Показати повну версію : Нужна помощь
Какие рыбки подойдут для аквариума объемом 70-80л в ДЕТСКОМ САДУ? специаьно выделила, дети всегда очень добрые и с удовольствием поделяться с голодными рыбками хлебушком, какая рыба в состоянии это выдержать? У меня цихлиды-они наверное не выдержат.
вопрос не в населении аквариума и его объеме! Постарайтесь объяснить о "вреде" кормления хлебом! Перекорм ни один вид рыб не выдержит! Надо ждать ответа других участников, у многих есть опыт содержания
аквариумов с маленькими детьми!
Любая рыба выдержит, если крышка акваса будет (вместе с аквасом) на большом амбарном замке:)
А ключик - только у аквариумиста.
Владимир Гришакин
29.08.2006, 15:21
Хлебом.... и почаще.....
ГМ ....
НИКТО!
Рома вон верно говорит Только замок или воспитание!
Чебурген
29.08.2006, 15:47
у многих есть опыт содержания
code69 code69 code69 :009: :009: :009:
Надо ждать ответа других участников, у многих есть опыт содержания
Есть о-о-о-громный опыт "содержания аквариумов с маленькими детьми". Согласна, что аквариум должен либо стоять очень высоко, либо заперт на большой замок. Дети - это великие экспериментаторы и никакие запреты, уговоры, объяснения, наказания и др. меры пресечения не помешают проводить им опыты в аквариуме. Не знаю как у других, может у кого-то дети спокойней и рассудительней, но у меня в аквариуме побывало все, что можно. Полгоршка земли из рядом стоящей монстеры, тапочки, детские игрушки, цветные мелки, полкило глиняных шариков (удобрений). Список могу продолжить, только зачем. Поэтому, надо подумать о том, как высоко будет стоять аквариум, обязательно крышка или стекло и аквариум должен быть на виду у воспитателей, чтобы время от времени его можно было обозревать. Удачи!!:)
многих есть опыт содержания
:009: :009: :009: :024: :024: :024: :024:
Олег (Днепродым)
29.08.2006, 18:50
Да ладно, ну поняли они уже, что хлебом кормить нельзя и крышку поставить, хватит стебатся - вы им рыбок посоветуйте. Я б посоветовал, но у меня кроме апистограмм, цихлид и живородок никто не содержится. Живородок можно - они не притязательны в плане содержания, да и корм купят какой самый дешевый - и будут весело плавать :). Можно еще Рамирези, но корм надо хороший да и уход по ответственней
Какие рыбки подойдут для аквариума объемом 70-80л в ДЕТСКОМ САДУ
Да, из рыбок лучше живородок - гуппи, меченосцы, пецилии и можно лабиринтовых - гурами, макроподов, а еще сомиков крапчатых, анциструсов например -замечательные нетребовательные рыбки.:) А какое у вас оборудование в аквариуме есть?
Всем большое спасибо. Аква там запущенная, как детки "покормили" золотых рыбок больше никто этим не занимался. Хочу сделать малышам подарок-запустить заново. там море черной бороды и искуственные растения, в выходные заеду на птичку за растениями+ампулярии и за нормальным фильтром съезжу-наверное атман или акваэль био(у меня работают попеременно неплохо). Хотела 2-3 макроподов они вроде терпеливые и гурами золотистый и жемчужный, несколько анциструсов и кого-нибудь почистить стекла, у меня допустим скрябать стекло не надо, а они говорят что регулярно скрябали, может у меня просто улиток достаточно. Буду рада любому совету.
Ребенок и у меня есть вот в садик только пошли, но он спокойно относиться иногда рветься покормить, но здесь я быстро подсовываю корм, хотя игрушек там переплавало много, а в основном то что рядом под рукой, интересно же как оно тонет. Но со временем привык и все класно, сейчас там малавийцы, макропод 1(чужой), гурами 1(чужой) и карп зеркальный никак не могу пристроить, здоровый гад, советуют подождать и на сковородку - жалко, вот может деткам отдам. Выживет?
есть у меня ребенок детсадовского возроста - единственное что туда бросает это слишком много еды - а так - обьяснила что умрут - малая поняла. По поводу бороды - многие будут спорить но у меня было помаленьку - то там чуть чуть то там....я вручную чистила..а после появления сиамского водорослееда забыла о такой проблеме....замечательная рыбка - идеальный чистильщик....да - есть у меня "лишняя" самочка меченосца(оч красивая) и подростают маленькие гуппи - если надо - отдам
Benjamen
30.08.2006, 10:10
Всем большое спасибо. Аква там запущенная, как детки "покормили" золотых рыбок больше никто этим не занимался. Хочу сделать малышам подарок-запустить заново. там море черной бороды и искуственные растения, в выходные заеду на птичку за растениями+ампулярии и за нормальным фильтром съезжу-наверное атман или акваэль био(у меня работают попеременно неплохо). Хотела 2-3 макроподов они вроде терпеливые и гурами золотистый и жемчужный, несколько анциструсов и кого-нибудь почистить стекла, у меня допустим скрябать стекло не надо, а они говорят что регулярно скрябали, может у меня просто улиток достаточно. Буду рада любому совету.
