КПК

Показати повну версію : Икра мойвы

Батёк
09.08.2011, 23:36
Чистил свежемороженную мойву, попала рыба с икрой... Поиск на форуме "икра мойвы" - ничего не дал... Ладно, промыл икру в сачке, бросил в аквариумы (меченосцы, молодые галактики...) - съели влёт. Набрал икры в полиэтиленовый пакет, раскатал слоем 2-3мм, положил в морозилку... Теперь отламываю кусочек, промываю, даю рыбе - пока всё нормально...

Если кто-то кормил свою рыбу икрой свежемороженой морской рыбы и были какие-то "грабли" - напишите...

Sem
09.08.2011, 23:39
Молоки тоже можно использовать.
Со спирулиной мешать.

Батёк
12.08.2011, 23:03
Вообще странно - о креветках, кальмарах, филе морской рыбы пишут постоянно, а об икре ни одного сообщения. Хотя, питательная ценность икры несомненна. То,что она хорошо усваивается рыбой, тоже вроде как очевидно. И промывается хорошо, и калиброваная, и достаточно гигеенична... Для малька цихлид должна идти на "ура"...

Если кто-то давно кормит свою рыбу икрой - напишите...

кирпич
18.08.2011, 01:10
Если кто-то давно кормит свою рыбу икрой - напишите...
Кормят кормят. Когда есть икра.
Корм нормальный. Лучше "разливного-брендового" как по мне.

Батёк
27.08.2011, 21:59
А темка-то есть и про икру мойвы пишут... а поиск не показал... Инфекционная сторона обсуждается - нужна реальная практика, но не думаю, что хуже трубочника и мотыля... http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=35670

кирпич
27.08.2011, 22:28
... Инфекционная сторона обсуждается - нужна реальная практика,
Проблем не было. Рыбка то морская...

следопыт
28.08.2011, 14:19
кормил икрой разных рыб, (кроме жирных сортов)
смотрю не на названия, а на цену,
(очистить от пленки, промыть и заморозить)

Anna Dee
28.08.2011, 14:42
Я кормила икрой мойвы: разморозила рыбку, вытащила икру, особо там не вымывала, отделила по возможности прожилки и по чуть-чуть кормила. Мои мирные гуппи и мечики ДИЧАЛИ - так хватали-летали! А два барбуса - то вообще места себе не находили! Заглатывали кусками!
Попалась икра не самая спелая, так что размер позволил накормить и малька гуппи. Поскольку я скормила столько, сколько может быть сьедено, т е лишнего на дне не валялось, то последсвий нет никаких. Рыбы живы и здоровы. Энергичны, "с блеском в глазах" так сказать ;) Конечно, таких деликатесов подкинуть. Теперь периодически балую для разнообразия. Советую.

user367
28.08.2011, 18:19
Если кто-то кормил свою рыбу икрой свежемороженой морской рыбы и были какие-то "грабли" - напишите...
даю регулярно
(2_3 раза в месяц, т.к.стараюсь корма чередовать, а икра -корм питательный)
довольно продолжительный опыт кормления ,как и мясом морских рыб
помутнеть вода может,если дать многовато
но и от заморозки артемии мутнеет так же точно

Батёк
31.08.2011, 22:20
Получается, что икра мойвы - качественный и беспроблемный корм... И в этом его проблема - упоминается крайне редко, тем о нём практически нет и они очень короткие (ну правильно - спорить и дискутировать не о чем). И от сюда его непопулярность. Парадокс, не правда ли - хороший корм и непопулярен...

Вот ещё нарыл темку: http://www.aqa.ru/forum/vt17664&txt=%E8%EA%F0%E0+%EC%EE%E9%E2%FB

Геныч
17.09.2011, 23:30
Лично я думаю, что про корма больше пишут те, кто их рекламирует с целью продаж, а икра морской рыбы - это альтернатива живым кормам. Преимущества кормлением икрой существенные:
- не надо регулярно ездить на птички
- нет опасности занести планарий всяких...
Но, возможно и другую заразу занести с этой икрой, например каких-то нематод или чего-то еще... Часто приходится по телику слышать "рыба была заражена", "в продаваемой морской рыбе было много глистов",....

