Показати повну версію : Помутнела вода!!!!! Help!!!
Народ, добрый день!! Помутнела вода в аквариуме, рыб не перекармливаю, подмены 30% еженедельные + сифонка. Пытался 3 дня не кормить, без света - становится прозрачной, но через 6 часов света снова мутняк. Температура около 28 грудусов +/- 2. Аквариуму пол года, объем 85 л. Жители: 4 скаляри, 2 апистограммы рамирези, 1 - лабео. Грунт серый кварц. Свет Sylvania Аquastar - 24 Вт - 1 шт, Sylvania GroLux - 24 Вт - 1 шт. Посоветовали Bactosan только хуже стало. Я так понимаю предстоит перезапуск.... Хотелось бы услышать мнение специалистов. Заранее спасибо.
Замороженный мотыль, циклоп.
КАРЕНИНА
02.08.2011, 15:52
Duglas, а что за фильтр? Рыбы взрослые?Растения есть?
Фильтр AQUAEL FAN 2, рыбы небольшие.
КАРЕНИНА
02.08.2011, 16:01
Duglas, растения есть? А то в профиле их нет....
основная масса валлиснерия спиральная занимает около 25-30% площади аквариума.
КАРЕНИНА
02.08.2011, 16:21
маловато...побольше бы быстрорастючки - помогла бы возможно с мутью....может бактериальная вспышка.....
от чего? уже как 2 недели эта беда, ничего нового в акве нет, корм тот-же...
Duglas, а корм из той же плитки(пласта, куска и тд)? не мог ли попасться повторно замороженный (такое часто бывает при пересылке в теплое время года)?
kartashev.1992
02.08.2011, 20:16
Duglas , а расширятся планируете?
L.I.N.K.
02.08.2011, 20:52
Фильтр AQUAEL FAN 2.
Положи внутрь фильтра тонкий слой синтепона. Будет быстро забиваться, но вода за день станет чистой. Я раньше так часто спасался. Через пару недель все наладится и синтепон больше не понадобится.
П.С. У меня мутнела вода из-за ламп. Экспериментировал с дешевыми и попал на те, что через пол года меняли свой спектр на радость водорослям.
Положи внутрь фильтра тонкий слой синтепона. Будет быстро забиваться, но вода за день станет чистой. Я раньше так часто спасался. Через пару недель все наладится и синтепон больше не понадобится.
П.С. У меня мутнела вода из-за ламп. Экспериментировал с дешевыми и попал на те, что через пол года меняли свой спектр на радость водорослям.
спасибо попробую. просто хочется найти причину.... и навсегда устранить!!!!
У меня тоже Фильтр AQUAEL FAN 2, у него губка сильно пористая . Сейчас жарко и вода помутнела. Я уменьшил световой день до 5-и часов и накрутил синтепон в фильтр вместот губки. Все прошло через два дня. Синтепон стал зеленым.
L.I.N.K.
03.08.2011, 08:49
Duglas, вот вам и причина. Фильтр AQUAEL FAN 2, у него губка сильно пористая За пол года в акве накопилась органика, которая не выводится полностью подменами и не отфильтровывается в достаточной степени. Плюс яркий свет, летняя жара и зеленые водоросли процветают. Лучше вообще снять с фильтра кассету и прицепить мелкопористую губку. Не эстетично, но очень эффективно (сейчас пришел к такому варианту во всех своих аквах). Если такой вариант не устраивает, пользуйтесь синтепоном.
Спасибо, завтра поеду за синтепоном, надеюсь что поможет.
Koshka-jay
04.08.2011, 09:54
Возможно, сильно много света. У меня была такая же проблема - устранила заменой лампы на менее мощную...
синтепон проблему не решил... 4 дня с ним и та же муть. Может губку фильтра вообще вынуть и оставить синтепон только.
Возможно, сильно много света. У меня была такая же проблема - устранила заменой лампы на менее мощную...
мощность выходит около 0,6 Вт/л... рядом стоит креветочник 18 л, грунт, вода, растючка та же - нет никаких проблем (население около 10 гупяшей и 10 креветок)
L.I.N.K.
12.08.2011, 20:47
синтепон проблему не решил...
А положили его плотно? Вода нигде в холостую не проходит? Фильтр по идее уже должен был забиться...
