КПК

Показати повну версію : дайте совет по фильтрации

ikol
03.08.2011, 19:25
уже достроил пруд,размер 14м на 2,5 при глубине 0,8- 1.5м.построил горку гдето 2.3м.ступенчатый водопад.насос качает 9000л.в час,фильтр сделал из 40литровой бочки наполненой обычными губками.плавает 30 кои,30 форелей,карп 2кг.и карась 600гр.дайте совет по фильтрации,думаю ставить УФ Helix Max 35w .Уважаемые форумчане,что Вы скажете по этому всему?

Manunas
03.08.2011, 21:38
Самый простой и бюджетный способ это соорудить биоплато.

ikol
03.08.2011, 22:23
Самый простой и бюджетный способ это соорудить биоплато.

да негде,уже везде наведен идеальный порядок,где камень,где трава.
а что с фильтром неочень хорошо?

Manunas
03.08.2011, 22:28
а что с фильтром неочень хорошо?

Нет с фильтром можна, вот только реально работающая система фильтрации на плановую органическую нагрузку, будет стоить на порядок выше чем биоплато.

ikol
03.08.2011, 22:58
Нет с фильтром можна, вот только реально работающая система фильтрации на плановую органическую нагрузку, будет стоить на порядок выше чем биоплато.

а можно поподробнее об этой системе?

fishhelp
04.08.2011, 00:12
И места будет занимать не менее биоплато и чистить не будет.

ikol
04.08.2011, 17:24

тоесть,покупка и установка УФ ничего неизменит,зря потрачу деньги?

fishhelp
04.08.2011, 18:51
Вы не поняли, это установка фильтрсистемы ничего не изменит, а вот УФ очень хорошо, но помощнее.

Manunas
04.08.2011, 21:21
тоесть,покупка и установка УФ ничего неизменит,зря потрачу деньги?
Деньги потратите не зря, но до УФ которое будет убивать все нужно добавить компонент который эту мертвечину будет минерализовать и усваивать, а пути у вас всего два:или это будут растения, или химический метод или банальная подмена воды у очень больших количествах.
Почему это так? Потому что какую систему очистки вы не использовали б, конечный елемент расспада белка в азотном цикле - нитраты, а их нада убирать иначе пруд будет похож на "каку" и никакой УФ вас не спасёт. УФ вы убили клетки (фитопланктон который вызывает цветение воды) и потом эта мертвечина опять попала в пруд, минерализовалась и из биогенов которые остаются образовуются новые клетки и цикл замыкается.

согласен с вами места занимает почти точно такое как биоплато минус 30%, но вы не поверите - работает, вот только денег оно стоит капец как много, делают его в Гитлерштатте на заказ и под конкретную органическую нагрузку + доставка в Украину + розтаможка + на этом еще наши хотят заработать.

fishhelp
04.08.2011, 21:44
Покажите это диво...:) , подискутируем.

Manunas
04.08.2011, 21:54
Покажите это диво... , подискутируем.

http://www.fiap.de/

С удовольствием!

ikol
04.08.2011, 22:21
[QUOTE=Manunas;1549181]Деньги потратите не зря, но до УФ которое будет убивать все нужно добавить компонент который эту мертвечину будет минерализовать и усваивать, а пути у вас всего два:или это будут растения, или химический метод или банальная подмена воды у очень больших количествах.

Ок,согласен.допустим система будет такой:насос качает 9000 л потом стоит фильтр (40л бочка ,наполненная губками) ,из фильтра вода на УФ 55Вт.,потом на горку и тремя ручейками опять в пруд.этого для начала достаточно или что то еще можно делать?какие растения рекомендуете?могу еще делать протоку литров 2000-3000 в час,но жена ругается,что давление в системе водоснабжения падает и ...,так что протока временами

Manunas
04.08.2011, 22:33
Ок,согласен.допустим система будет такой:насос качает 9000 л потом стоит фильтр (40л бочка ,наполненная губками) ,из фильтра вода на УФ 55Вт.,потом на горку и тремя ручейками опять в пруд.этого для начала достаточно или что то еще можно делать?какие растения рекомендуете?могу еще делать протоку литров 2000-3000 в час,но жена ругается,что давление в системе водоснабжения падает и ...,так что протока временами

Вы для начала подсчитайте какой общий вес вашей рыбы + ко всему этому добавьте 3% суточного рациона кормления этой рыбы + пыль, ливневый сток с землей и тп, это все сумируйте и получите общую орг. нагрузку на систему. Когда получите цифру внимательно обдумайте её, и у вас решение само прийдет.

ikol
04.08.2011, 23:00
Вы для начала подсчитайте какой общий вес вашей рыбы + ко всему этому добавьте 3% суточного рациона кормления этой рыбы + пыль, ливневый сток с землей и тп, это все сумируйте и получите общую орг. нагрузку на систему. Когда получите цифру внимательно обдумайте её, и у вас решение само прийдет.

