Показати повну версію : Подскажите как избавиться от насекомых на поверхности
Уже месяц борюсь с насекомыми (жуки или клопики бог их знает) на поверхности аквариума. Собираю сачком . Становиться меньше, потом гады все равно размножаються. Подскажите как можно быстро с этим покончить ? :confused:
SWINDLER
30.08.2006, 08:07
Убрать растения с поверхности воды тем самым лишить их пищи.
Cкорее всего ты занес клопов плавтов. могут быть не безопасны для рыб, боротся нужно методом сачка иведра до полной победы!!!
Я думаю, если завести 1-2 гурами, то от насекомых не останется даже воспоминаний:)
Год назад у меня на поверхностных тля развелась. Вылов сачком не помогал. Пришлось на несколько часов утопить все растения в ведре с водой, а из банки сачком остатки выловить. После этого они исчезли.
Всем спасибо! Сегодня буду пробовать действовать по Вашим советам. Как получиться напишу.
Еще один совет:
есть чудесная рыбка дермогенис из семейства саргановых.
Я их купил как-то в венском аквариумном магазине,
привез домой и развел.
Вот уже больше 5 лет не нарадуюсь!
Красавчики с блестящим телом как у малюсеньких селедочек,
с красненькими хвостиками и симпатичными крокодильими
рыльцами очень скоро избавят вас от любых насекомых
(не без пользы для себя).
Мой давний знакомый, которому я по неосторожности выменял несколько мальков на необходимые мне железяки, вот уде 3 года бегает ночью с пинцетом по кухне и напрочь запроетил жене травить тараканов под угрозой поджега дома.
Жена тараканов пальцем не трогает!
Она своего мужа смолоду очень уважает.
Говорят, реши-и-и-ительный был козак в юных годах!
Одним словом, сумасшествия бывают очень разными.
Психиатрия далеко не все еще описала.
С уважением
Марусёна
30.08.2006, 22:56
Жена тараканов пальцем не трогает!
Я тоже никогда тараканов пальцами и др. не трогала.... Единственное, что им доставалось - дихлофос и тапок. Они были не довольны. Но не долго.code52
Все сделал как писали. Пока все пропали.:)
есть чудесная рыбка дермогенис из семейства саргановых. дЕРМОГЕНИС ИЗ СЕМЕЙСТВА ПОЛУРЫЛЫХ Nomoramfidae
есть чудесная рыбка дермогенис из семейства саргановых. дЕРМОГЕНИС ИЗ СЕМЕЙСТВА ПОЛУРЫЛЫХ Nomoramfidae
Если уж быть точным...
Отряд сарганообразные (Beloniformes)
Семейство полурыловые (Hemiramphidae)
Бойцовый полурыл - он же дермогенис (Dermogenis pussilus Van Hasselt. 1823) или обыкновенный дермоген, он же в просторечьи halfbeaks или fighting halfbeaks (англ.), Halbschnabler или Hechtkopfiger Halbschnabler (нем.) - сарганчик или дермогенис.
С уважением.
:010: Всем спасибо. Похоже всех победил. Приятно смотреть на аквариум.
Я так же каких-то тварей занес вместе с вулканическим туфом.code51 Очень мелкие, на поверхности воды не видно, скапливаются на пластиковой кормушке, там их хорошо видно на желтом. Размер где-то 0,1 мм прыгучие как блохи.:025:
А в фильтре также кто-то поселился. На стенках появляются твердые образования, может кладки до 1 мм размером.code73
Растений на поверхности нет, в принципе. У меня малавийская банка.
Чем вывести лишних гостей?:011:
Были и такие. Вреда вроде нет от них, а потому и не обращал внимания.
shilinin
15.11.2008, 21:41
Подскажите, кто может переслать дермогениса.
Виталий. тел. 80994331827
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010