Увійти

Показати повну версію : Заболел Аптеронотус белокаймовый.Помогите с диагнозом и лечением.

Лабиринт
02.08.2011, 00:48
Заболел Аптеронотус белокаймовый.

Внешние проявления:

Белый налет на жаберных крышках,на "щеках".
Глаза полностью покрылись белой пленкой.

Почти не ест.

Помогите с диагнозом,от чего и чем лечить.

Лабиринт
02.08.2011, 14:08
:(

???

Никто не знает?

Ихтиолог
02.08.2011, 14:21
От чего сказать сложно, попробуйте антибиотик широкого спектра действия. Этим рыбам противопоказаны препараты на сонове формальдегида и меди, так что будьте внимательны при лечении.

Лабиринт
02.08.2011, 17:40
Как называются препараты широкого спектра?

Пока лечу от бактериалки,очень похоже на бактериалку.

Залил половинную дозу Дженерал Тоник.

Ихтиолог
03.08.2011, 13:51
Сера бактопур директ, к примеру. Можно другие фурановые антибиотики.Дженерал тоник вряд ли поможет.

Лабиринт
07.08.2011, 21:52
Да,мне так же посоветовали лечить бактопуром,либо фурановыми.
Я выбрал фуразолидон,т.к. есть положительный опыт лечения этим препаратом.
Он ведь относится к фурановым?

Лабиринт
07.08.2011, 21:54
[QUOTE=Лабиринт;1551952]

Ага,понял,спасибо.
Да,мне так же посоветовали лечить бактопуром,либо фурановыми.
Я выбрал фуразолидон,т.к. есть положительный опыт лечения этим препаратом.
Он ведь относится к фурановым?

Ихтиолог
09.08.2011, 22:36
да, именно к ним и относится.

Лабиринт
10.08.2011, 01:10
Спасибо за информацию

Ulich
10.08.2011, 01:27
Лабиринт, Здравствуйте, господин Лабиринт, ножей содержу и развожу. Личное мнение, очень крепкая рыба, то что Вы описываете, ну точно бактериалка. Фурановые могут помочь, это точно. Но мои неплохо переносят и антибиотик общего действия : ципрофлоксацин, 5 мг \ л. Может Вам стоит попробовать? Формалин ни в коем случае!

Лабиринт
11.08.2011, 17:39
Лабиринт, Здравствуйте, господин Лабиринт, ножей содержу и развожу. Личное мнение, очень крепкая рыба, то что Вы описываете, ну точно бактериалка. Фурановые могут помочь, это точно. Но мои неплохо переносят и антибиотик общего действия : ципрофлоксацин, 5 мг \ л. Может Вам стоит попробовать? Формалин ни в коем случае!

Здравствуйте.
Спасибо за информацию и советы.
Решил выбрать Фуразолидон,т.к. он легко переносится.
Сегодня 5-й день лечения фуразолидоном.На одной стороне морды налет прошел,на другой есть,но уже меньше.Начал лучше кушать,не так как в здоровом состоянии,но аппетит уже неплохой.
Согласен,ножи крепкие рыбы,но злоупотреблять этим не стоит.Мои например почему-то очень плохо переносят метиленовый синий в чистом виде,а препараты в которых есть даже медь,цинк и формалин-нормально,если в половинной дозировке.Антибиотиками их лечить пока не пробовал.

Ulich
13.08.2011, 13:34
Лабиринт, Просто как то от триходины попробовал формалин, но в полной дозе, и результат был катастрофический. В то же время синьку метиленовую в достаточно солидных концентрациях применяю для спасения оплодотворенной икры от сапролегнии. И ничего, все нормально, и даже мальки по двое-трое суток живут в ней до посерения и без всяких последствий.

Лабиринт
13.08.2011, 16:45
Ну мои не то что формалин,даже серу микопур в 80% дозе не переносят.
Наверное это зависит от генетики,адаптации,выводка и каждой особи в частности.
У меня есть подозрение,что мои ножи не местного развода,а привозные,поэтому очень плохо переносят лекарства.В добавок к этому бывает что КН сильно высокий,тогда они начинают чесаться,как бешаные,об грунт,коряги и т.д.,аж шкуру себе сдирают с боков.Но теперь я за этим тщательно слежу и такое уже не повторяется.

Лабиринт
13.08.2011, 16:53
Ситуация получше,только на одной стороне осталось чуть-чуть налета,но глаза мутные.Как мне объяснили,муть с глаз долго проходит.
Сегодня выпустил ножа в обий аквариум,после недельного сидения в лекарстве,чтоб он отдохнул.
Самка на него тут же набросилась и они уже час дико дерутся,гоняется за ним по всему аквариуму.Последний раз они дрались,когда еще маленькие были,делили территорию.
То ли не признала,то ли забыла... не знаю.Думаю к вечеру должны успокоится.

Лабиринт
15.08.2011, 15:31
В общем успокоились,поделили территорию.
Болезнь почти прошла,только глаза еще немного мутные.
Пока думаю держать его в общем аквариуме,чтобы там окончательно выздоровел,не хочется опять его в лекарстве купать.Буду наблюдать,если что,верну в отсадник с лекарством.

Спасибо всем за советы и участие.