Увійти

Показати повну версію : О плавающих лотах((((

worlon
14.08.2011, 13:04
Не проводил статистику, но наверное более половины аукционов имеют плавающие лоты.
Способы их формирования.
1 способ: Они формируются в процессе аукциона - путем введения бонусов к основному лоту.
2. способ: Они формируются изначально путем описания лота в зависимости от ставки.

Имеют ли право на существование такие лоты?
Мое мнение, что нет - так как:
1. Это уже не является в прямом понимании аукционом.
2. Присходит завышение цены и тот кто изначально рассчитывал на некоторую (ограниченную) суму, уже не может в нем участвовать (ущемление).

Пример 1 типа плавающего лота.
Например после ставки в 100 грн к 2 скаляриям, которые изначально были в лоте добавляется пол ведра растений. И получается, что это уже совсем другой лот, с другой ценой и тот кто планировал купить лишь скалярий уже не может и не хочет в нем участвовать.

Пример 2 типа плавающего лота.
При ставке до 100 грн - в лоте 5 видов растений
При ставке от 100 до 200 грн - в лоте 10 видов растений
При ставке от 200 грн - 20 видов растений.
В данном случае, например, несколько человек сражаются за 5 видов растений и цена поднимается выше 100 грн - - лот меняется и появляются новые игроки, которые готовы выложить большую сумму. Но ведь изначальным, те кто боролись за лот, возможно не надо 10 или 20 видов растений.

Представляете, идет аукцион, продается скрипка, и после некоторой ставки объявляется - к скрипке добавляется еще спортивный автомобиль..............(((((((((

worlon
14.08.2011, 13:07
Правила аукциона
11)На торги разрешается выставлять только один лот.

boba88
14.08.2011, 13:43
Правила аукциона
Но ведь в правилах же не сказано, что основной лот нельзя сопровождать бонусом, дабы усилить его привлекательность? Фактически, бонус не обязательно должен иметь материальное происхождение. Вполне вероятно, имеют право быть и другие его формы. Например, доставка (в зависимости от конкретной ставки) за счёт организатора аукциона и т.д. ИМХО, это вполне нормальная практика, и Правилам проведения аукционов, совсем не противоречит.

worlon
14.08.2011, 13:52
boba88, пожалуйста, делать можно бунусы любые, НО ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ АУКЦИОНА
Если хозяен лота считает необходимым - пусть оплачивает сам доставку, дает лишние растения ли еще что-то, но.....в процессе есть только один ЛОТ

boba88
14.08.2011, 13:57
пожалуйста, делать можно бунусы любые, НО ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ АУКЦИОНА
worlon, Вы не совсем правы... Бонусы к лоту, оговоренные в шапке аукциона, правил не нарушают и прав участников аукциона не ущемляют.
Другое дело - введение новых бонусов в процессе проведения аукциона, не заявленных заранее - тут я с Вами согласен полностью.

Anna Dee
14.08.2011, 13:57
А я вот согласна с worlon!
Понятно, что создатель аукциона хочет продать свой лот повыгоднее, а покупатель получить побольше (не только сам лот, но и бонусы). Тут срабатывает чисто украинский менталитет...
Я не буду выкрикивать сейчас, типа: "требую пересмотреть правила аукционов"... Все равно я в них не участвую, изначально зная, что не смогу себе их позволить, к тому же, особо в предложенном не нуждаюсь.
Но выступаю в поддержку worlon.

pimass
14.08.2011, 14:22
Не согласен с суждением топикстартера: например вот давеча продавал я лимнофилу ароматику, за неё дали хорошую цену, почему бы мне победителю в процессе аукциона не посулить ещё что то? Мне как бы мелочь, а участнику приятно.... Хотя честно говоря, вот приведенный пример со скаляриями хорош, кто борется за рыбу, растения могут быть и не нужны, так же те кому нужны растения рыба может быть не инересна в принципе.....

sae74
14.08.2011, 14:30
Если мне понравился лот, но из-за ненужных бонусов я не делаю ставки - то пишу владельцу в личку и покупаю только то что мне нужно.

pimass
14.08.2011, 14:40
sae74,Сам так же поступаю, пишу, это я заберу, а вот это мне не нужно, подари кому то на птичке или с форума....

worlon
14.08.2011, 14:43
pimass, а как Вам такой вариант.

к примеру борюсь я за Вашу лимнофилу ароматику (не смотрел Вашу тему) и готов за нее выложить 100 грн - что является допустим очень высокой ценой за данный товар.
Но тут, Вы добавляете еще какое-то растение - и вот теперь реальная цена лота возростает - второе растение мне не надо, ставка вырастает до 130 грн, я с аукциона выпал - а ведь мог выиграть только одно растение!!!!!

PUPAS
14.08.2011, 14:47
Есть в этом доля правды.. иногда те бонусы и даром не надо..

tdmedia
14.08.2011, 15:14
Я уверен, что среди активных участников аукционов найдутся и те, кого ситуация с открытием бонусов во время торгов вполне устраивает. Как по мне, то в аукционе просто следует прописывать это условие в шапке. Тогда просто будет видно стоит участвовать в этом аукционе тем, кто борется непосредственно за лот, или ТС хочет привлечь участников, которым симпатичны открытия бонусов во время торгов.

Chelsy
14.08.2011, 15:18
Для того, чтобы никого не обидеть можно писать в шапке аукциона, что бонусы присутствуют и открывать их после окончания аукциона. Но в то же время это чревато уменьшением популярности аукциона для его автора.

sashasavenko
14.08.2011, 15:30
Бонусы бывают разные.
Я вот вчера выиграл черных кристаллов по блицу. Так мне бонусом еще за блиц добавили двух. Приятно. Переводишь в ценовой эквивалент за одного кристалльчика и нормально для меня получается по деньгам.
А бывает и так, что тот бонус не нужен. И думаешь потом что с ним делать? Остается только подарить кому-нибудь.
А выпадение из аукциона из-за увеличения цены, но НЕ ИЗ-ЗА бонуса, кто же тут виноват? Зарабатывайте больше. Проводящий аукцион человек хочет получить за выставленный на аукцион товар побольше денег. И он для подогрева интереса к аукциону добавляет бонусы. По-моему, это нормально. Не хотите брать бонусы, возьмите только лот. Что же тут такого?

