КПК

Показати повну версію : Регистрация!

Svetla
31.08.2006, 12:13
Привет вам!:)
В связи с тем, что на форуме была открыта новая тема, касающаяся нашей курилки, хочу посоветоваться непосредственно с вами, господа барбусятники.
Как вы смотрите на то, чтобы сделать свободным доступ в "Клубы Любителей..."?

Мое мнение.
Я уже писала, что совершенно не против "открытия шлюзов" - к нашим обсуждениям могли бы присоединяться профессионалы из "внешнего мира", их советы и рекомендации ой как нужны... Да и сама курилка оживилась бы.
Статус "барбусятника" оставим, желающих будем принимать в ряды. Можно придумать бонусы, получаемые вместе со статусом.
Мне думается, стоит сделать эксперимент: открыть вход, скажем, на две-три недели. И по результатам сделать соответствующие выводы.

Ваше мнение?

Ром
31.08.2006, 12:43
Я - за.
Т.е. это автоматическая регистрация - типа висит на форуме кнопочка - "нажми на кнопку - и получишь статус барбусятника" или регистрацию нафиг и тогда все пишут? (я не против и второго варианта, но как быть с модераторством - в нашей песочнице флейм на флейме и флеймом погоняет:)

TerryTET
31.08.2006, 12:47
Думаю раздел действительно должен быть открытам. Мало ли кто чего по советует. И статус надо оставить, тож интересно, типа значёк "Член клуба".

Svetla
31.08.2006, 12:48
Зачем вообще нужна кнопочка? "Нафиг регистрацию":)
Ну, а с флеймом мы уж как-нибудь разберемся, не переживай;)

Ром
31.08.2006, 13:07
Тогда чего делать - ждать администратора чтоб открыл двери?
И как этот значек барбусятника будет появляться???

Svetla
31.08.2006, 13:22
Ждем Сашу Бешлегу. С ним и решим все технические и организационные вопросы. Без него - никак:)

Ром
31.08.2006, 13:23
Да, как ни крути, а без админа "и не туды, и не сюды" :)

Svetla
31.08.2006, 13:28
Хочется выслушать мнения остальных барбусятников!:)

Вишенка
31.08.2006, 13:33
я согласна, но помнится, Бешлега говорил, что открытым сделать невозможно...

Ром
31.08.2006, 14:30
Да!
Послушаем-ка начальника транспортного цеха!

Nikola
31.08.2006, 14:49
Если его делать открытым, какой в нем смысл? Тогда уже можно пользоватся разделом "Рыбы -- барбусы и пр. карповые"

Кениец
31.08.2006, 15:50
А какая разница, будет он закрытым или открытым ?
Разве что-то поменяется? Были преценденты отказа администратора раздела в просьбе о вступлении в группу ?

Svetla
31.08.2006, 17:33
А какая разница, будет он закрытым или открытым ?
Разве что-то поменяется? Были преценденты отказа администратора раздела в просьбе о вступлении в группу ?
Вот и я думаю, что ничего не поменяется: курилка как была, так и останется. И от "рыбного" раздела будет существенно отличатся - клубное членство остается.
Насколько я знаю, еще никому не было отказано во вступлении в группу.

Кениец
31.08.2006, 17:36
Вот-вот, так что смысла в закрытости по-моему нет.

Вишенка
31.08.2006, 17:38
Если его делать открытым, какой в нем смысл? Тогда уже можно пользоватся разделом "Рыбы -- барбусы и пр. карповые"

смысл в том, что в профиле указывается, кто мы и кого любим :)

Ром
31.08.2006, 17:45
Единственное, что за мной было - может не всегда оперативно (в выходные на форуме не появляюсь).

Svetla
31.08.2006, 18:01
смысл в том, что в профиле указывается, кто мы и кого любим :)
Кроме того, давайте продумаем систему бонусов для членов Клуба - чтобы мотивация была для новеньких.

Кениец
31.08.2006, 18:06
Кроме того, давайте продумаем систему бонусов для членов Клуба - чтобы мотивация была для новеньких.
Каждому вступившему - по барбусу от модератора, старым участникам - по барбусу за каждое сообщение от него же code69

Svetla
31.08.2006, 18:09
Каждому вступившему - по барбусу от модератора, старым участникам - по барбусу за каждое сообщение от него же code69
Угу. Барбусы - собственного посола, да с пивом впридачу!))))

