Увійти

Показати повну версію : Террариум для младшей дочки.


Паниковский
02.08.2011, 23:43
История эта началась пару лет назад. Младшая дочь, которой на тот момент было лет 8, заболела змеями. В доме появились многочисленные резиновые, деревянные, плюшевые... змеи и ежедневное - "Папа купи настоящую змею", просто выбивало меня из колеи. Думал переболеет ребенок, ан нет, далее пошли разговоры на тему - хочу быть серпентологом.
Энное время назад семейная жизнь дала трещину и хвала богу дети остались мне, но поскольку младшая была очень привязана к матери и периодически изъявляла желание перебраться к ней, я понял пришла пора действовать.
После тщательного изучения форума, в том числе советов бывалых аквариумистов, а особенно раздела для самоделкиных, из финансовых вложений полученных на день варенья, был поклеян террариум размером 730\400\500, стекло 5. Далее из алюминиевого профиля сооружен каркас, на котором были закреплены дверцы, покровное стекло и вентиляция.
Фото сего архитектурного шедевра прилагаю.

Паниковский
03.08.2011, 00:02
Все это творилось под покровом величайшей тайны. пока дети уехали в гости к родственникам на пару недель.
Далее по причине полной финансовой несостоятельности и невозможности по оной причине приобрести что то приличествующее случаю на побережье Азовского моря был пойман водяной уж. Молодая особь, вроде как по отзывам спецов самка. длинной около 50 сантиметров (померять точно не удалось поскольку не желает распрямляться животинка). И водружен в построенную потом и кровью хижину.
Вобщем дочка в экстазе, души в питомце не чает, не успела приехать сразу полезла целоваться (с ужиком есесно), убирает, кормит, цацкается пуще родной мамки.
Ну чего тут говорить, лучше покажу вам эту счастливую парочку.

Паниковский
03.08.2011, 00:17
Как ни странно животинка идет к доце без особых проблем. тогда как на меня шипит и делает в мою сторону агрессивные выпады. Но это уже мелочи, главное у дитя сбылась мечта.
И все бы было хорошо еже ли бы не старшенькая. Та еще на стадиях поползновения младшей заявила - ежели в доме заведется оное существо она, хоть режьте, хоть бейте, в дом ни ногой. Вобщем решив одну проблему приобрел другую.:confused:
Но вскорости выход был найден. Будучи в очередной раз на море, вашим покорным слугой был замечен еще один представитель рода водяных ужей - миниатюрное создание толщиной с карандаш. На него было указано младшенькой и та как Мухтар по команде фас, понеслась на цель и через минуту вернулась переполненная гордостью, с малышом доверчиво преплевшим ее пальцы. На подпольном совете старшей и младшей части семьи было решено преподнести пойманного очаровашку старшей доче в качестве презентаcode44
Вы бы видели эту змеененавистницу, она разгуливала с гордым видом по пляжу и распугивала бедных отдыхающих своим питомцем. Вобщем проблема была решенаcode21
Вот собственно говоря и они.

Паниковский
03.08.2011, 00:50
Для интересующихся расходной частью проекта выкладываю прайс.
- стекло толщиной 5мм., включая шлифовку
и полировку некоторых его частей - 302
- профиль алюминиевый и разнообразные
цацки к оному - 210
- силикон аквариумный фирмы Церезит - 34
- пистолет - 20
- лента малярная - 10
- трубы и фитинги для слива воды - 35
- сверла - 6
- полотно ножовочное - 12
- нож - 25
- запасные лезвия к оному - 10
- сетка нержавеющая - 30
- саморезы - 2
- петли - 16
- замок - 15
ИТОГО: 727, самых шо ни на есть украинских рубликов. Скажу сразу, что некоторые товары, по неопытности, были приобретены в излишестве, другие пришлось докупать, по причине корявости ручек и порчи драгоценных материалов (например алюминиевого профиля) при подгонке. Так что цена несколько завышена.
Однако, если учесть, что в нашем славном городе, террариум в полтора раза меньшего размера, именитой фирмы ExoTerra стоит аж 1400, овчинка выделки стоила.

