Показати повну версію : Рыбы задыхаются серая вода
Володимир!
14.08.2011, 11:27
после перезапуска аквы помутнела вода! Рыбам очень трудно дышать! плавают поверху! подскажите што делать пока все не передохли??????
Krusenstern
14.08.2011, 11:30
что означает слово перезапуск? что вы сделали? почему делали перезапуск? расскажите все поэтапно, где то вы допустили ошибку. такого быть не должно... аэрация у вас включена?
Фильтр работает? В профиле не написано.
Xимик_UA
14.08.2011, 11:34
Самое первое - включить компрессор на полную мощность (если нет - купить) и не кормить рыбу. Если есть возможность - отсадить рыбок в благополучный аквариум (помощь друга?).
Володимир!
14.08.2011, 11:37
У меня была течь в старом аквариуме! пришлось риб пересадить на один день в бочку на следующий день купил новый аквас, времени отстаевать воду небыло. закинул грунт посадил растения,залил воду и запустил рыбу. с утра простулся вода очень серая как густой туман!!!! аерацыя есть, но рыбы плавают поверху!
Володимир!
14.08.2011, 11:39
Фильтр есть! Работает!
Krusenstern
14.08.2011, 11:41
вы линули 100% воды из крана?
ВасилийМетролог
14.08.2011, 11:44
наверное причина все таки в том что все сделано на быструю руку♦ а с аквариумом надо иметь терпение
Володимир!
14.08.2011, 11:45
60% из под крана! остольное из бочки где держал рыб! в бочке вода из старой аквы которою упелл стянуть,
Володимир!
14.08.2011, 11:47
наверное причина все таки в том что все сделано на быструю руку♦ а с аквариумом надо иметь терпение
небыло времени постепено! рыбам в бочке неочень приятно!!!
ВасилийМетролог
14.08.2011, 11:47
Володимир!, Вы рыб впустили сразу после того как засыпали грунт, посадили растения???
Володимир!
14.08.2011, 11:48
Да сразу!
Xимик_UA
14.08.2011, 11:48
Володимир!, Очень тупой по сути совет, но попробуйте подменить 30% воды на воду с добавкой Аква сейф старт. А лучше, поищите кому отдать рыб на передержку (ближайший зоомагазин, например, или знакомые) тогда - ничего не делайте - муть уйдет сама.
ВасилийМетролог
14.08.2011, 11:49
А бочка какого литража? Если большого-то думаю рыби и там могут пересидеть пока мутность воды не пропадет
Xимик_UA
14.08.2011, 11:50
ВасилийМетролог, так воды же нет нормальной.
ВасилийМетролог
14.08.2011, 11:51
Xимик_UA, с аквариума слить, все таки это лучше чем новую с под крана набирать
Просто у вас в аквариуме произошла вспышка бактерий :)ЧТо бы убрать это помутнение купите в зоомагазине такой препарат в бутылочке Малахит зелёный или Метеленку(забыл что из этих двух просто),метеленку не нашу которая используется в быту,а ту что продаётся в Зоомагазине.И там написанно что делать :)Удачи.
И ещё включите компрессор на полную,это вам уже писали.
Xимик_UA
14.08.2011, 11:55
ВасилийМетролог, не факт. Рыба может жить в "мертвой" воде - скажем, при подмене 200% в день на отстоянную, а вот при зашкале нитритов/аммония (а я думаю, что так оно и есть) - нет.
Треть воды была из старого акваса- значит бактерий нужных достаточно и вспышки быть не должно. Аэрация в пару минут уберет хлор из водопроводной воды.
Как вариант: (советовали на "Живой воде") можно попытаться немного "состарить" воду чаем. Ну и можно ждать и не лить никакой "малахито-метиленовой сине-зелени"...
Я думаю не так все страшно, как топикстартер написал.
ага киньте 10 пакетиков,а потом разливайте по чашкам чай и пейте.
Моё ИМХО это бред.Вот мне инетресно как чай убьёт те бактерии??
А вот как написали "не лить никакой "малахито-метиленовой сине-зелени".Она рыбам не капельки не вредит,если хотите дома у себя делайте из аквариумов чайный завод.!
