоих и разные,щас переподключает),о результате отпишусь,а если снова ниче не выйдет,завтра придумаю как выложить фото.большое спасибо)

ллллЛена
31.07.2011, 22:13
урррааааааааааааа,заработало)