Показати повну версію : такой вопрос..?
Как правильно устанавливать внутренней фильтр на дне, в середине, или под верхом? У меня 3 аквы и в каждом я установил по разному. в акве на 90л стоит на дне там такая губка большая ну и сверху сам механизм, в акве на 125л я подвесил почти под верхом там губка спрятана в пластмассовом панели?, а в акве на 60 л я поставил на дно , в нём губка то же в пенале, вот что я неправильно сделал или можно и так? И ещё такой вопрос у меня в одном фильтре сгорел стерилизатор, дело было так я мокрой вилкой стерелез в ставил в розетку что то щёлкнуло и лампочка на адаптере не горит, а сам фильтр воду гоняет можно ли починить стерилизатор если да то как? (там две вилки с одного фильтра)
Как правильно устанавливать внутренней фильтр на дне, в середине, или под верхом?
Обычно высоту расположения диктует эстетика и аэрация. Высоко расположенный фильтр выглядит некрасиво, но воздух всасывает хорошо или хорошо создаёт волнение воды, что тоже увеличивает аэрацию.
Ставить на дно нежелательно, т.к. под ним могут скапливаться объедки и потом грунт в том месте будет закисать. Желательно приподнять над дном на пару см, чтоб сомики и улитки могли там наводить порядок.
можно ли починить стерилизатор если да то какИМХО, мокрые руки и вилка тут не виноваты. Просто оборудование любит перегорать в момент включения, так совпало...
Починить можно, но это достаточно сложно, лучше обратиться к специалисту. Самому делать стоит только в том случае если хорошо разбираетесь в схемах питания люминесцентных ламп, представляете как проверить лампу, провода, что такое ПРА, ЭПРА и т.п.
Viktor Kharkov
14.08.2011, 06:42
Как правильно устанавливать внутренней фильтр на дне, в середине, или под верхом? У меня 3 аквы и в каждом я установил по разному. в акве на 90л стоит на дне там такая губка большая ну и сверху сам механизм, в акве на 125л я подвесил почти под верхом там губка спрятана в пластмассовом панели?, а в акве на 60 л я поставил на дно , в нём губка то же в пенале, вот что я неправильно сделал или можно и так? И ещё такой вопрос у меня в одном фильтре сгорел стерилизатор, дело было так я мокрой вилкой стерелез в ставил в розетку что то щёлкнуло и лампочка на адаптере не горит, а сам фильтр воду гоняет можно ли починить стерилизатор если да то как? (там две вилки с одного фильтра)
У меня 15 банок с разными фильтрами и никогда не задумывался как лучше их установить , ставьте как удобнее с учетом их обслуживания и ( если они мощные) гашения потока
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010