КПК

Показати повну версію : Поехали!

Марусёна
02.09.2006, 08:59
Можете меня поздравить - вчера состоялся торжественный запуск баночки на 450л:010: ! Грунт - теннесит, фон -синий оракал, но как оказалось, смотрится он в рулоне темнее, чем на стекле. Поэтому он получился несколько ярковат, я на темно-синий рассчитывала, но в контрасте с теннеситом - просто супер code69 !
Теннесит я не сеяла, как Голденфиш, мне это делать негде было, я его мыла в сите под горяченной проточной водой. Теперь я знаю, как нелегок труд золотодобытчика code51! После того, как вся муть от теннесита осела были посажены растения, вся старая вода была слита с 200л банки, мочалка, фильтр, тоже все оттуда. Вобщем, к 10 часам вечера я не чувствовала ни рук, ни ног. Еще шланг купила поливаочный, а он, зараза, меньшего диаметра, чем кран, пришлось тазиками водицу таскать. Так что вчера у меня по расписанию был подвиг... теперь болят все мышцы, даже те, о существовании которых я и не подозревала...

Stepan
02.09.2006, 09:02
А фотоатчёт де?

Кениец
02.09.2006, 09:03
Мои поздравления! Долгих лет банке и не останавливайтесь на достигнутом ;)

Марусёна
02.09.2006, 09:08
А фотоатчёт де?
Сегодня-завтра крышку доделаем и выложу фотки на форуме! Торжественно клянусь!!!

lancer DOLFIN
02.09.2006, 10:46
Супер , поздравляю ЧСТО ПО _ОДЕССКИ. 450 литров, АБАЛДЕТЬ- хочу такой же.А где делала все, заказывала или покупала готовый аквас с тумбой и и крышкой.
А то после посещения староконного разочаровался--или бешенно дорогие КАЙМАНЫ и др. или безумно некрасивые корейцы САН-САН которые даже в аквалайфе со скидкой дает.

Mykhaylo
02.09.2006, 11:14
Я хоть и двигаюсь в противоположном направлении (от малого к очень малому), но преклоняюсь перед людьми, которые не боятся держать дома пол-тонны воды, где только на подмены нужно 5-10 ведер.
Удачи

Марусёна
02.09.2006, 13:17
хочу такой же.А где делала все, заказывала или покупала готовый аквас с тумбой и и крышкой.
А то после посещения староконного разочаровался--или бешенно дорогие КАЙМАНЫ и др. или безумно некрасивые корейцы САН-САН которые даже в аквалайфе со скидкой дает.
На Староконке действительно дороговасто. Моя баночка в "Русалке" 1100 грн стоит, а там "злой дядька", который, по моему разумению должен дешевле делать, запросил 1800 грн. Почувствуйте разницу! Причем у меня слекло 10-ка, он сказал, что можно и из 8-ки делать.... семневаюсь-с!
Крышку делаем сами, а тумбу в "Доме природы" на Малине заказала- 665грн, цвет бук, делает Харьковское "Сузирья". Даже смешно получилось- тумба из Харькова ехала, грунт из Киева....сборная СССР, блин!

Сай
02.09.2006, 13:32
Позравляю!!! В 450л уже есть где развернутся, жалею что не взял такой же. Остановился на 200... Теперь смотрю мало места для растений. Жду фотографий.

Zarazoznavets
02.09.2006, 14:31
Вот это целеустремленность))) поздравляю!

Марусёна
07.09.2006, 11:21
Крышко-мучения продолжаются.... Только все засветилось-заработало, как опытным путем было выяснено, что провода у крышки короткие! Подняла я её, родимую, а снять с банки и рядом поставить нет нормальной возможности... опять доделывать... я уже устала от этой эпопеи!
Зато рыбы в новом доме прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу, где тут дерево!?) себя чувствуют. На 3-й день после переселения скаляры сделали маме подарок- отложили икры в 2 раза больше, чем обычно. Стахановцы, блин! Теперь вот гадаю- снова сождут икру или т.к. обьем больше каннибализмом перестанут заниматься? Раньше все сжирали.
Какие соображения по этому поводу?

Владимир Гришакин
07.09.2006, 11:27
Марусенка!!!
Рад, что всетаки ты запустила банку.
МОЛОДЕЦ
Ждем фоток!
Поехали - сказал он и щелкнул кнутом!

KeeR
07.09.2006, 11:29
Поздравляю! Действительно достойный объем! Фон тоже переделаю на синий оракал! Наклеил вчера на 50 литров, смотрится обалденно!
Теперь вот гадаю- снова сождут икру или т.к. обьем больше каннибализмом перестанут заниматься? Раньше все сжирали.
Думаю сожрут сами или анциструсы помогут (они такое любят). Лучше пересадить!

corrie
08.09.2006, 21:57
Хоть нет фотоотчета, но поверьте мне на слово, что аквариум получился просто фантастическийcode69 !!! Я тоже такой уже хочу, но боюсь, что еще один аквариум и меня выгонят скоро.... из дому..:confused:

Mykhaylo
08.09.2006, 23:23
но боюсь, что еще один аквариум и меня выгонят скоро.... из дому..:confused:
Как это знакомо. Мне жена намекнула, что 4й аквариум в комнате на 18 м2 при двух детях, пусть и 2л - это перебор :)

Diesel
21.09.2006, 12:30
Фоток до сих пор нет??? где покупала теннесит и сколько кг тебе понадобилось (какая длина и ширина акваса) и какой слой грунта получился?