кирпич
18.09.2011, 10:28
Часто приходится по телику слышать "рыба была заражена", "в продаваемой морской рыбе было много глистов",....
Разобраться бы с вопросом о опасности "морских глистов" для человека.
В гугле не нашел(плохо искал?).
Думаю для пресноводных рыб они не опасны. А вот на счёт морских - берут сомнения...

Батёк
20.09.2011, 21:55
...икра морской рыбы - это альтернатива живым кормам... Ещё такой момент - молодь подрастает и нужно переводить её с артемии на более серьёзный корм, но целым мотыль и трубочник в рот рыбы ещё не лезут, а резать не хочется... И икра мойвы заполняет этот разрыв в живых кормах...

...Преимущества кормлением икрой существенные: - не надо регулярно ездить на птички... Да, для многих рыбный магазин гораздо ближе... И не надо тратить для поездки на птичку свой выходной...

И ещё - икра мойвы в холодильнике не вызывает у домашних протеста, как мотыль или трубочник...

Батёк
12.01.2012, 20:37
Первая засада - купил 1кг мойвы и ни в одной не было икры. Нет, теоретически я понимаю, что рыба не может быть всё время с икрой. Но и меня поймите - привык к этому корму...

Михаил.
12.01.2012, 21:49
Значь нада на бычка переходить :) в нем тоже икра есть может поменьше, или любая другая рыба, я вобще икрой карася кормлю иногда.

Maxxwell
13.01.2012, 09:05
В Киеве на богатырской есть магазин в нем икра мойвы и селедки свежемороженная по моему 40 грн кг но могу ошибаться в цене.

Батёк
13.01.2012, 18:55
Maxxwell, годится. Посмотрю у себя, пока видел только с майонезом, но возможно есть и свежемороженая...

УТИС
13.01.2012, 21:07
Здраствуйте! Действительно интересная тема!
Хочется в поддержку темы поделиться своим небольшим опытом кормления икрой мойвы.
Давно это было, был перебой с кормами. И как раз поднимался подросток некоторых видов рыб.
Хочу отметить корм брали все на ура! Никаких рецидивов заболеваний. Вобщем всё супер. За одним только но. Через месяц у петушков начал проявляться скалиоз, искревление позвоночник где-то у 90%(кормились только мойвой). Через время опыт повторили, повторилось и заболевание. При комбинировании хотябы с одним видом другого корма подобного не происходило. Суматранский барбус, живородка и многое другое выросло без проблем.
Не могу утверждать, что дело было именно в мойве. Но всё это имело место.
Думаю также, что икра мойвы хороший источник белка и витаминов для производителя:)

ОАН
13.01.2012, 22:03
Крмил рыбу (живородку , харацинку , барбусов) икрой мойвы, карасей, щук, окуней, плотвы, ершей, верховодки... Кормил как свежей так и мороженой. Прекрасный питательный корм.Ниразу проблем небыло. Недостатки: немного мутит воду при самом кормлении при распатрашивании, ну и говорят , что нежелательно кормить икрой производителей, что бы не преучить их акцентированно пожирать собственную икру.

Maxxwell
13.01.2012, 23:15
ОАН, нежелательно кормить икрой производителей, что бы не приучить их акцентированно пожирать собственную икру Вот это и будет истина скорей всего, так как рыба привыкает к понравившемуся ей корму и другой ест не охотно или вообще отказывается, а вот собственная икра покажется чем-то знакомым...ИМХО

Батёк
14.01.2012, 01:31
... начал проявляться скалиоз, искревление позвоночник где-то у 90% (кормились только мойвой)... При комбинировании хотя бы с одним видом другого корма подобного не происходило... Согласен, монодиета практически всегда приводит к плохому результату; и идеального корма нет... Поэтому не делю корма на питательные и малопитательные: в каждом есть что-то чего нет в другом. И стараюсь расширять кормовой арсенал.