Паниковский
03.08.2011, 01:06
Через пару недель, после получения пенсии, планирую занятся продолжением проекта. Не всего сразу, но постепенно. доведем до логического конца.
Что планируется:
- сооружение водоема, объемом литров так в 30 и превращения конструкция в акватеррариум;
- над водоемом (в холодном углу) будет устроен второй ярус в виде полки;
- после сооружения перечисленных конструкций, для взаимосвязи между ярусами подберу корягу соответствующего размера;
- поклею крышку из вспененного ПВХ, в которой размещу лампу для обогрева. лампу дневного освещения и ночную подсветку;
- сделаю задний фон, что нибудь, а-ля скалы;
на втором ярусе. вдоль задней стены. планирую разместить фитофильтр, так как заметил. что вода портится очень быстро, а это и воду почистит и террариум оживит.
В связи с последним пунктом есть вопрос к бывалым радиослушателям. Посоветуйте пожалуйста помпу или насос способную поднять воду на высоту 30-50 сантиметров (просто еще не определился с местом ее размещения) желательно не погружаемую, так как хочется все таки поставить ее под верхнюю крышку дабы не портить эстетику сооружения.

Паниковский
03.08.2011, 01:15
Кстати вот так происходила поимка первого ужа. Животное на снимке обведено красным квадратиком.

PUPAS
03.08.2011, 01:16
Почему дети бояться отца? Дело мастера боится :D

Так же и с террариумом) Здорово получился, выглядит стильно и качественно)

antikor82
03.08.2011, 01:22
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6445&pictureid=74492&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6445&pictureid=74492')

antikor82
03.08.2011, 01:24
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6445&pictureid=74491&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6445&pictureid=74491')

Барабулька2
03.08.2011, 08:37
Чего только не придумаешь для любимых дочерей!Молодец,Ждем продолжения ваших историй с фото!

negreevai
03.08.2011, 08:42
Терр обалденный, снимаю шляпу.
Но из моего опыта водяные ужи извините срутся порядочно и мой экземпляр брал корм только в воде, поэтому я бы рекомендовал помпу с мочалкой. и по поводу ПВХ(может моя крышка была сильно тонкая) от тепла его ведет так что как альтернативу предложил бы вам QSB самый тонкий 6мм помойму он и дешевле 70грн лист стоит 2200х1700помойму(не помню точных размеров), клеится на герметик для дерева или на спец клей, в строй маркетах полно.
По поводу освещения можно взять лампу сульвания актива(мои гекконы от нее в восторге)
ну дно акватерра грунтом красивым обложить понятно, а второй ярус на мой взгляд лучше искуственным газоном сделать, и помыть легко и не так грустно смотрится.
Малыша геккона уликовского могу подарить вашей доче(ну за этим в личку.)

Паниковский
04.08.2011, 16:29
Про вспененый ПВХ вычитал у аквариумистов. Как ам и писалось он есть разного качества: Китайский - очень жиденький, сгибающийся уже под собственным весом и европейский - на порядок выше по качеству. был у рекламщиков, держал в руках и тот и другой. На мой взгляд европейский должен выдержать, тем более, что будут присутствовать ребра жесткости и вентиляция. Цена не критичная 110 грн. за квадрат.
Гадят таки да очень много. пока жили в акве воду менял полностью два раза в неделю. Потому и задумал сделать фитофильтр. И вода будет почище и растениям польза.
Увы, альтернативы ужам не было. может когда поправлю финансовое положение и купим чего поприличней, вобще очень нравятся древесники. Я и так ребенка год за нос водил - купил Каламоихта и выдавал его за миниатюрную водяную змейку.

Паниковский
04.08.2011, 16:32
Малыша геккона уликовского могу подарить вашей доче(ну за этим в личку.)
Спасибо огромное. за предложение, но мне бы один террариум до ума довести.

Артьомушка
04.08.2011, 21:54
Паниковский, респект и уважуха!
такое проделать!!!
я бы предложил завести маисовых полозов, или молочных змей:)
и девченки будут рады, и Вы!;)

Паниковский
05.08.2011, 12:02
я бы предложил завести маисовых полозов, или молочных змей
Они конечно красавцыcode58, но с кормовой базой боюсь будут проблемы:confused:, этих то я без проблем прокормлю. Да и не продают в наших краях подобную живность.
Вобщем пока будем тренироваться на водяных ужах, а там время покажет.

negreevai
05.08.2011, 13:46
Проблему с кормом можно решить путем покупки 2хсамок и самца белой мыши, ))

Эглантина
05.08.2011, 13:55
Молодец!!! я аж прослезилась)) интересно написано и девченки ваши молодцы!
никакпо желанию родителей так и не смогла с детства переболеть собаками, хотя завести себе не могу

Я и так ребенка год за нос водил - купил Каламоихта и выдавал его за миниатюрную водяную змейку.