Марусёна
21.09.2006, 12:44
Фотки сегодня торжественно выложу! Купила теннесит у киевлянина, он, умничка, ходил на корт, договаривался. Взяла 2 мешка, это примерно 70 кг. Слой грунта получился 7-8-9 см. Банка 150*50*60. Грунт ушел не весь, осталось примерно 15 кг.
На банку в 200 л понадобится 1 мешок, т.е. 30-35 кг. 1 мешок стоил 70грн.
Грунт растениям нравится, но зачем тебе в банку с цихлидами теннесит? Я его покупала именно для растючки, уж очень мне понравился аквариум ГолденФиш с дисками.
И уже могу сделать вывод, что для аквы с теннеситом фон нужно брать как можно темнее, не уверена, что черный, черно- синий или бутылочно-зеленый. Тогда аквариум смотрится даже пустой просто супер, а уж с рыбами и подавно.

Fishbone
21.09.2006, 14:17
поздравляю!!! очень хочется увидеть !! рад за Вас, за Одессу...

Sem
21.09.2006, 15:11
Добрый день.
"Купила теннесит у киевлянина"- а дге у кого-почем не секрет?
Хочу тоже попробывать.

Марусёна
22.09.2006, 00:01
А поищите по форуму, BlackAlex не так давно еще предлагал. Темка по-моему даже отдельная была по этому поводу. Не найдете- пишите в ему в личку, может есть еще возможность добыть этого кирпича.

Марусёна
22.09.2006, 01:13
Ну, други мои, вот моя баночка.
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2793
Не судите строго, еще крышку нужно доделать, растючка приживается, рыб почти не видно, коряжка большая будет в банке, ну и конечно, уровень воды выше. Так что представляю вашему вниманию полуфабрикат!
И жду ваших советов по оформлению и улучшению внешнего вида.

Diesel
22.09.2006, 10:27
А че за разрешение у фотки ХОТИМ КРУПНЫМ ПЛАНОМ!!!
(не совет а вопрос: ты дно рельефное не хотела сделать? ну я сам хочу точно не знаю как, думаю не обязательно насыпать грунта гору можно из оргстекла склеить положить на дно и сверху грунт???)
Только что увидел твое отредактированное сообщение по поводу моих цихлид я их хочу продать не получится отдать и с банкой тоже самое :) но это после того как пристрою рыб. А банку хочу пошире и подлиней но не высокую (125см длина 45-50см ширина и высота не больше 40см) такие не продаются я ищу хтобы под заказ сделал и живность есно будет которая растения не портит:) вот потому и интересуюсь грунтом для растючки.

Марусёна
22.09.2006, 10:55
А че за разрешение у фотки ХОТИМ КРУПНЫМ ПЛАНОМ!!!
(не совет а вопрос: ты дно рельефное не хотела сделать? ну я сам хочу точно не знаю как, думаю не обязательно насыпать грунта гору можно из оргстекла склеить положить на дно и сверху грунт???)

Крупным планом не получается весь- только частями:)
Дно рельефное получается после каждой сифонки:) Легкий теннесит, намного легче гранитной крошки,вот и получаются рельефы, я на них особо не претендовала.... И каждый раз новый фасончик!

sash
22.09.2006, 17:14
Ну, други мои, вот моя баночка.
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2793

Красивая у Вас баночка ! code69
Сочетание фона с теннеситом действительно супер !!! :010:

Чебурген
22.09.2006, 22:25
Марина, маленькое скромное ИМХО, надо всё же на заднем плане какой-то длинностебельки посадить, хотя бы банальной валиснерии. А то какое-то синее пятно в глаза бросается...

Марусёна
23.09.2006, 00:38
Марина, маленькое скромное ИМХО, надо всё же на заднем плане какой-то длинностебельки посадить, хотя бы банальной валиснерии. А то какое-то синее пятно в глаза бросается...

Да, там посередине сидит подросток-нимфея красная и растение "дубок", еще сосредоточенно растет гигрофила иволистная, лимонник и синема. И папоротник у Светки преть, его тоже задействуем. Но в таком обьеме молодые/маленькие растения пока просто не заметны. Я тоже хочу что бы синий фон был виден между растений чуть-чуть, т.е. сделать "стеночку". Поэтому пока сделала только общий фотку плана, а как пойдут в рост растения, так выложу следующую. Даже самой интересно на фотках наблюдать динамику роста.

BlackAlex
25.09.2006, 15:55
Я как раз черный фон использовал. Ничего так, правда растения было так заросли - не видно фона вообще.

Марусёна
03.10.2006, 23:47
Все, приехали! :(
Были в моей банке красивые и ровные швы из черного силикона...И вдруг, пару дней назад я заметила некоторые изменения: в швах стали появляться скопления воздуха. Такие себе пузырики размером около 1см. Потом я рассмотрела, что лопнул силикон на месте крепления ребра жесткости. Появилась трещинка, хорошо просвечивается... И самое ужасное, что я обнаружила- силикон в одном из швов как-то странно расползся-растрескался, при этом стоало видно примыкающее стекло....
Сегодня была в магазине, продавшем мне эту банку. Мне пообещали, что завтра перезвонит и подьедет человек для осмотра этого безобразия. Надеюсь, что мне удастся вернуть деньги....Вобщем, 450л, не самые надежные швы, 10 этаж.... чека и гарантии на банку нет... настроение хоть плачь...
Вот так это выгдядитhttp://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2892&mode=search

Что делать?

Mykhaylo
04.10.2006, 00:29
Ну уровень воды до минимума вы уже судя по фото опустили?

Марусёна
04.10.2006, 11:26
Ну уровень воды до минимума вы уже судя по фото опустили?

