Показати повну версію : Обрастание стекол.
Хм.. помню обсуждали возможен ли переизбыток света..
Не знаю почему но у меня стекла стали обрастать мего быстро 1,5-2 недели и вот такой результат.
4fd_-0B-KOA
мягко говоря чистить уже устал. Думаю из 5ти горящих ламп по 80 вт, 2 перестать включать и светить только 3мя..
Или есть какие-то другие причины?
Рыбы мало. Воду 1-2 раза в неделю подмениваю. Растений вроде тоже не 2 куста.. и..
Саня, была та же беда при недостатке МАКРО
pimass, я знаю очень многих кто льет удо раз в пару недель и подобных проблем нету. У меня он зачарованный?
sashulya79
06.08.2011, 12:31
PUPAS, Саня, у меня была та же проблема, начал лить макро, перестало заростать.
лью.. но не каждый день..
Когда начинаю часто лить нитчатка появляется..
PUPAS,Саня, у тех многих сколько света?
pimass, в 2 раза меньше чем у меня. Значит надо свет офф.
sashulya79
06.08.2011, 12:57
PUPAS, Саня, у меня 2Вт на литр..
sashulya79, и что стекла перестали обрастать?
Значит надо свет офф. Значит нужно удо АП
pimass, я хочу минимализировать затраты на аквариум, а не наоборот..
sashulya79
06.08.2011, 13:08
перестали. раньше злился, лезьвием от канцелярского ножа чистил... заростало за неделю, а теперь чисто. это учитывая , что куча анциков в аквасе, которые постоянно полируют стекла, но они не справлялись.
Пересвет, не по мощности, а по времени. И, скорее всего, передоз по макро (или по всему или нитрат). Отсюда и нитка при добавлении.
cdcom62, свечу часов 7-9..
видите.. вы говорите передоз.. и где правда)
видите.. вы говорите передоз.. и где правда)
Симптомы одни и те же. Если совсем не льёте макро, на внешнем виде травы сказывается?
У меня макро много и света много, но все равно обрастает, правда не за неделю.
Из моего опыта. Света больше ватта на литр, СО2 пызырьков 5 в секунду. Как только начинаю подавать макро, сразу зарастают стекла и прёт нитчатка. Только микро и калий, ну и железо по внешнему виду. В устоявшемся акариуме нитратов и фосфатов вполне может хватать своих из корма и фекалий. Высота тоже 60 см, Т8 лампами сколько не наставь, не пробивает. Поставил комакты PL-L, стало намного лучше, т8 только спец для подсветки.
cdcom62, та вроде трава более менее..где-то есть проблемы, где-то нету.
Вот там видно на 2ром плане..
HTwi-jd4XLc&feature=related
Как только начинаю подавать макро, сразу зарастают стекла и прёт нитчатка.
так есть мнение что не так важно количество макро как его пропорция.
В устоявшемся акариуме нитратов и фосфатов вполне может хватать своих их корма и фекалий.
эта пропорция не соблюдается скорее всего.
Хотя мне трудно судить. пишу больше для поддержания разговора ну и в надежде что получиться полезная ветка.
Мой скромный опыт подсказывает, что недостачу макро намного легче выявить (рисунков на форуме куча) и исправить, чем передоз. Если перекос большой, без тестов проблематично. Можно полюбопытствовать, какие лампы и в каком порядке стоят?
cdcom62, от переднего стекла к заднему :
2 шт сильвания аквастра
2 шт сильвания гро люкс
1 сильвания 830
что недостачу макро намного легче выявить
макро это NPK как выявить какого из макро не хватает? Сколько в воде не знаем, сколько приходит из корма, отмирающих растений и корма не знаем. При таком раскладе недостача так же страшна, потмоу что нитратов может быть 20мг/л, а фосфатом 0.1. Пропорция ретфилда нарушена. Начинаем вносить комплекс дисбаланс наростает. Так что легкость тут сомнительная. А есил еще грунт питательный, то тут вообще труба ИМХО.
Гролюксы при выгорании провоцируют водорослевую вспышку.
