Показати повну версію : Запущенный аквариум
Грустинка
04.08.2011, 20:44
Добрый день!
даже не знаю..чем можно помочь этому аквариуму...аквариум не мой.... а помочь чем-то хочется - потому что ужас и рыбок жалко... подскажите, чем можно помочь...
Эглантина
04.08.2011, 20:46
перезапустите. или хотя бы повынимайте тину, почистите стекло, декорации, фильтр и поменяйте воду.
Хоть присоску со дна достаньте, что ли, для начала....
Грустинка
04.08.2011, 21:00
ааа....точно...присоску... а то я глажу - не знаю, с чего там начинать....как раз можно с присоски....
Думаете, нужно перезапускать?
Грустинка,Смело мы в бой пойдем, за Власть Советов.....
Эглантина
04.08.2011, 21:23
Грустинка, вообще посмотрите, тем более обїем не маленький. Я бі сделала так (если аквариум мой):
1. понюхала бы воду, чтобы убедится, что неприятных левых запахов нету. (можно сделать тесты воды на нитраты и фосфаты).
2. оценила бы ее прозрачность. Если плавает органика, то
3. Поменяла бы, скажем, 40% воды.
4. почистила фильтра, стекла, декорации. убрала бы тину по максимуму.
5. Если этого недостаточно линула бы коагулянта (но я таким не пользуюсь, вспомнила Серпентариус)
6. просифонила бы хорошенько грунт.
7. когда все успокоится, на след день покормила бы рыбу.
Если же грязи в аквариуме очень много и есть воможность, то лучше перезапустить систему.
Это мой подход и не нужно его критиковать и рассказывать где я что неверно сделала, по чьему-то мнению.
4.
Анатолий
04.08.2011, 22:34
А че,убрать присоску,и будет забойный аквариум-экстремал,"а ля Днепр".С лягушками,головастиками,жуками-плавунцами,личинками стрекоз.Можно еще банку консервную на дно положить,или ботинок рваный...:code58
Starcomputer
05.08.2011, 05:53
Почистить от грязи и менять 20% воды ежедневно в течение месяца.
Там органика в воде зашкаливает.
Размер аквариума ?
Фильтр ?
Свет ?
я фигею,его использовали для съемок в фильмах ужасов?
Аквалюбитель
13.08.2011, 01:08
я фигею,его использовали для съемок в фильмах ужасов?Я на Torg.UA такого насмотрелся ,что этот по сравнению с теми просто "ляля".
тому кто такое сотворил надо гвоздь в голову вбить (((
Аквалюбитель
15.08.2011, 14:23
:)Коллеги я понял только после этого поста Sanyaba, - киллер с опытом плотника. Всё все модераторы готовы первому аквариумисту за малейший косяк гвоздь в голову загнать.:):):)
Эглантина
15.08.2011, 14:36
Аквалюбитель, и правильно) надо забивать)))
или не говорить, что рыбу уморил
Аквалюбитель, вы называете это ,то что на фотках, малейший косяк ???
даааа,ну как можно запустить аквариум до такого состояния ?!
Аквалюбитель
16.08.2011, 10:58
:)Sanyaba, привет, ничего я не называю.:) Просто хотел настроение тебе поднять и других взбодрить шуткой.code54.А аквариум уже есть в таком состоянии,но хорошо что есть человек который на основе всех Ваших советов помогает аквариуму приобрести вторую жизнь.
Эглантина
16.08.2011, 11:01
помогает аквариуму приобрести вторую жизнь.
этого мы не знаем, ведь автор темы пропал)
Аквалюбитель
16.08.2011, 11:07
этого мы не знаем, ведь автор темы пропал)
Да не пропал,просто работы много с аквариумом,вот закончит и потом обязательно отпишется....наверное. А может его\её Sanyaba молотком напугал?:013::):013:
Мне на 30-40 мин. работы...
1. вытераем стекла кухонной мочалкой (грубой стороной)
2. выбираем тину со дна (на декорациях можно пока и оставить, пусть органику ест)
3. моем мочалку фильтра
4. меняем половину воды.
Главное чтоб были чистые стекла, тогда и аквариум ухоженнм кажется, не важно что там внутри (если вода прозрачная)
Эглантина
16.08.2011, 11:33
Bozhkov, работы здесь не только вам на 30–40 мин ;)
Bozhkov, работы здесь не только вам на 30–40 мин ;)
Поздравляю !!!code58code58code58
Эглантина
16.08.2011, 11:39
взаимно))):patstalom:
Аквалюбитель
16.08.2011, 11:51
Так может на Аквафорум во Львов?И акву почистим?
Эглантина
16.08.2011, 11:52
так есть уже добровольцы, нас же не просили, чего лезть?)
SGorenko
17.08.2011, 18:16
Помочь, наверное, можно только на первое время... Вы же не будете ходить туда постоянно и обслуживать?..
Рыб - "в добрые руки", аквариум - продать.
Если у человека нет желания заниматься и содержать - никто и ничего не поможет...
Грустинка
28.08.2011, 12:10
Я не пропала - я болела сильно, чуть в больницу не попала, вот так вот угораздило!
Теперь отвечу всем изо всех сил!
Грустинка
28.08.2011, 12:13
Проведаю аквариум и всё напишу :)
Грустинка
28.08.2011, 18:52
Оказывается, не так всё просто в этом аквариуме. Во-первых, там все рыбки живут и никто не умирает. Розовые цихлазомки тягают присоску по аквариуму и откладывают в ней икру. Мальки живут в тине и там прячутся, чтоб их не слопали, и там растут...так что тину и присоску трогать не стали..вода прозрачная, ничем плохим не пахнет ....
В общем, я в шоке! Что делать - непонятно - убрать тину - мальков сожрут...
А че,убрать присоску,и будет забойный аквариум-экстремал,"а ля Днепр".С лягушками,головастиками,жуками-плавунцами,личинками стрекоз.Можно еще банку консервную на дно положить,или ботинок рваный...:
а шо...а почему бы и нет... надо подумать про ботинок... или про консервную банку...
Барабулька2
28.08.2011, 19:26
Эт все хорошо тина там и все дела.я вот только одно не пойму там что ремонт и штукатурка сыпется,что потом акву мокрой тряпкой протирают и такие разводы??неужели банально протереть стекла нельзя???
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010