Genic
02.08.2011, 17:33
В течение последних дней так 10-15-ти постепенно вымерло практически все взрослое население 80-литровой банки на работе, состоявшее из пецилий и черных молинезий. Рыба ослабевает, падает на дно и за 1-2 дня погибает. Никаких дополнительных признаков типа склеивания плавников, вздутий, язв, ерошения, разрушения плавников, гнили, истощения и пр. нет, поэтому никакие определители мне не помогли в идентификации хвори. Еще могу отметить заметное снижение аппетита. При этом молодежь до 1-1,5 см в количестве 10-20 особей не пострадала (надеюсь, может популяция со временем восстановится). Также в аквариуме есть один анциструс и неокардины, которые бодры и здоровы. Корм хлопья Tropical за последние несколько месяцев не менял (понимаю, не самая лучшая диета, но такой бюджет и условия, хотя сейчас решил добавить в рацион оставшимся обитателям мороженый корм). Условия содержания не изменялись - т-ра 26, подмены 1 раз в месяц. Единственное, что добавлял, так это роголистник, взятый у участника форума с месяц назад.
Коллеги, буду признателен за помощь в определении причин и советам по их устранению. Кто-то сталкивался с таким? Может какие анализы воды или погибшей рыбы провести?
Коллеги, буду признателен за помощь в определении причин и советам по их устранению. Кто-то сталкивался с таким? Может какие анализы воды или погибшей рыбы провести?