Vovchyk
01.09.2006, 10:37
Хмммм.
так як я просто новичок - то не знаю шо сказати.
Єдине, що було трохи цікаво чому саме була потрібна регистрація...
АЛЕ :D було приємно отримати офіційне запрошення - хехе.

Мої 2 копи ;)

mvu
01.09.2006, 13:25
Или же наоборот. Сделать группу закрытой, чтобы ее видеть могли только члены группы и модераторы. Тогда у всех зависть то пропадет. А то не нравится им, что мы особенные code58, барбусов code13 любим и тусуемся вместе code60. А если какой вопрос не сможем решить или кто-то не удовлетворится ответами, то пожалуйста можно и в общем форуме задать вопрос. Что на это скажете?

Кениец
01.09.2006, 13:27
А как тогда человек узнает, что есть такая группа. где обсуждаются такие-то вопросы и на них так замечательно отвечают ? :)

mvu
01.09.2006, 13:34
В названии курилки!
Цитирую:
"Виртуальный клуб любителей барбусов
В этом подразделе общаются члены группы "Любители барбусов". Читать могут все, писать только члены группы. Любой может присоединиться к группе, подв заявку из своего профиля."

А сделать так:
"В этом подразделе общаются члены группы "Любители барбусов". Читать и писать могут только члены группы. Любой может присоединиться к группе, подв заявку из своего профиля."

Svetla
01.09.2006, 14:21
В названии курилки!
Цитирую:
"Виртуальный клуб любителей барбусов
В этом подразделе общаются члены группы "Любители барбусов". Читать могут все, писать только члены группы. Любой может присоединиться к группе, подв заявку из своего профиля."

А сделать так:
"В этом подразделе общаются члены группы "Любители барбусов". Читать и писать могут только члены группы. Любой может присоединиться к группе, подв заявку из своего профиля."
Народ! Нас не в ту степь заносит!:)
Ведь смысл "открытия железного занавеса" в том, чтобы наши ошибки могли ВИДЕТЬ и вовремя ИСПРАВИТЬ. Вариться в собственном соку - это не самая лучшая мысль с точки зрения приобретения знаний и опыта.
Кроме того, если наши диалоги и вовсе будут скрыты, как же новенькие узнают о тематике, особенностях, барбусятниках, в конце концов?! Честно говоря, я бы побоялась вступать в какой-то зашифрованый виртуальный клуб - а вдруг там одни извращенцы и маньяки???)))) (вот только не надо меня в этом убеждать!)))

Svetla
04.09.2006, 20:21
Итак, встреча с Арлекином состоялась, обсудили проблемы Курилки. Мы имеем официальное одобрение двухнедельного эксперимента по открытию Курилки для всех желающих:)
Велком!!)))

Арлекин
29.10.2006, 18:22
Зачем вообще нужна кнопочка? "Нафиг регистрацию":)
Ну, а с флеймом мы уж как-нибудь разберемся, не переживай;)

Ну все,две недели прошли, пора подводить итоги, что поменялось?

Арлекин
29.10.2006, 18:33
все, эксперемент закончился, все желающие вступить в клуб- вступили, поэтому Клуб Любителей Барбусов остается Клубом!, вступление в клуб только через заявку. Если кого интерсуют проблеммы Барбусов или вообще просьба писать на форуме,, Клуб будет развиваться по своей клубной программе, прошу всех недовольных моей позицией писать либо мне в личку, либо в раздел форума Флейм. Спасибо, Арлекин.

Svetla
29.10.2006, 18:34
Ну все,две недели прошли, пора подводить итоги, что поменялось?

Возмущающиеся профи не заходили - мудрые мысли и замечания остались за пределами курилки.
Но о мысли про свободном входе в курилку не отказываюсь. Я, как модератор, готова взять на себя ответственность за посетителей.
Думаю, нам необходим свежий взгляд со стороны. Больных на голову мы в состоянии отсеивать, а профи могут оказать неоценимую услугу в любой момент.