PUPAS
14.08.2011, 15:35
sashasavenko, дело не в "зарабатывайте больше", а в ценовом эквиваленте за штуку.

Если к примеру за 10 кристалов вы заплатили 500 грн, штука обошлась в 50 грн..
а если дали + 3 шт бонусом, то в 38 грн, вроде и приятно уже.

Но.. если бы написал Бонус 10 кустов бликсы. Цена которой еще 100 грн.
Кто-то бы поставил 600 и остался бы доволен. почему? Потому что ему эта бликса нужна, а вам нет.. а по 60 грн / шт креветку и так можно найти. Вот и разница.

sashasavenko
14.08.2011, 15:39
PUPAS, я с Вами не согласен. Вы участвуете в аукционе за выставленный лот, а не за бонусы. И увеличение цены лота происходит не из-за добавления бонусов. Бонус человек, проводящий аукцион, добавляет ПОСЛЕ ставки.

PUPAS
14.08.2011, 15:53
sashasavenko, да, не за бонус. Но бонус тоже стоит денег и это проблема.
Потому как с бонусом цена лота значительно может возрастать. А если на нужный мне товар, цена выросла из-за ненужного бонуса, но я не вижу смысла дальше делать ставки.

Возможно в аукционе с креветками, бонус объявляли и после последней ставки. Но в аукционах с растениями все происходит по другому.

Сава
14.08.2011, 15:55
Совершено правильно говорит Worlon я с ним согласен, а то получается не аукцион,а базар в прямом понимании.

sashasavenko
14.08.2011, 16:30
... А если на нужный мне товар, цена выросла из-за ненужного бонуса, но я не вижу смысла дальше делать ставки ... Если так, то я согласен. :)

... Возможно в аукционе с креветками, бонус объявляли и после последней ставки. Но в аукционах с растениями все происходит по другому. Аукцион с растениями - не приходилось участвовать. Надо будет попробовать. code44

dinet
14.08.2011, 16:39
Полностью поддерживаю ТС.
На уакционе должен быть выставлен ЛОТ (Определённый товар), без всяких возможных добавок (бонусов).
Действительно получается не аукцион, а натуральный базар.

Если у хозяина аукциона есть желание наградить выигравшего каким то подарком, то без проблем но после окончания торгов.

GOREZ
14.08.2011, 17:43
worlon - респект!!!
Замахали эти псевдобонусы. Хотя и самому приходилось так делать, дабы не выеживаться :(
Выставляешь лот - пропиши все, что в него входит. Хочешь отблагодарить того, кто не успел вовремя остановиться - в чем проблема, закончился аукцион, списались в личке или прямо в теме (чтобы проигравшие локти кусали :)) и решили вопрос.
А то весь этот балаган с бубнами и плясками уже достал...
ИМХО.

MoryachoK
14.08.2011, 18:32
dinet,
GOREZ, Сто процентов правильно говорите, я и сам зае.... от этих бонусов, как не аукцион так помимо лота и бонусы подавай...(я хотя и сам иногда продвигал бонусы, но да по правильному их бы запретить надо.)

PUPAS
14.08.2011, 18:39
как по мне разумно бы звучало правило :

запрещается набивать цену лота, различными бонусами. лот составляет лишь та "вещь" что указана в первом посту.
Допускается огласка бонусов после завершения аукциона. Да бы на будущее заинтересовать больше потенциальных покупателей.

worlon
14.08.2011, 18:44
PUPAS,
как по мне разумно бы звучало правило :

запрещается набивать цену лота, различными бонусами. лот составляет лишь та "вещь" что указана в первом посту.
Допускается огласка бонусов после завершения аукциона. Да бы на будущее заинтересовать больше потенциальных покупателей.
как один из вариантов решения данной проблемки.

кирпич
14.08.2011, 18:49
к примеру борюсь я за Вашу лимнофилу ароматику (не смотрел Вашу тему) и готов за нее выложить 100 грн - что является допустим очень высокой ценой за данный товар.
Но тут, Вы добавляете еще какое-то растение - и вот теперь реальная цена лота возростает - второе растение мне не надо, ставка вырастает до 130 грн, я с аукциона выпал - а ведь мог выиграть только одно растение!!!!!
Вы, товарищ worlon фактически описываете политическую ситуацию, только Эзоповым языком.
А тут идёт как бы аукцион с растущими бонусами.
Тоесть, газ стоит - столько то.
А некто требует повышать на икс% и чуть не каждый месяц. "Аналогию" Вы чуете?
Написали уже - если Вам надо, то договаривайтесь за товар что Вам надо.
Аукцион продолжается, цена может расти, бонус того может стоить.
Не думаю, чтобы Вы не нашли НИГДЕ БОЛЕЕ аналогичной ароматики.
А если например ароматика, которая (уже мне) нужна, то я куплю и с тремя ведрами нитчатки. Есть такая пословица - охота пуще неволи...

worlon
14.08.2011, 18:55
кирпич, Ваше право покупать, что хотите и за сколько хотите.
Но у каждой вещи есть своя разумная цена. Есть аукцион.Есть ЛОТ.

Вы, товарищ worlon фактически описываете политическую ситуацию, только Эзоповым языком.
Эзо́пов язык (по имени баснописца Эзопа) — тайнопись в литературе, иносказание, намеренно маскирующее мысль (идею) автора. Прибегает к системе «обманных средств»: традиционным иносказательным приёмам (аллегория, ирония, перифраз, аллюзия), басенным «персонажам», полупрозрачным контекстуальным псевдонимам.
Хоть прочитал что это значит))).