Duglas, Ты знаешь,у тебя аква один в один с моей(почти).У меня тоже где-то 85л.свет тоже аквастар и гролюкс,правда по 18 ватт.Фильтр тоже фан2.Растения у меня-криптокорины и эхинодорусы.Рыб правда побольше.Где-то около 80шт.Вспышка у меня бывает из-за,не то что бы перекорма,я тоже кормлю морож.мотылём,но из-за несъеденного упавшего на дно корма,когда полажу руками в акве(переколомучу всех бактерий),после растительного корма.Спасаюсь затемнением аквариума(включаю свет только вечером на несколько часов) и уменьшением корма.можно даже пару дней не покормить.в это время лучше воду не менять.пусть аква войдет в равновесие.
Я так понимаю предстоит перезапуск....перезапуск точно не выход.Вернее можно обойтись без него.Если вода мутнеет после шести часов света,значит ответ на вопрос-свет.А какой длины у вас лампы?
перезапуск точно не выход.Вернее можно обойтись без него.Если вода мутнеет после шести часов света,значит ответ на вопрос-свет.А какой длины у вас лампы?
Длина ламп 55 см, если 4-5 часов свет горит - растючка начала сбрасывать листву.
А положили его плотно? Вода нигде в холостую не проходит? Фильтр по идее уже должен был забиться...
только что почистил фильтр - синтепон позеленел, в итоге убрал родную губку с фильтра, синтепон скрутил в три слоя и положил, напор заметно стал меньше, посмотрим что получится.
Длина ламп 55 см-значит лампы-Т5.Вообще вода от ламп не мутнеет,а зеленеет.Поменяйте растения.
-значит лампы-Т5.Вообще вода от ламп не мутнеет,а зеленеет.Поменяйте растения.
Синтепон был зеленым, а как растения могут влиять на то что вода зеленеет?
а как растения могут влиять на то что вода зеленеет?растения поглощают питательные вещества которыми питаются также и водоросли.если этих веществ будет столько,сколько необходимо самим только растениям,то водорослям,которые обитают в толще воды,которые и дают зелёный цвет,этих веществ не останется.Посадите больше крупнолистных растений.
Xимик_UA
12.08.2011, 23:29
Ром@, Думается мне, что в толще воды обитает не нитчатка, а эвглена зеленая. Впрочем, в остальном соглашусь :)
Ром@, Думается мне, что в толще воды обитает не нитчатка, а эвглена зеленая. Впрочем, в остальном соглашусьПочитайте мою подпись)Это относится ко мне:)
L.I.N.K.
12.08.2011, 23:55
Вода зеленеет тогда, когда в воде избыток органики и света. Обычно это называют "цветет". Кроме хорошей фильтрации могут помочь быстрорастущие растения. Duglas, в профиле у вас написано что нет растений... а судя по постам они есть... скорей всего, условия для них не подходящие. В смысле параметры воды. В кране вода очень изменчива. Еще вчера могла "нравиться" растениям, а сегодня жесткость сканула или другой параметр и рост притормозился. А вместе с ним и питание растений. Я так понимаю что воду вы специально не готовите...
П.С. Кроме валлиснерии неплохо было бы наяса кинуть в акву. Этот сорняк растет в любой воде. И очень быстро.
Сообщение от AFINA
Я так понимаю предстоит перезапуск....перезапуск точно не выход.Вернее можно обойтись без него.Если вода мутнеет после шести часов света,значит ответ на вопрос-свет.А какой длины у вас лампы?
это где я такое писала?code43
это где я такое писала?Да я тоже не знаю.:confused:
Igorsula
16.08.2011, 10:01
Помутнения легко устраняються активированным углем. но не решит проблему до конца
Вода плохо пахнет? рыбы как себя чувтсвуют? предлагаю не кормить дня 3-4 и подменивать воду по 20-30% ежедневно желательно отфильтрованой водой или осмотической.
Помутнения легко устраняються активированным углем. но не решит проблему до конца
Вода плохо пахнет? рыбы как себя чувтсвуют? предлагаю не кормить дня 3-4 и подменивать воду по 20-30% ежедневно желательно отфильтрованой водой или осмотической.
Вода пахнет нормально, рыбы чувствуют себя хорошо, вот только растения пузыряют и при этом немного сбрасывают листву....
Подмены так часто еще не пробовал, но я так понимаю они тоже проблему не решат.
L.I.N.K.
16.08.2011, 23:43
Duglas, попробуй вместе с фильтрацией синтепоном затенить аквас дня на 3-4. Чтоб одноклеточные водоросли, обитающие в толще воды полностью отфильтровались и не размножались в догонку из остатков. Если не поможет,то я бы поменял лампы. Хотя, если быть до конца откровенным, самый эффективный, но далеко не бюджетный вариант - внешник с УФ стерилизатором.