Svetla
29.10.2006, 18:44
МОТИВИРУЮ!!!
Я считаю, что мы не должны вариться в собственном соку! Я считаю, что мы должны воспринимать свежие мысли. Я НЕ считаю, что курилка должна быть полностью доступна, я думаю, что мы должны найти компромисс, бонус для новоприбывших.
У нас уже сложился пределенный образ "банды" - и это здорово. Достаточно его поддерживать и вести в определенном русле.
Давайте это обговорим и обдумаем.
Но я против полного закрытия курилки для форумчан. По крайней мере давайте дождемся мнения остальных участников этого движения. Барбусятинского и не только;)

Арлекин
29.10.2006, 18:44
Возмущающиеся профи не заходили - мудрые мысли и замечания остались за пределами курилки.
Но о мысли про свободном входе в курилку не отказываюсь. Я, как модератор, готова взять на себя ответственность за посетителей.
Думаю, нам необходим свежий взгляд со стороны. Больных на голову мы в состоянии отсеивать, а профи могут оказать неоценимую услугу в любой момент.

а почему профи не соблюдать правила Клуба, или на них общие правила не распространяются, или корона с головы спадет?

Svetla
29.10.2006, 18:52
а почему профи не соблюдать правила Клуба, или на них общие правила не распространяются, или корона с головы спадет?

Да играет роль элементарная лень!! Корона не спадет (хотя меня такие мысли тоже посещали), но процесс регистрации занимает определенное время, и у многих нет желания его тратить. Все мы взрослые и занятые люди. И ленивые:)
Я хочу максимально упростить этот процесс! Мы будем жить своей жизнью, мы сможем отсеивать случайных людей. Но и отказываться от помощи по причине длительности инициализации - это тоже не очень логично.

Арлекин
29.10.2006, 19:02
Да играет роль элементарная лень!! Корона не спадет (хотя меня такие мысли тоже посещали), но процесс регистрации занимает определенное время, и у многих нет желания его тратить. Все мы взрослые и занятые люди. И ленивые:)
Я хочу максимально упростить этот процесс! Мы будем жить своей жизнью, мы сможем отсеивать случайных людей. Но и отказываться от помощи по причине длительности инициализации - это тоже не очень логично.

неужели проблемма иницилизациии для нескольких профи такая длительная, что можно открыть дверь для всех?
Светла, Люди , которые подавали заявки и ждали ответа не простят день открытых дверей, поэтому я на это не пойду, для меня в Клубе одинаково равен новичек-любитель Барбуса и профи, готовый поделится советом. причем член клуба который подал заявку и получил дозвил для клуба дороже профи, для которого все на блюдечке

Арлекин
29.10.2006, 19:09

Светла! ну не логично есть я есь Ром, за сутки если кто и подаст заявку ответим... К чему движения, Звезда захотела ответить? ну постоит звезда пока не получит вход, как все. иначе Светла, меня члены клуба не будут уважать, таким действием я просто покажу разницу между ребятами и профи, я на это не пойду, ребята это основа клуба, а профи пришел и ушел,

Svetla
29.10.2006, 19:28
Новичек может быть и дороже, но кто укажет ему "путь истинный"?:) У меня, например, не ответов на все "барбусятинские" вопросы.
Саша, я понимаю, что у нас с тобой всегда будет масса агрументов для спора, и каждый найдет свои причины для "правильного ответа". Давай подождем пару дней - народ выйдет на работу, в сеть - и выскажет свое мнение. Не мы с тобой тут правим, к сожалению;)

Арлекин
29.10.2006, 20:05
Новичек может быть и дороже, но кто укажет ему "путь истинный"?:) У меня, например, не ответов на все "барбусятинские" вопросы.
Саша, я понимаю, что у нас с тобой всегда будет масса агрументов для спора, и каждый найдет свои причины для "правильного ответа". Давай подождем пару дней - народ выйдет на работу, в сеть - и выскажет свое мнение. Не мы с тобой тут правим, к сожалению;)

давай Светла не будем разводить демократию, Как раз мы и правим, но мнение ребят первично, поэтому если 30% будет против вседоступности клуба я его закрою, и он будет доступен ТОЛЬКО! для членов Клуба и не более! Все остальное общение -В Форум!code50

Svetla
29.10.2006, 20:08
:)
Голосую за 45%!!
.. я законченная демократка...)))

Арлекин
29.10.2006, 20:18
Голосую за 45%!!
.. я законченная демократка...)))
Ни хрена. я консерватор, 30% не больше!!!!

Svetla
29.10.2006, 20:27
Саша, неоправданно сдаю позиции! 43!!

Арлекин
29.10.2006, 20:48
Сдавай давай дальше, на 30 созвонимся..

