Показати повну версію : из-за чего возникает манка?
В другом акве жили себе рыбки 8-штук не кого к ним не подсаживал, и сегодня обнаружил что некоторые рыбы покрылись белыми точками. ( я им влил только что лекарство) просто мне очень интересно чего они заболели?
паразиты могут лежать на дне в цистах и по пол года
чуть ухудшились условия ,чуть ослаб иммуните и все блезнь нашла слабое место
Eskobar, На счет цист ихтиофтириоза (в прстонародье - манка) на дне, по пол года, не активных, не знаю, думаю это фантазия э... одесская фантазия ,лично не сталкивался, пока не верю, но все может быть в этой жизни. Опыт и исследования одесских ветеринарных дам проверить и поверить не могу. Но то что ихтиофтириоз может и обладает иммунитетом - это вроде бы общеизвестно. Иммунитет после заболевания и лечения составляет литературно 6-8 месяцев, при этом рыба может элементарно быть носителем. После прохождения указанного срока вспышка ихтиофтириоза может произойти в аквариуме самопроизвольно, без добавления новых рыб и контакта с внешней средой. Вот такая загогулина!
Ulich, ну раз у вас ихтиофтироз обладает иммутетом :) то пусть у меня цисты полежат полгода
Вика.Р, Ну зачем же на правду обижаться? И даже с орфографическими ошибками ответ срочно писать? Иммунитет при ихтиофтириозе не мною придуман, уж у Юнчиса с Тромбицким спросите.. А вот цисты ихтиофтириуса на полгода и на дне, уж простите, Ваше творчество.
Ulich, так не ихтиофтириоз иммунитетом обладает , писать нужно внятно ,что бы не вводить в заблуждение
и если взялись язвить , то стоит сначало свое сообщение почитать
Вика.Р,Ну, хорошо, мадам, действительно иммунитет приобретают рыбы, а не паразиты, пардон за не внятность моих слов.Надеюсь уж теперь я никого не введу в заблуждение. Но цисты на дне, на пол года все еще в теме? И уж простите за природно присущую мне язвительность. Народ подтвердит, ну присуща.
Ulich, в грунте и на пол года - не буду утверждать
но циста сама по себе подразумевает длительное хранение , не знаю что может помешать цисте замедлить развитие и поваляться на дне
Вика.Р, Конечно циста понятие общее, но в моем понимании цисты ихтиофтириуса, то нигде кроме рыбы она сохраняться и развиваться не может. И , если , Вы предполагаете обратное? Так срочно сообщите о возможно великом и ужасном открытии! Я лично буду в ужасе, и немедленно прекращу занятие разведением аквариумных рыб. Уж лучше лечить лошадей.
Ulich, ну как бы общеизвестный факт что цисты ихтика как бы не только на рыбе сохраняються и развиваються
цисты нашего местного ихтика замечательно развиваються в грунте или еще где
что собственно указано во многих источниках включая учебники по ихтиопатологии
не,не лучше рыбой,лошадки они боольшие и страшные оно вам надо :)
Ихтиолог
10.08.2011, 03:19
Скажем так, некоторые трофонты, отвалившиеся от рыбы, по каким-то причинам не начинают развиваться, а лежат на дне и ждут сигнала, буть то изменение температуры, рН или еще что, но замершие цисты существуют.
Толик гасконец
10.08.2011, 06:02
Ulich,Вика.Р Ребята давайте жить дружно! Вы расскажите каждый о цикле развития ихтиофтириоза. Где происходит его деление или размножение? Где он сохраняется? Почему он, гад, еще не вымер? И Вы сами решите свой спор, а то, кто-то из вас забыл санки, когда лез на горку, а спускаться придется сами понимаете на чем.:)
Благодарю вас господа и дамы, я всё понял насчёт этого микроба.И скорей всего я его туда занёс, я вспомнил что я одну рыбу туда пересадил, она болела этой болезнью в другом моём акве , но я там всех вылечил (протазолом), и пересадил аж через 1.5 недели, наверно с ней и микроба зацепил.(к с тате манка уже сегодня сошла) Есле бы мне кто то помог с глазами акульих балу разобраться, а то был я сегодня у одного типа ветеринара (у него магазин зоо,и животных он лечит) я сказал что у меня у рыб глаза белые,а он мне валом причин может быть, ну тогда я и говорю с час рыбу привезу посмотришь?, а он мне я типа могу только на 80% угадать болезнь, ну я после слов УГАДАТЬ, понял какой это врач.( и подумал про себя хорошо что он людей не лечит)
Eskobar, между прочим этот человек вам правду сказал
просто глянув на рыбу можно только попробовать угадать от чего глаза у нее белые ,даже вскрытие с посевами не всегда дает 100% диагноз
Eskobar, между прочим этот человек вам правду сказал
просто глянув на рыбу можно только попробовать угадать от чего глаза у нее белые ,даже вскрытие с посевами не всегда дает 100% диагноз
Лично моё мнение , настоящий врач должен сразу видеть что к чему, а угадывать можно и к гадалке пойти! Я если разбираюсь в том что мне нравится я не угадываю, а сразу говорю, знаю или не знаю!
При том меня по большой части только интересует паразит там сидит или нет...
