Показати повну версію : Как уменьшить поток воды с помпы?
Как уменьшить поток воды с помпы в нутри аквариума не уменьшая её производительности и не создавая тем самым волнения поверхности воды, интересны любые технические решения.
поставь флейту, прицепи пластиковую бутылку
Да такая мысль приходила купить пластиковую трубу для водопровода на сверлить отверстий в 2 плоскостях одна в сторону дна другая в сторону переднего стекла и закрепить конструкцию на заднем стекле.
поставь флейту, прицепи пластиковую бутылку
НО хочется чтобы эта конструкция была малозаметно, аквас недавно запущен трава пока не поднялась в старых джунглях и чёрта можно было спрятать.
harn, еще где то читал, что делают флейту из капельного орошения, там и уголки вроде как есть
НО хочется чтобы эта конструкция была малозаметно, аквас недавно запущен трава пока не поднялась в старых джунглях и чёрта можно было спрятать.
ну даже не знаю, что можно предложить, думаю через пару месяцев все скроет трава
О это уже интересно но отверстия там наверняка свои нужно делать там мико отверстия чтоб вода капала а не текла надо зайти в магазин садоводов поинтересоваться.
ну даже не знаю, что можно предложить, думаю через пару месяцев все скроет траваНаверное даже быстрее
Но как влияет данный материал (орошение) на воду не знаю. Я сам месяц как запустился и все еще мудрую с флейтой. И так видно и сяк видно
Наверное даже быстрее
100%
harn, во нашел http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83336
harn, во нашел
Да, но это в открытом аквасе, а неизвестно какой тип у аффтора.
Сам планирую установить такую конструкцию на высоте 15 см от дна при высоте столба воды от грунта 38см
Да, но это в открытом аквасе, а неизвестно какой тип у аффтора.
а в чем разница?
MasterWind
01.08.2011, 18:09
обычная флейта :), если недостаточно — рассверлить отверстия на больший диаметр.
Все прочее от лукавого :))
Сделал флейту из 1\2 дюймовой пластиковой трубы для водопровода на всю длину аквы от помпы на сверлил отверстий Д5 мм через каждые 2 см прогресс налицо только заметил таку штуку вода в конце сильнее выходит с отверстий чем в начале флейты. Может посредине трубки небольшое препятствие поставит для равномерного распределения воды по всем отверстиям?
вода в конце сильнее выходит с отверстий чем в начале флейты
Ну это нормальное явление. Читал где-то, что пробуют последние отверстия делать чуть большего диаметра, чем первые. Ещё, как вариант подавления струи воды, я пользовался вот такой насадкой http://radikal.ua/data/upload/0fccf/49112/bcddb64e81.jpg и ставил её практически вертикально, под прямым углом к вылетающей струе. Получалось, что поток разбивался об насадку и мирно растекался, не создавая бурю в аквариуме. Может и были какие потери в производительности, но думаю не значительные и это того стоило.
у меня с помпой была насадка в виде веера на шаровом шарнире но толку от неё было мало, флейта однозначно рулитcode58
harn, трубу паяли? есть такие умельцы которые на пластиковых трубах и уголках резьбу нарезают. Попробуй в конце флейты отверстия сделать большим сверлом, а вот препятствия думаю не помогут, будет лить сильнее из отверстий перед препятствием, опять таки не равномерно.
Нет, не паял была сначала задумка сделать из остатка этой трубы колена и склеить полимерным клеем из пистолета даже чёрный клей купил под цвет трубы а потом решил что это лишний геморой, выход с помпы находится 5 см от задней стенки одну часть закрепил присоской а другую одел на помпу вот так и весит. С отверстиями поэкспериментируем когда буде делать подмену.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010