так подсобите мне,пожалуста,
исходно 30кои по 5см.такие же форели28шт.карп 2кг(можно его пустить в расход,притащил из рыбалки,лень было чистить)карась 600гр.а,еще есть плотва 1шт.
сегодня поставил таймер,отключает перекачку на ночь
...и решение неприходит,высылаю автолюксом,новой почтой,и т.д водку,отличного качества,которая поступала в продаж лет10 тому в ограниченом количествеhttp://www.aquaforum.ua/images/smilies/smil3eb7d0a23af62.gif

Manunas
04.08.2011, 23:11
так подсобите мне,пожалуста,
исходно 30кои по 5см.такие же форели28шт.карп 2кг(можно его пустить в расход,притащил из рыбалки,лень было чистить)карась 600гр.а,еще есть плотва 1шт.
сегодня поставил таймер,отключает перекачку на ночь
...и решение неприходит,высылаю автолюксом,новой почтой,и т.д водку,отличного качества,которая поступала в продаж лет10 тому в ограниченом количествеhttp://www.aquaforum.ua/images/smili...7d0a23af62.gif

Если рыбы больше не планируется то вашему пруду нужно нормальная засадка пребрежной мелководной зоны всевозможными для этой зоны растениями + то что у вас уже есть (бочка+УФ), подмена воды в неделю так 10-20% и самое главное обработайте рыбу, ато не дай бог она у вас начнет дохнуть, снесли вы ее со всего света и без карантина: (малахитовый зеленый, фиолетовый-К, метиленовая синь, марганцовка), вобщем что найдете 1 грам сухого вещества на 10 кубов воды. А на биоплато, хотя бы маленькое, я бы на вашем месте выкроил бы местечко.
Удачи вам!

ikol
04.08.2011, 23:26
ну с рыбами...как то спонтанно получилось.еще прошу совета,я ведь УФ не купил,сижу ищи по сайтах,может посоветуете какой нибудь так в районе 3000 грн.
а из растений -пока только кувшинка ,посадженная в ящик от мандаринов .биоплато...биоплато...а если я выставлю фото участка,то подскажете где его можно хотя бы запланировать?

Manunas
04.08.2011, 23:36
я выставлю фото участка,то подскажете где его можно хотя бы запланировать?

Не вопрос!

совет по УФ выбирайте такое что-бы контакт лучей УФ с водой был максимальным, тоисть простыми словами говоря, длинная трубка, ну и предпочтительней не китай, хотя они тоже нормально делают свою работу, но 50/50 могут работать долго а могут и через небольшой отрезок времени и выйти из строя.

ikol
04.08.2011, 23:47
Не вопрос!

совет по УФ выбирайте такое что-бы контакт лучей УФ с водой был максимальным, тоисть простыми словами говоря, длинная трубка, ну и предпочтительней не китай, хотя они тоже нормально делают свою работу, но 50/50 могут работать долго а могут и через небольшой отрезок времени и выйти из строя.

ок,утричком уезжаю на рыбалку,приеду попробую выставить фотки,в воскрисенье заеду в Епицентр,посмотрю на лампы,но там я видел только на 3500л в час,может подвезли..
p.s. за мной "роксолана"-куда отправлять?

Manunas
05.08.2011, 00:00
p.s. за мной "роксолана"-куда отправлять?
Отправлять ничего не нада, сначала результат, а благодарности уже потом.

fishhelp
05.08.2011, 17:38
ок,утричком уезжаю на рыбалку,приеду попробую выставить фотки,в воскрисенье заеду в Епицентр,посмотрю на лампы,но там я видел только на 3500л в час,может подвезли..
p.s. за мной "роксолана"-куда отправлять? Закажите в Ароване китайский стерилизатор для пруда не менее 18 вт и будет вам счастье.И не ищите лишние приключения.

fishhelp
05.08.2011, 17:41
http://www.fiap.de/

С удовольствием! А поконкретнее из всего этого юннатства?

fishhelp
05.08.2011, 17:49
[QUOTE=Manunas;1549181]Деньги потратите не зря, но до УФ которое будет убивать все нужно добавить компонент который эту мертвечину будет минерализовать и усваивать, а пути у вас всего два:или это будут растения, или химический метод или банальная подмена воды у очень больших количествах.

