Показати повну версію : Где купить лотосы (nelumbo)?
Всем привет! Давно я здесь не появлялась. Надеюсь все живы-здоровы.
Подскажите где можно купить лотосы (nelumbo), которые могли бы выжить в моем пруду (если нужно могу на зиму вынимать/могу не вынимать).
Напоминаю параметры пруда: 15 тонн, 15 карпов, 1,8 глубина.
Спасибо большое за инфу.
Т.
Всем привет! Давно я здесь не появлялась. Надеюсь все живы-здоровы.
Подскажите где можно купить лотосы (nelumbo), которые могли бы выжить в моем пруду (если нужно могу на зиму вынимать/могу не вынимать).
Напоминаю параметры пруда: 15 тонн, 15 карпов, 1,8 глубина.
Спасибо большое за инфу.
Т.
Таня, приезжайте в гости и я покажу Вам лотосы. :)
Любомир, а они у Вас цветут? Знакомый несколько лет с ними возился и безрезультатно - не хватает тепла для цветения.
Любомир, а они у Вас цветут? Знакомый несколько лет с ними возился и безрезультатно - не хватает тепла для цветения.
Конечно, цветут и еще как! :)
Любомир, а у Вас Лотос Комарова или Лотос орехоносный? Дело в том, что первый зацветает из семян уже в первый год, тогда как второй у нас вообще не цветёт. Есть еденичные случаи не регулярного цветения. Фото можно?
Любомир, а у Вас Лотос Комарова или Лотос орехоносный? Дело в том, что первый зацветает из семян уже в первый год, тогда как второй у нас вообще не цветёт. Есть еденичные случаи не регулярного цветения. Фото можно?
Конечно, у меня не лотос Комарова, а Nelumbo nucifera. Цветет лотос так, что глаз не отведешь! В этом году очень много цветков, уже около 30 отцвело и еще много бутонов.
163527
Растёт в горшке или в грунте?
Растёт в горшке или в грунте?
В грунте. Некоторые листья до 40 см в диаметре, а цветки до 20 см. Красота!!!
Да, действительно красота. Скажите, а сколько времени можно созерцать данное цветение?
Да, действительно красота. Скажите, а сколько времени можно созерцать данное цветение?
Пару дней, пока цветок не запылится. Наверное, можно продлить, если тычинки удалить.
Всех благ!
Реально видела у Любомира недели 1,5 назад цветущие желтые лотосы. Штук 10 одновременно цвело. Жаль что мне доверили только маленький отросточек с одним закрытым листом, но за неделю на поверхность поднялось уже 2 листа))).
Эх жаль у меня в пруду нет биоплато см 50-70 глубиной, я бы их туда высадила. Льда больше 15-20 см у меня не было еще.
Любомир, как думаешь, выжили бы?
Реально видела у Любомира недели 1,5 назад цветущие желтые лотосы. Штук 10 одновременно цвело. Жаль что мне доверили только маленький отросточек с одним закрытым листом, но за неделю на поверхность поднялось уже 2 листа))).
Эх жаль у меня в пруду нет биоплато см 50-70 глубиной, я бы их туда высадила. Льда больше 15-20 см у меня не было еще.
Любомир, как думаешь, выжили бы?
Танюша, ни о чем не жалей, он вырастет и подарит тебе много приятных моментов. Если что-то не получиться, то ты знаешь к кому обратиться. ;)
Если оставлять лотосы зимовать подо льдом, то они могут не цвести на следующий год.
Удачи!
fishhelp
17.08.2011, 21:02
И на послеследующий тоже...
Еще немного видео цветущих лотосов! А запах от них такой стоит!!!
http://koipark.livejournal.com/42285.html
В грунте....
Если оставлять лотосы зимовать подо льдом, то они могут не цвести на следующий год. .
Если не секрет, то как удаётся выковырять лотос прижившийся в грунте.
.
Я думаю, что водоем с этими лотосами находится в теплице...
.
Просто выбираешь его из грунта и готовишь для хранения.
Я думаю, что водоем с этими лотосами находится в теплице...
Ну, конечно, в теплице. Я разве это скрывал?
Для них важно быть в теплице в начале вегетации, а потом без проблем живут до морозов под открытым небом.
:)
И на послеследующий тоже...
А как же тогда в устье Волги они цветут? Там зимой до -30 бывает и льда по метру и говорят что нормально выживают.
Я свои конечно на зиму занесу в больших емкостях в помещение, но тот кто видел озера с лотосами уверена, никогда не сможет забыть этой красоты и при возможности очень хочу попытаться это повторить.
fishhelp
23.08.2011, 07:08
ВЫ хоть тему содержания болотных растений изучите сначала... . И не путайте жизнь растения в естественной среде в открытом грунте и жалкое подобие "жизни" в контейнерной культуре.