кирпич
14.08.2011, 18:56
Допускается огласка бонусов после завершения аукциона.
А вот это совсем не интересно, фактически инициировать других. Может я копил средства именно на этот аукцион, мне типа его бог подставил.
Сейчас не найду, но читал пару дней назад плавающий аукцион с черными кристаллами, где бонусами были самочки с икрой и ещё криль.
Да такому аукциону надо апплодировать стоя.
Мне кажется - как есть так и должно быть.
Если нечем "аукционеру" премировать народ, и как следствие поднимать цену -
не примируйте. И сидите на "сухой" пайке.
Это уже переходит имхо в борьбу аукционеров, за их монополии.
Ну, всё по Марксу. Расслоение на классы имущих аукционеров и на не очень.
И естественно если нечего в бонусы поставить(как следствие повышение цены),
тогда только и остается что митинговать...

PUPAS
14.08.2011, 18:59
кирпич, еще раз. это аукцион с лотом?? или систематическое накидывание цены???
хочет впарить самочку кристала, пусть дарит ПОСЛЕ завершения торгов как сюрприз. Или пиарит ее как отдельный лот.

И не будет балагана.

Apes
14.08.2011, 18:59
А тут идёт как бы аукцион с растущими бонусами.
Тоесть, газ стоит - столько то.
А некто требует повышать на икс% и чуть не каждый месяц. "Аналогию" Вы чуете?
Написали уже - если Вам надо, то договаривайтесь за товар что Вам надо.
Аукцион продолжается, цена может расти, бонус того может стоить.
Не думаю, чтобы Вы не нашли НИГДЕ БОЛЕЕ аналогичной ароматики.
А если например ароматика, которая (уже мне) нужна, то я куплю и с тремя ведрами нитчатки. Есть такая пословица - охота пуще неволи...
Согласен с этим=)))

кирпич
14.08.2011, 19:02
хочет впарить самочку кристала, пусть дарит ПОСЛЕ завершения торгов как сюрприз. Или пиарит ее как отдельный лот.

Так балагана то и нет...
Всё зависит от того как воспринимать ситуацию, с какой(чьей) стороны...
Нету тяги... не участник... Сам так попадал. И не жалею.
Как следствие находил более удачный выход из создавшегося интереса к лоту
Это мой взгляд ес-но...

worlon
14.08.2011, 19:02
кирпич, мне кажется Вы не понимаете суть проблемы((((

кирпич
14.08.2011, 19:05
кирпич, мне кажется Вы не понимаете суть проблемы((((
:patstalom:
ФЫзика, кажется 6 класс.
Где про точки отсчёта в системе... С чьей стороны смотреть...
Один видит одну сторону, другой другую. И говорят о одном, но с разных сторон восприятия.
code54

Xимик_UA
14.08.2011, 19:11
worlon, А давайте по порядку:
- Продавец хочет продать излишки живности/травки (не барыжит, а именно продает излишки).
-Покупателю интерестна живность/травка - он делает "ставку" (денежки при этом не тратит).
-Продавец, видя интерес к лоту, добавляет к одной ненужности вторую - ну не в унитаз же сливать, а отправлять проще намного.
Да, покупатели, которым не нужен прицеп идут лесом, но, вернемся в начало: цель аукциона не барыжить, а продать излишки... Кому плохо от того, что человек продал ненужную травку/животинку? Отнеситесь проще - посчитайте, что этого аукциона не было и все. :)

PUPAS
14.08.2011, 19:13
Xимик_UA, что мешает выставить все излишки в "ЛОТ" ?

worlon
14.08.2011, 19:13
Xимик_UA, если у человека есть лишняя травка:
1. Пусть лишнюю сразу забивает в лот в первом посте.
2. Пусть сделает лот на лишнюю травку.
3. Пусть отдаст в качестве бонуса после окончания аукциона.
Вариантов куча))

Xимик_UA
14.08.2011, 19:17
PUPAS,
worlon,
Что Вы проигрываете, проигнорировав такой аукцион? Неудовлетворенный азарт?

З.Ы. Ничего не покупаю и не продаю на форуме - покупаю по мелочи только по телефону.

PUPAS
14.08.2011, 19:20
Xимик_UA, облом при участии ))

кирпич
14.08.2011, 19:20
Xимик_UA, облом при участии ))
Это уже вопрос не форума. Это к дедушке Фрейду...

worlon
14.08.2011, 19:21
Неудовлетворенный азарт?
нет. Знаю меру.
Что Вы проигрываете, проигнорировав такой аукцион? Должна быть справедливость)))).

кирпич
14.08.2011, 19:22
Должна быть справедливость)))).
Опять Вы в политику...
Ну дак концентрированное выражение экономики это оно и есть. Так почему посчитали ОФФТопом по форуму?
ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?:patstalom:

PUPAS
14.08.2011, 19:27
кирпич, ты сюда поострить пришел? Сделай так что бы твой юмор и смекалка Петросяна, меня не касались.

кирпич
14.08.2011, 19:32
кирпич, ты сюда поострить пришел? Сделай так что бы твой юмор и смекалка Петросяна, меня не касались.
Уважаемый, ничего личного! Я борюсь за право, чтобы мог покупать лоты с бонусами, зная какими, и борюсь за право чтоб продавец имел право добавлять бонус.
Ежё понятно - что Г-но бонус нахрен никому не потребный, да?
А если товар стоящий, то тогда никто не смотрит на тот бонус.
Вот и получается классика, описанная ранее некими мыслителями.
А мы готовы снова рога мочить?
Не нравится - не ешь. Я пишу в теме, что зацепила мои интересы как покупателя. Что не так?

worlon
14.08.2011, 19:34
кирпич, здесь есть много образованных людей, которые знают много разных "умных" слов.
Думаю Ваше мнение учтет модератор иль повыше кто при рассмотрении данной темы!!!

кирпич
14.08.2011, 19:35
Думаю Ваше мнение учтет модератор иль повыше кто при рассмотрении данной темы!!!
Спасибо за Ваше ходатайство. code44

Xимик_UA
14.08.2011, 19:36
worlon,
PUPAS, Ну сами же понимаете - претензия так себе)) Если смотреть с точки зрения человека, организовавшего аукцион - сплошное удобство - животинки и травка ушли кому-то, кому они нужны, без лишней мороки (бонус - мог бы быть отдельным лотом, но владелец сомневался - хватит ли его на отдельный лот, а тут - оказия - вот и прицепил). Покупателю - тоже неплохо - две нужных вещи относительно недорого. Остальные участники - да, легкое сожаление, но ведь этого аукциона могло вообще не быть. :)

кирпич
14.08.2011, 19:37
кирпич, здесь есть много образованных людей, которые знают много разных "умных" слов.
А вот это не понял вообще к чему.
Если знают - пусть пишут. Нет - нет. Как в аукционе.

