КПК

Показати повну версію : КАКИЕ РАСТЕНИЯ ДЛЯ КОРМА?

lancer DOLFIN
31.08.2006, 23:04
Какие растения нужны для корма рыб? А то многие пишут что нужно в рацион добавлять растительный корм, а какой не знаю.

corrie
01.09.2006, 00:07
Ты наверное хочешь рыбам нарезать салатик из растений??? Если твоим рыбкам понадобятся в рацион растения из твоего аквариума, они тебя спрашивать все-равно не будут, они их будут кушать.:) Есть фирменные специализированные корма с добавлением растительной пищи. Например TetraFill "Кормовая смесь для травоядных декоративных рыб". Есть также таблетки для донных растительноядных рыб, которые обожают все остальные рыбы. Например, TetraWaferMix со спирулиной. Это те, которые я покупаю своим. Есть еще и Серовские корма, надо просто поспрашивать в магазине.

Mykhaylo
01.09.2006, 00:57
Если корма делать самому, то кроме спирулины можно крапиву сухую подмешивать. Еще анциструсы, лабео и пр скоблящин любят огурец, тыкву.

Игорь Ш
01.09.2006, 05:29
А так же болгпрский перец, морковь, петрушка.

Mykhaylo
01.09.2006, 09:41
О в селе еще огуречник (трава такая съедобная с запахом огурца) добавлял - сомы чуть с ума не сошли

Dima
01.09.2006, 10:01
По поводу салатиков - это прикольно, но если быть серьезным, то вполне достаточно использовать сухие корма на растительной основе. На примере Серы могу подсказать такие корма, как Flora, Spirulina Tabs, Viformo, Granugreen, Cichlids Sticks.
Говорят, что если правильно комбинировать эти корма, то рыба даже перестает поедать растения.

lancer DOLFIN
01.09.2006, 10:44
Та я не против что бы она их поедала. Вопрос только какие ей нужны?

Dima
01.09.2006, 11:15

Растительный корм бывает гранулированный, таблетированный и хлопьевидный. Поэтому выберите тот корм, который предпочитает Ваша рыба. Если Вы до этого кормили рыбу живым кормом, то придется подбирать корм непосредственно по виду рыбы. Как правило для рыб, обитающий в верхних слоях воды используют хлопьевидный корм, в средних слоях воды - гранулированный, а для донных рыб - таблетки и гранулы.

Ром
01.09.2006, 11:25
Салат, одуванчик, дыня.

lancer DOLFIN
01.09.2006, 12:30
Это все я понял. я хочу другое услышать.

Когда покупал некоторые растения для аквариума продавцы говорили -это рыба ест а это рыба не ест. Так вот какие желательно держать аквариумные растения-чтобы в случае чего, захотел минор или барбус или еще кто взять и откусить, перкусил поплыл дальше...

Ром
01.09.2006, 12:42
Есть один вид....пластиковые...
А вобще- зависит не только от конкретного вида рыбы и растючки (нет тут общего правила), но и состояния их (т.е. с голодухи рыба и стекло начнет щипать), и индивидуальных особенностей каждой конкретной рыбы (вот мои скалярки не трогают растючку, а у другого человека - объедают, хотя кормит их классно).

Jararaka
01.09.2006, 15:18

Заходишь на любой сайт, где есть справочная информация по рыбе - там же, скорее всего, будет информация и по растениям. Либо смотришь регион, откуда рыбка родом - и сажаешь в банку растения из тех краёв... При этом, кстати, не отвлекая форумчан глупыми вопросами... ;) а заодно и в интернете освоишься.

Глянул в профиль (не лучше, чем анфас)... Охренеть... гуппи и крапчатый - и из-за них столько паники ?!

lancer DOLFIN
02.09.2006, 00:14
Если бы было все так просто я бы не спрашивал.
Во вторых не важно что в авариуме, если хоеш сделать максимально комфортной жизнь соих питомцев ,пойдеш на все.
И самое главное--ЗДЕСЬ ФОРУМ, поэтому вопросы и ответы наверное нормальное дело.

Jararaka
03.09.2006, 00:46
Ну, знаешь ли...

1. Ты бы не спрашивал... а что тебе кажется сложным и непонятным ? Ареал гуппи ? Это в любом справочнике есть... и уж тем более в инете.

2. Гуппи у тебя будут жить что с эхинодорусами, что с ряской, что с элодеей - им по барабану.

3. Именно что здесь форум - а не "Скорая помощь"... потому что некотрые задаваемые вопросы, кажется. уже в её компетенции.

