КПК

Показати повну версію : таблица совместимости пресноводных рыб

marina86
05.08.2011, 01:32
набрела в интернете на таблицу совместимости рыб,не знаю насколько она правдоподобна,ну может кому то и пригодится)

Армагиздец
05.08.2011, 17:26
есть такая-же но более обширная.

Crafty
14.08.2011, 16:33
вот блин, а я хотела псевдотрофеусов со скаляриями запустить, вроде цихлиды и те и те ( объем 450 л)

earl
03.12.2011, 18:01
На первой табличке скалярии и петушки не совместимы, на второй ограничено совместимы..надо своим сказать,а то живут в одной банке и не подозревают ;)

Олег Васильевич
12.12.2011, 21:41
Таблица полный бред.

Escape
15.12.2011, 10:13
Почему это петушки с гурами - абосолютно несовместимы?)))

Да и харацинки на первой табличке нету.

Вторая показалась адекватнее, пока не увидела, что на пересечении лабео и лабео стоит зеленая мордашка...

В принципе, большинство сочетаний отмечено достаточно правильно, но попадаются и откровенные ляпы.

karavanskiy
15.12.2011, 10:40
Особенно совместимы макроподы и гуппи по второй таблице, да и с петушками гуппи неплохо живётся (судя по таблице) ))))))). Первая же вообще ниже всякой критики.

omm
19.12.2011, 00:31
А самая совместимая - это добрая рыбка Цихлозома, которая хоть и условно, но всё-таки совместима практически со всеми рыбками. На втором месте почти такие же добрые рыбка Хромис и рыбка Паку.

karavanskiy
19.12.2011, 09:19
После совета содержать вместе паку и пираний таблице приговор однозначный - " - в печку её !!! " )))))

Армагиздец
19.12.2011, 16:17
Всяко бывает. У меня был Петушок, который гонял Моллинезий (он чуть больше их был) возможно за своих принимал.... не знаю... просто жизни не давал. Я его убрал из банки. Через пару месяцев купил такого-же. Этот абсолютно нормально ужился со всеми. От Молли до Скалярий. И его никто не трогает.
Все индивидуально. Просто для тех, у кого нет опыта совсем - лучше такая табличка, чем ничего.

karavanskiy
19.12.2011, 18:16
Вам повезло, но начинающему аквариумисту такая табличка может принести разочарование и потери. Единственная польза от неё - так это то , что человек убедится в бесполезности свести аквариумистику к простым решениям с помощью вот таких вот таблиц. Без внимательного хотя бы ознакомления с биологией рыбы, которую собирается поселить у себя в аквариуме любитель, не обойтись. И схемки с табличками тут никак не помогут. Тем более источников сейчас хоть завались, а прочитать несколько статей лень , что ли ? Или когда пираньи съедят паку просто пожмём плечами и скажем - ну , ошибочка вышла ))))

leonid.
19.12.2011, 19:52
Ребята,никого обидеть не хочу.Таблицу составлял явно человек - реализатор,привезенной рыбы.Который очень "хорошо" знает условия содержания всех рыб.

Стеклянный сом
19.12.2011, 19:57
Таблица полный бред.
что конкретно?

omm
19.12.2011, 19:59
Если это был реализатор, то почему он не закрасил всё зелёным цветом?

karavanskiy
19.12.2011, 20:03
что конкретно?

Да там перечислять и перечислять...Начиная от перечня рыб (у людей астронотус - не цихлида) до знания биологии видов вообще. И что это за обобщения... Её проще выбросить , чем переделывать..

Стеклянный сом
19.12.2011, 20:28
не знаю , особых ляпов не нашел, хотя многих не "совмещал". Макроподы у меня лет 10 жили с живородкой, и гуппи в том числе, не разу не видел чтобы они трогали кого-нибудь , кроме своих самок.

karavanskiy
19.12.2011, 20:50
не знаю , особых ляпов не нашел,

А пираньи с паку - это как, норм ?? или не ляп ?? Какие рыбы имеются ввиду под радужницами ? Если меланотении , то почему их нельзя с американскими цихлидами содержать ? И что такое американские цихлиды ? Если апистограммы тоже туда входят (с этим спорить надеюсь не будут) , то почему их нельзя содержать например , с живородками ? Это нормально по-Вашему ? А тетры с растениями однозначно можно - так запустите тетрагоноптеруса , он порадует новичка своим аппетитом и пищевыми пристрастиями. Тетры они разные бывают...Это что , тоже нормально ???.
Во-второй таблице тетра - это что за рыбка ??? Какая из более чем тысячи видов ? Тем более какие-то тетры в таблице и без этого указаны. На какую рыбу ориентироваться в этой графе ? Или это графа-универсал -- не знаешь какая у тебя тетра - смотри эту графу...? Это не ляп ?