Gooners
14.08.2011, 19:51
1.Аукцион дело добровольное
2.Не нравиться ТУТА покупай в другом месте ." без обмана и только то что хочешь"
3.Нет 18 лет или за себя не ручаешься ...в аукционы не лезь.

PUPAS
14.08.2011, 19:55
я лишь высказал свое мнение. не более. если ничего не изменится, то так и будет.
А то кто-то наверно подумал что я слюной на монитор брызгаю) это не так)

worlon
14.08.2011, 19:57
Скаляр,
11)На торги разрешается выставлять только один лот.

если никто не примет мер и все останется по прежнему -что ж делать, будем участвовать в том, что есть.
...но есть возможность исправить и сделать их более честными!!!!

sashasavenko
14.08.2011, 20:12
Скаляр,

если никто не примет мер и все останется по прежнему -что ж делать, будем участвовать в том, что есть.
...но есть возможность исправить и сделать их более честными!!!!
В чем честность???
Не можешь участвовать в аукционе - не участвуй, покупай только то, что необходимо. Вне аукциона

pimass
14.08.2011, 20:20
Но у каждой вещи есть своя разумная цена. И это та цена, которую отдает победитель аукциона.....

Gooners
14.08.2011, 20:21
Не можешь участвовать в аукционе - не участвуй, покупай только то, что необходимо. Вне аукциона

100%

GOREZ
14.08.2011, 20:29
кирпич, вот не поленился и посмотрел Ваш профиль:)
Ни одной темы в разделе аукцион, и всего-лишь 2 ставки тут (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1538504&postcount=3) и тут (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1558599&postcount=4):patstalom::patstalom::patstalom:
В связи с отсутствием у Вас практического интереса к аукционам, все Ваши посты в этой теме, это желание показать коллегам свою эрудицию, или просто "позвездеть"???
Ну не интересны Вам аукционы, так и дальше, лесом, лесом:):):)

GOREZ
14.08.2011, 20:32
Уважаемый, ничего личного! Я борюсь за право, чтобы мог покупать лоты с бонусами, зная какими, и борюсь за право чтоб продавец имел право добавлять бонус.
... Я пишу в теме, что зацепила мои интересы как покупателя. Что не так?

Афигеть! Интерес этого покупателя описал в своем предыдущем посте:patstalom::patstalom::patstalom:

sashasavenko
14.08.2011, 20:49
И это та цена, которую отдает победитель аукциона.....
Кстати о цене. Иногда бывает что ты покупаешь вещь (в моем случае реактор CO2) намного дешевле чем его предлагают просто для продажи наши форумчане. Так что аукционы рулят !!! )))
Да и приятно просто побороться за лот. Разве не так? :)

lorik
14.08.2011, 20:53
Ув,GOREZ, Тот человек, как и я, и Вы, и любой из нас, есть потенциальный покупатель.
Не понимаю сути спора.Что тут такого, если я, как продавец. хотя сделать лот свой попривлекательнее. добавлю туда еще бонусов в ходе самих торгов.
Никто не мешает Вам бороться до конца за начальный лот.А бонусы отдать соперникам.
А если кто-то денег больше дал, то на него тоже надо обижаться?
И еще поразили слова хазяев. которых за... такие аукционы. Никто ж Вам не мешает устраивать аукцион так как Вам надо, нравится, вы же хозяева!
Считаю эту тему- пустышкой.

worlon
14.08.2011, 20:57
Кстати о цене. Иногда бывает что ты покупаешь вещь (в моем случае реактор CO2) намного дешевле чем его предлагают просто для продажи наши форумчане. Так что аукционы рулят !!! )))
Да и приятно просто побороться за лот. Разве не так?
это так. я тоже вот недавно купил диффузор СО2 на 20 грн дешевле.
Это хорошоно думаю продавец не остался в убытке. Кстати, иногда лот выставляется с ценой равной стоимости на форуме , но дело не в этом.

lorik, прочитайте первый пост и еще некоторые в теме и увидите проблему.

PUPAS
14.08.2011, 20:57
lorik, не притворяйся что не поняла о чем речь :)
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1559560&postcount=15

многие хотят участвовать в аукционе и бороться именно за первоначальный лот. А не отслеживаешь его и понимаешь что там еще полведра мусора. И толку уже никакого.

А по-поводу :
"Никто не мешает Вам бороться до конца за начальный лот.А бонусы отдать соперникам. "

Это как понять? Поставить в 2вое больше ставку, забрать лот и отправить в другой город сопернику с благодарностью за набитую цену?)

MSN
14.08.2011, 20:58
Я тоже согласен с worlon. Бонусы, вводимые по ходу действительно несколько искажают идею аукциона. Лот должен быть один от начала и до конца аукциона. А бонусы оглашатся только по окончании (по желанию продавца)

boba88
14.08.2011, 21:07
Ну а что вы скажете на такой аукцион: "Никчемная бакопа, с ставкой в 1 грв., бонусом к которой идёт эрикаулон за 100$?" :confused: И вообще, проблема "высосана из пальца", ИМХО. Если есть претензии к какому то аукциону конкретно, можно именно это и обсудить. А "причёсывать всё под одну гребёнку"?...

lorik
14.08.2011, 21:09
lorik, не притворяйся что не поняла о чем речь :)
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1559560&postcount=15

многие хотят участвовать в аукционе и бороться именно за первоначальный лот. А не отслеживаешь его и понимаешь что там еще полведра мусора. И толку уже никакого.