Не в обиду - но учись пользоваться поисковиками. За то время, что ты в этой теме набрал четыре сообщения и ждёшь ответа (а это - трое суток), можно было уже просмотреть в инете несколько тысяч страниц по твоей "проблеме"...

lancer DOLFIN
03.09.2006, 11:31
Ну вы и даете, а то я сижу и спрашиваю и ниченго больше не делаю...
ДЕЛАЮ и ищу и в книгах и в инете но... ак говорится хочу знать мнение многих , тем более тех хто долго этим занимается, может у кого такие же проблемы были и т.д. Поэтому я и спрашиваю. А советы типа-пользуйся поиском в инете--много пользы мне не дадут,если бы все дело в этом т о зачем тогда форум, хто не хочет отвечать пусть не отвечает, а кто может помочь захочет поможет.

Насчет гуппи, во перых не они у меня только, во вторых---даже если бы были только одни, все равноо ДЛЯ НИХ БЫ СДЕЛАЛ ВСЕ ЧТО БЫ ЧУВСТВОВАЛИ ОНИ СЕБЯ ЛУЧШЕ АКУЛ В КОРОЛЕВСКОМ АКВАРИУМЕ.

Michaelo
04.09.2006, 08:39
to Jararaka

Человек пришел на форум и задает вопросы в первую очередь потому, что ДОВЕРЯЕТ! И правильно! ведь наиболее правильные советы могут дать ему именно здесь. А в Инете много чего есть, но не всегда полезное и правильное. Иногда так тяжело отобрать правильную информацию в сети, а особенно новичку.

Jararaka
05.09.2006, 12:02
Хм... то есть, я должен бросить все свои дела и начать лопатить инет и литературу, чтобы дать ответ доверяющему мне новичку ? :)

Тем более, что это уже семнадцатое сообщение в этом треде, а практического совета ещё не дал НИКТО. Так что - гугль в руки !

Кстати, если "в инете много чего есть, но не всегда полезное и правильное", то где гарантия, что именно в этом (интернетовском !!!) форуме найдётся всё полезное и правильное ?

Так что свой совет по поиску информации, её осмыслению и дальнейшим действиям считаю единственно правильным и наиболее быстрым путём к благоденствию конкретно взятых гуппи, барбусов и миноров :)

Michaelo
05.09.2006, 13:37
Хм... то есть, я должен бросить все свои дела и начать лопатить инет и литературу, чтобы дать ответ доверяющему мне новичку ? :)

Нет не так.
Если ты не знаешь ответ на вопрос из собственного опыта - не нужно искать ответ в поисковиках.
На вопрос ответят те, кто знает ответ и без поисковиков.

Michaelo
05.09.2006, 13:38

Нет не так.
Если ты не знаешь ответ на вопрос из собственного опыта - не нужно искать ответ в поисковиках.
На вопрос ответят те, кто знает ответ и без поисковиков.
Вот сейчас открою любой раздел и на каждый вопрос напишу: Юзайте Гугл, Юзайте Яндекс.
Зачем тогда форум?

Jararaka
05.09.2006, 13:53
То есть ты хочешь сказать, что на этом форуме никто не знает, какой растительный корм давать гуппи ?! Иначе давно бы ответили... а иначе зачем эти двадцать постов и пять суток убитого времени ? За это время все гупаки, наверное, уже сдохли от авитаминоза :)

Смысл моего ответа был не в том, чтобы отказаться от форума в пользу поисковика, а в том, чтобы, когда на форуме нет ответа, самому найти его. Увы, видимо, многим это не по разуму...

lancer DOLFIN
05.09.2006, 14:10
Не хочу встревать , но ...

Как именн правильно заметил Michaelo , я хочу услышать мнение форумчан которые может сталкивались с тем или иным вопросом.Не надо мне искать специально ссылки в нете или страницы в книге, и читать и нетом пользваться умею, но если все делали так как написано без личного опыта, врядли у когото что то так получилось бы.

Пример: кидайте анциструсу огурчики- в книгах обо этом мало, в нете рекомендуют, на форуме тоже у многих любит, а мой... ну кинул,хоть бы поплавал рядом с ним, ничеге, вообще не знаю чем он у меня питается... но не верю что мой такой единственный не любит огурцы, наверное у кого оо силит его братишка, который тоже их не любит . но хазиин мет одом проб и ошибок нашел джля семейства подходящую еду, НУ И ГДЕ Я ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ НАЙДУ, В ЯНДЕКСЕ? В КНИГЕ ИЗВЕСТНОГО ГУРУ? врядли а на ФОРУМЕ в самый раз.