ага, а папа когда-то чтоб от меня в детстве отвязатся заявил, что пойманная мною стрекоза-коромысло ничего не ест, нету у нее рта (хотя лопает на ура). И я долгое время даже не задумывалась, что он просто схитрил и уже спустя долгое время вычитала где-то о их нраве

Паниковский
05.08.2011, 15:10
никакпо желанию родителей так и не смогла с детства переболеть собаками, хотя завести себе не могу
А у нас много чего - овчарка немецкая, кошка, крыса, хомячки, попугай, рыбки. Это хорошо, когда дети растут рядом с животными.

Эглантина
05.08.2011, 15:13
Паниковский, вот с этим нельзя не согласится. у нас тоже всегда были дома животные. И собака тоже была, но у меня аллергия на это все была в детстве да и сейчас на запахи осталась, поэтому грызуны и птицы, да и большинство собак заказаны. А так дома аквариумы и кот.

Паниковский
05.08.2011, 17:51
Эглантина, я не имел в виду не медицинский аспект этого вопроса.

Паниковский
08.08.2011, 10:53
Господа, а никому не доводилось клеить трубку силиконовую к алюминию. Хочу сделать уплотнитель между дверцами и профилем, а то у нас младший шнурок сбежал, больше не куда было, хотя щели на мой взгляд узкие.
Вопрос в том какой клей их осилит?
Пы.Сы. Вместо сбежавшей змейки вчера поймали трех маленьких шнурков, помоему две самки и самец, доця в диком восторге. Фотки чуть попозже выложу. Большую будем отпускать в природу и воспитывать маленьких ужат.

Эглантина
08.08.2011, 11:03
Паниковский, а потеряный где? он же дома сбежал

Паниковский
09.08.2011, 00:37
Так частный дом, хто его знает где:confused:
Я один раз на пороге его уже ловил, где его щас искать бог ее знает.
Вот кстати наши новые питомцы.

negreevai
09.08.2011, 08:11
Водяные ужи?

Паниковский
09.08.2011, 17:03
Они самые.

Паниковский
10.08.2011, 20:01
Вобщем проблему со щелями решил.:013:
Была приобретена трубка ПВХ, диаметром 6 мм, по цене 3.50 и 12 штук нержавеющих болтов с гайками с резьбой 3 мм, которые в обей сложности обошлись в 18 грн.
Засверлил профиль, в трубке прожег дырки и вот оно щастье.code21

Паниковский
19.08.2011, 08:07
Вчера вклеил стекла. для разделения террариума на сухопутную и водную части. Больше наверное в этом месяце не потяну - детей в школу собирал.

negreevai
19.08.2011, 10:44
понравилось) ваше решение, пременю его к новому акватерру для черепахи, спасибо

Паниковский
19.08.2011, 17:14
Да, собственно говоря не зачто, я сам эту идею у когото на этом форуме спионерил. Там остров еще и роль фитофильтра выполнял. Я тоже буду встраивать, но он у меня будет немного повыше расположен и закреплен на заднюю стенку..

Паниковский
19.08.2011, 17:23
Сегодня залил воду.

Сразу пошла течь в двух местах - в нижнем левом углу у задней стенки и внутри, на территорию будующей суши. Быстро все слил, промазал с двух сторон силиконом, залил и было мне щастье.code21

Кстати. никто не подскажет - подойдет ли аквариумный силикон марки Ceresit для поклейки камня на стекло? Хочу декорировать им водную часть террариума.

negreevai
19.08.2011, 17:28
Честно не знаю, но мой товарищ клеил на клеевой пистолет, а после задувал по контору аква герметиком, и вроде держится.

Паниковский
19.08.2011, 20:04
Спасибо за идею. В принципе клеевой пистолет есть у кого взять.

min-kin
23.08.2011, 10:05
А зачем остров стеклом отделять? Можно положить в воду куски ракушняка, дыры между ними заложить мешочками с песком, сверху кокосовый субстрат укреплённый кусками коры, поставленными вертикально или как у меня имитациями камней. В субстрат высадить растения. Вот вам и фитофильтр и берег. Можно и ещё проще, отгородить тем-же ракушняком угол, засыпать песком выше уровня воды, в песок высадить растения. У меня так этот спатифилюм растёт.