Да, литров 150 воды я слила, если вдруг авария, все равно меньше вычерпывать. Рыбы сидят в этом же аквариуме, апистограммы отнерестились, готовятся скалярии. Они и не догадываются, что с их домиком происходит, а то давно бы уже чемоданы собрали!

Immortal Kosha
04.10.2006, 15:23
Чет я не особо понял что на фото - где там черный силикон? Это вид сбоку (какого) или сверху?
Млин, это ж насколько обидно должно быть - деньги, труд, душа уже вложены %-(

KeeR
04.10.2006, 15:33
Марусена, не расстраиваейтесь!
Надо настоять чтобы Вам заменили аквас!!! Жаль конечно, столько труда! А с другой стороны есть возможность что-то изменить! Крепитесь!

Марусёна
04.10.2006, 16:55
Надо настоять чтобы Вам заменили аквас!!!

Дело в том, что я уже боюсь у них брать их же продукцию. А вдруг история повторится?

Марусёна
04.10.2006, 17:01
Чет я не особо понял что на фото - где там черный силикон? Это вид сбоку (какого) или сверху?
(

Это видовое стекло, правый шов. Крупный план.

KeeR
04.10.2006, 17:51
Дело в том, что я уже боюсь у них брать их же продукцию. А вдруг история повторится? Тогда деньгами! И ногами по по.....!

Марусёна
04.10.2006, 18:33
Сегодня весь день вызванивала руководство магазина, но безуспешно.... Игра в прятки началась...

Immortal Kosha
05.10.2006, 11:50
Может стоит проконсультировать в обществе защиты прав потребителей? Насколько я помню - по законам можно в течении двух недель вернуть товар (кроме определенных груп). Может для вещей с длительным сроком введения в эксплуатацию можно сделать возврат с более поздним периодом?
В любом случае, если образуются проблемы с заменой-возвратом, эту организацию стоит подключать - хоть пару литров крови из гадов выпить.
Крайний вариант - договариваться с умельцами о переклейке. Стекла то - самое дорогое - целые.

От всего сердца недеюсь на добросовестность продавца и желаю удачи...

З.Ы. Вот недавно генеральный, в очередной раз замучавший свой ноут, бодро похаживая вокруг меня, весело спрашивает "Вот почему так? Откуда эти проблемы все время берутся?". А я со вздохом - "Жизнь такая...", за что получил нотацию о вреде пессимизма. Надо верить в лучшее, тогда оно и получится, хотя у меня самого, как правило, так не получается...

Сай
05.10.2006, 12:12
Может стоит проконсультировать в обществе защиты прав потребителей?
Общество ничего не решает. Это крайний случай и большой "геморой", если продавец станет в позу. В данной ситуации на руках покупателя нету никаких документов подтверждающих покупку и гарантию.Обычно до этого не доходят и все решается "полюбовно"...

Марусёна
05.10.2006, 12:43
....и все решается "полюбовно"...
С любовью в этой ситуации туговато.... Сегодня директора магазина опять-таки нет, иду в конце дня на разборкиcode38 . Так что держите кулаки за меня!

Fishbone
05.10.2006, 12:49
Держитесь -все это новый опыт,новые трудности,через которые надо перешагивать и идти дальше--мы с вами!ЗЫдвухнедельный срок уже прошел ипродлить возможность возвращения товара по этой статейке не удастся, однако в законодательстве есть понятие "скрытый недостаток",который может проявиться только во время эксплуатации товара,тогда продавец имеет право отправить товар на экспертизу производителю и при вынесении подтверждения обязан либо расторгнуть договор купли прдажи (вернуть деньги) либо произвести замену товара..в вашем случае без необходимой документации все это должно произойти полюбовно, иначе...

Stepan
05.10.2006, 13:56
Марусьона сказала,що не зберегла ні чек ні гарантії в неї немає,тому залишаєтся надіятися на те,що директор буде порядною людиною,але якщо є свідки здійснення покупки цього аквасу,то згідно з цивільним законодавством України в суді це питання вирішется на її користь.

corrie
05.10.2006, 14:04
Конечно полюбовно! :) Но брать надо измором. А что толку ей прятаться? Магазин же все равно останется на этом месте. Я эту женщину видела, она хоть и директор, но сама работает как продавец. Она же не будет прятаться вечно, ей же торговать надо, с клиентами работать.

Марусёна
18.10.2006, 14:33
Рассказываю продолжение истории. А вернее, окончание.
Хозяйка магазина "Русалка", некая Надежда Анатольевна выслушав мои опасения по поводу швов пообещала, что подьедет сециалист (её муж) и осмотрит швы. Данное обещание я получила в четверг и... больше никого из руководства магазина встретить(застать, пригласить к телефону и т.п.) не удалось:confused: . Я звонила в магазин 4 раза в день, в разное время, звонила сестра, муж, были уговоры, требования, угрозы, но... "её нет, когда будет не знаем, да. мы передали Ваш тел и информацию. А если будет течь аквариум просто ЗАКЛЕЙТЕ СИЛИКОНОМ" - вот и все рекомендации продавцов. Личный визит тоже результатов не принес.
Вобщем, неделю я охотилась на руководство этого "замечательного" магазина. Безрезультатно.

Радует лишь то, что аквариум не течет, никаких изменений в швах больше не происходит (тьфу 3 раза!!!). Вода долита до полного обьема.
Вобщем, могу сделать вывод, что качество швов не идеальное, к счатью это только "косметический" дефект. В переклейке банка не нуждается.