PUPAS, ИМХО слишком ного теплого спектра. ВОзможно отсюда и скорость заростания.
слишком ного темлого спектра
У меня впереди 865, сзади 827. Быстрее зарастает переднее.
Быстрее зарастает переднее.
Парировать не могу. Но процесс зарастания может быть гораздо сложнее чем кажется.
макро это NPK как выявить какого из макро не хватает?
Тесты, хотя бы раз в неделю. Потом привыкаешь обходиться без них. Видишь по траве, а ещё лучше именно по водорослям.
cdcom62, горят месяца 4.
было немного питательного грунта 5 кг JBL аква бейсис.
*VaLeRa*
06.08.2011, 14:00
PUPAS, как можно узнать от чего у тебя расстройство, если ты не рассказываешь, что ты ел перед этим?))
Потом привыкаешь обходиться без них. Видишь по траве.
Скорей бы мне уже научиться :) Я без тестов как без рук. А сейчас особенно. Такого проблемного аквариума как теперь у меня еще не было. Хотя опыт запуска очень форсированного аквариума уже имеется, но этот аквариум никак не могу взять под контроль. Правда он еще молодой еще и двух месяцев нет.
cdcom62, горят месяца 4.
Т5 или т8?
было немного питательного грунта 5 кг JBL аква бейсис.
Нитраты или фосфаты содержит?
cdcom62, т5 по 80 вт.
не знаю содержит ли, вот такое.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_75&products_id=6315
*VaLeRa*, удо лью раза 2 в неделю после подмены.
Удо Аква гроу микро + макро + железо. По 25 мл примерно вливаю за раз.
Стало немного понятнее. У этого макро редфилд смещен в сторону фосфата.
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=247
Без нитрата и фосфата, вызывающих рост водорослей
cdcom62, и что делать?) лить только микро иногда?
сделать подмену 50% ?
помыть фильтр? не мыл месяца 3.
и что делать?)
Самому намесить отдельно макро по компонентам и стремиться убрать перекос.
Микро и железо у меня то же самое. Макро имею раздельное по фосфатам, нитратам и калию. Лью только калий. Попробуйте совсем без макро. Тестов я так понимаю нет. Попросите земляков разок померять, много чего прояснится. С учетом производителя макро, может быть перекос в сторону фосфатов.
у меня например в аквариуме откуда-то берется сильный источник фосфатов. Поэтмоу фосфаты не вношу вообще. Они стабильно держутся на уровне 1мг/л. Поэтому лью только нитраты и немного калия, так как источник нитратов у меня это нитраткалия тоесть калия хватает.
airo, не все так просто)) не особо удо мешать самому хочется)
cdcom62, да наверно так и сделаю..буду кого-то по соседству с тестами терраризировать..
какие надо? нитраты, фосфаты? или что-то еще замерять?
не особо удо мешать самому хочется)
Ну я смирился. При заряженом грунте ловить RR это условие безпроблемного аквариума. Сделал себе автодозатор, теперь только гаечки подкручиваю и тесты делаю.
какие надо? нитраты, фосфаты?
Для начала хватит.
Здесь на ветке Serpentarius присутствует. Хотелось бы её мнение услышать.
Есть мнение, что от обрастаний помогает поддерживать уровень фосфатов в пределах 1мг/л. На форуме рапортовали о том что полностью победили зеленые стенки таким способом. Я пробовал раньше. Тогда у меня это не получилось. Сейчас фосфаты сами без моей помощи держаться на заданом уровне, катастрофы с обрастанием нет, но и полностью не ушло.
*VaLeRa*
06.08.2011, 14:34
*VaLeRa*, удо лью раза 2 в неделю после подмены.
Лей меньше железа и лучше вливать чаще по немногу чем сразу много.
Сколько свет горит?
ВасилийМетролог
06.08.2011, 14:36
как бы это смешно не прозвучало- у меня анцики и ампулярии только так эти водоросли едят!
Лей меньше железа
Присоединяюсь. Только если трава просит. В микро Аквагроу его хватает.
свет горит часов 8 в среднем.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010