Умный когда то сказал- НЕСТЫДНО СПРОСИТЬ ТО ЧЕГО НЕ ЗНАЕШ, СТЫДНО НЕ ЗНАТЬ ЭТОГО И В ПОСЛЕДУЮЩЕМ. Мы учимся всю жизнь!!!!!

Для Jararaka: неужели ты думаеш что я только и сижу на форуме и жду пока мне кто скажет чем покормить моих рыб или что сделать. у тебя в анкете увлечения ПК и ПО интересно много бы ты серийников для прог нарыл юзая Гугл или книги , без специальных форумов, не думаю, ТАК ЧТО СОВЕТЫ ТИПА ЮЗАЙТЕ ТО ТО И ТО никомуц пользы еще нериносили, не знаеш промолчи.
Эсхил сказал----МУДР НЕ ТОТ КТО ЗНАЕТ ВСЕ, А ТОТ КТО ЗНАЕТ НУЖНОЕ.

Jararaka
05.09.2006, 15:01
Не хочу встревать , но ...

Как именн правильно заметил Michaelo , я хочу услышать мнение форумчан которые может сталкивались с тем или иным вопросом.Не надо мне искать специально ссылки в нете или страницы в книге, и читать и нетом пользваться умею, но если все делали так как написано без личного опыта, врядли у когото что то так получилось бы.
Ну, насколько я припоминаю прочитанные мной посты, то специально содержанием, а тем паче селекционированием гуппи никто из форумчан не занимается... а если и есть такие (но их мало), то вопрос стоило бы задать в ветке про живородок - больше вероятность, что увидят специалисты.

А откуда, по твоему, берётся личный опыт ? :) Именно что из чужого. И если ты не хочешь "искать специально ссылки в нете или страницы в книге", то за тебя этого никто не сделает.

Кстати, я делаю так, как написано в найденых ссылках - почему-то получается... и когда "крякаю" какую-то прогу, то тоже предварительно читаю доку по кряку :) - в некоторых случаях крайне пользительно.

Пример: кидайте анциструсу огурчики- в книгах обо этом мало, в нете рекомендуют, на форуме тоже у многих любит, а мой... ну кинул,хоть бы поплавал рядом с ним, ничеге, вообще не знаю чем он у меня питается... но не верю что мой такой единственный не любит огурцы, наверное у кого оо силит его братишка, который тоже их не любит . но хазиин мет одом проб и ошибок нашел джля семейства подходящую еду, НУ И ГДЕ Я ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ НАЙДУ, В ЯНДЕКСЕ? В КНИГЕ ИЗВЕСТНОГО ГУРУ? врядли а на ФОРУМЕ в самый раз.

Хм... я своему огурцы не давал (у меня их кот сжирает :)), но, опять-таки из прочитанного на этом форуме - огурец надо не просто "кинуть в банку", а к кусочку огурца привязать груз, чтобы он лёг на дно.
И... ты не знаешь, чем питается твой анцитрус ?! Да в любом зоомагазине корма для валом !!! Знаешь, "таблеточки" такие... причём стоят очень недорого, достаточно зайти в магазин и спросить.
Ага, теперь можешь радоваться - ты нашёл полезную инфу в форуме, а не в гугле или яндексе (http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%EA%EE%F0%EC%2B%E4%EB%FF%2B%E0%ED%F6%E8%F2%F0 %F3%F1%EE%E2) ! А сложно было задать тот же вопрос в поисковике самого форума (http://aquaforum.kiev.ua/forum/search.php?searchid=328792) ?! Да там только на первый взгляд не менее четырёх тем о гуппи, и наверняка хотя бы в одной из них упоминается растительный корм для них же !

Умный когда то сказал- НЕСТЫДНО СПРОСИТЬ ТО ЧЕГО НЕ ЗНАЕШ, СТЫДНО НЕ ЗНАТЬ ЭТОГО И В ПОСЛЕДУЮЩЕМ. Мы учимся всю жизнь!!!!!
А так, как ты - это не учёба, а иждивение.

Для Jararaka: неужели ты думаеш что я только и сижу на форуме и жду пока мне кто скажет чем покормить моих рыб или что сделать. у тебя в анкете увлечения ПК и ПО интересно много бы ты серийников для прог нарыл юзая Гугл или книги , без специальных форумов, не думаю, ТАК ЧТО СОВЕТЫ ТИПА ЮЗАЙТЕ ТО ТО И ТО никомуц пользы еще нериносили, не знаеш промолчи.
Эсхил сказал----МУДР НЕ ТОТ КТО ЗНАЕТ ВСЕ, А ТОТ КТО ЗНАЕТ НУЖНОЕ.