Скажу честно - эта история меня сильно расстроила. Расстроила потому, что 3 года я покупала в этом магазине всяческие аква-товары. И никак не ожидала такого отношения со стороны руководства магазина. А ведь нужна-то была вего лишь консультация!
И теперь я всем своим знакомым буду рассказывать о сервисе в магазине "Русалка" - навряд ли это поможет укреплению их положительной репутации и повышению обьемов продаж.

Чебурген
18.10.2006, 15:13
И теперь я всем своим знакомым буду рассказывать о сервисе в магазине "Русалка" - навряд ли это поможет укреплению их положительной репутации и повышению обьемов продаж.
Я думаю, это гораздо существеннее и эффективнее, чем всякие юридические заморочки с обществом защиты от прав потребителей.

Immortal Kosha
18.10.2006, 15:40
Тьфу*3 чтоб все пошло дальше нормально.
Смелая девушка - я б не решился доливать воду обратно - делал бы палюндариум...

Mykhaylo
18.10.2006, 15:47
ИМНО вывод - покупая в магазине - доверяй, но требуй товарный чек :)

Чебурген
18.10.2006, 16:27
При таком отношении со стороны хозяев магазина, и геморрое, связанном с обращением в общество защиты, наличие товарного чека конечно ободряет, но не сильно. Ладно, сейчас тема пойдёт по второму кругу... Не стоит в очередной раз о ВЕЧНОМ, простите за пессимизм...

corrie
18.10.2006, 21:45
Скажу честно - эта история меня сильно расстроила. Расстроила потому, что 3 года я покупала в этом магазине всяческие аква-товары. И никак не ожидала такого отношения со стороны руководства магазина. А ведь нужна-то была вего лишь консультация!
Маринка! Не волнуйся! Жизнь все расставит на свои места!! Думаю, что хозяйке этой как-нибудь еще придется отвечать за некачественный товар, тем более, если преценденты уже были...code16 Если честно, то я бы этот брак на стыках и не заметила... Эвон какая ты глазастая!!:031: Зато какая у тебя крышка феерическая получается. Дело мастера боится!code50

Mykhaylo
18.10.2006, 22:12
Не стоит в очередной раз о ВЕЧНОМ, простите за пессимизм...
Вспомните что творилось скажем в компьютерных магазинах 3-4 года назад при упоминании "Прав потребителя". Сейчас не противятся возврату даже без объяснения причин, не то что по причине брака. А ведь тоже не верилось, что доживем до такого.
В аквариумистике оборот и ввозможность выбора не та, но это не повод "расхолаживать" продавцов. Ну да это личное дело каждого идти на обострение или поберечь нервы себе и оставить возможность портить его другим :)

Чебурген
19.10.2006, 01:16
Компьютерный магазин (да и не только) так легко взять за одно место (при наличии желания и возможностей), спросив официальным тоном сертификат на любую из железяк, я уж не говорю о вопросе об истории их появления в магазине, заданном тем же официальным тоном. Вот потому и ведут себя смирно и доброжелательно ко всем :)

Марусёна
19.10.2006, 11:57
Данная ситуация потому меня так удивила и обидела, что все-таки большинство наших магазинов подняли свой уровень сервиса- надо возврат- пожалуйста, гарантия, консультация и т.п. Если сравнить ситуацию с серединой 90-х годов, то это прогресс, и даже очень! А тут такая срань. Как в социалистическом магазине!!!

Марусёна
14.12.2006, 01:30
Итак, со дня запуска прошло 4 месяца. Крышко-страдания закончились, швы вгоняли меня в истерику, панику и ступор, но и это прошло...Больше плохого ничего нигде не случилось (тьфу, где тут дерево!??).
Вот моя баночка в разные периоды жизни. Жду советов и критики. Лимонник выдеру, чего-то поменять- переместить-докупить-пересадить хочется. Точно прикуплю бликсу и гетерантеру, нимфея красная в зачаточном состоянии посреди банки сидит...
Вобщем, бейте, только не сильно! code17

amigo
14.12.2006, 02:01
буду немногословен-очень ГУМАННО

Stepan
14.12.2006, 08:20
Мені сподобалась аква,особливо кінцевий варіант.

Immortal Kosha
14.12.2006, 09:08
Очень хороший огородик %-)
А воду нельзя до верхнего обрамления долить (хотя бы на время снимка)? ;-)

lusenok
14.12.2006, 10:57
КРАСОТИЩЩЩА:009:
И коряжка у вас очень трогательная :)

Ром
14.12.2006, 11:57
Очень симпатично:)

lusenok
14.12.2006, 12:04
Жду советов и критики.
Вобщем, бейте, только не сильно! code17

А на мой вгляд критики не дождётесь, потому что классный пейзажик, да и главное чтоб хозяйке нравилось

Michaelo
14.12.2006, 13:45
Что-то грунта многовато, ИМХО. сантиметров 12 с виду

Кениец
14.12.2006, 20:15
Марусёна, молодец! Продолжайте в том же духе ;)

quiet
15.12.2006, 17:25
Марусена, а из какого материала сделана крышка?

Марусёна
15.12.2006, 20:01
Марусена, а из какого материала сделана крышка?

Обыкновенная вагонка, ширина 25 см. Потом сама обклеила её оракалом, вот и получилось такое себе. :)

lusenok
18.12.2006, 16:37
Обыкновенная вагонка, ширина 25 см.

А можно , пожалуйста, ещё уточнить, какаяобщая высота крышки и сколько см от воды до ламп, и есть ли покровной стекло?

Марусёна
18.12.2006, 17:45
А можно , пожалуйста, ещё уточнить, какаяобщая высота крышки и сколько см от воды до ламп, и есть ли покровной стекло?