Yaltinec
17.08.2011, 08:12
Я со своим помутнением боролся всеми методами (не помогло ничего) - справился с бедой только с помощью УФ стерилизатора. За неделю вода стала кристально чистой и муть не возвращается уже с пол года..
Помутнение у меня было такое http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=5739&pictureid=65772 (при этом рыб нет, только криль)
Elohim_Meth
17.08.2011, 09:48
Культура инфузорий хорошо справляется с бактериальной мутью.
Я со своим помутнением боролся всеми методами (не помогло ничего) - справился с бедой только с помощью УФ стерилизатора. За неделю вода стала кристально чистой и муть не возвращается уже с пол года..
Помутнение у меня было такое http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=5739&pictureid=65772 (при этом рыб нет, только криль)
Аналогичная муть
Сегодня в магазине предложили SERA Algovec якобы приостанавливает рост бактерий и т.д. стоит ли эту химию лить и рыбок мучить?
Поставь УФ стерилизатор и будет тебе счастье через день два...
Yaltinec
18.08.2011, 14:01
Duglas, мне эта химия не помогла никак (пробовал и Серой и бицелин5 и ЖБЛ).
Самое интересное это я слил всю воду (которую смог достать - чтобы не перекапывать огород) и залил новую через 1 день муть вернулась. А вот после УФ все просто клево (теперь УФ себе спокойно лежит под кроватью и ждет своего часа )))
Igorsula
18.08.2011, 14:14
система должна себя тянуть и без УФcode44
но сам использую в качестве профилактики
Самое интересное это я слил всю воду (которую смог достать - чтобы не перекапывать огород) и залил новую через 1 день муть вернулась. совершенно естественно.
система должна себя тянуть и без УФсогласен на все 100.А то сейчас модно напичкать аквариум химией всякой,что после заливки водой сразу можно садить рыбу.да ещё и уф.И аквариум становится как организм больного,напичканого антибиотиками и неспособным спротивляться болезни самостоятельно.
Yaltinec
19.08.2011, 08:26
Ром@, не согласен с данной точкой зрения, как по мне она утопична. ДЛя того и существует прогресс чтобы пользоваться его благами, а мнение о том что все должно быть естественно - это лотерея "Выживет - не выживет".
Вы же когда у вас заболят зубы не лечите их методами прабашек, а идете к зубному.
Тут главное все в меру должно быть.
Я,вот читаю каждый день Ваши посты,но так и не понял что делать с мутью кроме как УФ!
НАДЕЮСЬ АВТОР ТЕМЫ РАЗРЕШИТ МНЕ НАПИСАТЬ СВОЮ ПРОБЛЕМУ!
сПАСИБО!
Тоже помутнела вода,только муть белая! Аква 250л,фильтр,водоросли,две какае-то розовые лампы! Запускал акву с водопроводной воды три месяца назад! Сразу помутнела так же! Но через пару дней прошло,сейчас доливаю осмос! Уже вот две недели борюсь и подменами и фильтром как писали и всё до одного места!
Я,вот читаю каждый день Ваши посты,но так и не понял что делать с мутью кроме как УФ!
НАДЕЮСЬ АВТОР ТЕМЫ РАЗРЕШИТ МНЕ НАПИСАТЬ СВОЮ ПРОБЛЕМУ!
сПАСИБО!
Тоже помутнела вода,только муть белая! Аква 250л,фильтр,водоросли,две какае-то розовые лампы! Запускал акву с водопроводной воды три месяца назад! Сразу помутнела так же! Но через пару дней прошло,сейчас доливаю осмос! Уже вот две недели борюсь и подменами и фильтром как писали и всё до одного места!
Короче надо делать коллективный заказ на стерилизаторы и тогда наступит счастье и нам и рыбкам)))
Возможно! Узнаю сколько он стоит у меня на птичке потом буду хоть от чего то отталкиваться!
Возможно! Узнаю сколько он стоит у меня на птичке потом буду хоть от чего то отталкиваться!
Я вот на проблему наткнулся, оказывается внутренний стерилизатор найти целая проблема. Для внешников их валом, ну а если не являешься счастливым обладателем такового то хз.
Я вот на проблему наткнулся, оказывается внутренний стерилизатор найти целая проблема. Для внешников их валом, ну а если не являешься счастливым обладателем такового то хз.
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-376.html
Вот можно самому сделать!
http://aquazona.com.ua/cat/uv_sterilizatori/tetra/378.html
Внутренний!
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-376.html
Вот можно самому сделать!
Внутренний!
ИМХО не плохо, но где взять внешник?)))
а на этот внутренний что-то цена вообще неадекватна...
