Показати повну версію : Шок!
Sanya_sunny007
05.08.2011, 19:15
Я уже так *******,помогите,проблемы!(((
Купил растений фотки выложу потом ,просто он мне назвал их ,а я уже и забыл((
Я высадил растения и через 6-7 дней вспомнил что забыл положыть под корни шарики jbl(lolil(
Вот ето растения:http://aqua.od.ua/img.php?img=2f86c23a551d4f2264054cb1977159f4340593
Так вот: Продавец мне сказал что перед тем как посадить все растения надо на половину обрезать корни,я удивился,просто перечитал весь форум и не слышал о таком и вообще говорили что продавец -дай те гроши и валите(
Так вот я завтыкал и обрезал корни,посадил,самое интересное что не обратил внимания какие были корни-норм/Нет,так вот через 6 дней как я вспомнил достал ето растения их всего 2 что на ссылке,а у него корни бело прозрачные стали и вообще розтворяються,я из обрезал ,А да кстати у растения норм паростки и листья New появлялись и корни маленьки е New тоже появлялись.
Вопрос : что с корнями?
Уже точно вымерял аквас на литрах.
Аквас 62.5литров
Свет 0.5.литр gro lux и aqstar спасибо Юра ,человек работает
в магазине "У Водяного" и вообще форуму спасибо !
Грунт речной + кварц черный
Населения пока нету!
У других растений такого нету!
Людмилка
05.08.2011, 20:09
Думаю что старые корни при пересадке отмирают, потому продавец и сказал обрезать их на половину, но при этом вырастают новые молоденькие. По-моему ничего страшного в этом нет.
я тоже слышал про это. На длинностебельке всегда корни обрезаю половину, а то и больше. Тоже самое делал на валиснерии. Никогда проблем не было. На фото вроде криптокарина. Из тех крипт что были у меня у нее не такие густые корни. Слишком длинные обрезаю так как садить просто не удобно. Проблем тоже не было. После обрезания и посадки за конями не следил так что не могу сказать растворяются они или нет, но растения всегда выживали. Думаю и с вашими растениями будет все хорошо.
Sanya_sunny007
05.08.2011, 20:14
Я лично думаю ну чисто так ,сугубо мое мнения-я тоже думаю что старые корни отмираю а New растут + смена условий!))Надеюсь что ето так!
смена условий!
не только смена условий, а просто пересадка это стресс для растений. Растения с развитой корневой системой стрессируют дольше (около недели). Так говорят. у и вроде по своим растениям я тоже такое наблюдаю.
Chaiinik
05.08.2011, 20:24
6 дней как я вспомнил достал ето растения их всего 2 что на ссылке,а у него корни бело прозрачные стали и вообще розтворяються,я из обрезал ,А да кстати у растения норм паростки и листья New появлялись и корни маленьки е New тоже появлялись. имхо, всё нормально, за исключением выдёргивания крипт-н, раз в неделю для контроля "состояния корней" .... - крипт-ы, без особой нужды, лучше вообще не беспокоить, а выдёргивать из грунта ..... что это вам в голову пришло?
Sanya_sunny007
05.08.2011, 20:33
Не поверите ,я написал сверху ,вспомнил что забыл шарики положить удО !Вот и полез а Криптокорию говорят что лучше вообще не трогать !))
А можете сказать что ето за вид на ссылке??
Вопрос не по теме читал тоже.но все пишут сколько кг надо ,а мне надо сколько надо см грунта в аквариум 62.5 литров??
Всем спасибо большое ! ! ! ! !
сколько надо см грунта в аквариум 62.5 литров??
в любой аквариум надо от 3-8см грунта. ИМХО 5 идеал.
Вот ето растения:http://aqua.od.ua/img.php?img=2f86c23a551d4f2264054cb1977159f4340593
Так вот: Продавец мне сказал что перед тем как посадить все растения надо на половину обрезать корни,я удивился,просто перечитал весь форум и не слышал о таком и вообще говорили что продавец -дай те гроши и валите(... Если речь идет о Константине (владельце aqua.od.ua) ... то зря Вы так. Насколько я знаю - он очень опытный коллекционер аквариумных растений и ерунду не посоветует.
code44 Что касается "обрезания" - гляньте ролик (http://www.youtube.com/watch?v=Ws80VQUvY6Q). Там именно так и делают.
Sanya_sunny007
05.08.2011, 22:18
Всем спасибо ! !
Завтра выложу фотки ! ! !
Неее ,растения покупал вообще не нф форуме у себя в городке!))
для того что бы слышать о обрезании корней, надо прочесть элементарные книги.
Неее ,растения покупал вообще не нф форуме у себя в городке!))Тогда сорри. :)
Chaiinik
05.08.2011, 23:44
Не поверите ,я написал сверху ,вспомнил что забыл шарики положить удО !ну, и? ткнули шарик пальцем под корни и ладно:)
хоть 62л, хоть 6,2л - а меньше 4-5см грунта редко какие растения терпят
Сам так делаю постоянно, старые корни отмирают и новые выростают. Все будет нормально.
Sanya_sunny007
05.08.2011, 23:55
ахаха))
Sanya_sunny007, Вы бы уважаемый для начала профиль заполнили адекватно, да хоть чуть чуть почитали форум и про то, что суете в свой аквариум, а так на ваше ХЗ так и хочется ответить трололо :) без обид :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010