Svetla
29.10.2006, 21:03
Позвонишь, когда наберешь 45...;)

Арлекин
29.10.2006, 21:09
Ну первые признаки сдачи позиций это предложение перейти к особым, личным переговорам.Светла! Ты мой самый лучший друг, я с тобой спорю, но никогда я не пойду на уступки в часном порядке.

Арлекин
29.10.2006, 22:02
нет, только 30 и демократы побегут!!

Svetla
29.10.2006, 23:04
Ну первые признаки сдачи позиций это предложение перейти к особым, личным переговорам.Светла! Ты мой самый лучший друг, я с тобой спорю, но никогда я не пойду на уступки в часном порядке.

Арлекин, я тобой тоже дорожу, но, в свете последних событий, 45 - и не меньше!!!

mvu
30.10.2006, 08:55
Как наша курилка называется? КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАРБУСОВ.
Здесь должны собираться и общаться ЛЮБИТЕЛИ барбусов. А так это будет забегаловка какая-то. Мое ИМНО - он должен быть закрытым.

Вишенка
30.10.2006, 09:27
закрытым :) это наш маленький домик ;)

Svetla
30.10.2006, 10:07
Так. А как же насчет постоянной возможности консультирования? Или все-таки будем сидеть в своем домике - тихом и уютном, но совершенно незащищенном?;)

Вишенка
30.10.2006, 10:43
Надеюсь, консультанты не поленятся зайти... :)

bagira777
30.10.2006, 10:49
Мое ИМНО виртуальный клуб любителей Барбусов должен быть закрытым клубом!

Serj
30.10.2006, 11:44
Не хочется видеть превращение своего клуба в загнивающий водоем.
Где нет новизны мысли и все прокручивалось бы по десятому разу. Мне лично важно получение новой информации, будь-то по техническому обустройству, свои наблюдения и мысли по вопросам содержания и разведения и т.д., а не разговоры ни о чем, извините.
А каким должен быть клуб - закрытым или нет?
Я - за открытость, но, только при условии грамотного!!! модерирования.

Svetla
30.10.2006, 11:58
Надеюсь, консультанты не поленятся зайти... :)

Пленятся! Еще и как поленятся... И дело тут не в личных амбициях, а просто в банальной нехватке времени - человек пришел, прочитал, захотел исправить информацию - а фиг! И, уверена, НИКТО не станет бросать тут же заявку, ждать ее одобрения только для того, чтобы помочь исправить чужую ошибку.
Я считаю, клуб должен быть открытым, но для его членов вводиться система бонусов, чтобы была мотивация для вступления новых лиц.
А с модерацией здесь, мне кажется, справляемся. Или я ошибаюсь?:)

Vadim Art
30.10.2006, 16:10
закрытым :) это наш маленький домик ;)

Разрешите полюбопытствовать, а зачем Вам этот домик?

Мне кажется, что к аквариумистике и барбусам это не имеет никакого отношения. Я ошибаюсь ?

Svetla
30.10.2006, 16:37
Разрешите полюбопытствовать, а зачем Вам этот домик?

Мне кажется, что к аквариумистике и барбусам это не имеет никакого отношения. Я ошибаюсь ?

И ошибаетесь, и нет:) Всегда приятно чувствовать себя в маленьком уютном месте, среди приятных людей, куда не войдет лишний человек:) Ведь это касается не только форума, верно?:)
С другой стороны - мы всегда с интересом обсуждаем этих рыб. И всегда рады новичкам. Вот только очень уж мне не хочется допускать некоторые ошибки только потому, что нет возможности послушать мнение людей "извне"...

Владимир Гришакин
30.10.2006, 16:39
Свта ну так не бывает, чтоб и пирожок съесть и на сосну залезть)))
Вы или открыты или закрыты.
Немножко беременым быть не получится :)

Vadim Art
30.10.2006, 16:44
С другой стороны - мы всегда с интересом обсуждаем этих рыб. И всегда рады новичкам.

И барбусов обсуждаете? Тогда конечно. :)

Вот верите, не понимаю я такого подхода. Это, наверное, что-то очень женское, личное.

Svetla
30.10.2006, 17:26
Ну а я о чем??
Я против того, чтобы клуб был закрытым. Я хочу создать систему бонусов, которая мотивировала бы вступление новых членов в коллектив. А чистку и порядок как модератор я обеспечу.
Неужели это так сложно и нереально? Я не понимаю, чему вы так все удивляетесь:) Уютному домику?:) А что, возвращаясь домой, мы не хотим попасть в камерную и теплую атмосферу? Вот и тут то же - и это не зависит от принадлежности к какому-либо полу.