1. Кряки, когда я их искал, я искал именно что с поисковиками - после того, как определился с сайтами, нужда в поисковиках отпала, но для скорости работы использую поисковики самого сайта.
code69 Кстати, а ты в курсе, что существует поисковик, специально заточеный под поиск кряков и серийников ?

2. Моя первая тема (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=9007&highlight=%EC%E0%ED%E0%E3%F3%E0%ED%F1%EA%E8%E5) на форуме - кстати, я, увы, впервые в этом году занялся конкретно цихлидами. До этого держал только скалярий и голубовато-пятнистых акар (это было, когда инета ещё и в проекте не было), читал книги (для этого и существовали в то время библиотеки :)).
Для тех рыб, которые у меня уже побывали или будут (псевдотрофеус зебра; манагуанские, чернополосые цихлазомы и Мееки, а также мои "завтрашние" бирюзовые акары), информацию искал с помощью поисковиков - что может быть естественней ? И ходил не по одной ссылке, а по многим... читал и сравнивал информацию, выбирал нужную и правдивую.
Кстати, по всяким кряк/хак-форумам ни разу не ходил - не мой профиль.

3. Твоё знание Эсхилла не поможет тебе определиться с поиском растительного корма... и вместо того, чтобы подбирать чужие цитаты к случаю, ты бы лучше потратил время на поиск ответа на собственный вопрос.

4. Я тоже задаю вопросы на форуме - я, например, никогда не сталкивался с лампами SERA, а на сайте компании по причине вообще неизвестной мне тематики (я не силён в лампах... опять-таки - профиль другой ;)) я вряд ли что почерпну для себя, потому и читаю ветку про освещение... накапливаю информацию - чего и тебе желаю. С другой стороны, меня интересует опыт других людей в использовании тех или иных ламп - мне интересно, чтобы мои Мееки блистали во всей красе, но задавать вопросы по их кормлению - как минимум глупо :) Уж не обижайся...

lancer DOLFIN
05.09.2006, 15:47
Вот прицепился к гуппи, да не онм уменя только ,сколько раз повторять.

ДЛЯ ТЕХ КТО БЫЛ В ........ НЕ ЖДУ Я ОТВЕТЫ- ИЩУ САМ, НО МНЕНИЕ ДРУГИХ ФОРУМЧАН УСЛЫШАТЬ ХОЧУ.

ПО ПОВОДУ ЛАМП----пользуйся поисковиком, например Яндекс,Мета юкрейн, Рамблер, альтависта и т.д.

... потому и читаю ветку про освещение... накапливаю информацию - чего и тебе желаю. С другой стороны, меня интересует опыт других людей в использовании тех или иных ламп - мне интересно......

ГЕНИАЛЬНО, я значит от нечего делать спрашиваю, спешу огорчить ПОСТУПАЮ ТОЧНО С ТАКОЙ ЖЕ ЦЕЛЬЮ.
И ,не хотел говорить, но большая часть твоих постов , не только на этом сообщении, заканчивается что-то типа----ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ, а ПРОЧИТАТЬ СЛАБО, ГУГЛЬ, ЯНДЕКС и т.д.--не обижайся но это все ДЛЯ 99% БЕСПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, так что лучше либо не отвечать и промолчать иногда чем такое написать.

Jararaka
05.09.2006, 15:55
1. Ну так молчат форумчане... а цинга в банке продолжает свирепствовать.

2. Зачем Яндекс, если в пределах форума можно найти все ответы ? Пользуясь встроенным поиском :)

3. Я не задаю вопросов, ответы на которые здесь давно уже есть.

4. А отмазки типа "не посылайте меня в ...", "все говорят - иди в поиск на ...", "а там всё так бесполезно, потому что многа букафф - ниасилил", "а мне нужен конкретный ответ и срочно !" - характерна для всех ламеров, так что ты так больше никогда не говори... не поймут. Имеется в виду - правильно не поймут... и будут плохо думать о тебе ;)

5. и я сказал - читаю, а не задаю глупые вопросы :)

6. Промолчать, извини, не смог - потому что забочусь о тебе... ;) хотя ты этого так и не понял.

Желаю удачи в ожидании ответа, а я здесь больше не живу.