Показати повну версію : Помогите в борьбе с водорослями
Ситуация такая: есть миник 20л брутто, фото которого я уже вывешивал в своей теме. Аквариум заселен зоантусами, ЛПС, 1 акропора, дискосомы. Из движущейся живности: 1 мандаринка-дракон и 2 креветки, пару синелапых отшельников, трохус и стромбус. Фильтрация через сейчемовскую химию в навесном фильтре. Кормление минимальное.
Изначально на ЖК были остатки высших зеленых водорослей, похожих на пушистые ёлочки, которые мне были симпатичны и я их не трогал. Но сейчас эти водоросли разрослись довольно плотным ковриком по ЖК, подавляя зонтики и дискосомы.
Теперь вопрос: кого можно подселить в этот аквариум на ПМЖ, учитывая объем 20л, чтобы водоросли пропалывал и от ограниченного пространства не мучился?
***шерхан***
06.08.2011, 23:37
А если маленькую лисичку Ло на время,она хорошая "газонокосилка".
Ну а другой вариант перенести все камешки в большой обьём где есть хирурги ,за два три дня порядок точно будет,и без хлопот.
***шерхан***, Леша, лисичек размером 3-4см я не видел в продаже, а крупная в таком объеме стрессанет сильно.
Камни не хотелось бы вытаскивать - они скреплены между собой.
А собачка такую траву будет грызть? Или может есть какаие другие мелкие траво-косящие хирурговые, которые перенесут такой объем хотя бы месяц?
Как вариант - купить зайца. Потом можно будет запустить его, как переходящий вымпел по форуму.
Как вариант - купить зайца.
Дашь наводку на продавцов?
Дашь наводку ?
Лучше на виски:) Были у АйРифе и Водных системах. Цена что-то рядом с 30кой уе.
Ярослав, а Водные системы - это что?
Думаю это http://aquasm.com.ua/
Пока прошелся по зарослям пинцетом. С понедельника буду дергать аквапродавцов.
John Doe
07.08.2011, 18:52
Собака слабый помощник в борьбе с этими водорослями, да и зайцы продаются в размере 10см и более. К тому же спектр поедания водорослей у зайца несколько иной. тут остаётся только ручная прополка, если без "хирургического" вмешательства:).
Анатолий
07.08.2011, 19:30
А ежи?
John Doe
07.08.2011, 19:59
А ежи?
В принципе- как вариант. Наверно глобус на таком объёме может помочь.
А ежи?
Там еж не поможет - камни все густо заросли зоантусами, почти нет чистых поверхностей. Водоросли растут между пуговками зонтиков. Ежик ведь не будет водоросли выщипывать:)
Анатолий
07.08.2011, 22:22
Тогда перезапуск.Со скрупулезной обработкой каждого кв.сантиметра,и дальнейшего недопущения подобного.Панацей в этом случае нет,хирурги будут стрессовать,Ло тоже,все остальное не эффективно.
Да не так все плохо -эту каулерпу очень трудно удержать на самом деле. Добавить батриокладии, хетаморфы, других каулерп - она пропадет. Как только я перестал за ней ухаживать, она через месяц вывелась вся.
Кидал камень с этой травой к хирургам , результат "НОЛЬ" не хотят они эту траву жрать.
Анатолий
08.08.2011, 10:26
Кидал камень с этой травой к хирургам , результат "НОЛЬ" не хотят они эту траву жрать.
Все правильно,ядовитая она.ИМХО,если аквас уже конкретно поражен этой водорослью,то лучше,не откладывая в долгий ящик поднатужиться,но все же сделать так как я уже писал.Промедление будет заканчиваться тем,что начнут вырождаться беспы,а она благоденствовать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010