Увійти

Показати повну версію : Совместимось рыбок

Сер}|{
02.08.2011, 09:51
Подскажите пожалуйста можно ли к барбусам (саматранци) подсадить апистограм какаду не будут ли они конфликтовать ? code44

Vodoo
11.08.2011, 11:07
Этот вид апистограмм не держал, но насколько я знаю они миролюбивы.И барбусы и апистограммы примерно одинаковы по размерам ,а значит никто никого за корм принимать не будет,плюс ко всему апистограммы будут занимать придонные участки как и все цихлиды,а барбусы любители плавать в средних слоях воды.Никто не в обиде).

Бабам цветы-дитям мроженое!

ARTURIUS
11.08.2011, 15:39
Сер}|{, Вполне согласен с вышесказанным, только единственное, что биотопы обитания апистограмм и барбусов разные, если Вас это не затрагивает, то почему бы не совместить?! Хотя и та и другая рыбы интересны в отдельности по своему и очень разные.

posta_e
13.08.2011, 22:18
Есть подозрение, что хромисы обгрызают хвосты самцам апистограм рамирези и немного коридорасам, хотя на горячем пойманы не были, возможно ночью. Кто-то хромисов с рамирезками вместе содержал? Хромисы пока не большие до 3 см, но один
заметно краснее других всего 7 шт.В
Возможно не даром апистограмм рамирези еще называют Хромис-бабочка рамирези. А хромис с хромисом не дружат...

posta_e
13.08.2011, 22:29
Подскажите совместимы ли Хромис-бабочка рамирези и хромис красавец или возможно Hemichromis lifalili. Есть подозрение, что они рамирезкам самцам хвосты обгрызают. Может у кого есть опыт совместного содержания.

Карача
13.08.2011, 22:46
хромис красавец или возможно Hemichromis lifalili
Боже упаси от таких соседей!

exzarcist
13.08.2011, 23:11
Подскажите совместимы ли Хромис-бабочка рамирези и хромис красавец или возможно Hemichromis lifalili. Есть подозрение, что они рамирезкам самцам хвосты обгрызают. Может у кого есть опыт совместного содержания.

обсалютно не совместимы

exzarcist
13.08.2011, 23:13
Подскажите пожалуйста можно ли к барбусам (саматранци) подсадить апистограм какаду не будут ли они конфликтовать ? code44
Жить будут но какадушки будут регулярно в стресе :)

ARTURIUS
13.08.2011, 23:16
Мои босяки ещё подростками у самки нанокары хвост под корень отгрызли.., делайте выводы.
Один красный - это лидер. Я делал эксперимент, засовывал в аквариум трёхлитровую банку, сажал туда лидера (красного), остальные кружились возле банки, смотрели. Когда стало ясно, что он безопасен в стае окрасился другой самец, а предыдущий поблек. Позже между ними было ряд стычек и всё стало на свои места, как прежде.

posta_e
14.08.2011, 15:15
Но самок, что интересно не трогают. Также есть в аквриуме апистограммы какаду, молинезии, пецилии, коридорасы, отоцинклюсы, пульхеры с мальками, родостомусы.

posta_e
14.08.2011, 15:18
Мои босяки ещё подростками у самки нанокары хвост под корень отгрызли.., делайте выводы.
Один красный - это лидер. Я делал эксперимент, засовывал в аквариум трёхлитровую банку, сажал туда лидера (красного), остальные кружились возле банки, смотрели. Когда стало ясно, что он безопасен в стае окрасился другой самец, а предыдущий поблек. Позже между ними было ряд стычек и всё стало на свои места, как прежде.
Подскажите, а если уменьшить число хромисов в акве. Сейчас их 7 шт - подростки, а оставвить одну или две пары. Тогда пресинг на других рыб уменьшится?

mazapura
14.08.2011, 15:26
"Груповий" пресинг має зменшитись, але "територіальний" може збільшитись.

На жаль, у кожної рибки свій характер, тому кожен акваріум індивідуальний, тому передбачити поведінку чужих рибок надзвичайно складно...

Саме через це деякі цихлідники створюють видові акваріуми, - щоб рибок утримувати без сусідів.

ARTURIUS
14.08.2011, 19:06
posta_e, Из взрослых хромисов получается прекрасный видовой аквариум.
Пару хромисов можна содержать разве, что со стайкой чернополосок или подобными агрессивными рыбами. Наблюдал такой аквариум, как по мне индересно, в какой то степени, как эксперимент социальных отношений у цихлид. Но отсутствует, опять же, момент биотопа, те Африканцы - те Американцы, как по мне в видовом аквариуме это не умесно, но решать Вам.

exzarcist
14.08.2011, 19:55
ХРОМИС НЕ ПЛОХО УЖИВАЕТЬСЯ С АНЦИКАМИ ПУЛЬХЕРАМИ ЛЬВИНОГОЛОВОЙ ЦИХЛАЗОМОЙ

Ragnar
22.08.2011, 15:37
Подскажите, а если уменьшить число хромисов в акве. Сейчас их 7 шт - подростки, а оставвить одну или две пары. Тогда пресинг на других рыб уменьшится?
нет

ХРОМИС НЕ ПЛОХО УЖИВАЕТЬСЯ С АНЦИКАМИ ПУЛЬХЕРАМИ ЛЬВИНОГОЛОВОЙ ЦИХЛАЗОМОЙ

теоритически "уживаются" с другими крупными и агресивными цихлидами, "уживание" будет заключатся в том что бить друг друга они будут приблизительно с одинаковой силой, само собой в маленьком и среднем обьеме все рано или поздно закончится трупами :), с анцами само собой тоже "уживутся" потому что анциструса хрен погрызеш.

не стоит