Паниковский
23.08.2011, 21:11
Если честно, сам понимаю, что смотреться будет не очень и ваш вариант безусловно красивее. Но сделал это исключительно из соображений практичности - гадят сволочи много и жутко вонюче, а вымывать это из ракушняка разбирая каждый раз остров дело довольно геморойное. Пока не был построен террариум они жили в акве, где было залито воды сантиметров 10 и сделан остров, по типу того как вы предлагаете, только без растючки, раз в 5-7 дней полностью менял всю воду, мыл акву и перемывал камни жесткой щеткой.
А стекло планирую оклеить камнями. уже насобирал на пляже тонких и плоских камушков, которые обычно по волнам бросают. Единственное о чем жалею - надо было острову какую - нибудь неправильную форму придать.

min-kin
25.08.2011, 18:00
Дело даже не в красоте. Суть в том , чтобы берег с высаженными растениями работал как фитофильтр, извлекая из воды органику и перерабатывая всё то что дурно пахнет. Но для этого вода должна свободно в нём циркулировать. А в том глухом отсеке, отгороженном стёклами (если я правильно понял конструкцию), уж точно всё будет загнивать. Да и убирать там не менее проблематично.
Использовать ракушняк вовсе не обязательно, можно из тех камушков склеить какую-то ажурную конструкцию, поддерживающую берег.
У себя то-же вначале наклеил таких отсеков, не понравилось, повырезал.
Впрочем это только моё мнение. В своём акватерариуме Вы вольны поступать как считаете нужным.:)

Да. Проблема фильтра в этом случае решается проще. Любая головка с мочалкой засовывается в основание берега, так чтобы её можно было периодически извлекать и мыть.

Паниковский
25.08.2011, 21:15
Фитофильтр будет, на задней стенке. Уже и помпу для него купил.

gerinox
26.08.2011, 21:10
Очень понравилась забота о дочках-Молодец.Жду продолжения истории.

Паниковский
19.09.2011, 15:53
Давно не занимался террариумом - муза покинула.
Сегодня собрал себя в кучу и начал заниматься декором.
За лето на пляжах были собраны плоские камушки. из тех которые обычно бросают в воду и они прыгают по волнам.

Паниковский
19.09.2011, 15:55
Оная керамика была с помощью болкарки и точильного станка аккуратно обрезана.

Паниковский
19.09.2011, 15:57
А потом из них был собран вот такой тетрис.

Паниковский
19.09.2011, 16:02
Ширина вышеуказанной композиции - 30 см.
Последний ряд камушков с верхней стороны не обтачивался, так как оная икебана будет наклеена на боковую. стеклянную стенку террариума и на мой взгляд будет выглядеть более естественно.

Паниковский
21.09.2011, 20:36
Поклеил сегодня камушки на боковую стенку, к сожалению освещение не очень. видно плоховато. Что смущает на данный момент - камни, имеющие до этого разные оттенки приобрели одинаковый цвет.
Клеил на эбоксидку.

Hierophis
21.09.2011, 21:31
А как ужи? У меня кстати похожим способом террариум для ужей сделан, в плане водной части, тоесть там вклеенный водный отсек, вместо грунта- земля, есть камни, растения.
А вот насчет плиточек- могут быть проблемы с уборкой, земля намного удобнее тем что ее можео легко выбрать с какашками, заменить верхний слой.

Паниковский
21.09.2011, 23:01
Плиточкой будет обклеена только внешняя часть. внутри будет привычный для них морской песок. Который и буду менять пердически.
А какие у вас там растения?
Я, честно говоря боюсь чтото сажать, потому что видел как они косят траву в природе - легкое движение туловищем и трава лежит. Тут помоему если чтото сажать - то древовидное. чтоб не снесли.
А есть гдето фото вашего тера?