Несколько раз в неделю даю уксусную нематоду, хоть он и мелковат для взрослой рыбы и она им не насыщается. Летом ставлю ловушку для дрозофилы и т.д. И результат разнообразного меню реально заметен и в поведении и внешнем виде...

Батёк
14.01.2012, 01:56
Кормил рыбу (живородку , харацинку , барбусов) икрой ... карасей, щук, окуней, плотвы, ершей, верховодки... Кормил как свежей так и мороженой. Прекрасный питательный корм.Ни разу проблем не было.Интересная тема - сам рыбак, зимой этих окуне немеряно... Надо попробовать, пока у мойвы перерыв с икрой...

... Недостатки: немного мутит воду при самом кормлении при распатрашивании...Промываю в сачке и проблемы нет.

... ну и говорят , что нежелательно кормить икрой производителей, чтобы не приучить их пожирать собственную икру.Есть такие опасения, и всё вроде бы логично... Кстати, многие комбикорма тоже в виде шариков. Но нужна реальная практика. Если появится разводчик, который заявит, что безнадёжно испортил производителей таким способом, то будем думать... Я сам склоняюсь к тому, что это просто расхожий миф - кормить нужно полноценно и разнообразно, в том числе и икрой; и тогда не потянет во время нереста жрать собственную икру...

Валентина Андреева
14.01.2012, 16:59
Добавляю в фарш дискусятам икру минтая промышленной заморозки. Едят. Растут. Рыбы, выращенные на этом фарше своих мальков поднимают.

Батёк
27.04.2012, 23:47
Продолжаю кормить свою рыбу икрой мойвы. Уже родственники подключились - самостоятельно, без напоминания морозят для меня икру... Но, почему-то, червями и опарышем для рыбалки заниматься не хотят...

Кстати о рыбалке... Наловил тут недавно плотвы. Плотва оказалась с икрой. Первая немороженная порция была съедена аквариумной рыбой с большой охотой. Правда для галактик икра плотвы оказалась несколько крупновата, но для остальных - нормально. Но затем начались проблемы - размороженную икру ели уже без охоты. Икра оказалась липкой, и промывать её в сачке не очень удобно. Возможно, на часть икры попала желчь, и икру надо было промыть перед заморозкой. Буду пробовать...

Если у кого-то есть опыт кормления икрой пресноводной рыбы - напишите...

Грин
28.04.2012, 00:00
Летом ставлю ловушку для дрозофилы и т.д. .
Будьте добры - поподробнее про дроздофилу - как ловите, как готовите к употреблению, кто и как её ест?

Батёк
28.04.2012, 00:41
Беру банку, наполняю фруктами (например яблоки), ставлю на открытый воздух (всё происходит летом)...
Утром и вечером банку накрываю полиэтиленовым пакетом и встряхиваю, мушка вылетает из банки в пакет. Из пакета с мушками осторожно стравливаю воздух и пакет сворачиваю трубочкой; кладу в морозилку. Через некоторое время свежемороженную дрозофилу вытряхиваю из пакета в аквариум.

В банке разводится мелкий опарыш, но как его собрать - не придумаю...

Мушка корм не основной, а так, витаминная добавка... Хорошо ели скалярии, гурами; меченосцы, к сожалению, едят неохотно...

oldskif
28.04.2012, 23:37
В банке разводится мелкий опарыш, но как его собрать - не придумаю...

А как же его собрать-то?Может на дно банки положить сепараторную сетку,а на нее уже фрукты?По идее опарыш должен проваливаться в отверстия сетки.Или из сепараторной сетки сделать стакан,наполнить фруктами и закрепить в центре банки?