Ок,согласен.допустим система будет такой:насос качает 9000 л потом стоит фильтр (40л бочка ,наполненная губками) ,из фильтра вода на УФ 55Вт.,потом на горку и тремя ручейками опять в пруд.этого для начала достаточно или что то еще можно делать?какие растения рекомендуете?могу еще делать протоку литров 2000-3000 в час,но жена ругается,что давление в системе водоснабжения падает и ...,так что протока временамиЕщё один аквариумист взялся за тему... Подумайте сами, ну как бочка забитая губками может принять гидравлическую нагрузку в 9000 литров/час на 0,2 м2?. Такой даже в помещении не получится , не говоря уже о открытой уличной системе с обрастаниями, пылью, остатками растений и прочие взвешенной дрянью. Проточность уменьшите, фильтр выкиньте и воду сразу на УФ. Все равно из такой фильтрации толку нет, сразу забьется и пойдет проскок.

ikol
05.08.2011, 23:01
[QUOTE=ikol;1549270]Ещё один аквариумист взялся за тему... Подумайте сами, ну как бочка забитая губками может принять гидравлическую нагрузку в 9000 литров/час на 0,2 м2?. Такой даже в помещении не получится , не говоря уже о открытой уличной системе с обрастаниями, пылью, остатками растений и прочие взвешенной дрянью. Проточность уменьшите, фильтр выкиньте и воду сразу на УФ. Все равно из такой фильтрации толку нет, сразу забьется и пойдет проскок.

вроде работает около месяца,и проток воды неуменьшился.а бочка...ну видел я похожее в "эпицентре" только там ящик с матом и щетками.
насчет 9000 л.нужно будет прикинуть,но на помпе так написано.бочку открывал,вытащил оттуда горсть липовых цветков,ну и губки на вид лучше чем в аквариуме,даже сохранили цвет.
УФ готов купить,но никак немогу определится какой,и его что напостоянно включать?

Lubes
10.08.2011, 11:18
[QUOTE=fishhelp;1549997]

вроде работает около месяца,и проток воды неуменьшился.а бочка...ну видел я похожее в "эпицентре" только там ящик с матом и щетками.
насчет 9000 л.нужно будет прикинуть,но на помпе так написано.бочку открывал,вытащил оттуда горсть липовых цветков,ну и губки на вид лучше чем в аквариуме,даже сохранили цвет.
УФ готов купить,но никак немогу определится какой,и его что напостоянно включать?

Привіт!

А ти точно з Коломиї??? Якщо так, то я родом із Снятинського району (30 км до Коломиї) і ми земляки!

Є у мене хороша УФ лампа по нормальній ціні. Звертайся!

Всіх благ!

ikol
11.08.2011, 18:57
[QUOTE=ikol;1550543]

Привіт!

А ти точно з Коломиї??? Якщо так, то я родом із Снятинського району (30 км до Коломиї) і ми земляки!

Є у мене хороша УФ лампа по нормальній ціні. Звертайся!

Всіх благ!

із Коломиї,в центрі міста практично,а Уф уже проплатив на АРОВАНі,_HelixMax.36вт,чекаю поставки

Manunas
11.08.2011, 20:24
А поконкретнее из всего этого юннатства?

А если поконкретней смотрите барабанные фильтра.

fishhelp
11.08.2011, 21:32
Я вообще то считаю себя УЗВ шником со стажем... и что такой сетчатые барабанные фильтры как фирмы Гидротекс так и самопальные представляю, вот только эксплуатировать их в пруду с растениями, нитчаткой и прочей фиторадостью как то проблематично, хотя видел у поляков их и на форелевых хозяйствах, но там другая ситуация.

Manunas
11.08.2011, 23:47
"Я вообще то считаю себя УЗВ шником со стажем... и что такой сетчатые барабанные фильтры как фирмы Гидротекс так и самопальные представляю, вот только эксплуатировать их в пруду с растениями, нитчаткой и прочей фиторадостью как то проблематично, хотя видел у поляков их и на форелевых хозяйствах, но там другая ситуация"

Не знаю какие проблемы експлуатации у вас, но у меня от их использования только одни плюсы и куча положительных эмоций.

Плюсы барабанных фильтров:
1) Автомаическая промывка барабана (не нухно мыть губки, маты, шарики и прочую мудатень, экономия рабочего времени и нервов).