А по-поводу :
"Никто не мешает Вам бороться до конца за начальный лот.А бонусы отдать соперникам. "

Это как понять? Поставить в 2вое больше ставку, забрать лот и отправить в другой город сопернику с благодарностью за набитую цену?)
Народ, про какие полведра мусора идет речь? Вам не стыдно???
Никто Вам не мешает заглянуть в тему продаж. купить именно 10 креветок и быть довольными как слон.
Если видите, что добавляется Вам что -то ненужное, зачем тогда участвуете?
Взрослые люди.

worlon
14.08.2011, 21:11
Ну а что вы скажете на такой аукцион: "Никчемная бакопа, с ставкой в 1 грв., бонусом к которой идёт эрикаулон за 100$?" И вообще, проблема "высосана из пальца", ИМХО.
Ведь можно это все и описать в лоте и не надо ничего выдумывать.
Почему то никто не продает малька дискуса со следующей формулировкой - Продам меланию песчаную по цене 50 грн за штуку. К каждой мелании бонусом идет один малек дискуса

boba88
14.08.2011, 21:13
PUPAS, не кипятись :) Вообще, рассматривать вариант, когда неизвестные бонусы добавляются к первоначальному лоту в процессе хода торгов, можно не рассматривать. Это прямое нарушение правил аукциона. Но никто не запрещает оговаривать организатору бонусы в условиях аукциона, дабы претенденты заранее знали, за что идёт борьба.

boba88
14.08.2011, 21:16
Ведь можно это все и описать в лоте и не надо ничего выдумывать.
Вообще, рассматривать вариант, когда неизвестные бонусы добавляются к первоначальному лоту в процессе хода торгов, можно не рассматривать. Это прямое нарушение правил аукциона. Но никто не запрещает оговаривать организатору бонусы в условиях аукциона, дабы претенденты заранее знали, за что идёт борьба.
worlon, я думаю ответил на Ваш вопрос?

GOREZ
14.08.2011, 21:25
Ув,GOREZ, Тот человек, как и я, и Вы, и любой из нас, есть потенциальный покупатель.
Не понимаю сути спора...
И еще поразили слова хазяев. которых за... такие аукционы. Никто ж Вам не мешает устраивать аукцион так как Вам надо, нравится, вы же хозяева!
Считаю эту тему- пустышкой.

Мадам, есть потенцальные, а есть реальные, как продавцы, так и покупатели. И меня лично напрягают "шаровики", которые сделав ставку в 1/10 реальной стоимости лота орут - "давай бонус". А потом, нагнав цену, сваливают по-тихому. А ты платишь в итоге за всю ту хрень, которая тебе и нафиг не нужна. Лот есть, ставки есть, хочешь шары - есть соответствующий раздел на форуме...
У меня аукциона всего два, но когда в личку приходит письмо " добавь ... и я подыму ставку" - тупо посылал такого шаровика-затейника...code32
ИМХО.

GOREZ
14.08.2011, 21:28
PUPAS, не кипятись :) Вообще, рассматривать вариант, когда неизвестные бонусы добавляются к первоначальному лоту в процессе хода торгов, можно не рассматривать. Это прямое нарушение правил аукциона. Но никто не запрещает оговаривать организатору бонусы в условиях аукциона, дабы претенденты заранее знали, за что идёт борьба.
Да, и тогда бонус практически является частью лота.:)

boba88
14.08.2011, 21:38
Да, и тогда бонус практически является частью лота.Это немножко не так. Обычно, бонусы добавляются при достижении какой то ставки, добавляясь далее пропорционально последней. Этим устроитель стимулирует борьбу. Поэтому, бонусы трудно назвать частью лота. Ещё раз оговорюсь, что такая ситуация, должна определяться устроителем в начальных условиях аукциона.

lorik
14.08.2011, 21:49
Мадам, есть потенцальные, а есть реальные, как продавцы, так и покупатели. И меня лично напрягают "шаровики", которые сделав ставку в 1/10 реальной стоимости лота орут - "давай бонус". А потом, нагнав цену, сваливают по-тихому. А ты платишь в итоге за всю ту хрень, которая тебе и нафиг не нужна. Лот есть, ставки есть, хочешь шары - есть соответствующий раздел на форуме...
У меня аукциона всего два, но когда в личку приходит письмо " добавь ... и я подыму ставку" - тупо посылал такого шаровика-затейника...code32
ИМХО.

Cэр, Вы тут спутали два вида аукциона. 1- где Вы хазяин, и у вас появляются такие шаровики. Если это Вас напрягает, то делайте все. что считаете нужным. это Ваше право, Вы-хазяин.
2- где Вы участник. А соперники так называемые Вами шаровики. Но Вы же взрослый человек. и никто Вам не говорит, накиньте мне 100 грн. а я Вам за это пришлю хрен знает что, приятно удивитесь, открыв:). Вам четко говорят. что добавят- не участвуйте значит, или Ваше- это тема с продажами.Там четко оговаривается, что продается и в каком количестве.
О чем речь???

GOREZ
14.08.2011, 21:51
boba88, с таким раскладом я еще больше не согласен. Лота нет. Есть прикрывание задницы продавца от низкой финальной цены продажи. А для исключения такой ..опы есть стартовая цена лота. Боишся влететь - марш в раздел продажа или делай соответствующий старт.

dinet
14.08.2011, 21:55
boba88, с таким раскладом я еще больше не согласен. Лота нет. Есть прикрывание задницы продавца от низкой финальной цены продажи. А для исключения такой ..опы есть стартовая цена лота. Боишся влететь - марш в раздел продажа или делай соответствующий старт.

Полностью поддерживаю.

Либо раздел Аукцион переименовать в БАЗАР, либо Аукцион должен быть именно Аукционом, а не жалким подобием оного!

