Увійти

Показати повну версію : Rhv для ра3ных улиток !!

Destroyer
30.08.2006, 22:03
Ребята, понимаю, что тема невероятная... но все же нужно ли специально кормить улиток !!!??? у меня пока дв желтые большие, и две крсные маленькие !?

Михаил Погребиский
31.08.2006, 00:48
Больших желтых - нужно.:)

Destroyer
31.08.2006, 08:09
Больших желтых - нужно.:)

Если нужно, то есть один малеький вопросик: Как ? и чем ?

3аранее огромное спасибо 3а ответ .

KeeR
31.08.2006, 09:39
Большие желтые - ампулярии. С удовльствием едят салатный лист, капусту (предвариетльно обдать кипятком) и огурцы. Таблетки для анциструсов тоже замечательная подкормка.

Ром
31.08.2006, 09:44
А также едят все то, что и сама рыба (и мертвую рыбу тоже: как-то отсутствовал 3 дня - бесследно пропал небольшой меченосец...)

Fiktion
31.08.2006, 11:15
В принципе специально отдельно их кормить не обязательно, они едят все то же что и ваша рыба, мои вот с удовольствием едят таблетки для сомов, капусту, огурцы, листья шпината. С голоду они не пропадут, а за отдельный вышеназванный подкорм они всегда ну ооочень благодарны:)

Богдан New!!!
31.08.2006, 17:13
В мене в маленькому акваріумі багато ампулярій і я їх годую негірше ніж рибок, даю все що росте на городі(листки капусти, буряка, молочай, подорожник, кропиву), делікатес пекінська капуста.
Листки прикріпляю кормушкою до шкла, після поїдання мякої тканини залишки викидаю.

Olexa
06.09.2006, 16:17
Я аампулярий ничем дополнительно не кормлю Лопают все, что после рыб остается, включая их самих, если в ротовое отверствие пролазит. Я имею в виду мальков, которые не дожыли до совершеннолетия в силу объективных причин.

Марусёна
07.09.2006, 10:06
Раньше у меня была проблемма с ампуляшками- периодически они дохли, размеры скромненькие были, о нересте вообще и речи не могло быть. А потом я нашла где-то в нете статью, там расписали от чего они могут дохнуть - так вот могли еще и от голода! Для меня это было открытием- ну как можно сдохнуть от голода, если какой-то корм после рыб все равно должен оставаться им? Вобщем, купила к 1-й оставшейся еще 4 малышки и стала прикармливать через день (вернее на ночь) сомячьими таблетками со спирулиной, тыквой, огурцом. Ка-а-ак поперли они в рост! Сейчас ползают по банке 5 громадин, катаются друг на друге, а одна вечно пытается сбежать из банки - уже пару раз находила её на полу на расстоянии метра от банки. Значит, скоро будут детки!
Вобщем, я для себя сделала такой вывод -подкармливать ампулях надо. хоть 2 раза в неделю, особенно это актуально для тех банок, где рыб не перекармливают, иначе ампуллярии запросто могут сдохнуть от голода.

Авось
07.09.2006, 11:06
Раньше у меня была проблемма с ампуляшками- периодически они дохли...
Вот ещё статья о проблемах содержания улиток - "От чего гибнут моллюски в аквариуме?" - http://proeco.visti.net/naturalist/aquarium/mlsc.htm (http://proeco.visti.net/naturalist/aquarium/mlsc.htm)

Ajar
07.09.2006, 14:12
Еще они здорово едят длинностебельку , причем где-то по центру ее "перекусывают" , приехал с моря (не было меня 10 дней) почти каждую понадкусывали :( ... А покушать они ооочень любят ...

Destroyer
07.09.2006, 22:37
Еще они сдорово едят длинностебельку , причем где-то по центру ее "перекусывают" , приехал с моря (не было меня 10 дней) почти каждую понадкусывали :( ... А покушать они ооочень любят ...

Так вот у меня точно такая же проблема !!!
Вроде подкармливаю их постоянно: листы капусты, оурцы , кушают мноо, но при этом и по всем ростениям пол3ают и подъдают их !!!! что делать ??
Боюсь все 3еленое потерять!!!code27

Марусёна
08.09.2006, 02:54
Так вот у меня точно такая же проблема !!!
Вроде подкармливаю их постоянно: листы капусты, оурцы , кушают мноо, но при этом и по всем ростениям пол3ают и подъдают их !!!! что делать ??
Боюсь все 3еленое потерять!!!code27

Наверное помогут только намордники:)