КПК

Показати повну версію : проблема по фавитесу

Роман Одесса
03.08.2011, 11:12
братцы-что может быть и чем помочь-фавитес начал с левой стороны медленно пропадать, немного белеет и отмирает (это происходит в течении 2-3 недель)

фото прилагаю

спасибо за помощь:)

vadim я
03.08.2011, 12:59
похоже левый его обжигает.
разверни его, если через некоторое время с другой стороны начнется тоже самое...
или убери его.

taka
03.08.2011, 13:17
похоже левый его обжигает.
разверни его, если через некоторое время с другой стороны начнется тоже самое...
.

Ну зачем же такие жестокие эксперементы делать?code75code54

Найди для него другое место, похоже и на атаку соседа,

Роман ,попробуй расмотреть ещё коралл на момент паразитов ,в последнее время на РЦ обсуждают крабиков которые живут в ЛПСах и в фавиях в том числе.... и потрят им жизнь.
:027:

Роман Одесса
03.08.2011, 13:29
Найди для него другое место, похоже и на атаку соседа,

отодвинул от агрессора, но с права тоже лежит фавитес, но не обжигает соседа может у левого более ядовитые щупальцы:confused:

taka
03.08.2011, 14:08
отодвинул от агрессора, но с права тоже лежит фавитес, но не обжигает соседа может у левого более ядовитые щупальцы:confused:

Вполне вероятно! code54 Он практически уже целится!!!!
А что совсем нет места на дне чтоб никаких соседей не было из ЛПС? Или сдвинуть их чуток...местами поменять....Хотя бы 5см. оставь между ними. Ну и ждать конечно две недели это большая оплошность ... На фото видно две стадии отмирания, если это атака...то была не одна и с какой то переодичностью нижние отмершие ткани более тёмные.

Понаблюдай ночью ,на какую длинну нити выбрасывает?

А это для общего развития,не дай бог что б пригодилось....
http://reefcentral.com/forums/showthread.php?t=1129536

Ихтиолог
03.08.2011, 14:59
Рома, самый нижний край помер давно, судя по всему, или я ошибаюсь?
12-15 см должно быть расстояние между ними.Ну и в люголе искупать не мешало бы.

Роман Одесса
03.08.2011, 16:45
Рома, самый нижний край помер давно, судя по всему, или я ошибаюсь?
12-15 см должно быть расстояние между ними.Ну и в люголе искупать не мешало бы.

Володя, сильно не присматривался, но может и помер, но думаю что ты прав и он действительно помер давно. Фавитесы раздвинул на 15 см. друг от друга, а если в Люголе купать то на 1 л. воды сколько люголя добавить? и на сколько времени его туда опустить? весь или только отмирающую часть? Спасибо Володя за оперативную помощь

Роман Одесса
03.08.2011, 17:59
Ну и в люголе искупать не мешало бы.
искупал как ты сказал, бум ждать результат