Да! как то я это не учёл!
Для внутреннего
http://aquaria.net.ua/products/14327
Yaltinec
19.08.2011, 09:42
Есть и подешевле варианты, такие как Джебо
Yaltinec,
Подскажи : У меня вот такой Фильтр внутренний, Aquael FAN 2 Plus. как мне к нему подсоеденить срерилизатор,или что делать! Спасибо!
я рассматривал этот вариант http://aquaria.net.ua/products/14327
но что-то в светодиод не очень верю, а вот лампа другое дело....
Yaltinec,
Подскажи : У меня вот такой Фильтр внутренний, Aquael FAN 2 Plus. как мне к нему подсоеденить срерилизатор,или что делать! Спасибо!
кстати фильтр аналогичный....
L.I.N.K.
19.08.2011, 12:09
Для того и существует прогресс чтобы пользоваться его благами, а мнение о том что все должно быть естественно - это лотерея "Выживет - не выживет".
Согласен, но хочу добавить. Технический прогресс - это как реанимация для больного. Чтоб с меньшими потерями его оживить, а дальше он сам справляться должен ( в идеале).
По поводу синтепона. Это, конечно же, бюджетный вариант. Если у вас не вышло, то значит что-то сделали не так. Этот метод даже на амании описывается. Лично у меня он сработал. УФ стерилизатор вне конкуренции, но для многих этот вопрос вплотную упирается в деньги. Да и в травнике его держать постоянно включенным не желательно.
А что вы скажите про УФ-лампы,просто вставить в светильник и расчитать если получится на какое время, или пару раз в день на немного включать! И упора в $ не будет!?
Вы же когда у вас заболят зубы не лечите их методами прабашек, а идете к зубному.Аквариум не зуб.Но если вы так сравниваете,то я отвечу.Вы когда простудитесь,вам врач сразу выписывает антибиотики или нет?
Согласен, но хочу добавить. Технический прогресс - это как реанимация для больного. Чтоб с меньшими потерями его оживить, а дальше он сам справляться должен ( в идеале).
По поводу синтепона. Это, конечно же, бюджетный вариант. Если у вас не вышло, то значит что-то сделали не так. Этот метод даже на амании описывается. Лично у меня он сработал. УФ стерилизатор вне конкуренции, но для многих этот вопрос вплотную упирается в деньги. Да и в травнике его держать постоянно включенным не желательно.
Синтепон все-таки помог (ежедневно мою его + подмена 10 л) стало по лучше, но проблема все же не решена....
Объехал весь Донецк о внутренних стерилизаторах даже никто не слышал... Остаются только интернет магазины....
Igorsula
19.08.2011, 16:42
Duglas, Ну попробуй уголь, вытащи мочалки с фильтра и засунь мешочек, есть от Флювала хороший карбон, не понижает Рн, но повторяю в корне не решит проблему, думаю дело в грунте, в нем че-то гниет и портит воду.
Igorsula
19.08.2011, 16:44
А что вы скажите про УФ-лампы,просто вставить в светильник и расчитать если получится на какое время, или пару раз в день на немного включать! И упора в $ не будет!?
Почитайте про уф-стерилизаторы, какие светильники? это проточная система ввиде герметичного сосуда и УФ лампы, которая вредна для глаз!
Duglas, Ну попробуй уголь, вытащи мочалки с фильтра и засунь мешочек, есть от Флювала хороший карбон, не понижает Рн, но повторяю в корне не решит проблему, думаю дело в грунте, в нем че-то гниет и портит воду.
тоже подозреваю что-то с грунтом...
Тема для фанатов Aquael Fan 2... Друзья, Вы не решите эту проблему, пока не замените этот фильтр чем-нибудь более существенным... (но только не FANом 3)
Chaiinik
19.08.2011, 23:04
тоже подозреваю что-то с грунтом...а я подозреваю что что-то с кормлением:):):)
80 л для рыб заявленых в профиле, при отсуствии опыта, - очень мало
Вернее, рыб много. Их приходится кормить, отсюда - "борьба"
Самое верное средство - таки стерилизатор.
Возможны и другие: иногда помогает кусок медной проволоки, при зелёной мути - затемнение на два-три дня, иногда и фуразалидон снимает мутность. Иногда помогает почти полная смена воды, на воду из здорового аквариума. Иногда.
Из самого простого: просифонить дно, сполоснуть мочалку, и на время прекратить кормить рыб вообще - на срок около недели. Свет отключить. Может и помочь.
Следить за здоровьем рыб, иногда мутность воды сопровождает болезни рыб (правда, где причена, где следствие - сказать не берусь:)).