Вишенка
30.10.2006, 17:31
Свет, нужно тогда подумать о системе бонусов, чтобы было что предложить, а уж потом голосовать закрывать или нет курилку :)

Арлекин
30.10.2006, 17:43
о каких может идти речь бонусах, если лучший бонус это общение с барбусятником, о барбусах, например я вчера купил таких красавцев суматранцев и все они прекрасно перенесли перезд, Кому это интересно? Травникам? Любителям Цихлид? Нет только барбусятникам.

Арлекин
30.10.2006, 17:47
Не хочется видеть превращение своего клуба в загнивающий водоем.
Где нет новизны мысли и все прокручивалось бы по десятому разу. Мне лично важно получение новой информации, будь-то по техническому обустройству, свои наблюдения и мысли по вопросам содержания и разведения и т.д., а не разговоры ни о чем, извините.
А каким должен быть клуб - закрытым или нет?
Я - за открытость, но, только при условии грамотного!!! модерирования.

Вот это просто золотые слова! воистину на вес золота!

Арлекин
30.10.2006, 17:56
Ну а я о чем??
Я против того, чтобы клуб был закрытым. Я хочу создать систему бонусов, которая мотивировала бы вступление новых членов в коллектив. А чистку и порядок как модератор я обеспечу.
Неужели это так сложно и нереально? Я не понимаю, чему вы так все удивляетесь:) Уютному домику?:) А что, возвращаясь домой, мы не хотим попасть в камерную и теплую атмосферу? Вот и тут то же - и это не зависит от принадлежности к какому-либо полу.

Светла, ответь пожалуйста,чего и сколько надо было чистить и модерировать пока клуб был закрытый? какое количество новых членов пришло с того момента как клуб открыл свои двери всем, по отношению как он был закрыт, сколько новых тем раскачали? новая мысль не вижу! проходной двор- да, приток новых идей - нет! старые кадры поразбегались!

Арлекин
30.10.2006, 17:59
И барбусов обсуждаете? Тогда конечно. :)

Вот верите, не понимаю я такого подхода. Это, наверное, что-то очень женское, личное.

Ну а каких еще рыб могут обсуждать в клубе БАРБУСОВ!!!!

Svetla
30.10.2006, 18:05
Светла, ответь пожалуйста,чего и сколько надо было чистить и модерировать пока клуб был закрытый? какое количество новых членов пришло с того момента как клуб открыл свои двери всем, по отношению как он был закрыт, сколько новых тем раскачали? новая мысль не вижу! проходной двор- да, приток новых идей - нет! старые кадры поразбегались!

Ой, ладно.
Чистила я наш клуб весьма долго. Дело не в этом.
Хотите закрываться - ну что ж, давайте снова экспериментировать! Я устала со всеми бороться, честно.
Саша, ты выиграл:)

Арлекин
30.10.2006, 18:07
Пленятся! Еще и как поленятся... И дело тут не в личных амбициях, а просто в банальной нехватке времени - человек пришел, прочитал, захотел исправить информацию - а фиг! И, уверена, НИКТО не станет бросать тут же заявку, ждать ее одобрения только для того, чтобы помочь исправить чужую ошибку.
Я считаю, клуб должен быть открытым, но для его членов вводиться система бонусов, чтобы была мотивация для вступления новых лиц.
А с модерацией здесь, мне кажется, справляемся. Или я ошибаюсь?:)

а ЛЕНИВЫЕ консультанты нафиг не нужны! или мотивируй как например супер пупер умный аквариумист заваливает без регистрации на форум Израиля и начинает всех там консультировать, и потом надо консультации спроси на форуме. клуб создавался не для консультаций НЕ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ А ДЛЯ ОБЩЕНИЯ, А ЕГО ПРЕВРАТИЛИ ЧЕРТ ЗНАЕТ ВО ЧТО!

Арлекин
30.10.2006, 18:10
Ой, ладно.
Чистила я наш клуб весьма долго.

ВОТ с этого места поподробней, когда был клуб закрыт ты его чистила?

Арлекин
30.10.2006, 18:28
И если я счас приведу тебе Светла штук пять моментов, где ты как модератор просто пропустила, то напрашивается вопрос, модерировать кого и по какому признаку? когда уже маты полетят, так зачем доводить до этого?