omm
19.12.2011, 21:11
Больше таблиц хороших и разных (http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20)

omm
19.12.2011, 21:34
Есть ещё

http://www.aqua45.ru/images/tab_sov_cihl.jpg

и ещё

http://www.aquabest.ru/d/38562/d/image_42.jpg

Стеклянный сом
19.12.2011, 21:39
Если апистограммы тоже туда входят (с этим спорить надеюсь не будут) , то почему их нельзя содержать например , с живородками ?
в разной воде живут, у меня жили , только в отдельном аквасе с чистейшей водой и фильтрами. А живородкам я прям из под крана подмену делал.
Если меланотении , то почему их нельзя с американскими цихлидами содержать ? с Хорнами напримир?
так запустите тетрагоноптеруса
уже наверно лет десять не видел ,не на базаре не в магазине.
По второй таблице , спокойно можно пойти на базар и все успешно подобрать.
Хоть раз послушайте какие вопросы на базаре задают, и что покупают, .. в одном кульке и караси
и неоны и ножи и хромисы!!!!

karavanskiy
19.12.2011, 21:48
Вы таблицу для одного города составляете ? - тогда я пас... Сделайте поправку - таблица для жителей города Окраина...
Апистограммы прекрасно живут в разных водах , в зависимости от вида..
И хорны , конечно тоже цихлиды, но давайте я Вам на каждую группу таких разнообразных примеров приведу - хорны отдыхают. И если в городе Окраина нет на базаре тетрагоноптерусов - приезжайте в Одессу , тут Вам этого добра насыпят...

omm
19.12.2011, 21:51
Ну а как же совместимость хромисов с гупёхами, неонами и прочей мелочёвкой? Я уже не говорю про цихлазом.

karavanskiy
19.12.2011, 21:56
Ещё ляп - почему акар с конго нельзя держать , а с пристеллой можно ? Нормально , ляпов не заметно....

Стеклянный сом
19.12.2011, 22:07
omm,
karavanskiy,
не выдавайте желаемое за действительное , во второй таблице не указано что они совместимы, а стоит условно, хотя что это значит я не знаю и поэтому если я новичок, а тема так и называется, я это не покупаю.

karavanskiy
19.12.2011, 22:16
Стеклянный сом, вот именно , не выдавайте это , извините за выражение , фуфло , за нормальную таблицу , тем более для начинающих.))))

Стеклянный сом
19.12.2011, 22:18
если в городе Окраина нет на базаре тетрагоноптерусов - приезжайте в Одессу , тут Вам этого добра насыпят...
а шо , так хорошо берут?

karavanskiy
19.12.2011, 22:19
Хотите поторговать ? )))

Стеклянный сом
19.12.2011, 22:24
вот именно , не выдавайте это , извините за выражение , фуфло , за нормальную таблицу , тем более для начинающих.))))
да , точно в разных городах разные рыбы по поведению,
а еще я заметил , что животные очень похожи на людей с которыми долго живут, и даже рыбы, у одного футбольного фаната гуппи замочили Хорна!
Удачи.

karavanskiy
19.12.2011, 22:30
Да спасибо....))) Хотя, если вы руководствуетесь такими таблицами Вам она нужнее ))))

omm
19.12.2011, 23:33
omm,
karavanskiy,
не выдавайте желаемое за действительное , во второй таблице не указано что они совместимы, а стоит условно, хотя что это значит я не знаю и поэтому если я новичок, а тема так и называется, я это не покупаю.
Условно - это значит при соблюдении определённых условий. Предлагаю смоделировать такие условия. Я как минимум одно условие знаю разделение рыб перегородкой

Олег Васильевич
20.12.2011, 00:18
Условно - это значит при соблюдении определённых условий. Предлагаю смоделировать такие условия. Я как минимум одно условие знаю разделение рыб перегородкой

.....а также содержание в рядом стоящих аквариумах....