Показати повну версію : SOS запуск 450л под угрозой!
Товарищи, помогите советом! Запускаю Ювель, 450 литров. Тумба фирменная. Был выставлен по уровню. Сейчас, когда аква почти набрана, осталось каких-то:) 100 литров, стало очевидно и без уровня, что есть перекос в левую сторону. Уровень уехал на дачу, за ненадобностью, а на глаз, разница между правым и левым краем примерно 2 сантиметра:confused:... Что делать??? Спускать и подкладывать под ножки "бумажки"?
дух святой истины
05.08.2011, 18:13
перекос конечно плохо,но у меня такой аквас ,да ещё и на размокшей тумбе, стоит с перекосом побольше,стоит уже 3 года... полёт нормальный,немцы....
дух святой истины, спасибо! У соседей взяла уровень,так вот, если по уровню, то вроде ровно...во всяком случае, глазок за границу не выходит... Запуск продолжается! Еще раз Спасибо!!!
дух святой истины
05.08.2011, 18:25
sofiko, пожалуйста! не переживайте,хороший аквариум
sashulya79
05.08.2011, 20:10
sofiko, у меня 6 уровней, и все поразному показывают. а вот самый дорогой, показывает хорошо, проверял его еще 5 тью дорогими. пошол купил пять штук, сделал, что мне надо, а на следующий день сдал обратно.
это я к тому, что невсегда можно положится на уровень... надо проверять.
sashulya79, акву заполнила водой, выявлена разница в 7мм.
дух святой истины
05.08.2011, 20:54
sofiko, не кретично для этого аквариума
у меня природа 450.
длинна 150 см. перекос 1-1,5 см..
но если аквариум пустой, проще за час слить и как-то выровнять..
...скорее всего пол неровный или прогнулся под тяжестью аквы
привезли уровень с дачи...нужно поднимать перед, совсем немного...но нужно. Прямо не верится, что эти 5 мм дают ТАКОЙ перекос!
прогнулся под тяжестью аквы вот этого я и боюсь
sofiko, 5 мм на такой объем это не перекос) ради 5 мм по всей длине я бы не парился.. в 0 все равно не получится выровнять даже с подложками.
Кажется что ровно + вода+ грунт = пару недель и тот же перекос
у меня 6 уровней, и все поразному показывают Самый простой вариант проверить уровень, налить в ванную воды, положить кусок пенопласта а сверху на него уровень, если пузырек по центру, уровень адекватный....
PUPAS, 5мм это по уровню, т.е. если приподнимаю угол уровня на 5мм, то все "бульки в домике".
дух святой истины
06.08.2011, 00:40
а самое интересное,что аквас уже набран! закрывайте топик! это уже не актуально!
а вот и не угадали:) ! уже почти спустила:)...хочу ставить на шайбочки. искала-искала, думала-думала и придумала- монета 5 копеек! подложу кучку, авось поможет...
подложу кучку, авось поможет... А если не удержат? Эфект вообразили? То то же.... Если делать подкладки, то под каждую несущую плоскость, по всей длине...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010