Показати повну версію : сколько стоит аквас
хочу купить 100 литровый аквариум с крышкой и светом...скажите примерно сколько он будет стоить?
Jararaka
29.08.2006, 23:11
Примерно около 300 гривен... в зависимости от производителя и места приобретения.
Да, так примерно и есть - думаю, сейчас может и чуть дороже (если польша с крышкой или самоклейка с крышкой).
Michaelo
30.08.2006, 11:17
Сильно зависит от толщины стекла(ну и от крышки ес-но)
На киевской птичке можно найти и за 150 и за 450 грн.
Машинист
30.08.2006, 11:24
Сам аквас (100 л) будет около 200-300 грн
Крышка - мне моя самодельная обошлась ок 150 грн. На 100 л. будет около 100 грн.
Добавить особо и нечего. Обычно считают от 1,5 грн за 1 литр и дороже.
у меня еще есть малений зоомагази под домом,так вот там 80 литровый аквариум стоит 100 грв...Но я боюсь его брать...Он без крышки,без всяких бумаг...
Если не к спеху, просматривай раздел "Продам". По Киеву за месяц продавали около 10 аквариумов. Уже полностью оборудованных с тумбой.
http://www.vaa.in.ua/forum/showthread.php?t=9736
Если не к спеху, просматривай раздел "Продам". По Киеву за месяц продавали около 10 аквариумов. Уже полностью оборудованных с тумбой.
http://www.vaa.in.ua/forum/showthread.php?t=9736
А еще полезно просматривать "барахолку" http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=9537, там бывают сообщения вроде этого http://aquaforum.kiev.ua/forum/forumdisplay.php?f=21
Такая шара иногда проскакивает code68
Олег (Днепродым)
30.08.2006, 20:21
Самое главное, стоимость аквы занимает всего лишь около 50% от всего того, что нужно приобрести помимо банки - свет, крышка, тумба, фильтра, дизайн и т.д.
Добавить особо и нечего. Обычно считают от 1,5 грн за 1 литр и дороже.
Как-то странно до подорожания стекла аквариум у нас в городе клеили на заказ от 1,8-2,0 грн/л,
а сейчас, когда у нас 6 мм - просто нет, а 8 мм - 150 грн/м2, думаю как бы от 3-3,5 грн/л не получилось ...
хочу купить 100 литровый аквариум с крышкой и светом...скажите примерно сколько он будет стоить?Да, на "птичке" 100л. с крышкой и лампой дневного света видела за 450грн.
Можно купить и за 300грн., но без крышки...
Может отстал немного, но у нас по базару на момент запуска мной последнего аквариума были такие цены:
До 50л - 1.00 грн/л
До 100л - 1.20 грн/л
До 200л - 1.50грн/л - 2.00 грн/л
Выше - как Бог на душу положит...
Я брал
140л за 200 грн (3 месяца назад)
72л за 70грн (больше чем пол года назад)
35л за 32грн (они и сейчас где-то так стоят)
На заказ делать - цена примерно такая-же.
Это только за банку классического вида. Крышка с минимумом света (не для растючки), что польская, что местного изготовления обходится в 2-3 раза дороже банки.
Для примера, для того же 140л за 200 грн польская крышка с 2-мя 18-ти ватками стоила порядка 400 грн. Не брал, делал сам, дешевле и удобней.
Остальное оборудование обойдется примерно столько-же, сколько и банка с крышкой, если брать не худшее и не лучшее, а где-то посредине. (Внутренний фильтр, помпа, обогреватель, трубки, распылители, клапана, тройнички, флейты...)
Плюс грунт более менее нормальный примерно 5 грн/л.
Коряжка самая маленькая 10грн
Камни - как получится, от 3-х грн за кг.
Испугал?
Дабы не отбивать желание новичков скажу - ОНО ТОГО СТОИТ!
Mykhaylo
31.08.2006, 17:45
Грунт можно насеять-намыть рядом с домом, крышку сделать из ПВХ вагонки, простыми растениями разжиться в минимальном количестве за пиво и без в Киеве вполне реально. Так что если есть время и главное ЖЕЛАНИЕ расходы можно сократить весьма существенно. Как по мне главное красиво и надежно склееная банка из хорошего стекла. Я на птичке в конце августа заказывал для тещи 60л по 1 грн литр из 5ки, но предупреждали, что дальше все подорожает.
Дал нам Ночной Экспресс добро на отправку аквариумов, с октября начнём... А цены то у нас приятные :).
Michaelo
31.08.2006, 18:34
Дал нам Ночной Экспресс добро на отправку аквариумов, с октября начнём... А цены то у нас приятные :).
Arowana, а вы случайно компютерной техникой не торгуете? или телефонами мобильными. Если нет - переходите, с вашими ценами клиенты будут :))))))))))
Arowana, а вы случайно компютерной техникой не торгуете?
Там монстры, миллионы зелёных, нам с нашим пирожком до них далеко... :).
И центр АКВАторговли атоматически перемещается в NEW-Никополь:010: . (переработано из классики)
Всё это легко может закончится если продавцы прийдут к цивилизованым 20-30% торговой наценки, тогда разница не будет столь значительной чтобы покупателю заморачиваться с инетом, ждать неделю-две. А пока праздник на нашей улице :010: code38 code39 code25 :027: 015: :p code71 :023:
lancer DOLFIN
01.09.2006, 10:31
Для Arowana:
А где же на сайте аквариумы? или прайс по ним, что вы собираееь достовлять?
да аква примерно в 100-150грн выльется. Крышка если покупать-150-200 и плюс еще 100 на переделки и замену ламп на фирменные (или сразу 100-150 плюс руки и время). Плюс оборудование...Крышка покупная может стоить больше чем банка на подобных объемах.
Один совет. Постарайтесь подобрать аквариум длиной под 18(20) Вт лампу! не под 15 и не под 30Вт. Цена ламп на 15 и 30 Вт Вас неприятно удивит по сравнению с 18Вт (разница в 5 раз по общепрому)
Для Arowana:
А где же на сайте аквариумы? или прайс по ним, что вы собираееь достовлять?
Всё товарищи, я в отпуске - так шарюсь по привычке :) на форуме, всё сделаю в конце сентября, начале октября.
Резун сейчас человек забивает, потом аквариумы и крышки природа, акваэль, Экзо-Терра для террариумистов. Вот такой план Барбаросса :).
Цена ламп на 15 и 30 Вт Вас неприятно удивит по сравнению с 18Вт (разница в 5 раз по общепрому)[/B][/I]
Ну если на Хаген то всего 1-15 % - лампы Хаген. (http://arowana-im.com.ua/index.php?cPath=45_64)
Ну если на Хаген то всего 1-15 % - лампы Хаген. (http://arowana-im.com.ua/index.php?cPath=45_64)
Это если спец лампа то на 100% согласен - разница минимальна. Но многие использую для досветки или в качестве основного света и общепром лампы. Тогда разница более чем заметна (2,5-4,0 грн за 18 или 36 Вт и 15-18грн за 15 или 30Вт).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010