Starcomputer
10.08.2011, 21:31
Ну это как раз просто узнать. Убиваете рыбку, препарируете и смотрите через микроскоп. Невооруженным глазом его не увидеть.
А насчет "сразу увидеть" Вы не правы, не один радиомастер не скажет Вам с ходу из-за чего у Вас не работает телевизор, разве что он не мастер, а прохиндей. Судя по Вашим словам, Ваш знакомый врач - умный человек.
Ну это как раз просто узнать. Убиваете рыбку, препарируете и смотрите через микроскоп. Невооруженным глазом его не увидеть.
А насчет "сразу увидеть" Вы не правы, не один радиомастер не скажет Вам с ходу из-за чего у Вас не работает телевизор, разве что он не мастер, а прохиндей. Судя по Вашим словам, Ваш знакомый врач - умный человек.
Может и так, вы правы. Но я думаю вы бы не хотели попасть к врачам которые будут над вами гадать, то или это ... Ладно я согласен что я в общем не прав.
Жаль что у меня нет пока микроскопа , но я думаю себе его приобрести.
Андрей 72
10.08.2011, 23:25
Лично моё мнение , настоящий врач должен сразу видеть что к чему, а угадывать можно и к гадалке пойти! Я если разбираюсь в том что мне нравится я не угадываю, а сразу говорю, знаю или не знаю!
В том то и дело,что должен ВИДЕТЬ,а по интернету и со слов,можно только примерно угадать и предположить,да и со слов видимость симптомов могут быть то же разные и сколько болезней подходит под одни и те же симптомы...
В том то и дело,что должен ВИДЕТЬ,а по интернету и со слов,можно только примерно угадать и предположить,да и со слов видимость симптомов могут быть то же разные и сколько болезней подходит под одни и те же симптомы...
тут в другом дело. я ему в бутле рыбу хотел привести, а но сказал что будет угадывать при живом экземпляре! вот чего я решил что он не профи, со слов и по нету это конечно понятно что тяжело определить, а когда рыба перед тобой то я думаю что хороший профессионал, ну хотя бы должен 3 варианта дать, но лучше 1, а не угадывать на 80% как тот мне сказал!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6392&pictureid=74915&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6392&pictureid=74915') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6392&pictureid=74914&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6392&pictureid=74914') что с ним такое, может кто то хоть примерно мне подскажет?
Starcomputer
11.08.2011, 08:03
что с ним такое, может кто то хоть примерно мне подскажет?
Очень плохая резкость на фото.
будут над вами гадать, то или это ...
Они прежде всего направят на анализы, дабы не гадать :)
Андрей 72
11.08.2011, 12:21
Когда у меня были платидорасы,то с ними такое произошло после сбитого биобаланса в аквариуме(мутные глаза и как бы слизь сходит),после приведения воды воды в порядок(частые ,но маленькие подмены),эти симптомы начали проходить.
Когда у меня были платидорасы,то с ними такое произошло после сбитого биобаланса в аквариуме(мутные глаза и как бы слизь сходит),после приведения воды воды в порядок(частые ,но маленькие подмены),эти симптомы начали проходить.
буду надеяться что отойдёт бедолага... Выходит зря я его сегодня в марганцовке парил...
Я вот не могу понять и всё... аквас на 90л там кристально чистая вода как телевизор, аквас на 60л точно такой же у меня, а вот аквас на 125л какой то всё таки не такой и всё хоть запущен уже почти 20 дней
Сегодня утром заметил что у золотой рыбы в хвосте появились 2 белые точки, не такие как манка а побольше, правда я их вчера в марганцовке всех попарил.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6392&pictureid=75066&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6392&pictureid=75066') опять плохо видно, там в хвосте если присмотреться шушуть видно)
Ихтиолог
15.08.2011, 23:28
20 дней мало для аквариума, тем более золотые, манка может быть разных размеров, сфотографируйте все таки почетче.
20 дней мало для аквариума, тем более золотые, манка может быть разных размеров, сфотографируйте все таки почетче.
Всё прошло! Все точки исчезли сегодня утром, что то у меня не получается чётко фоткать рыба постоянно движется и не попадает в фокус, думаю купить хороший фотоаппарат, а то я телефоном фоткаю
Я во все аквасы засунул по таблетки Tetra Bactozym, я не наврежу рыбам? (В инструкции написано что это хорошая вещь )
Ихтиолог
17.08.2011, 08:51
Бастозим это бактерии для старта аквариума, они безвредны.
Что то странное происходит! Телескоп чёрный уже сутки сидит на дне, а обычно он очень подвижный у меня,а маленький непонятный сомик которого я видел только ночью,он висит под самым верхом и тяжело дышит(( я в начале в обще решил что он уже отплыл, но потом у видел что дышит живой, странно так всё, остальные все в норме. Вчера я правда в акву добавил один цветочек, и улитку и липучего сомика, он наверно альбинос с красными глазами
Сегодня у одного неончика заметил одну маленькую точку в плавнике! Это что начинается опять манка? температура воды понизилась с 27-25, и я их начал кормить маленькими замороженными рачками они как плитка шоколада, возможно это из-за корма?
Если кто знает Этот препарат влияет на моллюсков и растения как то плохо SERA med Professional Protazol?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010