Батёк
30.04.2012, 02:05
oldskif, да, разобраться с опарышем дрозофилы было бы интересно...

Опять пробовал давать свежую икру плотвы и окуня - не едят. Похоже, дело бесперспективное - если бы это было возможно, то давно бы уже все кормили...

док
30.04.2012, 08:56
Опять пробовал давать свежую икру плотвы и окуня - не едят. Похоже, дело бесперспективное - если бы это было возможно, то давно бы уже все кормили...Просто Ваша рыба ЗАЖРАЛАСЬ (перекормлена) Икру на ура ест почти вся рыба ,за очень редким исключением ( Ваш пример)

Батёк
31.08.2012, 14:23
Да, моя рыба зажралась и перекормлена (надеюсь, в хорошем смысле)… Для разнообразия в качестве добавки даю дрозофилу (летом), нематоду, энхитрею, но основной корм икра мойвы. Как определить перекорм - не знаю. Проблем не вижу, значит всё нормально…

Учитывая опыт прошлого жаркого лета, зимой сделал хороший запас икры мойвы, подключил к этому делу всех родственников и знакомых… Икры хватило до конца августа… Сходил купил рыбы, оказалась с хорошей икрой. Всё нормально, лето прошло без проблем…

Батёк
28.03.2013, 10:04
Продолжаю свой маленький эксперимент. Кормлю мелкую рыбу икрой свежемороженой мойвы. Этот корм, как основной, меня вполне устраивает, надеюсь, что рыбе тоже нравится...

Размножением рыбы, если не считать самосева, не занимаюсь. Поэтому сказать, как влияет этот корм на репродуктивную функцию, не могу - извиняйте... А так, рыба живёт, и живёт долго... Для тех, кто не заморачивается, но и одним сушняком тоже кормить не хочет, вполне хороший вариант...

Пишу, чтобы напомнить себе, ну и кому надо, что скоро лето, и нужно сейчас сделать запас икры. И тогда до осени проблем не будет...

Dani
29.03.2013, 14:10
Большое спасибо за тему! Столько икры попадалось разнообразной, а я ее и не додумался в аквариум бросить, все в мусорник.

Кстати, мороженую креветку никто у меня не ест: ни макрогнатусы. ни коридорасы, ни таракатум.

Павло Гушель
18.05.2013, 10:04
тема просто чудова!

Батёк
21.05.2013, 13:56
Вообще, с икрой не всё так просто. Конечно, икра должна быть свежей или от правильно хранившейся рыбы. Аккуратно вынуть при потрошении (осторожно с желчью). И, видимо, икра не любой рыбы по-вкусу нашим питомцам - могут один раз съесть, распробовать, и потом ни в какую не едят. Сейчас ходим на рыбалку, ловим на фидер леща. Сегодня кормил лещёвой икрой, первый раз ели, посмотрю что дальше...

Пробуйте кормить разной икрой и пишите о результатах...

Батёк
28.05.2013, 12:57
Ловили ночью подлещика, утром зацепили судачка на 3кг с небольшим. С аквариумистами такое бывает - ловят одно, поймают другое. Судачёк оказался с икрой. Естественно, через 5 минут аквариумная рыба ела судачью икру. Ели очень охотно - галактика летала по аквариуму, как данио... qruuaaXrlOI

igorberdov
28.05.2013, 22:42
Солидно!!!! А что по запрету ловить можно???

Батёк
29.05.2013, 03:12
igorberdov, да - запрет на ловлю с лодки... С берега на удочку (поплавочную, донную), два крючка на рыбака - ловить можно (в Саратове, Россия)...

Когда лещ нерестится (при t воды около +10С), он куда-то уходит, здесь его нет, поймать невозможно... Нерестящийся судак тоже стоит где-то на гнёздах... Мы ловим проходную рыбу, которая заходит сюда в определённое время суток (лещ - ночью, судак - утром, вечером) - или молодую, или отнерестившуюся...

