КПК

Показати повну версію : Где можно сделать тесты воды?

Spider
10.08.2011, 09:14
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, где у нас в городе можно сделать тесты воды?
Т.к. делать планирую редко, то покупать наборы как то не с руки...

Заранее признателен за помощь!

Рыбка Т.
10.08.2011, 09:28
Купите лучше тесты! И тестируйте воду..это совсем не сложно, но вы не будете от кого -то зависить... Пока не купил тесты пока не начал мерять дело не шло особенно если вы травник делаете. Моё мнение.

Ared
10.08.2011, 10:49
Рыбка Т.,тогда каких фирм тесты посоветуете? кроме птеро все дороговаты а последний не блещет качеством :)

Рыбка Т.
10.08.2011, 10:56
что я вам скажу...из-за дороговизны не брал я JBL и тд. а вся тот самый Птеро, кх, жх, нитрат фосфат...не могу судить на сколько он хорош или плох я не химик и не профик, но для того чтобы определить, что с водой происходит вполне и вполе...меряю 1раз в неделю в воскресенье перед подменной...в субботу разгрузочный день в аквасы ничего не лью...скажу честно начал проверять последних 2 месяца регулярно ..до этого творилась всякая гадость типа водорослей и не мог понять от куда...начал мерять начал понимать начал исправлять ситуацию..сложного ничего нет..времени занимает 20минут, если все делать с расстановкой и неспеша в двух аквариумах, а когда набьёте руку и того меньше)))

Spider
10.08.2011, 12:56
что я вам скажу...из-за дороговизны не брал я JBL и тд. а вся тот самый Птеро, кх, жх, нитрат фосфат...не могу судить на сколько он хорош или плох я не химик и не профик, но для того чтобы определить, что с водой происходит вполне и вполе...меряю 1раз в неделю в воскресенье перед подменной...в субботу разгрузочный день в аквасы ничего не лью...скажу честно начал проверять последних 2 месяца регулярно ..до этого творилась всякая гадость типа водорослей и не мог понять от куда...начал мерять начал понимать начал исправлять ситуацию..сложного ничего нет..времени занимает 20минут, если все делать с расстановкой и неспеша в двух аквариумах, а когда набьёте руку и того меньше)))

Вот такие же соображения и у меня.
Собственно говоря сделал, как Вы и рекомендовали - заказал себе тесты Птеро. На мой личный взгляд, а так же по обзорам и отзывам - для нас , простых обывателей - разницы между брендовыми (JBL, Sera, Tetra и т.д.) и Птеро - никакой.

P.S. Задумываться о тестах стал так же из за того, что не пойму откуда появляются водоросли и почему растения растут неравномерно...

Аквалюбитель
11.08.2011, 02:07
Рыбка Т.,тогда каких фирм тесты посоветуете? кроме птеро все дороговаты а последний не блещет качеством
На основе чего Вы сделалт вывод что Птеро не блещет качеством?

Ared
11.08.2011, 11:12
на основе ответов самого производителя на соседнем форуме. в стиле "ой что-то неточно ну сейчас попробую проверю сам" меня как то насториживают если честно.

Аквалюбитель
11.08.2011, 12:53
на основе ответов самого производителя на соседнем форуме. в стиле "ой что-то неточно ну сейчас попробую проверю сам" меня как то насториживают если честно.

Скажите а Вы заходили на сайт на Sera or JBL? .Я встречал ответы от "данных" компаний ( из периписки форумчан) так там тоже особого доверия не возникало.Я на выходных приготовлю матричные растворы и сравню Птеро и немцев , там и посмотрим к кому доверие будет выше....

Юрий77
12.08.2011, 09:20
Ared, Птеро обновила свою линейку тестов - может качество будет выше.

Ared
14.08.2011, 11:50
Я на выходных приготовлю матричные растворы и сравню Птеро и немцев , там и посмотрим к кому доверие будет выше....

было бы отлично. можете выложить даже в эту тему думаю всем будет интересен результат

Юра по поводу новой ты прав только случилось это на днях http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=24841&view=findpost&p=269566

Аквалюбитель
14.08.2011, 12:38
Пожалуйста!http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1558298#post1558298