В контейнерах конечно проще вынимать и класть в +5 или на дно водоема, но теоретически, если строить,например, бетонный (не нравится мне все-таки как пленка выглядит, а бетонную чашу можно обложить галькой разного размера) пруд и сделать специальное плато к примеру 1 на 5 м и глубиной метр, но с закрывающей с одной стороны стенкой например на 60 см и с другой стороны с естественной стеной самого водоема, то почему туда на 0,6 м не насыпать грунта и не высадить такую "плантацию" лотосов.
По идее должны выжить, мне кажется. И цвести опять таки мне кажется должны, если они на Волге цветут после еще более суровых зим. Или я не права?
fishhelp
23.08.2011, 18:44
А я ещё раз вам говорю- не пытайтесь подладить под себя и свои условия жизненный цикл растения. То, что они нормально существуют в той же Волге это одно, там и грунты совсем другие и вода, течение, обьемы, короче другая планета. А ваш прудик это даже хуже чем тюрьма для растения, это как Марс для обитателя Земли.
fishhelp, Простите, мучительно не могу понять,но барбусов в природу, растения в пруд. И вообще, все по норам. Как ЕТО мы смеем от природы отрываться? Ах, да.,Хмельницкий в Южную Америку, т.е на Родину. Еще раз простите за язвительность, господин Палыч, но Ваши рекомендации уж черезчур конкретны, и попахивают назад к природе Жан-Жака Руссо. Зачем Нам Масло есть, Если сало на столе?
fishhelp
24.08.2011, 18:59
Сами то поняли что написали? Волга это не пруд и никто не призывает выпускать ваших любимых барбусов в природу. Речь шла о том, что природные и искуственные условия радикально отличаются и если лотосы нормально процветают в природных условиях дельты Волги то это не значит, что они нормально перенесут контейнерную культуру в условиях Киева и мелководном водоеме со стоячей водой и льдом...Это не язвительность а неграмотность.
Просто выбираешь его из грунта и готовишь для хранения.
Любомир можно пожалуйста поподробней. У меня зацвёл лотос, пророщенный зимой из магазинного орешка.Хочется попытаться его сохранить.Речка мелковата.
http://s57.radikal.ru/i157/1108/89/983298f77a34t.jpg (http://s57.radikal.ru/i157/1108/89/983298f77a34.jpg)http://i043.radikal.ru/1108/53/2110ea4fb5d3t.jpg (http://i043.radikal.ru/1108/53/2110ea4fb5d3.jpg)
В грунте(ил) речки ему очень понравилось.Разросся сильно.
Выковырять всё понятно не смогу.Где взять столько места.
А часть пожалуй можно т.к. из ила достаётся без проблем.Но я не видел одревеневших корней.То,что выдергивал,сдерживая разрастание, - это молодые,белые корни в палец толщиной и точки роста с маленькими мочалочками для укоренения.
В пятиэтажке есть подвал. Там и зимой температура ниже +10 не опустится и я вполне могу туда впереть ёмкость 90л. Потому вопрос когда доставать? Нужна ли досветка ну и какие ещё может рекомендации
Ой, Палыч, "дорогу осилит идущий". Если б мне 5 лет назад сказали, что у меня под Киевом будут расти 3 вида бамбука без укрытия зимой, а у одного моего соседа даже пальмы (правда с укрытием), я бы не поверила.
И ничего, растут. Хотя ни он ни я не специалисты ни по пальмам, ни по бамбукам.
Так что не надо меня пугать...)
В этом году порастут в 100 л чанах. А весной-летом посмотрим, что с ними делать.
Насчет бамбука ,пожалуйста, поподробнее. Давно хотелось его посадить на даче. Тем более у нас значительно теплее, чем в Киеве
У нас тут есть более свежующий чем я бамбуковед)
fishhelp
26.08.2011, 18:07
Ой, Палыч, "дорогу осилит идущий". Если б мне 5 лет назад сказали, что у меня под Киевом будут расти 3 вида бамбука без укрытия зимой, а у одного моего соседа даже пальмы (правда с укрытием), я бы не поверила.
И ничего, растут. Хотя ни он ни я не специалисты ни по пальмам, ни по бамбукам.
Так что не надо меня пугать...)
В этом году порастут в 100 л чанах. А весной-летом посмотрим, что с ними делать.:) У меня бамбуки тоже растут в ОГ, и пальмы с укрытиями... Но опять же у вас все это в ОГ и под снегом а не в контейнерах...
Ну так бамбувовед не проконсультирует? Вариант без укрытия на зиму.
Я не бамбуковед, но Phyllostachys bissetii зимует без вопросов, по крайней мере в Киеве. Был высажен в нем. посольстве лет 10 назад и растёт до сих пор.
Любомир, свои лотосы не смотрели? Перезимовали?
Любомир, свои лотосы не смотрели? Перезимовали?
Привет! Не смотрел пока еще. Они были подо льдом. Только 10-го марта будем на теплицу новую пленку устанавливать. Должны перезимовать!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010