Высота крышки 10 см, т.к. она стоит на банке, а не одевается на неё, расстояние получается примерно 12 см. Покровного стекла соответственно нет.

Butcher-Max
19.12.2006, 21:25
Марина, раскажи по подробнее обаночке, вернее о затратах на неё.
Вчера вот почитал эту тему, и тоже хочу!
Интересует грунт, лампы, фильтра, и прочее: где сколько и по чем???

Марусёна
19.12.2006, 23:02
О, пропажа появилась! С прошедшим тебя Днем рождения! :008:

Затраты:
Банка 1100 грн
вагонка на крышку 60 грн
лампы 4*36 вт = примерно 30 у.е (а может и брешу, уже не помню)
грунт теннесит - спасибо Блэк Алекс, 140 грн - 2 мешка, но это " с головой"
внутренний фильтр Атман 2400 л/ч - около 40 грн
силикон+пистолет 28 грн
Оракал на фон и крышку примерно 50 грн
провода и всякая фигня на шару, сэр...
И наше вам радушие! :)
По-моему все, если что- звони.

Jararaka
20.12.2006, 00:58
Я себе планирую примерно такое же чудо, но - крышка будет одеваться на аквариум (во избежание соскальзывания сабжа и выпрыгивания рыб); отдельно лючок для кормления и отдельно - для доступа к лампам. Возможно, сразу добавлю кулер(ы) для охлаждения воды в летнее время и... ну, что-нибудь ещё придумаю.

Марусёна, отлично ! Тем более - своими руками !

P.S. Правда, я ещё не определился с освещением. Бирюзовые акары великолепно смотрятся при боковом освещении, так что, возможно, буду делать короб Г-образной формы, и в "боковой ветке" либо неяркая лампа, либо просто зеркало для отражения "верхнего" света.

Svetla
20.12.2006, 10:55
P.S. Правда, я ещё не определился с освещением. Бирюзовые акары великолепно смотрятся при боковом освещении, так что, возможно, буду делать короб Г-образной формы, и в "боковой ветке" либо неяркая лампа, либо просто зеркало для отражения "верхнего" света.

А боковая ветка где располагаться будет? Сбоку или сзади? Если ставить лампы на задней стенке, они будут глаза слепить. Идеально на передней, но тогда закроется часть фасада аквариума.

Марусёна
20.12.2006, 11:08
Я себе планирую примерно такое же чудо, но - крышка будет одеваться на аквариум (во избежание соскальзывания сабжа и выпрыгивания рыб); отдельно лючок для кормления и отдельно - для доступа к лампам. Возможно, сразу добавлю кулер(ы) для охлаждения воды в летнее время и... ну, что-нибудь ещё придумаю.

Марусёна, отлично ! Тем более - своими руками !

Мое "чудо" сконструировано не правильно. Я не сообразила, что если банка 50 см и вагонка 50, то ничего никуда не оденется, будет как "крыша дома" гордо стоять сверху... А чудо-мастер, что делал мне крышку просто разрезал вагонку и собрал конструкцию, лампы подцепил. Два люка сверху сделал. Потом я обнаружила, что конструкция очень хлипкая, весьма напоминает "Лего". И тогда был куплен силикон и засиликонено все, что только можно. Теперь крышка не разваливается, но шоб вы видели, чего там понакручено...
Вобщем, эксклюзив еще тот!!!!:)

sasha
20.12.2006, 11:28
Свет нужно вешать сверху и спереди , а не так как у нас аквариумы любят делать, что лампы у задней стенки.

Jararaka
20.12.2006, 11:30
А боковая ветка где располагаться будет? Сбоку или сзади?

Конечно, на боковом стекле ! Нюансы и варианты я уже перечислил. Возможно, в крышке будет покровное стекло... знаешь, такое гофрированное, с рисунком ? Зелёное или голубое... заодно приглушится яркость света. Но это всё ещё пока находится "в районе мечт".

банка 50 см и вагонка 50, то ничего никуда не оденется, будет как "крыша дома" гордо стоять сверху...
... конструкция очень хлипкая...

Мда... :( ошибка в проектной документации ?

Как вариант...
№ 1. Если просто для устойчивости, то можно поставить на поперечные планки, уложенными и слегка выступающими над задним и лобовым стёклами аквариума.
№ 2. С наружной стороны крышки закрепить планки с пазами, охватывающими и опирающимися на стёкла аквариума - заодно увеличится и жёсткость конструкции крышки в целом, плюс останется небольшая щель для вентиляции (очень пользительно летом :))

Не расстраивайся. Как говорится - первый блин комом, второй - экзешником. :)

2 Sasha. Естественно, основная лампа (лампы) будут вблизи лобового стекла - я уже "хапнул горя" со стандартной пластиковой крышкой... больше на эти грабли не наступаю.

Марусёна
20.12.2006, 12:07
Мда... :( ошибка в проектной документации ?

Как вариант...
№ 2. С наружной стороны крышки закрепить планки с пазами, охватывающими и опирающимися на стёкла аквариума - заодно увеличится и жёсткость конструкции крышки в целом, плюс останется небольшая щель для вентиляции (очень пользительно летом :))

Не расстраивайся. Как говорится - первый блин комом, второй - экзешником. :)

Да там с вентиляцией все в порядке, есть два люка 8*12, а т.к. конструкция вся засиликонена, то она кого хош выдержит теперь.
А расстраиваться из-за этого??? И не подумаю, стоит, светит, могло бы быть и лучше, но... "в отсутствие гербовой пишем на простой" :)

Jararaka
20.12.2006, 12:32
Ну, дай бог - не последняя у тебя баночка, так что опыт можно только приветствовать !

