КПК

Показати повну версію : КАК ПОЙМАТЬ?!!!

Jerom
11.10.2003, 18:54
Люди расскажите как поймать рыбу в аквариуме густо засаженном травой...особенно сома хочу поймать...он начал рыб жрать мелких...:(
Начал ловить сегодня...мало того что сома вообще не видно..так я и обычную рыбешку тоже не могу поймать...подскажите плизз.
:rolleyes:

Михаил Погребиский
11.10.2003, 18:59
Комплекс мер - приманка пищей, наличие большого сачка, возможно спускание части воды или же переграждение аквариума по ширине листом стекла или еще чего - с тем, чтобы уменьшить территорию и загнать зверя!:)

Ихтиолог
11.10.2003, 19:13
Труба, в которую прячутся сомы обычно перегораживается с обоих сторон и извлекается из аквариума.
Второй вариант верша из той же трубы. Вставляется конус направленный внутрь, тудаже приманку с другой стороны наглухо сеткой сом будет внутри (если диаметр отверстия подойдет)

Jerom
11.10.2003, 19:17
спасибо большое...попробую
..буду искать трубу..:D

но воду сливать пробывал, сачек большой мне всю травку помнет, приманка не помогает...успевают выскочить. со стеклом тоже вариант отпадает..:(

Quasi
11.10.2003, 23:28
Привет.
У меня получилось выловить из общего аквариума цихлид только слив воду почти до дна. Или нужно извлечь все растения, коряги, камни, чтобы не поломать и на охоту!!! :0))

Иван
12.10.2003, 00:02
Это смешно!Но проблема, действительно, существует.
Маленький сачок не эффективен, а большой переварачивает всю банку...
А на корм после нескольких попыток их уже не купить!
Может в большой сачок таблетки корма ложить, ждать пока вся толпа туда заберется - всех выдернуть, откинуть маленьким сачком ненужных.
Попробуй, если получится, напиши.
А то люди такие радикальные меры предлагаю, чуть не перезапуск

Валерий
12.10.2003, 07:52
Я ловил синодонтисов в обрезанную сверху пластиковую 2х литровую бутылку
кладешь ее тихонечко в кусты где они прячутся
и сачком двигаешь туда-сюда -через некоторое время (как повезет) эти балбесы залазят в бутылку и тогда незевай закрывай сачком обрез и наверх :)
но первый раз он в этой бутылке такой устроил дебош что я его с перепугу выпустил
но все равно победа была на моей стороне :D

Jerom
12.10.2003, 16:19
Выловил только одного стеклянного окуня...
остальные прячутся...невозможно...достать...сом на еду не реагирует...уже трубу нашел...корма в трубу насыпал....не вылазит...:(

Тернеций вообще не могу поймать, а неонов без проблем...хоть двоих сразу..:D

Stan
12.10.2003, 20:17
virubi svet i cherez 3-4 chasa poprobui vilovit, tolko vilavlivau srazu posle vkluchenia sveta! Lutshe vsego poloshi sachiok v akvarium eshe do vikluchenia. Tak ja postupau u sebja v bolshom

Udachi!

Ихтиолог
12.10.2003, 22:04
Так и не признался что за сом-то :О)

Jerom
12.10.2003, 22:33
Сомик то..мешкожаберный..черненький...:)
так и не поймал...все выходные провозился...
сил моих больше нету..:)

Ихтиолог
12.10.2003, 22:52
Ну молодчага, выше похвал, мешкожаберника к неонам в травник.... :0)
Бутылку режешь, горлушко внутрь... верша получается, потом туда трубочника, дырочек... Пару разов сомов доставал, ну и улиток.
ЗЫ Анекдот со Сароконки....
Стоят в трехлитровом бутыльке пару сомов мешкожаберных.
Продавец: самая выгодная рыба....пятый раз продаю, обратно приносят.... :о)

Jaster
13.10.2003, 08:59
Я сумел мешкожаба выловить в обрезаную пластиковую бутылку, но очень долго пришлось его туда загонять.. он как чует, ткнется туда и сразу обратно.. :) Пришлось бутылку частично закопать, чтоб на дне был слой грунта.. тогда заплыл.

dreaMaster
13.10.2003, 09:33
Сачок в аквариум опускай в темноте
Хорошо, если он не белый, а зеленоватый
Говорят, помогает синий свет - рыбы вроде бы на него не особо реагируют

Тарас
13.10.2003, 10:59
На рахунок синього, червоного і т.д. світла - пробував колись з цихлідами. Не помагає. Прокидаються... Варіант залишався один - половину води - в ванну, виганяти риб з "рослинної частини", блокувати її склом, і - понеслися... ;-)

Nautica
11.06.2005, 16:33
Столкнулась с проблемой... как в 300 литрах травника поймать шуструю рыбку?
неужели не придумали серы и тетры и джблы всякие какой-нибудь химии?? там для усыпления, для ... не знаю?????
помогите!!!

kotikap
11.06.2005, 22:49
новокаин дозу не помню. По этому вопросу была статейка кажись на "живой воде"

Shekar
12.06.2005, 00:59
Есть реальный совет, приколитесь.

Берете стакан пластмасовый на пол литра пивной и делаете с боку чуть выше дна дырки иглой или крупнее чем-нибуть, на стакан можно приделать и ручки и нитки привязать. Опускаете в него корм для собак кошек сухой( 1 шт. или половину) можно что-то еще что любит сом. и опускаете стакан на дно и ЖДЕТЕ. Я так много рыбы не нужной убрал без проблем....
У самого травник, проблемы известна поможет пишите. Тема весьма реальна, опытный человек подсказал.

Shekar ;)