Показати повну версію : Что с золотушками?
У меня беда! Вчера пришла с работы, а золотые мои лежат на дне аквы под компрессором и затаились, даже на кормежку не выплыли. А сегодня с утра, выплыли, поели, но какие-то страные, по всему туловищу и хвосту какие-то кровавые прожилины, а сами рыбки покрыты словно белой "фатой" и при том все... Очень странный вид. На 50л. аквариум строит фильтр, и 2 компрессора. Кормлю 2 раза в день...:confused: :confused: :confused:
Попробуйте диагностировать болезнь здесь: http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
А сколько у вас рыб? Для золотых обычно рекромендуют 40-50 литров на одну рыбу
Чебурген
01.09.2006, 23:34
Золотые? Сколько? В 50 л? Сейчас придёт Голденфиш и вам всё про это расскажет...
Goldenfish
02.09.2006, 12:11
У меня беда! Вчера пришла с работы, а золотые мои лежат на дне аквы под компрессором и затаились, даже на кормежку не выплыли. А сегодня с утра, выплыли, поели, но какие-то страные, по всему туловищу и хвосту какие-то кровавые прожилины, а сами рыбки покрыты словно белой "фатой" и при том все... Очень странный вид. На 50л. аквариум строит фильтр, и 2 компрессора. Кормлю 2 раза в день...:confused: :confused: :confused:
Я как всегда могу сказать что аквариум маленький :). Но у меня и в большом подобное происходило с золотухами, причину такого поведения я определить не могу. У меня первые золотухи так и про жили жизнь с прожилками на хвостах. Но только на хвостах, а у вас еще и по телу. Сделайте стандартную процедуру ( должна помочь). Просифонте хорошо дно и подмените до 30% воды. Замените на отстоянную или подготовленную с помощью кондиционера. Промойте фильтры ( этим всем вы уберете грязь). Поднимите темпиратуру до 30 градусов и посолите воду ( 1 стол. ложка на 10 литров воды, разведите в отдельной емкости и вылейте в аквариум) - это поможет в борьбе с инфекцией , да и вообще золотухам соль нравится. Должно помочь. А так смотрите за ними, и ищите причину.
code52 Народ, всем огромное спасибо за участие!!! Все золотые рыбки погибли буквально одновременно в течении каких-то 5минут!!! Я к сожалению их так и не спасла, наверное поздно! Как мне обьяснили, в ЖЕКах иногда делают промывку и дизинфекцию труб,добавляя при этом кислоту, а нас об этом в известность не ставят, а я быстрей всего сделала подмену такой водой...
УВЫ!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010