В дальнейшем, избегать пылящих кормов., перекормов(весь корм должен съедаться сразу, бросать корм мелкими порциями - первая упавшая на дно крупинка - знак приостановиться. Весь не съеденый за несколько минут корм - лишний. Его лучше убрать и в следующий раз дать меньше.) С "фан"а корпус лучше убрать, второе отверстие заглушить(заглушка кстати в комплектации должна быть) надеть большУю, (лучше цилиндрическую) мочалку без прорезей. Тогда корм не съеденый рыбами доест анциструс, и он не будет гнить в фильтре. Ну, и такое разное:)
з.ы.
Если есть знакомые рыбоводы - можно попросить немного живой дафнии магна.
з.з.
и почитать форум:)
Это уже, затрудняюсь сказать какая по счёту, тема о мутной воде....
Я,решил свою проблему с помутнением! Перестал кормить мороженным матылём и через два дня всё как рукой сняло! Кормить начал живым трубочником,ни какой мути больше нет!
Я,решил свою проблему с помутнением! Перестал кормить мороженным матылём и через два дня всё как рукой сняло! Кормить начал живым трубочником,ни какой мути больше нет!Всё правильно.Такая же фигня!
__________________code44
Я,решил свою проблему с помутнением! Перестал кормить мороженным матылём и через два дня всё как рукой сняло! Кормить начал живым трубочником,ни какой мути больше нет!Всё правильно.Такая же фигня!
Chaiinik
23.08.2011, 18:18
Кормить начал живым трубочником,ни какой мути больше нет!ну... трубочник корм такой... мути от него конечно меньше, но при постоянном кормлении будут проблемы со здоровьем рыб. Причём не "возможно будут", а - "будут обязательно", вопрос времени.
Мотыль можно промывать после разморозки, можно морозить самому - слизи на порядок меньше. Можно с заморозки переключиться на фирменные гранулы и хлопья, а заморозку давать лишь время от времени, промывая её. Кормить аккуратно и понемногу - и для рыб лучше, и для аквариума, и, в конечном итоге, для вас.
Вроде как тоже муть поборол, подмены каждые 2-3 дня около 30%, синтепон практически не зеленеет, свет около 10 ч. Но стерилизатор все-таки ставить буду....
... подмены каждые 2-3 дня около 30%...Не знаю - разные технологии, разные аквариумы... Но, я бы перестал подменивать воду до просветления воды в аквариуме... Если конечно не перенаселение и не перекорм...
Не знаю - разные технологии, разные аквариумы... Но, я бы перестал подменивать воду до просветления воды в аквариуме... Если конечно не перенаселение и не перекорм...Согласен.
__________________[/QUOTE]
Xимик_UA
28.08.2011, 14:50
Снобизм в вопросах подмены - имхо, плохо.
Кто-то исключает возможность подмены воды по 200% в день протокой? Поверьте, я видел не один такой вырастник - просто эфективность биофильтации изначально оценивается недостаточной для высокой плотности посадки, но трагедии нет - рыбам, на самом деле все равно, есть бактерии на стеклах и в грунте или нет - им важен только состав воды, а его протока обеспечивает.
О биофильтации в толще воды: да, есть отдельные компании, которые пиарят биофильтрацию в толще воды, вместе с тем, широко рекламируя высокую эфективность своих УФ-фильтров... И что? Бактерии в свинцовых трусах, да?
А так, согласен, лучше не спешить и азотный цикл все же запустить.
Duglas, у Вас бактериалка в акве. Для того чтоб найти истинную причину нужно находиться у Вас дома. Страшного ничего нет.
Способ избавления от этого очень простой - не нужно абсолютно ничего делать две недели и воду менять в том числе и все станет хорошо, поверьте мне.
По поводу фильтра (честно говоря не понял какой это, да это и не важно) пол года он работал нормально и "мути" не было, поэтому и он здесь не причем.
Добрый день. Конечно инф-ции много на просторах всезнающего ин-нета, но я переживаю за рыбок, не хочется больше смертей!
Подскажите пожалуйста.
Аквариум 100 литров, установлен фильтр (польский, название не помню с аэрацией), подогреватель.