GOREZ
14.08.2011, 21:55
lorik, Мадам, если Вы не понимаете, о чем речь, то отсутствует предмет дискуссии.
Если Вас все устраивает - баррикадируйтесь. У нас тут революция зреет, а Вы с огнетушителем бегаете :)

PUPAS
14.08.2011, 21:56
GOREZ, согласен.
Я ставил минимальную цену такую за которую я готов продать при первой ставке.
И никогда не ставил 1 грн, чтоб потом думать как снять лот с торгов.
Хотя и сам вроде где-то бонусы давал апая аукцион) было дело)

worlon
14.08.2011, 21:56
вот только что на №-ой странице аукциона нашел

идет уаукцион и появляется сообщение в теме
дам блиц если бонусом будет веточка
Хозяин темы добавляет бонус и победителем становится совершенно иной человек

Так где здесь аукцион???

boba88
14.08.2011, 21:57
с таким раскладом я еще больше не согласен.Ок, но ...Виталик, старый аватар тебе был больше к лицу! :)

GOREZ
14.08.2011, 21:59
boba88, угадай, что за покемон :)

PUPAS
14.08.2011, 21:59
Я хочу что бы такого не было в разделе аукцион.

http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1559796&postcount=9
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=98454

Если я начал участвовать в аукционе к примеру где 10 хелен, то я хочу 10 хелен, не 8 не 15.
Потому что я рассчитываю что в среднем 1 ултика 10 грн. В итоге я себе ставлю планку до 100 грн и участвую.
А не +2 улитки еще +2. Поставьте 200 грн еще дам 5ть штук.

Что за аукцион?

PUPAS
14.08.2011, 22:00
В разделе аукциона стабильно около 20 продавцов. Все остальные там раз в 1-2 месяца излишки продают.
И что в итоге? у людей уже это не хобби, а прямой заработок. Вот поэтому и будут кричать, а что плохого в бонусе?? Что плохого в мнимом накидывании цены?

PUPAS
14.08.2011, 22:02
А еще меня бесит эти фигня. Приучили.

http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1554345&postcount=16

Бонус ему.

PUPAS
14.08.2011, 22:06
не могу отредактировать.. вот что это за бред??

http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1554354&postcount=23

http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1554367&postcount=26

и что в итоге? ПрошлО, нафлудилО и не купилО.

http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1554381&postcount=30

бонусы ему, отправить за свой счет итд. Я б ему в приват сразу рассказал куда идти и что делать.

GOREZ
14.08.2011, 22:07
А еще меня бесит эти фигня. Приучили.

Бонус ему.

Так с подобной хренотенью и боремся же!
code65code65code65

PUPAS
14.08.2011, 22:07
GOREZ, там дописал еще.. его посты.

PUPAS
14.08.2011, 22:10
если мне ребята покажут какой-то мировой аукцион где к примеру продают ботинки, потом с повышением цены обещают бонусом шнурки, потом при ставке от ***-суммы подарят стельки и все в этом духе, я буду молчать.

Есть цена, есть блиц. Что еще надо? Я часто отказывался от аукциона куда накидывали бонусы. Потому как не рассчитывал на них изначально.

radiohot
14.08.2011, 22:10
ребята,вы не поверите ,но у нас на форуме есть раздел ПРОДАМ,там фиксированные цены!

PUPAS
14.08.2011, 22:12
radiohot, по вашему нормально когда можно в аукционе докинуть к растению еще рыбы, улиток и прочего добра бонусом? В надежде найти своего покупателя)

worlon
14.08.2011, 22:13
ребята,вы не поверите ,но у нас на форуме есть раздел ПРОДАМ,там фиксированные цены!

ПРОДАМ - платно, здесь же сколько хочешь.....
Да и к тому же есть разница между Аукционом и Продам

GOREZ
14.08.2011, 22:14
Дайош PUPASа в модераторы аукционов!
Может хоть он там порядок наведет! И правила на утверждение Администрации нарисует и на подпись отдаст!!!
где-то я подобное предлагал уже :)

radiohot
14.08.2011, 22:15
по вашему нормально когда можно в аукционе докинуть к растению еще рыбы, улиток и прочего добра бонусом? В надежде найти своего покупателя)Бонус это бесплатное приложение к лоту,а всё остальное Вам решать!

worlon
14.08.2011, 22:16
Бонус это бесплатное приложение к лоту,а всё остальное Вам решать!
пусть дают бонус после окончания, а до его окончания ни слова о бонусах

PUPAS
14.08.2011, 22:17
radiohot, если бонус огласили после окончание торгов, то безусловно, бесплатное приложение. Если же во время торгов, то вы все сами понимаете)

GOREZ, та не) меня не возьмут) я не лояльный, суровый, не толерантный) люблю под корень чикать )

radiohot
ПРОДАМ - платно, здесь же сколько хочешь.....Вы,как покупатель,что-то платите в разделе ПРОДАМ?

GOREZ
radiohot, Вы немножко припоздали :), это уже обсуждалось, а с Вашей подачи идем по второму кругу.

dinet
14.08.2011, 22:18
Бонус это бесплатное приложение к лоту,а всё остальное Вам решать!

Сам бонус или (добавка), меняет изначальный ЛОТ, а также его (лота) конечную стоимость.

radiohot
14.08.2011, 22:19
Вы немножко припоздали , это уже обсуждалось, а с Вашей подачи идем по второму кругу.за Вами не успеешь!

GOREZ
14.08.2011, 22:21
...
GOREZ, та не) меня не возьмут) я не лояльный, суровый, не толерантный) люблю под корень чикать )
code60, прям как про меня...
А мы голосовалку, и Бешлеге не утверждение результаты народного волеизявления! code44

Hippo
14.08.2011, 22:21
В разделе аукциона стабильно около 20 продавцов. Все остальные там раз в 1-2 месяца излишки продают. И что в итоге? у людей уже это не хобби, а прямой заработок. Наконец-то озвучили то, о чем все скромно умалчивают и делают вид, что не замечают.
ребята,вы не поверите ,но у нас на форуме есть раздел ПРОДАМ,там фиксированные цены!radiohot, Вы не поверите ... но после введения символической оплаты за размещение темы в разделе ПРОДАМ, многие продавцы ломанулись в АУКЦИОН.
Если проанализировать аукционы 2-х летней давности и нынешние - небо и земля.

Gooners
14.08.2011, 22:25
Вы не поверите ... но после введения символической оплаты за размещение темы в разделе ПРОДАМ, многие продавцы ломанулись в АУКЦИОН.
Если проанализировать аукционы 2-х летней давности и нынешние - небо и земля.
Таки да,но это тема уже для другого разговора.