Батёк
30.05.2013, 09:34
Короче - через день уже мороженную судачью икру рыба отказалась есть. Что ей не понравилось? Хотя, логика в этом есть - если бы икра была желанным кормом, то в природе у икры не было шансов, всю бы подъели. Видимо у икры есть какая-то защита и она не съедобная, но мы этого не знаем и считаем икру деликатесом... Жаль - на икру судака у меня были большие планы...

mdn
31.05.2013, 15:41
А может все дело в пресной икре?
С другой стороны, попробуйте сами питаться ТОЛЬКО икрой :-) на второй день смотреть на нее тошно :-)

fyshka
01.06.2013, 18:34
Икра любых рыб- чересчур питательный корм:012:, для ежедневного питания рыб не подходит. Можно использовать как лакомство, изредка.

Батёк
15.06.2013, 01:21
...попробуйте сами питаться ТОЛЬКО икрой :-) Да, жестоко - а жареной картошечки и пива к меню добавить можно?

По поводу кормления аквариумной рыбы согласен - надо попробовать давать судачью икру раз в недель или месяц... Хотя икру мойвы даю через день - чередую с нематодой, энхитрией, морским коктейлем, сухим кормом – и рыбе не надоедает...

Икра любых рыб- чересчур питательный корм:012:, для ежедневного питания рыб не подходит... Ну для ежедневного питания никакой корм не подходит - моно диета это всегда плохо... А питательность корма ещё не повод отказываться от него - попробую уменьшить порцию...

PS Попытался опять покормить судачьей икрой - скалярии ели хорошо, кроссохейлюсы и меченосцы тоже поклевали, расборы отреагировали без интереса, галактики хватали икру и тут же выплёвывали... Есть у меня сомнения, что эта икра им приелась или слишком питательна - она им на вкус не нравится... Ладно - через пару недель опять покормлю...

Батёк
11.07.2013, 23:05
Ещё об одном летнем корме... У меня во дворе стоит типа сарайчик. Прикрепил желобоК К Крыше (три К подряд...), поставил бочку. Прошли дожди. Короче - за пару дождей накапало полную бочку халявного небесного дистиллята. Закрывать крышкой не стал. Через неделю пошёл посмотреть, что мой дистиллят делает. В бочке черно от мотыля обычного комара. Сделал сачком в воде пару восьмёрок - в сачке чайная ложка мотыля. Мотыль мелкий - как раз для моей рыбы; в песок не зарывается, как красный - красота... Кормлю этим мотылём уже неделю, вернее злостно перекармливаю. Как ещё рыба не дохнет от обжорства? Попробовать заморозить этого мотыля? Что получится?

Батёк
11.01.2014, 18:08
Сегодня чистил рыбу – набрал почти стакан икры, опять надолго для моей мелочи хватит. Летом брал мойву в глазури – но что-то не то, икра как жёсткая крупка, но рыба ела…
Наверное, уже надоел, но никак не нарадуюсь своим кормом. Когда первый раз кормил и открыл эту тему, то не думал, что он станет моим основным кормом для рыбы.
Опять повторюсь – одной икрой кормить не рекомендую, нужно, по возможности, какое-то разнообразие…

Walentin
12.01.2014, 23:53
В бочке черно от мотыля обычного комара. - его называют „чертиком„. Особенно цихлиды за ним просто летают, а если успеет окуклиться-будет в квартире просто рай, это личинки комара кровопийцы. Проверено на собственной шкуре, апистограмки всех не скушали, мох помог партизанам, приехав домой через две недели имел то еще удовольствие. По икре-свежезамороженная сельдь - приятное разнообразие но осторожно даю 1 раз в неделю, и только зимой.
С уважением Валентин.

Максимед
27.01.2014, 11:03
спаибо форуму !я даже и не подумал бы кормить икрой мойвы!дал молодым малавийам и на ура пошло!на базарах и в магазинах её полно (замароженые брикеты)вот думаю разморозить сделать не толстую пластину и заморозить обратно.качество не пострадает?