А что касается гербовой бумаги, то в её отсутствие надо нанимать секретаршу ! :)

BlackAlex
20.12.2006, 13:06
Марусена Можно в аверсе заказать полоски ПВХ, полистирола, и наклеить снизу или по все высоте с выступом внизу - будет этакая юбка, винсирующая крышку на банке. Заодно добавить ребер в углах, по длине вагонки

Если на днях сподоблюсь наконец модернизировать крышку - будут фото, что я наваял. Коенчно блин был комом... ПВХ вспененый 5мм, гнется даже с ребрами жесткости. бум дорабатывать, подсмотрел на птичке идеи...

Butcher-Max
20.12.2006, 22:43
Марусена Можно в аверсе заказать полоски ПВХ, полистирола, и наклеить снизу или по все высоте с выступом внизу - будет этакая юбка, винсирующая крышку на банке. Заодно добавить ребер в углах, по длине вагонки

Если на днях сподоблюсь наконец модернизировать крышку - будут фото, что я наваял. Коенчно блин был комом... ПВХ вспененый 5мм, гнется даже с ребрами жесткости. бум дорабатывать, подсмотрел на птичке идеи...

Да, ПВХ ваще обтимальный вариант, я на него и мечу в будущем!
code69

BlackAlex
21.12.2006, 12:19
КАк раз зря, 5мм ПВХ провисает не взирая на ребра щесткости. Как минимум надо брать не вспененый. А еще лучше ударопрочный полистирол

lusenok
21.12.2006, 12:32
Полистирол конечно жёстче, но он и тяжелее. Поэтому тут каждый исходит из тех тербований которые более критичны (вес конструкции или прогиб). Кстати на моей метровой длины крышке из вспенненого ПВХ (4 мм) прогиб совсем не большой и не критичный (конечно рёбра жёсткости там есть).

А вобще есть материал кот наз. Дюпонт (внутри полистирол а сверху аллюминий, но опять же конструкция тяжеловата)

Mykhaylo
21.12.2006, 12:58
Есть еще ПВХ вагонка - бывает весьма жесткая и паз есть коим удобно на банку одевать. Есть под дерево, под мрамор и т.п. А есть обычная наша белого цвета 10 см шириной и 6м - что-то около 16 грн выходит - для банок до 70 см длинной самое оно ИМНО. Потом можно нужной самоклейкой обклеить

BlackAlex
21.12.2006, 15:24
с дюпонтом одна проблема. Продают только листами... Есть у аверса вроде эконом вариант, меньшего размера... Кроме того - цена на него... Да и обрабатывать - тут уже не склеиш - алюминий с двух сторон. Надо раскрой под гибку заказывать у того же аверса.

VasilOK
02.04.2007, 17:28
Марусёна, повторюсь с предыдущими постами, но аквас отличный получился !!! :)
Кстати, я себе после ремонта буду точно такой же заказывать. Будет чисто дискусный аквариум. Отсюда у меня к Вам несколько вопросиков. У Вас там такое разнообразие растений, свет 4 по 36 Вт, т.е. где-то около 0,3 Вт на литр. С виду (и по динамике на 4-х фото) всё растёт неплохо - льёте ли какие-либо удобрения, есть ли в аквасе СО? А то мне в теме "Аквариум для дискусов" (по моему так она называется) доказывали, что красивая трава при 28-30 градусах (т.е. дискусная температура) не вырастет без мощного света, СО и удобрямса. На примере Вашего замечательного акваса видно, что ребята были не совсем правы :)
С какими проблемами чисто практического плана приходится сталкиваться при содержании растючки в высокой t (с акцентом на дискусов, помимо частых подмен)?
Ещё, подскажите что за растение на переднем плане между камнями образовывает небольшую лужайку? Красивое.
Кстати, как поживают Ваши дискусята, подросли наверное

Марусёна
02.04.2007, 18:36
Спасибо за добрые слова, оччччень приятно! :)
Дисусята подросли. Двух недавно потеряла - проблемы с горводоканалом. Остальные плавали в кампоте из метронидазола и левомицетина. Полегчало.
Про траву. Лужайка в центре - это хемиантус. Т.к. света ему маловато, он вытягивается, норовит стать заборчиком. Еще растут: амбулия, была, но переехала глоссостигма, нимфея красная, альтернатера, синема, рдест. Хорошо росла (но надоела) валлиснерия, после подмен выпускает новые листики апоногетон увирандра, гигрофила, перистолистник, лисимахия, людвигия, наяс,криптокорина желтая, понтиедреволистная. Капризничает маяка, дидиплис, криптокорина Балансе, бликса. Вроде все.
Т воды 30-31. Не получается ниже...
С грунтом (тенниссит) проблемка- дискусы много кушают и соответственно много гадют, грунт норовит закиснуть периодически. А так все в порядке, Т растючку не убивает. Может, при 26* было бы лучше, но шо есть, то есть :)
Удобрения лью, мне тут уже за них на форуме досталось... СО2 нет...

VasilOK
03.04.2007, 09:24
Ясненько, спасибки за информацию. Скорейшего выздоровления дискусятам :)
По траве ятоже уже определися: пересажу в новый аквас свои анубы, эхи, валиснерию и добавлю нимфею, лимнофилу и хочу теперь этот Ваш хемиантус на передний план. Вот где-то в таком ключе.
Я, прочитав вторую Вашу темку про запуск 450 л акваса, теперь задумался над установкой МГ. Меня привлекает не только его мощность и польза для растений, но и то, что сама конструкция не такая громоздкая получается как в случае с букетом ЛЛ. Мне бы как раз хватило варианта, который предагали Вам - 2 по 150 МГ. Впрочем что-то я разошёлся с этим светом. Так, мысли всух :) :) :)
Успехов Вам и Вашим рыбам !!!