Вода залита 5 недель назад. 9 дней отстаивалась без света с фильтрацией и аэрацией, на 10 день загрузили грунт, растения и запустили 2 молли, 2 сомика крапчатых и 2 анциструса, улиток 4 . 3 дня было все ок. Пока не добрался ребенок (тщательно покормил). Появилась прозрачная слизь на растениях и грунте (там где была органика), умер крапчатый, на молли появилась манка, начал тщательно сифонить грунт,менять 10% воды ежедневно, умер крапчатый и анциструс, залил ФМЦ по инсрукции, слизь пропала, но в последний день лечения умер оставшийся анциструс от плавниковой гнили (буквально за 12 часов), у одной молли верхний плавник немного подгнил во время лечения. Сильно пострадаль растения (долго были без света). Лечение ФМЦ закончил, плавниковая гниль прошла, плавники чистенькие, но заметил бельмо на глазах у другой (возможно последствия болезни). Далее все вроде уладилось, плавают кушают, резвятся бельмо потехоньку уменьшается, делаю подмену воды раз в неделю 20% и сефоню. Спустя 2 недели запустили еще рыбок: неон - 4, фанарик - 5, гурами - 2, молли - 3. На следуюший день слегка помутнела вода, воздух сделел на полную (фильтр отключал только когда сифонил грунт) сделал подмену воды 20%. Прямые луче не поподают (северная сторона), лампа 18 Вт светит 10-12 часов.
Подскажите все нормально или стоит беспокоится?
Пластинчатый корм (такие хлопья коричневые, жолтые, зеленые) дали в магазине.
Была таже проблема с этими хлопьями! Уменьшить дозу нужно или перестать совсем им кормить!
Я когда рыбок лечил давал 1 раз на 1 минуту их жора. А потом два раза в день тоже на 1 минуту. Сейчас (когда вода начала мутнеть) даю корма больше но поедают они его секунд за 30 и крошки не успевают опустится до дна.
Я вот еще думаю, может эти дикари недельную муть подняли (запустил рыбок, а они как декари, давай по акву летать и все водоросли на вкус пробовать, пообдерали все пожелтевшие листики :) ), сегодня прейду посмотрю.
Да вот еще: вода у нас канальская (канал Северский Донец - Донбасс), из под крана сразу болотом ваняет (в акве запах лучше), а когда отстаится то в ведрах коричневый налет (земля).
Такой случай не единичный и я столкнулся с помутнением воды в офисном аквари уме. Все мои попытки побороть эту ситуацию не приводили к успеху и тогда я решился на хирургическое вмешательство. Я подключил к аквариуму ультрафиолетовый стерилизатор, КОТОРЫЙ КУПИЛ ЗА СЧЕТ ФИРМЫ. Круглосуточное пропускание воды через УФ в течение недели полностью выправило ситуацию и больше я к этому вопросу не возвращался.
P.S. Население состояло из 3х попугаев , пары скаляре, пары сомов. МЕЧЕНОСЦЕВ , НЕОНОВ И ДР. МЕЛОЧИ ВСЕГО ПОНЕМНОГУ,
емкость 250 л.
Вот! Был я на море!!! За аквой смотрела тёща! Приехал я домой через две недели и ......! Болото! Она почти,по её словам жменю в хлопьев сыпала!!!! Ну,я давай делать подмены,сиыонить,фильтровать активно это всё! Рыб не кормил два дня. и всё прошло,но потом купил мороженного мотыля. Ой,что это потом было!!! Две недели боролся после него с белой мутью! Сейчас кормлю в основном трубочником живым,переодически опять же,мороженый мотыль и хлопья по немногу! И всё GOOD!!!
кАК ПИСАЛОСЬ ВЫШЕ в постах,УФ не ко всем фильтрам подойдёт и стоит он ...., Можно методом тыка,понять от чего вода мутнеет! И всё будет в норме! Моё мнение!
Эглантина
29.08.2011, 20:05
Andrej, какой ужас, какой ужас)
У меня все ОК. Пришел домой все кристально чисто и "детский сад" продолжает летать по акве. Хочу еще для сомиков песок насыпать под кармушкой. Подскажите какой лучше обычный (кремниевый) или речной (кварцевый)?
irson1971
04.09.2011, 21:23
А я ничего сделать немогу... уже и некормила 2 дня и жидкость синюю лила и от мутной воды и уф купила и синтепон... все напрасно. сегодня убрала всю живность и буду перезапускаться.