Anna Dee
27.01.2014, 14:15
спаибо форуму !я даже и не подумал бы кормить икрой мойвы!дал молодым малавийам и на ура пошло!на базарах и в магазинах её полно (замароженые брикеты)вот думаю разморозить сделать не толстую пластину и заморозить обратно.качество не пострадает?

Не уверенна, ведь повторная заморозка, как известно, плохо влияет на качество любого продукта.

Я догадываюсь, вы хотите перезаморозить в тонкие пластины, чтоб удобней было кормить, так? Предлагаю лично вам сделать подобный експеримент и рассказать нам с таким же аппетитом ли едят перезмороженную икру ваши рыбки, нежели замороженную одинажды.
Спасибо =)

Батёк
27.01.2014, 17:37
... на базарах и в магазинах её полно (замороженные брикеты)... Мороженая икра хорошо строгается ножом, если в неё, конечно, не добавили воды... Я бы не стал размораживать и нарушать упаковку - хотя, на ваше усмотрение... Спасибо форуму!

alekst
27.01.2014, 21:22
Не уверенна, ведь повторная заморозка, как известно, плохо влияет на качество любого продукта...
Неизвестно сколько раз размораживается любая заморозка на складах, при транспортировке, а так же на конечных точках реализации- банальное отключение электроэнергии.
Имхо, если неполная разморозка, только до той точки, когда начинает ломаться ( крошиться) монолит- не думаю, что это сильно повлияет на качество.
Если взять природные условия ( а там нет морозильников :)), в поисках корма, рыбы и не такое съедают ( пока найдут- успеет элементарно испортиться, как продукт)...
Пример по дискусам: если по какой- то причине не проклюнулась личинка или еще что- то ( первые нересты)- икра съедается. И далеко не в лучшем качестве она находится после пребывания несколько суток в теплой воде. Ведь, по идее, они могут просто бросить ее, а не есть плохое.
Опять же это плюс кормлению икрой, ведь там много чего полезного ( более полноценного) находится, чем просто в корме- так сказать выжимки максимально нужного..
Как пример, так е из своего опыта: кормил взрослых, подростков, так же и мальков ( возраст от 3 недель) дискусов заморозкой артемии. Неделю лежала размороженной ( сломался холодильник рыбий, а каждый раз таскать корм- просто забывал, да и не всегда ехал напрямую из дома) примерно при + 3С- +5С. Проверка была только на запах( не пропала ли) :)- уменьшения аппетита не заметил. :)
Имхо, нужно меньше воспринимать рыбу как игрушку, меньше нянчиться. И все будет ОК! :)

alsyr
04.03.2014, 22:18
А как насчет сельди, икра доступная...

Максимед
16.04.2014, 21:53
Докладываю: разморозил икру до рассыпчатости выложил в виде сантиметрового пласта на пищевую пленку, которая лежала на доске,закрыл пленкой и в морозилку. Всю скормил и не увидел обсолютно никакой разницы!вывод: можно размораживать!малавийцы счастливы!)

Walentin
16.04.2014, 22:49
А как насчет сельди, икра доступная...

Использовал икру всех видов-как пресноводных рыб так и морских, особенно в зимний период трескают аж за ушами трещит. Главное не переборщить, возникает прекрасная кормовая база для улиток. Моя одна единственная ампуляшка вымахала прилично да и креветосы растут.
С уважением Валентин.

chelovek_73
17.04.2014, 06:50
От мій батько дуже заядлий рибак і перечитавши цю тему я попросив його всю ікорку з рибки після рибалки збирати і морозити мені. От цілу зиму він рибачив і наморозив мені трохи ікри плотви і лина. Я думаю що ікра цих риб піде теж на корм моїм улюбленцям? Правда я ще не забирав її бо потрібно поїхати до батьків у гості на свята і привезти. Буду пробувати, за результатами відпишусь.

