Показати повну версію : КАК ПОЙМАТЬ?!!!
Люди расскажите как поймать рыбу в аквариуме густо засаженном травой...особенно сома хочу поймать...он начал рыб жрать мелких...:(
Начал ловить сегодня...мало того что сома вообще не видно..так я и обычную рыбешку тоже не могу поймать...подскажите плизз.
:rolleyes:
Михаил Погребиский
11.10.2003, 18:59
Комплекс мер - приманка пищей, наличие большого сачка, возможно спускание части воды или же переграждение аквариума по ширине листом стекла или еще чего - с тем, чтобы уменьшить территорию и загнать зверя!:)
Ихтиолог
11.10.2003, 19:13
Труба, в которую прячутся сомы обычно перегораживается с обоих сторон и извлекается из аквариума.
Второй вариант верша из той же трубы. Вставляется конус направленный внутрь, тудаже приманку с другой стороны наглухо сеткой сом будет внутри (если диаметр отверстия подойдет)
спасибо большое...попробую
..буду искать трубу..:D
но воду сливать пробывал, сачек большой мне всю травку помнет, приманка не помогает...успевают выскочить. со стеклом тоже вариант отпадает..:(
Привет.
У меня получилось выловить из общего аквариума цихлид только слив воду почти до дна. Или нужно извлечь все растения, коряги, камни, чтобы не поломать и на охоту!!! :0))
Это смешно!Но проблема, действительно, существует.
Маленький сачок не эффективен, а большой переварачивает всю банку...
А на корм после нескольких попыток их уже не купить!
Может в большой сачок таблетки корма ложить, ждать пока вся толпа туда заберется - всех выдернуть, откинуть маленьким сачком ненужных.
Попробуй, если получится, напиши.
А то люди такие радикальные меры предлагаю, чуть не перезапуск
Я ловил синодонтисов в обрезанную сверху пластиковую 2х литровую бутылку
кладешь ее тихонечко в кусты где они прячутся
и сачком двигаешь туда-сюда -через некоторое время (как повезет) эти балбесы залазят в бутылку и тогда незевай закрывай сачком обрез и наверх :)
но первый раз он в этой бутылке такой устроил дебош что я его с перепугу выпустил
но все равно победа была на моей стороне :D
Выловил только одного стеклянного окуня...
остальные прячутся...невозможно...достать...сом на еду не реагирует...уже трубу нашел...корма в трубу насыпал....не вылазит...:(
Тернеций вообще не могу поймать, а неонов без проблем...хоть двоих сразу..:D
virubi svet i cherez 3-4 chasa poprobui vilovit, tolko vilavlivau srazu posle vkluchenia sveta! Lutshe vsego poloshi sachiok v akvarium eshe do vikluchenia. Tak ja postupau u sebja v bolshom
Udachi!
Ихтиолог
12.10.2003, 22:04
Так и не признался что за сом-то :О)
Сомик то..мешкожаберный..черненький...:)
так и не поймал...все выходные провозился...
сил моих больше нету..:)
Ихтиолог
12.10.2003, 22:52
Ну молодчага, выше похвал, мешкожаберника к неонам в травник.... :0)
Бутылку режешь, горлушко внутрь... верша получается, потом туда трубочника, дырочек... Пару разов сомов доставал, ну и улиток.
ЗЫ Анекдот со Сароконки....
Стоят в трехлитровом бутыльке пару сомов мешкожаберных.
Продавец: самая выгодная рыба....пятый раз продаю, обратно приносят.... :о)
Я сумел мешкожаба выловить в обрезаную пластиковую бутылку, но очень долго пришлось его туда загонять.. он как чует, ткнется туда и сразу обратно.. :) Пришлось бутылку частично закопать, чтоб на дне был слой грунта.. тогда заплыл.
dreaMaster
13.10.2003, 09:33
Сачок в аквариум опускай в темноте
Хорошо, если он не белый, а зеленоватый
Говорят, помогает синий свет - рыбы вроде бы на него не особо реагируют
На рахунок синього, червоного і т.д. світла - пробував колись з цихлідами. Не помагає. Прокидаються... Варіант залишався один - половину води - в ванну, виганяти риб з "рослинної частини", блокувати її склом, і - понеслися... ;-)
Столкнулась с проблемой... как в 300 литрах травника поймать шуструю рыбку?
неужели не придумали серы и тетры и джблы всякие какой-нибудь химии?? там для усыпления, для ... не знаю?????
помогите!!!
новокаин дозу не помню. По этому вопросу была статейка кажись на "живой воде"
Есть реальный совет, приколитесь.
Берете стакан пластмасовый на пол литра пивной и делаете с боку чуть выше дна дырки иглой или крупнее чем-нибуть, на стакан можно приделать и ручки и нитки привязать. Опускаете в него корм для собак кошек сухой( 1 шт. или половину) можно что-то еще что любит сом. и опускаете стакан на дно и ЖДЕТЕ. Я так много рыбы не нужной убрал без проблем....
У самого травник, проблемы известна поможет пишите. Тема весьма реальна, опытный человек подсказал.
Shekar ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010