И будет чай с молоком и в качестве закуски рыбные хвостики.
Xимик_UA
14.08.2011, 13:01
lenok, Поверите или нет, но в воде почти нет никаких "полезных" бактерий, иначе в аквариумах с УФ-стерилизаторами наблюдался бы жуткий дисбаланс.
Aqua-waters
14.08.2011, 13:44
я б не парился и не сгущал краски! после перезапуска и глобальных подмен рыбы могут вести себя неадекватно, а вода может быть мутной! жертв до сих пор нет? думаю и не будет! день-два всё устаканится и вода будет как слеза чистой, дайте возможность бактериям сделать своё дело. а от вас требуется, как уже было сказано, включить на максимум аэрацию, я ещё на этот период врубаю на максимум поток воды с помпы! удачи!
Включите аэрацию на всю, смотрите за работой фильтра, чтобы не загрязнённый был.
Метиленовый синий и малахитовый зеленый не добавлять!!! Рыбкам будет дышать ещё сложнее.
вы вообще пробовали малахит добавлять?что вы несёте бред такой,им сложно дышать будет.На своём случаи когда проверите тогда и будете знать.!Я не с неба говорю что бы добавлять этот препарат.
Kot2010, можете своим рыбкам, добавлять что хотите.
Препараты эти применяла не раз. И к перезапуску аквариума они не имеют отношения.
Вы прочитайте по поводу вспышки бактерий.И тогда думаю до вас дойдёт.Спорить с вами я не собираюсь.Так что увы.
Xимик_UA
14.08.2011, 14:34
Kot2010, и что хорошего в добавлении отравы, когда рыбе итак плохо? Целесообразность УФ - фильтрации я еще как-то понимаю... но тут ВСЕ сделано неправильно, и совсем не факт, что рыбам не хватает кислорода...
аерацыя есть, но рыбы плавают поверху!
Андрончик
14.08.2011, 14:45
Включите воздух на всю,помпу тоже с воздухом,ничего не лейте и не кормите,всё восстановится.Просто у вас это первый раз потому и пугает.Хороший вариант взять ведро воды у кого нибудь из аквариума и в него рыбок и воздух.Или питьевую в 5литровых из магазина,пару штук,только с этой может быть нагрузка на рыб,чистая.
Повторятся не буду читайте выше всё написано
ага киньте 10 пакетиков,а потом разливайте по чашкам чай и пейте.
Моё ИМХО это бред.Вот мне инетресно как чай убьёт те бактерии??
Бред- отрицать все, что не знаешь.Вы удивитесь, как много растительных компонентов, экстрактов и отваров используют в аквариумистике. С. М. Кочетов это (чай в частности)рекомендовал в своих книгах, да и В.Ковалев с Витаватер-достаточно сведующий товарищ. Почитайте его статью-не повредит. Тут (http://www.vitawater.ru/aqua/ill/phyto/tea.shtml)
.Вот мне инетресно как чай убьёт те бактерии??
Давай так: мухи отдельно-котлеты отдельно, ОК? Помутнела вода- неприятно, но пройдет со временем, как аквас "устоится". Рыбам "трудно дышать" - совсем другое, так? и мутность-прозрачность воды им, по большому счету, до лампочки. Надо воду доводить до приемлемого для них состояния. Вот это я и предлагаю.
А вот как написали "не лить никакой "малахито-метиленовой сине-зелени".Она рыбам не капельки не вредит,если хотите дома у себя делайте из аквариумов чайный завод.!
И будет чай с молоком и в качестве закуски рыбные хвостики.
Вот как раз с бактериями бороться и не стоит. Не зря ведь рекомендуют при запуске аквариума добавлять часть воды из старого, устоявшегося акваса- именно из-за наличия там этих самых "полезных" бактерий, в наличие которых Xимик_UA не верит.:) Те, которые аммиак(аммоний) перерабатывают в нитриты, и далее в нитраты-бактерии, без которых устоявшегося аквариума в принципе не может быть, имхо. Так вот метиленовая синь очень им вредит(бактериям), и малахитовая зелень- далеко не витаминки(для рыб- токсин все-же, бактерии трогает мало).