2) Большая производительность на малых габаритах самых фильтров, не знаю как у других, наши скромные достижения 90 кубов/час на одном фильтре (на 4 квадратах можно разместить все на один комплект фильтрации)

3) Органика выводится из системы в канализацию или дренаж сразу после заведшения каждого цикла промывки, тоесть все что больше 60 микрон отфильтровуется сразу и изымается, а не гниет и накапливается

4) По сравнению с пластиком, нержавейка выглядит как-то уверенней и как на мой взгляд прослужит намного больше времени.

Минусы фильтров:

1) нуждается в подведении 3 фаз, 16А

2) Нуждается в подведении канализации или дренажного колодца

3) нуждается в накрытии (защите от попадании воды на автоматику)

4) нуждается в твердой основе (бетонировании площадки 1,5*1,5 м), поскольку вес фильтра составляет 140 кг.

5) и пожалуй самый главный минус это ее стоимость

В результате сопоставив все за и против, из личного опыта с увереностью могу сказать ефективнее фильтров я ещё не видел, в комбинации с биоплато получается просто бомбовый ефект.

дух святой истины
12.08.2011, 16:32
Ещё один аквариумист взялся за тему...та сайт аквариумный!

fishhelp
12.08.2011, 18:54
"Я вообще то считаю себя УЗВ шником со стажем... и что такой сетчатые барабанные фильтры как фирмы Гидротекс так и самопальные представляю, вот только эксплуатировать их в пруду с растениями, нитчаткой и прочей фиторадостью как то проблематично, хотя видел у поляков их и на форелевых хозяйствах, но там другая ситуация"

Не знаю какие проблемы експлуатации у вас, но у меня от их использования только одни плюсы и куча положительных эмоций.

Плюсы барабанных фильтров:
1) Автомаическая промывка барабана (не нухно мыть губки, маты, шарики и прочую мудатень, экономия рабочего времени и нервов).

2) Большая производительность на малых габаритах самых фильтров, не знаю как у других, наши скромные достижения 90 кубов/час на одном фильтре (на 4 квадратах можно разместить все на один комплект фильтрации)

3) Органика выводится из системы в канализацию или дренаж сразу после заведшения каждого цикла промывки, тоесть все что больше 60 микрон отфильтровуется сразу и изымается, а не гниет и накапливается

4) По сравнению с пластиком, нержавейка выглядит как-то уверенней и как на мой взгляд прослужит намного больше времени.

Минусы фильтров:

1) нуждается в подведении 3 фаз, 16А

2) Нуждается в подведении канализации или дренажного колодца

3) нуждается в накрытии (защите от попадании воды на автоматику)

4) нуждается в твердой основе (бетонировании площадки 1,5*1,5 м), поскольку вес фильтра составляет 140 кг.

5) и пожалуй самый главный минус это ее стоимость

В результате сопоставив все за и против, из личного опыта с увереностью могу сказать ефективнее фильтров я ещё не видел, в комбинации с биоплато получается просто бомбовый ефект. Да никто и не спорит, что барабаны лучшее решентие при выращивании рыбы, но в пруду декоративном нет нормальной плотности посадки рыбы и следовательно избыточных взвешенных веществ/ фекалий рыб, остатков корма и ставить дорогостоящую!!! вещь на механику сюда это не то что разорительно, это легкой помешетельство. :)380..., подвод воды на промывку, отвод стоков..., монтаж и демонтаж весной и осенью...:)

fishhelp
12.08.2011, 18:56
та сайт аквариумный! Это заметно... .:)

Manunas
12.08.2011, 21:13
Да никто и не спорит, что барабаны лучшее решентие при выращивании рыбы, но в пруду декоративном нет нормальной плотности посадки рыбы и следовательно избыточных взвешенных веществ/ фекалий рыб, остатков корма и ставить дорогостоящую!!! вещь на механику сюда это не то что разорительно, это легкой помешетельство. 380..., подвод воды на промывку, отвод стоков..., монтаж и демонтаж весной и осенью...

Подвод воды на промывку не нужен, фильтр промывается уже чистой водой отфильтрованой, там просто стоит насос нагнетающий который включается автоматически при каждом цыкле промывки. Монтаж и демонтаж осенью просто ненужен, процес консервации на зиму чрезвычайно прост: нада слить воду из фильтра и ламп. Система очистки монтируется так что при отключении ее она осушается самотеком за 5 минут.
Так что с этой точки зрения гемора никакого.

В декоративном пруду есть одно большое НО, это эстетическое качество воды, все хотят видеть не воду в своем пруду, а "минералку", а такого качества воду да еще и при таких посадках рыбы как у нас в коеводов аматоров, не поверите любыми способами пробовал вышло только при пременении барабанника, так что как не как а барабанники имеют свое место для существования в декоративном рыбоводстве.