Марусёна
04.06.2007, 20:11
Вот мои дискусята. :)code42

Размер тех, что приехали и тех, что я покупала и растила сама уже сравнялся. Отичаю лишь по рисунку и по характеру. Да- да, у каждого из них есть свой, абсолютно индивидуальный характер. У каждого есть любимое место для сна, для "повтыкать" после еды, даже едят они по-разному! Вот уж не думала, что рыба может обладать выраженной индивидуальностью.

Одна пара уже нерестилась в общаке, готовится вторая. Теперь нужен нерестовик...

Позже выложу фотки новичков - некоторые папаши будут (сильно надеюсь на это) довольны состоянием рыбы.

И еще пару фоток общего вида моего аквариума. Не самые свежие, но какого-то до прополочного периода. Люблю я, знаете ли, с газонокосилкой понырять... За что некоторые форумчане меня ругають... Хорошо, что хоть не бьют :011:

Марусёна
04.06.2007, 20:24
И вот еще новенькие фотки

Svetla
04.06.2007, 20:51
Які гарнюні!:)
Замечательный аквариум, обитатели - еще лучше!!:)

taya
08.06.2007, 09:19
Красота! И с камнями эксперементируешь. Мне правда пейзажик больше третья фотка больше понравился по композиции. Я на днях тоже поменяла в соем вес декорации. И теперь клоуны пытаются понять где же им спрятаться теперь. хеххе

Марусёна
08.06.2007, 09:45
Эксперименты с камнями начались по одной простой причине - диски и растения... в горшках растения не хочу, значит надо сделать зону кормления с минимальным слоем грунта и зону для растений. Т.к. грунт ползет и осыпается, придержать его смогла только камнями. Теперь у меня есть полоски оргстекла, так что скоро баночка снова видоизменится.
Вообще хочу оставить несколько кустов крупных растений - нимфею и апоногетоны, добавить коряг и возможно такой вариант мне понравится больше.

BlackAlex
08.06.2007, 10:22
Мысли и идеи совпадают. Я тоже настроен на редизайн, камни останутся, как подпорка, хочу речным или кварцевым песком сделать пляж-дорожку, и коряжки и рассодить более правильно растения.
Откажусь от дренажа, переделаю светильник и поставлю донный обогреватель.

Svetla
08.06.2007, 10:29
Ну вот... Довели и меня...
Смотрю-смотрю я на своих неонов, и всё чаще ко мне стали приходить мысли о бооооольших дискусах:)

Марусёна
08.06.2007, 11:06
Ну вот... Довели и меня...
Смотрю-смотрю я на своих неонов, и всё чаще ко мне стали приходить мысли о бооооольших дискусах:)

Верной дорогой идете, товарищи!!!! :)

У меня есть один неон тоже! Я его Чебургену подарила, а выловить уже 2 месяца не могу!!! Плавает вместе с дисками, деловой code39

А у кого есть какие мысли на этот счет:
Надо закрепить как-то на дне полоску из оргстекла. Такой себе "заборчик нерушимый". Пока кроме как приклеить силиконом ничего не придумала... а силикон держать удет или нет -не известно, да и хотелось бы все-таки "разборную конструкцию". А то наслышана я про отрывания фильтра на силиконе -мне такое счастье - сильно много в одни руки :)

lusenok
08.06.2007, 11:14
Марин, у меня в акве терраски из оргстекла приклеены к стенкам аквы и местами ко дну именно аквариумным силиконом. Клеилось это всё, правда, насухую. Держат слой грунта местами до 20 см отлично просто, не шелохнуться. Так что насчёт "держать" опыт положительный есть :)
А насчёт "отодрать" - толщина полоски оргстекла не такая широкая чтоб она приклеилась намертво - срезается обычным канц. ножом.
Но возможно кто-то подскажет и другие варианты.

Марусёна
08.06.2007, 11:55
Марин, у меня в акве терраски из оргстекла приклеены к стенкам аквы и местами ко дну именно аквариумным силиконом. Клеилось это всё, правда, насухую. Держат слой грунта местами до 20 см отлично просто, не шелохнуться. Так что насчёт "держать" опыт положительный есть :)
А насчёт "отодрать" - толщина полоски оргстекла не такая широкая чтоб она приклеилась намертво - срезается обычным канц. ножом.
Но возможно кто-то подскажет и другие варианты.

Покажи пожалуйста фотку своей банки -как смотрятся террассы, я тут в творческих муках, варианты ищу. :)

Ром
08.06.2007, 12:10
Вот есть такая мысль: если, например, надо у переднего стекла огородить участок, то делается соотв. полоска нужным обзрам изогнутая. А по бокам от нее - такие же полоски, чтоб касались стенок банки (ну, грубо говоря, представьте ящирицу сверху).

___/___/_____
.... \ ... \

Типа такого - точки - издержки графики :) не обращать на них внимания. Центр - может быть волнистым, конечно. Для устойчивости - лап не менее 4-х (по две на каждую сторону).

Марусёна
08.06.2007, 12:26
...(ну, грубо говоря, представьте ящирицу сверху)..