Игорь999
04.09.2011, 22:58
Как дальше поступать,я думаю,разберешься-сейчас главное устранить причину-короче.делаем Так-накрываем акву одеялом,важно,чтобы свет нисколько не проникал!повышаем температуру-Внимание! до 33-34 градусов и не подходим дня 3-4,после того,снимешь одеяло и О,чудо-кристалл,ну а дальше держимся советов по кормежке(лично так делал 3 раза за 10 лет,удачи
irson1971
05.09.2011, 07:57
Как дальше поступать,я думаю,разберешься-сейчас главное устранить причину-короче.делаем Так-накрываем акву одеялом,важно,чтобы свет нисколько не проникал!повышаем температуру-Внимание! до 33-34 градусов и не подходим дня 3-4,после того,снимешь одеяло и О,чудо-кристалл,ну а дальше держимся советов по кормежке(лично так делал 3 раза за 10 лет,удачи
Я рыбу отсадила, а улитки еще плавают... их нужно повынимать? Стоит включеный фильтр с уф стерилизатором, его отключать или пусть работает?
Chaiinik
05.09.2011, 21:43
Стоит включеный фильтр с уф стерилизатором, его отключать или пусть работает?пусть работает.
з.ы.
Из любопытсва: а какая мощность уф, о котором Вы говорите?(или название фильтра)
irson1971
06.09.2011, 07:14
пусть работает.
з.ы.
Из любопытсва: а какая мощность уф, о котором Вы говорите?(или название фильтра)
Фильтр для аквариума Aquael Unifilter 500 UV. Может кто пользуется такой дрянью? Я не найду как мощность убавить или добавить. Пишется на 100-200 литров, а стоит в 40 и даже не видно течения... может руки не оттуда ростут или подсунули какой брак... я думала рыбку сносить будет от мощи... и брала так чтобы если понадобиться то и в 180литров поставить, а смотрю у меня второй Фильтр для аквариума Aquael FAN Mini Plus так когда почищеный так действительно дует и то хотелось бы получше. у меня третий Atman AT- 2219F, Via Aqua VA-2219F так это вещь!
Chaiinik
06.09.2011, 08:36
Aquael Unifilter 500 UVесть:). нормальный фильтр на 50-100л :). Я не найду как мощность убавить или добавить.регулировка - прозрачный колпак прикрывающий ротор. ставьте на максимум и все дела. А вообще закрытые фильтры - это баловство:) снимаете корпус, глушите второе отвестие, ставите хорошую мочалку и имеете нормальный фильтр - и тихий в отличие от атмановских головок, и в тоже время - фильтрующий, а не просто гоняющий воду.:):):)
уф в Aquael Unifilter 500 UV - чисто коммерческая лапша на ушных раковинах. считайте, что его нет.:)
Долгое время искал УФ стерилизатор Sun-Sun JUP-01, вчера вечером поставил, пришлось конечно модифицировать ведь Киталия есть Киталия. В двух словах о нем: по размерам очень большой, да и производительность 800 л/ч!!!!! (баночка всего 80 л) , качество сборки оставляет желать лучшего. Присоски как я понял на нем закреплены намертво на корпусе, в отличии как на Aquael Fan 2, что бы его выдернуть надо приложить не мало усилий. Выход вообще сделан квадратным чтобы подключить флейту пришлось извратится. Как фильтр его использовать нельзя, реализован в виде кассеты с губкой толщиной 1 см. Добавил в нее 2 слоя синтепона - на пару дней хватит, затем верну Aquael Fan 2. В общем жду результата от УФ.
Эглантина
07.09.2011, 12:44
вы до сих пор ковыряетесь в содой?
Andrej, какой ужас, какой ужас)
вы до сих пор ковыряетесь в содой?
Если вы такие умные!? Так просветите людей!!!!!!!!!!!! А,то только умничаете!
Эглантина
07.09.2011, 12:55
Andrej, вот только без рук и детского сада, хорошо? и без истерик со знаками восклицаний пожалуйста.
Если проблема стоит уже месяц и просветления нету и не помогает или нету стерилизатора, то обычно применяют более радикальный метод
irson1971
07.09.2011, 13:13
есть:). нормальный фильтр на 50-100л :). регулировка - прозрачный колпак прикрывающий ротор. ставьте на максимум и все дела. А вообще закрытые фильтры - это баловство:) снимаете корпус, глушите второе отвестие, ставите хорошую мочалку и имеете нормальный фильтр - и тихий в отличие от атмановских головок, и в тоже время - фильтрующий, а не просто гоняющий воду.:):):)
уф в Aquael Unifilter 500 UV - чисто коммерческая лапша на ушных раковинах. считайте, что его нет.:)
Я что то этот прозрачный колпак не могу сдвинуть с места...
Думаю проблему можно считать исчерпанной - мути практически нет, световой день 10 ч. Так что рекомендую Sun-Sun JUP-01 с поставленной задачей справился.