GOREZ
14.08.2011, 22:25
Демократию в ...опу и лимит на аукционы, например 4 шт в месяц (как раз 4 покоса в выходные:))
И PUPASа в модераторы! :)

GOREZ
14.08.2011, 22:27
PUPAS, Как зовут-то, а то незнакомы?:) Я - Виталий...

pimass
14.08.2011, 22:30
ПупсеГа на царство! :)

radiohot
14.08.2011, 22:30
проблему недовольных аукционами,можно решить одним махом-удалить раздел или удалить недовольных!

worlon
14.08.2011, 22:31
проблему недовольных аукционами,можно решить одним махом-удалить раздел или удалить недовольных!
или изменить правило в аукционе

GOREZ
14.08.2011, 22:34
Экий, Вы, тезка, кровожодный...
Ввести лимит и ПДВ 20% за овер.., и правила привести к общепринятым мировым стандартам.:)
И порядок временно обеспечен. Временно...:)

PUPAS
14.08.2011, 22:40
если прикроют раздел я ничего не потеряю. мне раз в 2 месяца тему продам/обменяю не проблема создать.

worlon
14.08.2011, 22:48
В крайности не нужно бросаться - надо лишь правильно сформулировать правила.

Ностальгия
14.08.2011, 23:26
Прочитал этот балаган.Многие жалуются на правила аукционов..что должно быть все описано,без никаких бонусов в ходе и тд...
Не жалуйтесь на правила и тд...если положить каждому из нас руку на серце и честно сказать самомому себе.Проблема в том что есть люди которые могут заплатить больше чем тот кто начал жаловаться на правила.Если кто то на этом зарабатывает деньги-пусть зарабатывает.Кто вам мешает делать тоже самое??7 Жаба давит???
Кто то заговорил о правах покупателей.Так права покупателей в аукционе и не задеты.Решать вам участвовать или нет.А кто дал право вам ущемлять права продавцов и зарабатывать им себе на жизнь??.Если уж поддавливает зеленая за чужие деньги то актуальней было бы поднять тему платных аукционов.Может в этом случае кому то полегчает.:)

кирпич
14.08.2011, 23:36
кирпич, вот не поленился и посмотрел Ваш профиль:)
Ни одной темы в разделе аукцион, и всего-лишь 2 ставки
Ье сьавки и слепому ясно, что суммы копеечные, а в описании торгов у топикстартера флуд приветствется.
Как верно заметили - я пока не сильно активный участник(покупатель) .
Готовлюсь, и вижу, что те темы, где реально чтото мне надо, там нет галимых бонусов. Вот такое вот мое мнение.
Меня интересуют определнные аукционы, но как показывает опыт цены там поднимаются под 400 гришек. Вы моё финансовое положение знаете? Отож.
Посему я отслеживаю темы и собираю в копилочку, предполагая во сколько это может стать. Ну не сын я Рокфеллера.
Много мнений. Много сторон, а фактически две. За и против жестко прицепленных к лоту аукционов. Вот тогда давайте сделайте
2 вида аукциона. Один фиксированный. Второй - с охотничьим азартом,
тоесть с медленно выезжающими бонусами.
Или Вам проще в пульку полштуки просадить?
Вот и посмотрим, где будет более участников.
Ну и почему Вы не кричите где продажи вами желанных лотов по "фиксированным ценам" да и ещё с государственной субсидией, либо
беспроцентным кредитованием(кстати есть и такое кто не знает).
Страна то давно уже имеет капиталистичей уклад.
А наши аукционы - чтото новое. Хоть чтото в жизни веселит.
Не, ну реально, какой товар Вы не в сотоянии купить по "фиксированной" цене?
Свободу аукциону...code44

А чтобы администрация была "не в прогаре" и общественная польза,
то вмените цену на аукцион. С отсроченной оплатой.
К примеру если сделка да 300 грн - одна цена. Более - +%.
Реально ведь?
А в любовь к аукционной скалярии с первого взгляда,
да так что ненадо никакой травинки в бонус - я не верю.
Значит это не любофь. А просто жажда собственности.

worlon
14.08.2011, 23:41
Ностальгия, может и не поверите - НО ЖАБА НЕ ДАВИТ!!!
Не надо думать, что все меркантильные.
Есть лот, который озвучивается в первом посте и он должен быть до конца - - - ЧТО ЗДЕСЬ СЛОЖНОГО????

GOREZ
14.08.2011, 23:46
Прочитал этот балаган.Многие жалуются на правила аукционов..что должно быть все описано,без никаких бонусов в ходе и тд...
Не жалуйтесь на правила и тд...если положить каждому из нас руку на серце и честно сказать самомому себе.Проблема в том что есть люди которые могут заплатить больше чем тот кто начал жаловаться на правила.Если кто то на этом зарабатывает деньги-пусть зарабатывает.Кто вам мешает делать тоже самое??7 Жаба давит???
Кто то заговорил о правах покупателей.Так права покупателей в аукционе и не задеты.Решать вам участвовать или нет.А кто дал право вам ущемлять права продавцов и зарабатывать им себе на жизнь??.Если уж поддавливает зеленая за чужие деньги то актуальней было бы поднять тему платных аукционов.Может в этом случае кому то полегчает.:)
Тезка, со всем уважением, ни имхо, ты не прав. Есть лот. Купить его иначе, как на аукционе, нет возможности. Делаю ставку, прибегает клоун, делает ставку, вопит о бонусах. В итоге продавец ведется на это ...добольство, добавляет всякого-разного, чего у меня в унитаз - ведро в неделю выбрасывается, ставит еще пару ставок и сваливает. Я покупаю чо, что мне нужно, попутно оплачивая кучу херни, которая мне нахрен не нужна, но уже как-бы входит в лот...
Кто-то звездит, а кто-то за это платит... Я деньги метлой не мету, чтобы за долбодятлов платить. А на форуме есть бригада профи-долбодятлов, которая торгуется, но как только запахло жареным - сваливает. А тебе это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО, и платишь за ...сов всяких.
Я хочу четко знать, что является лотом и на основании этого принимать решение об участии, располагая некоторой суммой.
Я выступил против status quo. Ты считаешь, что меня душит жаба и я не умею зарабатывать? Вопрос "в лоб".