Walentin
17.04.2014, 23:22
От мій батько дуже заядлий рибак і перечитавши цю тему я попросив його всю ікорку з рибки після рибалки збирати і морозити мені. От цілу зиму він рибачив і наморозив мені трохи ікри плотви і лина. Я думаю що ікра цих риб піде теж на корм моїм улюбленцям? Правда я ще не забирав її бо потрібно поїхати до батьків у гості на свята і привезти. Буду пробувати, за результатами відпишусь.-я інколи сам грішу- ікра+яйце+пару +трішки муки, вимішується ліпиться котлетка та зі сметанкою .... ух.

chelovek_73
18.04.2014, 08:38
Walentin, та я вас розумію, сам такі делікатеси полюбляю, але подивився шо рибси лопають ікру від ТМ "Ситий Сом" і от подумав навіщо витрачати гроші якщо батько рибак і може мені таке зробити.

Максимед
21.04.2014, 23:15
Еще наблюдение про икру: утром покормил икрой мойвы, а вечером забирал икру у одной малавийской дамы так обнаружил что во рту у нее было 10 своих икринок и около 5 икринок мойвы уже беловатого цвета !и теперь возникает вопрос можно ли кидать икру в банку где плавает мамаша с икрой и не испортит ли икра мойвы родную икру?

Володимир
26.08.2014, 14:33
у мене Еритрозонуси ікру Мойви не їдять :( , а "Аманки" від неї "шаленіють"
за ними цікаво спостерігати - як попкорн ікру "хрумкають" :)

Walentin
27.08.2014, 09:11
Доброго часу доби!
Вчора провів експеремент-намагався покормити ікрою оселедця,мороженого,солоний під горілочку добре. Креветосам, гурамкам сподобалось. Неони,кардинали крутили носом, мабудь завеликий розмір. Коли дав на пробу ікру коропа така ж картина. ЗАВЕЛИКИЙ розмір, а ось ікра камбали не пройшла тест-потикається носом і все, ігнорували й креветки,можливо не якісна?
З повагою Валентин.

Батёк
27.08.2014, 22:40
Приобрёл десяток вишнёвых барбусов - икру мойвы едят без проблем...

Walentin
28.08.2014, 17:42
Приобрёл десяток вишнёвых барбусов - икру мойвы едят без проблем...
еще любят манку-чайная ложка на 0.3-0.4 литра воды,отварить,хорошо промыть и пипеткой подавать. на ура идет.

Ека
03.03.2015, 21:43
Я иногда подкармливаю замороженной икрой карася. Промываю по возможности холодной водой от пленок.Трескают с удовольствием http://s010.radikal.ru/i311/1503/91/3780972ad47a.jpg (http://www.radikal.ru)
Видео кормежки моих рыб watch?v=tKSolFf6aeI

андро
03.03.2015, 22:04
Ека , не видно фильму.

Ека
03.03.2015, 22:09
не получается отредактировать предыдущее сообщение. Ссылка watch?v=tKSolFf6aeI

Батёк
12.01.2016, 12:13
Кстати, фарш из филе мойвы мелкая аквариумная рыба тоже ест...

Viktor Kharkov
12.01.2016, 18:19
Я тоже ем икру мойвы - жив -здоров чего и всем желаю))))

Walentin
12.01.2016, 19:11
Кстати, фарш из филе мойвы мелкая аквариумная рыба тоже ест...

практически подметают любой фарш, одно время подкармливал(1 раз в неделю зимой) отварным сердцем, говядина. Только порции малые,просто подсыпал по чуть чуть чтобы сразу поедали. Правда после такой кормежки(мясным фаршем) подмену приходилось делать чаще и более 50%.