Chaiinik
11.09.2011, 00:56
Я что то этот прозрачный колпак не могу сдвинуть с места...да в этой модели его клинит здорово. Тем не менее он двигается и даже снимется (чтобы ротор ополоснуть). Я пытался подчистить пазы, по которым он(колпак) двигается - практически ничего не изменилось. Открывается в сторону: стрелоча на уменьшение потока (стрелочка на колпаке, а расширяющаяся дуга(сила потока ) - на корпусе). Я делаю это очень редко - приходится применять плоскогубцы, а крышка хрупкая ....
Так что рекомендую Sun-Sun JUP-01 с поставленной задачей справился.всё ничего, но при интенсивном использовании слишком быстро ломается провод у самого корпуса(есть смысл защитить например надев термоусадочную трубку) и со временем начинает течь прокладка стеклянной колбы, из-за чего вода попадает на лампу, и на контакты.
Атмановский стерилизатор намного долговечнее(и ламна в нём) , да и эфективнее в разы.
что бы не создавать тему,напишу здесь да простит создатель темы и модератор. Все было нормально ,до тех пор пока не поменял воду с крана.живность одни криветки и растения,подменивал воду с фильтра все было нормально,сегодня сменку сделал с под крана через 1час водо50процен.видимости,фильтр не выкл.криветок почти не кормлю. В чем сила??? Спасибо за ответ
Эглантина
28.09.2011, 11:09
Grani, зачем 50% меняли?
сегодня сменку сделал с под крана через 1час водо50процен.видимостиХоть убей,не могу понять о чём эта фраза?
Chaiinik
29.09.2011, 08:45
Ром@, расшифровываю: через час после подмены вода стала полупрозрачной, т.е. помутнела.
Grani, Вам облом читать - а мне тогда, в лом писать.:023: Не уж-то так трудно просмотреть хотя бы ту тему, где задаёте вопрос? Ну, чистый цирк, вааще....
Эглантина
29.09.2011, 09:46
Chaiinik, так это ж надо читать целых 7 страниц)))
Chaiinik, Понятно,а это на каком языке написано?:)
нет несложно, простите что так написано, потому что пишу и сижу в инете через телефон кнопки сенсор не всегда попадаеш на буквы нужные! Спасибо за понимание. Сори за офтоп
Денис Владимирович
30.09.2011, 23:04
флуд флуд флуд
Ребята может больше ответов по сути ..)
либо совсем без ответов.?)
простите что я тоже влез без темы но не смог промолчать ))
Эглантина
30.09.2011, 23:56
Денис Владимирович, разве мало было об этом написано?)))
Денис Владимирович
01.10.2011, 00:20
я понимаю но если человек спросил не думаю что так тяжело ответить или подсказать чтобы лучше почитал )
я сам такой что могу просмотреть и чегото не заметить ))
Эглантина
01.10.2011, 00:30
так написано же)))) и в ЭТОЙ ТЕМЕ))))
Денис Владимирович
01.10.2011, 00:31
но страниц то не мало в этой теме
не так ли ?))
в общем я не думаю что так сложно ответить .
Эглантина
01.10.2011, 00:38
Денис Владимирович, 8 страниц для вас много? тогда уж точно писать нечего
Денис Владимирович
01.10.2011, 00:43
Нет немного но читать
90 процентов подобного спама как мы сейчас с вами развели читать желания нет.
Это не есть разумно.
Эглантина
01.10.2011, 00:54
Денис Владимирович, читайте книги. Раз в неделю подобный вопрос задается уже написано и спец статей полно нужно только захотеть, а на блюдечке с золотой каемочко каждому приносить из-за лени спрашивающего просто надоедает
Денис Владимирович
01.10.2011, 01:03
я достаточно читаю книг
и я поднял эту тему не из за того что мне не сказали
а из за стервозности окружающих.
для чего вы здесь чтобы помогать или ожидаете помощи
не столь важно но вы ведь здесь
поэтому нужно относится с пониманием.
Доброго времени суток)
Собственно проблема мутной воды( рыб не кормил два дня и полностью закрыл стёкла непрозрачным материалом муть исщезла почти вся но спустя четыре дня опять суп( видимость 40-50см( аквариум 450литров живут 13дельфинов 5-7см два рака 12-16см и дюжина креветок и улиток. Я грешу на китайский фильтр вместо обещанных 1500л.м он качает 400-500. температура 27 градусов. Собственно если проблема в фильтре то я думаю купить FX-5 но какие наполнители туда сыпать я не знаю( в старом фильтре синтепон за неделю забиваеться коричневой гадостью полностью а на керамических кольцах ничего нет. на сколько я понимаю на кольцах должны быть колонии бактерий но их нет
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010