Показати повну версію : сгорели лампы
ллллЛена
31.07.2011, 19:47
сгорели лампы или балласт(ну эпра (el a 2 на 36)-точно,т.к. поплавилась и воняла,а лампы-не понятно сгорели или нет,проверить нечем).освещение в крышке 400л акрвариума,2 лампы по 120мм электрум дневные по 36ваттт. заменили эпра,поставили -feron be52,не загорелось,купили 1 лампу новую осрам 36 ватт плюора,поменяли-не горит..мистика,прям.в чем же дело...не понятно...что еще надо проверить?может мы не по правильной схеме подключили,но подключили так же,как и было на прошлой. а на feron be52 схема нарисована не такая...только непонятная...
Аквалюбитель
31.07.2011, 21:11
ллллЛена, чтоб Вам помочь необходимо четко понимать что у Вас произошло,попробуйте сами прочесть Ваш текст заново ...просто набор слов
Китайским мультиметром можно проверить накал ламп на обрыв.У нас цена вопроса 20 грн,у Вас думаю еще меньше.А на счет схемы подключения-схему в студию.Общими усилиями решим.,,,,,,Спецов на форуме хватает.
ллллЛена
31.07.2011, 22:01
фотку пока сегодня выложить не могу-юсб в компе накрылось-фотик не подключается.со схемой сейчас муж пытается разобраться,ато он тогда и внимания на нее не обратил,просто так же все втыкнул. а теперь я тут вычитала что она на балласте нарисована-мы посмотрели,сравнили-есть на обоих и разные,щас переподключает),о результате отпишусь,а если снова ниче не выйдет,завтра придумаю как выложить фото.большое спасибо)
ллллЛена
31.07.2011, 22:13
урррааааааааааааа,заработало)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010