КПК

Показати повну версію : Рост и плотность

Олечка
10.08.2011, 14:54
Хочу спросить вот что.На сколько рыба вырастит-зависит от обьема банки.А плотность населения играет роль или нет?Еще мне сказали,что все цихлиды растут не зависимо от обьема,а даже в маленьком аквасе вырастут такими,какие должны быть.Я сомневаюсь...Как вы думаете(или знаете)

-=IGOR=-
10.08.2011, 15:16
а даже в маленьком аквасе вырастут такими,какие должны быть.Я сомневаюсь..
Правильно сомневаетесь!

nVictor
10.08.2011, 15:21
Объем - скользкий вопрос, но всему есть предел.
Рост зависит от качества и интенсивности питания, температуры, наличия кислорода, отсутствие угнетающих веществ ..., затянутости исходного экземпляра ...

Игорь Ш
10.08.2011, 16:08
Рост зависит от качества и интенсивности питания, температуры, наличия кислорода, отсутствие угнетающих веществ
+ свежая вода!

-=IGOR=-
10.08.2011, 17:00
Цитата:
Сообщение от nVictor
Рост зависит от качества и интенсивности питания, температуры, наличия кислорода, отсутствие угнетающих веществ
+ свежая вода!
Ну..такие условия можно создать и в маленьком объеме(если преследовать определенные цели),к примеру поставить протоку,но речь идет просто о маленькой акве и цихлидах:)

mikhailfish
10.08.2011, 17:32
Хочу спросить вот что.На сколько рыба вырастит-зависит от обьема банки.А плотность населения играет роль или нет?Еще мне сказали,что все цихлиды растут не зависимо от обьема,а даже в маленьком аквасе вырастут такими,какие должны быть.Я сомневаюсь...Как вы думаете(или знаете)
Нельзя достич максимального размера и роста рыбы в маленьком обьеме и при большой плотности посадки, при всех прочих благоприятных условиях. Это явление в науке называют Raumfaktor.
Сложный вопрос, рассматривается на уровне аспирантов рыбохозяйственной науки и недостаточно изучен. Предполагается, что влияние оказывают накопление определённых феромонов в воде, влияющих на регулирование численности данной рыбы в водоёме.
Интенсивная протока устраняет этот фактор.

omm
10.08.2011, 17:38
Надо бы ещё поконкретней определиться что есть маленький объём и большая плотность.

-=IGOR=-
10.08.2011, 20:38
Надо бы ещё поконкретней определиться что есть маленький объём и большая плотность.
У "Машины времени" была песня-"Рыбка в банке":)

Олечка
11.08.2011, 09:23
Если конкретней-обьем-200л,плотность-3 взрослые зебры,остальные подростки-2 василька,2 боадзулу,2 еллоу.Еще надо докупить по самке каждому.Итого на 200л 12 рыб.

Vodoo
11.08.2011, 10:55
Чем больше объем воды на одну особь тем лучше,это все знают и ясное дело что одна и та же рыба вырастет большей где больше воды чем та которая ростет в малых объемах.Я беру пример учитывая что и там и там нормальные условия питание и тд.При плотной посадке рыб обязательна круглосуточная аэрация это в известной степени помагает.Как пример скажу что у моего товарища при круглосуточной аэрации в аквариуме объемом25л выросли хромисы 3шт правда одного пришлось убрать,так вот хромисы были довольно большого размера еще и нерестились в этом аквариуме успешно!