КПК

Показати повну версію : Уход за грунтом

Люда О
30.08.2006, 15:38
Пожалуйста, помогите советом!
у меня аквариум уже ,чуть больше года, пока жили в квартире где была проточная вода раз в 3-4месяца полностью чистили аквариум перемывали грунт (может и глупость ,но факт остается фактом).:031:
На данный момент проделывать такую процедуру тяжело, из-за отсутствия проточной воды. Начала искать статьи об уходе за грунтом там звучит фраза " что нужно сифонить грунт" что это такое, как часто нужно делать, чем, нужно ли убирать на это время рыбок,не повлияет это на них ?
Аквариум на 110л , население золотые рыбки, гурами, барбусы, лабио, сомики, анцитрус
Грунт камешки от 0,8см до 1,5 см в диаметре.

Если можно подскажите ссылки!

Ром
30.08.2006, 15:56
На последние два вопроса - нет.
Сифон - шланг с форонкой: при сливе воронку заглубряют в грунт - частицы грунта подымаются и опускаются, а органика с водой стекает в ведро.
Как правило сифонят от 1 драза в неделю до...ну, раз в месяц (если населения почти нет + фильтрация и др примочки).
В данном случае - не менее раза в 2 недели, полагаю (хотя лучше чаще: золотые -грязнули).
По сифонке именно такого грунта не скаже - крупновата фракция - не сталкивался (т.е. скорее всего ток воды не подымет такой грунт, просто его надо мешать и сливать грязь).

Люда О
30.08.2006, 17:33
На последние два вопроса - нет.
В данном случае - не менее раза в 2 недели, полагаю (хотя лучше чаще: золотые -грязнули).
По сифонке именно такого грунта не скаже - крупновата фракция - не сталкивался (т.е. скорее всего ток воды не подымет такой грунт, просто его надо мешать и сливать грязь).

Да поэтому вопрос и возник ,что золотые рыбки большие и довольно много отходов. Когда просто мешать и сливать воду полностью очистить дно от мула невозможно, я уже так делала, результат меня не удовлетворилcode27

Ром
30.08.2006, 17:43
Вижу такие пути решения проблемы:
1. Нормальный грунт (фракция 3-5 мм) - или вообще убрать грунт и/или
2. избавится от золотух и/или
3. поработать над фильтрацией

Люда О
30.08.2006, 17:52
Вижу такие пути решения проблемы:
1. Нормальный грунт (фракция 3-5 мм) - или вообще убрать грунт и/или
2. избавится от золотух и/или
3. поработать над фильтрацией

Ром, спасибо за предложенные пути решения, но первые два не подходят потому что :
1. фракция 3-5 мм - золотухи могут наглотатся камешков
2. они мне очень нравятся ,избавлятся категорически не хочу
3. в аквариуме работают два фильтра, сама по себе вода чистая, но на дно опускается часть осадков и на камешках получается налет в виде речного мула (время образования где-то 2-3 месяца) фильтры его не подбирают.

Может есть какието определенные марки фильтров ,подскажите?!:027:

Ром
30.08.2006, 17:58
Ну, а избавиться вообще от грунта???

Люда О
30.08.2006, 18:01
не знаю,ведь так красиво!

Nikola
30.08.2006, 18:25
не знаю,ведь так красиво!
Ничего не могу понять. В чем собственно говоря проблема? Судя по профилю растений нет, значит ни что не может помешать сифонить грунт. Берем сифон в руки и сифоним.
Незнаете что такое сифон так можно в интернете посмотреть http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_81&products_id=645
Не знаете как сифонить так можно в том же инете почитать.
Кстати мне лично жлобно было платить за сифон деньги, я взял бутылку от Кока-колы 0.5 л. отрезал дно в пробке просверлил дырку что бы плотно входил сливной шланг и все сифон готов.

Ром
31.08.2006, 09:41
"Кока-колы 0.5 л. отрезал дно в пробке просверлил дырку что бы плотно входил сливной шланг и все сифон готов." я так поступил с бутылкой из-под шампуня или чего-то похожего (небольшая, жесткая и прозрачная).