Ром, ну имей же совесть, я же на работе! После твоей "ящерицы" сижу под монитором и "гы-гы-гы" сплошное...Хотя конструкцию обьяснил доходчиво, 5 баллов! Теперь бы перестать улыбаться после " ящерицы" и можно снова работать...code17

Ром
08.06.2007, 12:36
Ну хоть развеселил:)
Еще мысль вдогонку: "лапы" можно не клеить, а на центральной штуке сделать до половины разрез, и на длиной лапе такой же до половины разрез (т.е. можно их сделать на центральной несколько - и при случае, не вынимая всей конструкции из банки - только в нужном месте разгрести грунт, можно добавить еще боковых переборок (читай: "лап" :) )

Марусёна
08.06.2007, 13:10
Еще вопрос: чем барИшне лучше всего разрезать оргстекло? (вариант привлечения мужа не предлагать)

BlackAlex
08.06.2007, 13:11
еще если делать высокую стенку тераски - на фасад силиконом камушек наклеить, что бы прикрыть оргстекло.

Марусёна
08.06.2007, 13:21
еще если делать высокую стенку тераски - на фасад силиконом камушек наклеить, что бы прикрыть оргстекло.

а я хотела вообще замазюкать оргстекло силиконом и макнуть в теннесит. Получится такой "каменный заборчик":)

BlackAlex
08.06.2007, 13:31
вариант с тенесистом, тольк силикона много не ложи... резать - какая толщина, или лобзиком пилить, если тонкий - 1-1,5мм - резак, процарапывать постепенно. можно еще ножевкой, но несколько хитрой - без дури сверху, есть типа ручки к полотну.

Svetla
08.06.2007, 13:46
А продаются же готовые терраски, разных размеров, из керамики! Их можно модернизировать тем же силиконом с наклеенными "нужными" камешками.

Ром
08.06.2007, 13:48
В детстве резал ножовкой по металу (во изврат был:)

Mykhaylo
08.06.2007, 14:55
Можно взять кусок нихрома 1-2 мм и через понижающий трансформатор. Нить нагревается и режет. Для удобства зажимал через изоляторы в ручной лобзик вместо пилки. Делать на улице или под тягой ибо сие токсично.

Svetla
08.06.2007, 15:16
Можно взять кусок нихрома 1-2 мм и через понижающий трансформатор. Нить нагревается и режет. Для удобства зажимал через изоляторы в ручной лобзик вместо пилки. Делать на улице или под тягой ибо сие токсично.

Марина, справишься?:)

Марусёна
08.06.2007, 15:59
Марина, справишься?:)

Светка, я с трудом представляю что такое нихром, а вот с понижающим трансформатором знакома значительно больше - я это слово чаще слышала.

Ребята-умельцы, пожалуйста, не издевайтесь над барИшней! Меня интересуют методы и способы пиления оргстекла простые... совсем простые!

Mykhaylo
08.06.2007, 16:02
Простите, но я уверен, что у нас женщины зачастую находчивеее нек мужиков. так что не прибедняйтесь :)
Из простых вам уже посоветовали - процарапывание или пилка по металлу. Как вариант - электролобзик (сам не пробовал).

Марусёна
08.06.2007, 16:15
.... я уверен, что у нас женщины зачастую находчивеее нек мужиков. так что не прибедняйтесь :)
Конечно находчивее! Ведь оргстекло -то я нашла у Ихтиолога в зоопарке. Значит, все-таки находчивее!!!!

lusenok
08.06.2007, 17:31
Марин, после консультаций со специалистом по порезке различных пластиков выяснилось, что для барИшни самый простой и наименее трудозатратный способ - распилить пилкой по металлу.

Svetla
08.06.2007, 17:40
Марин, после консультаций со специалистом по порезке различных пластиков выяснилось, что для барИшни самый простой и наименее трудозатратный способ - распилить пилкой по металлу.

Вобщем, берешь пилочку для ногтей...
:)

maj
08.06.2007, 21:07
если у барИшни Марины возникли трудности с порезкой оргстекла, то берусь помочь

тим 16
08.06.2007, 21:49
Настоящий полковник!code69
Одесситы! Мужики! Эх.... Обнять и плакать.... Я думал очередь выстроится.
Простите за оффтоп.

Чебурген
11.06.2007, 21:15
В Одессе обычно выстраивается очередь дающих советы на углу Дерибасовской по поводу того, что делать в данный момент кому-то с конкретной женщиной... (ну, по мотивам анекдота, не буду цитировать). Мужчины- неодесситы, не боИтесь, нашим барышням помогут в случае необходимости :) Но наши барышни- они такие, сами всё умеют, а навязываться как-то неприлично :)

BlackAlex
11.06.2007, 21:52
В Одессе .... Но наши барышни- они такие, сами всё умеют, а навязываться как-то неприлично :)
Ой, тока не надо... "Плавали, знаем" " Его любили разные женщины, в том числе одина зубной техник" ;-) Но Одесситки, это что то... И чего я так влюблен в этот Город....:022:

Марусёна
11.06.2007, 22:28
Но наши барышни- они такие, сами всё умеют, а навязываться как-то неприлично :)

Особенно неприлично предлагать помощь по установке УФ лампы! :022:

BlackAlex
11.06.2007, 23:23
Самое смешное - эффективность лампы я оценил на озере - 8 тонн примерно, 11 Вт лампа - пруд открытый, не цветет!!!! Что говорить о банке в 240 литров, в которой 5 вт лампа! купил новю но страхипро год эксплуатации - миф, фильтра мыть надо...

Чебурген
11.06.2007, 23:57
Особенно неприлично предлагать помощь по установке УФ лампы! :022:
Бог любит троицу :) Но надеюсь, не понадобится :)