Hierophis
21.09.2011, 23:27
Да водяные ужи вроде не такие уж, чтобы растение срубывать при ползании в террариуме, можно высаживать дерновинные корневищные вечнозеленые злаки, какие часто встречаются возле воды, низкорослую осоку, стапелию, все эти ратсения постепенно разрастаются сами по себе, вот они, а так же папоротник и еще очитки, монетницы всякие растут у меня в террариумах. Вообще террариум где растения у меня не совсем "обычный", такое наверное нет необходимости делать, но если найти дерновинный злак и посадить в песок в который добавить земли- то расти должен! Кстати песок разве не налипает, лучше тогда глинистый или с землей, а то уж рыбу с песком наверное будет постоянно есть.
Вот снимки террариума, он размером 150Х50Х50 в высоту с площадью водоема 50Х40.
Терраиум для ужа позже сфоткаю, а в этом террариуме медянка живет с квакшами, жерлянкой и озерной лягушкой, но можно и водяного ужа поседить, только соотношение воды и суши в пользу воды лучше сделать, лягушек по идее тоже можно пускать- водяной уж обычно их не ест.

Паниковский
22.09.2011, 07:04
Знатный Террариум. у меня в два раза меньше.
По поводу рыбы с песком мне кажется нет ничего страшного, во первых они у нас в природе трапезничают на берегу, то есть в любом случае с песочком. а во вторых я своих потихоньку приручаю брать пищу из рук.
А по поводу растительности надо будет наверное таки попробовать подсадить им чтото из родного ареала обитания. Спасибо за идею.

Паниковский
26.09.2011, 17:14
Нарезал вот очередную партию мозаики, для передней стенки.
Клеить уже наверное завтра буду.

Паниковский
02.10.2011, 14:54
Дошли таки руки сфотографировать, какчество правда не очень - свет из окна забивал.

Паниковский
02.10.2011, 14:56
После этого нарезал мозаику для оставшейся боковой стенки и оформления торца.

Паниковский
02.10.2011, 15:01
И тут меня постигло горе - эпоксидка из той же самой банки что и раньше, упорно не хотела становиться, решил погреть феном, заколебавшись держать его в руках просто положил во внутрь, после чего дно благополучно треснуло.
Вопрос к знатокам - можно ли спасти конструкцию путем вырезания стекла такого же размера как и дно и приклеивания его к оному?

negreevai
03.10.2011, 10:53
можно, только нужно хорошо зачистить стекло от остатков силикона.

kinocd
03.10.2011, 13:03
можно.
советы по операциям следующие:
- если всю деталь вырезать сложно, то стекло можно аккуратно "добить".
удобно делать это кернером по металлу. устанавливаете и потихоньку тюкаете по кернеру молоточком, чтоб получить отдельные куски. их уже куда проще выворачивать и срезать по одному.

- швы, даже самые тонкие, очень хорошо прорезаются тонкой проволокой. мы обычно используем нитку, вынутую из тканой сетки. иногда помогает пролезть в такие места, куда ни один нож не достанет. например склейки деталей плашмя другими способам просто не разобрать. в общем речь идет об аналоге ручной цепной пилы (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9a/Hand_chain_saw.jpg) - принцип работы тот же.

- после снятия кусков стекла грубую обрезку силикона делаете ножом. теперь самое интересное.
для полной зачистки остатков берете губку для мытья посуды. есть такие губки, у которых одна сторона поролоновая, а другая жесткая, типа войлочной, для чистки сковородок.
вот такая и нужна.
этой самой жесткой стороной и надо тереть. капаете моющее средство для посуды (чуть-чуть! пару капель всего!) и - вперед.
Без добавления воды!
лучше этого "неандертальского" способа в общем-то ничего не придумано.
применять очистители для силикона я бы не советовал. причин две:
1. лишние расходы.
2. можно испортить соседние швы. последствия воздействия очистителя на силикон необратимы.
проведу аналогию с красками:
если в краску добавить растворитель, краска станет жиже. со временем растворитель испаряется, и краска опять густеет. силикон же после контакта с очистителем силиконом уже не станет.

если возникнут дополнительные вопросы - в профиле есть контакты, свяжитесь.
успехов вам!

Hierophis
03.10.2011, 16:48
Та ну, тут все это лишнее, можно просто наклеить стекло на уже имеющиеся треснутое стекло снизу, и все! Это же не аквариум а террариум с небольшим водоемом. А переклеивать стекло- очень много мороки.
При наклеивании нового стекла на старое нужно просто очень хорошо протереть обе поверхности, и хорошо нанести клей на саму трещину, плюс по краям нового стекла и можно еще пару меандров нарисовать по всей площади, вот и все.