В данном аквариуме при подмене 60% воды "зашкала нитритов/аммония" быть не может. А вот то, что в несостаренной воде рыбам дискомфортно- это факт.
ПыСы. Kot2010, если не секрет, ты как рыбам помочь хотел метиленовым синим или малахитовым зеленым?
Вопрос вы чай в аквас кидали когда то????
Вот вы указали правильно то что нужно добавлять воду из старого акваса в новый(что бы бактерии начали делать своё дело).НО!Было добавлено в воду 40% воды старой и 60% из под крана.То есть нету не какого соотношения и тем самым бактерии которые были добавлены из старого акваса начали умирать,в то время и произошла вспышка бактерий.Нужно было добавлять воду из старого акваса в большем количестве чем новую воду.
Я выше написал что я не помню какой из этих двух препаратов поможет.Прочитайте внимательнее.
С уважением Костя.
Эглантина
15.08.2011, 10:39
читала тему и диву давалась, что вопросам, что ответам. Респект и автору и советчикам.:upal:
Kot2010, чай в воду добавлял при первом запуске акваса: не хотел ждать две недели, пока отстоится толком. Рыб после запустил дня через два.
И второе: мы не боремся с бактериальной вспышкой, мы готовим воду для рыб.(мухи отдельно, котлеты отдельно)
Добавить могу, разве еще, и свет не включать пару дней.
читала тему и диву давалась, что вопросам, что ответам. Респект и автору и советчикам.:upal:
Ну так Ваше мнение озвучте
lenok, я утверждать не буду что чай это ...))А не легче человеку было бы купить Аква Сейф и налит эту банку раствора в аквас и через некоторое время запускать рыб.Он удаляет хлорку и разные тяжёлые металлы и добавляет в воду разные микро элементы для нормального обитания рыб.И тогда бы не было тут столько вопросов и ответов.
С уважением.
Андрончик
15.08.2011, 14:08
К стати как ваши рыбки?Как вода в аквариуме?
После запуска аквы нельзя кидать рыбу...т.к. в аквасе что запускается не успел стабилизироваться биологический баланс...вам нужно купить полезных бацилок и залить их в аквас...также необходимо закинуть в аквас внутренний фильтр с губкой со старого акваса (если у когото есть возьмите)...муть (молоко) происходит от того что у вас "воюют" бацилки между собой...через пару дней должно всё пройти и вода будет кристальной.Это будет свидетельствовать о том что биобаланс настраивается и колонии полезных бактерий поселяются в вашей системе (фильтре, воде. стёклах...).А сейчас рыбы выделяют нитраты и нитриты которые могут их убить...отселение в другую ёмкость будет наилучшим вариантом...
Что вы всё спорите всякую химию собираетесь лить а некто не задумался о том что хто его знает чего плеснули на водоканале у нас у людей что креветок держат при 20% подмене все креветки на глазах загибались. Моё имхо оставит в покое аквариум нечего не лить только воздух. Сам недавно запускал 200 л залил 40% воды со старого аквариума грунт новый сам добывал промыл 1 раз не кипятил, вода как молоко была первые сутки а рыбам начхать на неё все живые даже не кашляли.
При чём тут водоканал к вспышке бактерий?
При чём тут водоканал к вспышке бактерий?
А кто сказал что это вспышка бактерий воде и её последствия, ктото воду на бак посев носил, а хозяин сам не знает вот и спрашивает а мы тут гадаем гипотезы выдвигаем.
Ладно с этим проехали.Интересно как там у хозяина дела?
Володимир!
17.08.2011, 21:41
Прошло два дня я ничево не лил, Включил на полную аерацыю, компресор рыб не кормил и только ждал! Севодня вода стала как стикло чистая, я очень рад туман распелился ! Большое всем спасибо что подержали в трудную менуту, и помогли советами!!!!!!!!!!
Aqua-waters
18.08.2011, 10:41
вот вам и пожалуйста... :)
Рад за вас! Удачи!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010