Svetla
30.10.2006, 19:41
ВОТ с этого места поподробней, когда был клуб закрыт ты его чистила?

Конечно, чистила! И обидно, что ты этого не заметил. Более того - чистила я его два раза - до взлома форума и после. Удаляла флейм, совмещала темы, выносила новые, группировала.

Svetla
30.10.2006, 19:44
И если я счас приведу тебе Светла штук пять моментов, где ты как модератор просто пропустила, то напрашивается вопрос, модерировать кого и по какому признаку? когда уже маты полетят, так зачем доводить до этого?

Пропустила где? В клубе?? Что-то я такого не припомню.
Ну а если на форуме в целом - так я тоже живой человек. Что-то могу попросту не успеть заметить, а что-то осознанно не трогала - поскольку модерация уже сама по себе может вызвать массу негатива со стороны форумчан. И это я тоже не раз испытывала на своей шкуре.

Svetla
30.10.2006, 19:49
клуб создавался не для консультаций НЕ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ А ДЛЯ ОБЩЕНИЯ, А ЕГО ПРЕВРАТИЛИ ЧЕРТ ЗНАЕТ ВО ЧТО!
Да хорошо!!
Для общения - так для общения!
Вот только обидно, когда делаются глупейшие ошибки, которые мы не замечаем - но которые видят остальные участники форума. А они-то как раз не могут подсказать по причине закрытости курилки.
Я еще раз повторяю: спорить не имеет смысла, да и желания нет. "Курящие" согласились с закрытием - Бог в помощь!

Vadim Art
30.10.2006, 21:52
Svetla
Весь этот сыр-бор упирается только в амбиции одного человека.
Но, как совершенно справедливо заметил этот человек, это не моё дело.
Решать должны вы.

Арлекин
31.10.2006, 23:35
Svetla
Весь этот сыр-бор упирается только в амбиции одного человека.
Но, как совершенно справедливо заметил этот человек, это не моё дело.
Решать должны вы.

И я, амбициии, амбиции....code69

Арлекин
31.10.2006, 23:56
Да хорошо!!
Для общения - так для общения!
Вот только обидно, когда делаются глупейшие ошибки, которые мы не замечаем - но которые видят остальные участники форума. А они-то как раз не могут подсказать по причине закрытости курилки.
Я еще раз повторяю: спорить не имеет смысла, да и желания нет. "Курящие" согласились с закрытием - Бог в помощь!

Понимаешь, общение, это когда можно откровенно разговаривать в кругу единомышленников, а не выставляться на обсуждение всему форуму! ты не понимаешь что 90% наплевать на барбусов и проблемы их прожорливости, но обсудить никто не поленится, ты ТАКОЕ общение хочешь, не знаю, но мне надоело, что все кому не лень могут здесь писать что им прийдет на ум и еще обсуждать амбиции, Света, когда ты поймешь, что не для этого создавался клуб, нам не нужна 100% любовь всех аквариумистов, нам не надо липовая гонка количества членов клуба, я хочу просто собрать единомышленников, а не делать подобие форума. Почему надо делать всеобщий интерес?? Кому это надо? Лучше общаться в небольшой группе, чем выслушивать словесный понос знатоков как лучше настроить общение с ними, дабы мы несчасные и глупые не сварились в собстенном соку и не устали от общения от друг с другом.Боже как они за нас переживают.

Vadim Art
01.11.2006, 00:43
Арлекин
Для переживаний были все основания.
Во-первых, мы переживали за ту пару самцов, которую посадили на нерест.
Во-вторых, за того любителя барбусов, который весь извелся в ожидании приплода от пары самцов.

Прошу прощения, не удержался.
Вот еще один повод для того, чтоб сделать клуб "невидимым". :)

Арлекин
13.11.2006, 17:16
Арлекин
Для переживаний были все основания.
Во-первых, мы переживали за ту пару самцов, которую посадили на нерест.
Во-вторых, за того любителя барбусов, который весь извелся в ожидании приплода от пары самцов.

Да, ребята задачки Вы ставите... Ну мать природа , Выручай! двух самцов на неререст!!! Ну як же вони того!!! ну того... ну Вы поняли.. а хто кого??? да ... тяжко.. а самцам , да им в сто раз тяжче, ведЬ им не сказали хто кого... ну мать, ну природа!!ВЫРУЧАЙ!!!!!!