А эпоксидка там зачем, она в воде бывает отскакивает?

kinocd
03.10.2011, 17:50
ну.. если не принимать во внимание внешний вид, то юзабилити от наклейки второго куска не страдает.
поскольку речь о донной части, то и внешне последствия ремонта особо в глаза бросаться не будут.
...но всегда лучше знать БОЛЬШЕ

Паниковский
03.10.2011, 23:35
Спасибо всем за советыcode21, в принципе так и планировал, наклеить одно стекло на другое, видно не будет, все будет задекорировано.
А эпоксидка так и не высохла.
Третьи сутки однакоcode32

min-kin
04.10.2011, 17:39
А эпоксидка так и не высохла.

Срок годности может подходить к концу.

Паниковский
04.10.2011, 22:17
Так в том то и дело, что все что клеилось до этого из этой же баночки стоит.

Файлинь
05.10.2011, 14:09
Паниковский, Прочла тему- осталась в восторге! Очень впечатлило и Ваше отношение к детям, и подход к работе- с любовью, вникая в суть происходящего. Снимаю шляпу перед вами, вашим умением и желанием творить! Мне очень нравятся результаты Вашей работы! Желаю Вам успехов как в начатом террариумном деле, так и во всех Ваших начинаниях и "продолжениях"!
Если все таки соберетесь переходить на другие виды змей- напишите, пожалуйста, мне, я постараюсь Вам в этом помочь.
С ув.

Паниковский
05.10.2011, 16:46
Сегодня отодрал все что не приклеилось, помыл растворителем и поклеил еще раз. Сел прекурить и глядя на пузырек с отвердителем с ужасом понял, что налил его в 2 раза меньше чем надо. Сигарета сама выпала из зубьев, быстро опять все отодрал, промыл, развел и ...... вобщем хожу, щупаю и потихоньку офигеваю - признаков застывания ноль. Толи лыжи не едут, то ли у меня с головой что то не так.

min-kin
07.10.2011, 08:16
Баночка та-же, но время идет. Была похожая ситуация, из одной и той-же банки, но с разницей в несколько месяцев, в результате на выходе липкая масса. Срок годности эпоксидки 18-месяцев (если у вас та что я думаю), дата изготовления на нижнем клапане. Ближе к концу срока годности способность к отвердеванию сильно падает, и даже отвердевшая смола оставляет впечатление какой-то липкости. При покупке новой, будьте внимательны, можно купить уже просроченную (тоже из личного опыта).

Паниковский
07.10.2011, 19:39
Та та первая баночка у меня в гараже лет 10 простояла. Однако первую партию мозаики клеила на ура - гораздо лучше чем вторая. А под конец испортилась.
Со второй банки, слава богу, уже все приклеилось, но третий день липнет, не могу животное никак взад запустить.

Паниковский
22.06.2012, 00:25
Простите, господа, запустил тему - обстоятельства.
Дочку таки крупили красивой жизнью. Вобщем руки опустились.
Сейчас дите на каникулы приехало и я пообещал ей закончить.
Вот что имеем на сегодняшний день.

Паниковский
22.06.2012, 00:28
Задний фон пришлось резать на куски, не входил целяком. Материал Пенопласт и песок на ПВА.
Завтра планирую поклеить и попробую протестировать фитофильтр.
После этого останется только крышка и свет

Паниковский
02.07.2012, 22:59
Вот поставил вторую опору под фитофильтр и фон поклеил.

Паниковский
02.07.2012, 23:05
Фон прийдется промазать сверху эбокситкой - при испытании фитофильтра полезли бока - Он спадает в виде водопада и от брызг ПВА плывет. Попробовал обработать лаком из балончика - поплыл пенопласт.
Надоть скорее заканчивать, скоро шнурки повылупляются, поедем на охоту:024:

min-kin
25.09.2012, 20:37
Необычно но красиво. Фон тоже самодельный? Как сейчас это всё выглядит?

Паниковский
01.10.2012, 23:18
Сейчас осталось только свет сделать, не фоткаю, потому что зарядка накрылась, а на свет времени не хватает, да и финансами напряженка - машину сильно расквасил. все время и средства уходит на нее.

Паниковский
01.10.2012, 23:22
Фон да, самодельный. два листа пенопласта, толщиной 20 мм, и монтажный нож в руки. Потом на готовое изделие нанес ПВА и сверху просеянный песок. Потом пришлось переделывать - из-за влажности ПВА поплыл. Вышел из положения обработав сверху эбоксидкой. Пока стоит.