Ну тогда добавлю радости...:)
Макроподы и ампулярии - соседство плохое. Точнее, ампулярий скоро не станет, катушек тоже. Жить будут только грунтовые мелании.
Жемчужный гурами - рабка достаточно нежная, думаю, что в садике она ненадолго.
Для гурами нужен подогрев (об этом автор вопроса умалчивает:) ) Впрочем, как и для живородок.
Макроподы могут жить и без него. Но одни макроподы, хоть и терпеливые - врядли детям будет суперинтересно.
Никакие улитки и анциструсы не освобождают аквариумиста от чистки стекла, если они зеленеют от избытка света.
По поводу черной бороды:что выдерживает -обдать кипятком (грунт, коряги, камни), что плавится (искусственные растения) - выбросить. Стекло почистить тщательно скребком (лезвием).
Пока все, спрашивай дальше :)
Michaelo
30.08.2006, 11:15
Какие рыбки подойдут для аквариума объемом 70-80л в ДЕТСКОМ САДУ? специаьно выделила, дети всегда очень добрые и с удовольствием поделяться с голодными рыбками хлебушком, какая рыба в состоянии это выдержать? У меня цихлиды-они наверное не выдержат.
А вы поселите суматранских барбусов! Дети точно скучать не будут. У меня эти рыбы такие видовые разборки делают, что глаз нельзя оторвать.
Упрутся лбами друг в друга и толкают минуты 3, а потом гоняются друг за другом полдня. Веселуха!
Очень интерестные и активные золотистые барбусы, еще бы порекомендовала лабио они хорошо чистят аквариум и на "подкормку в виде хлеба или каши " не бросаются.
Мне помогали кормить "маленькие эксперементаторы":) бросаются золотая рыбка ,гурами ну к сожалению барбусы тоже помогают.
Большое спасибо. Про термометр-вроде там какой-то есть, если плохой, то я поеду возьму простенький. Насчет чистки-говорят, что свет с 7 утра до 7 вечера, а потом темень,стоит возле окна, но свет не очень яркий. Там еще какие-то червячки маленькие зеленые по стеклу и по ракушкам ползают. Суть не в том чтобы совсем не чистить, ноони каждые 2 недели сливают всю воду полностью, кипятят грунт и керамику или горячей водой обдают и растения под горячей промывают. Это то что мне рассказали. желательно упростить работу тем кто занимаеться аквариумом.
Марусёна
30.08.2006, 22:50
Суть не в том чтобы совсем не чистить, но они каждые 2 недели сливают всю воду полностью, кипятят грунт и керамику или горячей водой обдают и растения под горячей промывают. Это то что мне рассказали. желательно упростить работу тем кто занимаеться аквариумом.
Ужас! Просто ужас! Грунт зачем кипятить? Зачем всю воду сливать? Единственное, чего можно добиться с таким подходом- это убить всяческую микро-аквафлору еще в зародыше!
Грунт надо чистить, специальные есть для этого приспособления, грязечерпалки. Посмотрите у"Водяного". С грязью нужно слить от 10 до 30% воды, раз в неделю-две, а старую воду наоборот, оставляют, что б баланс установился! Поищите на форуме как ухаживать- и правильно будет, и времени меньше будет тратится!
Спасибо, это я в курсе, я просто в общем рассказала. Я допустим грунт не кипятила вообще и акву совсем не сливала, половину сливала вроде нормально и цихлидки не жалуються. Макропод с гурами недовольны, но они больше цихлидами недовольны.
Наверное все таки идеальным вариантом рыбы были бы гуппяшки, меченосцы и пецилии, плюс добавить парочку анциструсов, и крапчатых сомиков. Хотя как вариант стайку барбусов запустить тоже можно, и опять таки парочку сомов. Они в основном к кормлению относятся спокойно, и особыми вкусовыми изысками не страдают.
Очень устойчивый вариант запустить пару скалярий, рыба практически одна из самых стойких, и на неочень читсую воду реагирует нормально, и кормить проблем нет. В общем очень хороший вариант, а его вроде бы предложить забыли..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010