Увійти

Показати повну версію : посоветуйте в выборе рептилии

Norad
09.08.2011, 13:58
Доброго времени суток, народ!
в терра я, сразу говорю, не соображаю
Но есть желание приобрести себе рептилию. Для начала не сложного содержания. Змеи интересны - но они флегмы, мне бы "...из того что хоть немного шевелится"
Имею свой дом, работа - рваный график, температура колеблется зимой с +5 до + 18 (люблю холод, но для живности готов поставить калориферы и пр. железо)
Хотелось бы что нибудь из гекконов, хамелеонов.
... лягух люблю, но скорее всего не потяну -напомню "зима и сухость воздуха".

negreevai
09.08.2011, 14:37
вот интересный обитатель
http://chamaeleon.ru/chameleons/chetyrehrogiy-hameleon-trioceros-quadricornis.html

Norad
09.08.2011, 14:45
вот интересный обитатель
http://chamaeleon.ru/chameleons/chetyrehrogiy-hameleon-trioceros-quadricornis.html

у какой красавчик) шалопай на ветке. спасибо большое за совет.
а чем кормить сего дракона? зимой в частности....

negreevai
09.08.2011, 15:15
Ну как и другую любую рептилию, вам придется покупать или разводить кормовую культуру, многие рекомендуют хамелеонов кормить сверчком, но и не плохо себя чувствуют поедая мраморных тараканов.

DImaSIk
09.08.2011, 18:13
ну и замах,для начала нужно что то попроще и главное доступное ,из гекконов -эублефары,витатусы,фельзумы,токи,из хамелеонов для начала можно еменского или пантерового,можно еще много чего посоветовать как новичку,но это менее доступно и редко бывает в продаже.

Starcomputer
09.08.2011, 18:17
Norad, на Жозефину насмотрелся ? :)
Террариум я тебе подарю.

Norad
10.08.2011, 07:20
Norad, на Жозефину насмотрелся ? :)
Террариум я тебе подарю.
Жози - элегантная дЭвушка. И внимательная какая.. - смотрит так пристально словно она налоговый инспектор на проверке...

GOODvin
15.10.2012, 15:36
эублефары-они не прихотливые,очень симпатичные и не агресивные!

Ermakov
15.10.2012, 15:43
Фелзуму я вам советую, она активная и интересная!

ООО
18.08.2013, 00:06
А если хочется что-то из змеевидных, но чтобы без запаха? Просто помню как поймал в лесу ужа, а он вонючий был что просто ужас.

Velialiya
27.08.2013, 11:08
А если хочется что-то из змеевидных, но чтобы без запаха? Просто помню как поймал в лесу ужа, а он вонючий был что просто ужас.

Полоза маисового :) самый простой в содержании и забавный зверь. ( А ужи с перепугу действительно воняют жутко...)

Blasphemer
18.09.2013, 14:35

у меня живет молочная змея кэмпбелла - суперское создание для новичка (сужу по себе)! постоянно беру в руки - никаких запахов. только в терре чаще надо убирать чтоб там запах не появлялся.