Карача
22.01.2016, 21:08
Суета)))))Цель какая:

ОАН
23.01.2016, 18:02
Суета))))) Да нет никакой суеты Володь, скорей на оборот, пошел на рынок, купил замороженную икру брекетик в пол кило, хочешь половину себе с маслом сделал на бутики, а половину питомцам))

Батёк
07.07.2016, 10:26
Первый облом – кардиналы. Полгода я с ними возился – пытался заставить их есть икру мойвы. Не хотят – пару раз клюнут, а потом пробуют и выплёвывают. При этом живую дафнию-циклопа, сухие корма кардиналы едят нормально…

Walentin
07.07.2016, 22:24
Первый облом – кардиналы. Полгода я с ними возился – пытался заставить их есть икру мойвы. Не хотят – пару раз клюнут, а потом пробуют и выплёвывают. При этом живую дафнию-циклопа, сухие корма кардиналы едят нормально…

странно! мои уплетают особенно им понравилась щущья (мне тоже)

Батёк
09.07.2016, 10:54
При этом кардиналы очень любят комаров – невероятным образом запихивают в рот очень крупные экземпляры с руками и ногами.
К сожалению, дома жена своими фумигаторами разогнала все летающие корма, но вечером можно выйти на улицу в шортиках-маечке и набить свежих комаров для кардиналов…

юси
09.07.2016, 11:58
Батек, главное при этом бить не слишком сильно, и не сразу:), они тогда будут гораздо питательнее:):)

Батёк
10.07.2016, 08:18
Ещё один подножный корм, о котором не читал на форуме, но я пользуюсь – ошпаренные нитчатые водоросли.
Вообще у меня водорослей нет, но летом появляется нитчатка – длинные нити 30-50см, которые ни к чему не крепятся. Я их наматываю на бамбуковую шпажку для шашлыков, ошпариваю кипятком и бросаю обратно в аквариум. Сейчас её охотно едят меченосцы…
По моим предположениям ошпаренную нитчатку должны охотно есть цихлиды и золотые...

Батёк
20.08.2016, 22:52
... Не хотят – пару раз клюнут, а потом пробуют и выплёвывают...Мне кажется, что или заморозка была старой, или мойва перед заморозкой была чем-то обработана - сейчас свежую икру кардиналы ели очень охотно...

Тedrin
14.12.2016, 19:05
Полистал темку - много для себя открыл, спасибо!

Батёк
14.12.2016, 20:53
Сейчас в магазинах мойва почти без икры.
Строгаю спинки мороженной мойвы. Делаю ножом фарш - тоже едят нормально...

Ю.В.
14.12.2016, 21:10
Батёк, всеж мойва рыба достаточно жирная. Для этих целей треска, минтай, хек, мерлуза куда как лучше.
А икра, да, согласен с Вами полностью- один из лучших видов корма. И в отличие от разного рода фаршей, практически не портит воду.

Батёк
14.12.2016, 21:21
...мойва рыба достаточно жирная...У мойвы жир в находится в брюшной полости - а спинка нормальная...

Батёк
02.12.2017, 14:08
Моё видео по теме -
https://youtu.be/aKr_odZ__Lk

Батёк
24.02.2018, 16:42
Сегодня у рыбок был праздник.
В магазинах появилась замечательная мойва, в которой было немного икры.
Загрузил икру в пакет, раскатал в тонкий блин, чтобы было удобно отламывать и размораживать, и положил в морозилку -

Батёк
18.03.2018, 11:16
Видео из и-нета "Кормление рыб икрой мойвы" -
https://youtu.be/cL7A2_F5FM0

Батёк
28.07.2019, 11:57
Загружу картинку, которая мне нравится -

Батёк
21.02.2023, 00:16
Ровно пять лет не кормил своих рыбок икрой мойвы.
Мойву не продавали - и вот опять начали продавать.
Зима без оттепелей, поэтому рыба достаточно хорошая.
В зимней мойве икры не очень много, но есть.
Рыбки были рады нормальному корму и я тоже.