Ностальгия
14.08.2011, 23:51
В последнее время много недовольств по поводу аукционов.В роди исправили на редактирование,"нагнули" не добросовестных продавцов и тд...Утихомирилось вроди.Но опять что то не так:)Писали что аукционы становяться похожи на базар:) Базар начнется когда прикроют аукционы из за недовольств.:)

PUPAS
14.08.2011, 23:54
Не жалуйтесь на правила и тд...если положить каждому из нас руку на серце и честно сказать самомому себе.Проблема в том что есть люди которые могут заплатить больше чем тот кто начал жаловаться на правила.

С глубоким уважением к Вам, но в этом то и проблема)
Лично таки для меня - Да. Я не так много зарабатываю по сравнению с кем-то. У меня нету родительского бизнеса или своей фирмы. Может не время, может просто глупый, не знаю) Но дело не в этом.

Всегда найдется кто-то богаче или тот кто сможет кинуть больше не глядя. У меня есть знакомые которые за раз покушать платят как я на месяц..и ..

Дело в том что к примеру, вы выставили 10 веток "мего травки". За нее борится 5ть человек (пускай таких как я, не готовых заплатить больше 200 грн). Еще 30 человек тешат себя мыслью о низкой цене и ждут финальный день, что бы не набивать цену..
И тут.. на 5той странице вы докидываете еще 10 веток другой "мего мего травки".. и что получается? Что цена лота выросла как минимум в 2 раза.. и вместо ожидаемых и отложенных к примеру 150 грн на лот, надо уже ставить 200, 250, 300.. А потом приходит дядя с волосатыми руками дает 500 и все..

вопрос. почему "тот кому не жмет кошелек" не покупает в теме ПРОДАМ?
Или не дает сразу блиц.

Вот..

Ностальгия
14.08.2011, 23:56
Ты считаешь, что меня душит жаба и я не умею зарабатывать? Вопрос "в лоб".Виталик ты умееш зарабатывать..но в любом случае есть люди которые зарабатывают больше нас.И это их право платить или нет...так же не нужно лишать права продавца, что давать в виде бонуса и на каком этапе аукциона.

GOREZ
15.08.2011, 00:01
Ностальгия, удачи в торговле, но, наверное, мы по разные стороны баррикад:), и в этом вопросе понять друг-друга нам не судьба.
Хотя ряску у тебя я когда-то купил за сумму нехилую:), и сам свою ставку перебивал:). НО, тогда был список, и у меня было право выбора. В таком аукционе я и сегодня принял бы участие. Он - честный, нынешние - нет. ИМХО.

Ностальгия
15.08.2011, 00:02
и вместо ожидаемых и отложенных к примеру 150 грн на лот, надо уже ставить 200, 250, 300.. А потом приходит дядя с волосатыми руками дает 500 и все.Саша я просто дискусирую и высказываю свое мнение.
Ну и хорошо...пришел дядя дал 500 грн.продавец доволен-дядя тоже.в чем проблема то что ты не можеш дать 500????А причем тут продавец...это его право продавать сколько хочет и за сколько ему дают максимальные ставки.И причем к тебе дядя если он готов платить эти деньги.В ходе аукционов все не могут остаться довольны.Вот поэтому аукционы и притягиваю людей.

dinet
15.08.2011, 00:03
так же не нужно лишать права продавца, что давать в виде бонуса и на каком этапе аукциона.

Но ведь БОНУС это подарок, а не способ поднять ставки?

Ностальгия
15.08.2011, 00:04
GOREZ, Тезка я никого не хотел обидеть...просто высказываю свою точку зрения.

PUPAS
Ностальгия, проблема в том что в аукционы добавляют ТОВАР по ходу аукциона. Я думаю это не правильно. И никак не в цене и последней ставке.

Ностальгия
Но ведь БОНУС это подарок, а не способ поднять ставки?Продавец дает бонус,а покупатель сам решает платить ему за это или нет.Если люди плотят значит оно им нужно.

Ностальгия
15.08.2011, 00:06
проблема в том что в аукционы добавляют ТОВАР по ходу аукциона. Я думаю это не правильно. И никак не в цене и последней ставкеВ чем проблема...?? Продавец дает бонус-не платите за этот бонус.Зачем лишать права человека зделать кому то приятное в ходе аукциона))):)

sashasavenko
15.08.2011, 00:07
... вопрос. почему "тот кому не жмет кошелек" не покупает в теме ПРОДАМ?
Или не дает сразу блиц.

Вот..
В разделе ПРОДАМ не всегда бывает то, что предлагается на аукционе. Некоторые позиции так вообще можно получить ТОЛЬКО через аукцион.

Hippo
15.08.2011, 00:10
Продавец дает бонус,а покупатель сам решает платить ему за это или нет.Если люди плотят значит оно им нужно.Если люди платят за бонусы (не заявленные в стартовом топике), это называется - скрытые продажи в рамках аукциона.

PUPAS
15.08.2011, 00:10
В чем проблема...?? Продавец дает бонус-не платите за этот бонус.Зачем лишать права человека зделать кому то приятное в ходе аукциона))):)

Это не "приятное" кому-то в ходе аукциона. Это сознательное поднятие цены лота.

worlon
15.08.2011, 00:11
Ностальгия, о чем Вы пишите.............
Не нужно писать бред.

Вот один из примеров
Лот:
Риччии амано 5 зип пакета 10*12см

При ставке 100гр первый бонус,1 вид на выбор,при каждой ставке в 15гр еще один и.т.д(по 5-7 веток):
1.Mini Taiwan Moss - Isopterygium sp.
2.Taiwan Moss - Taxiphyllum alternans
3.Anker-moos - Taxiphyllum sp.
4.Nanbei Moss - Versicularia sp. 'nan bei
5.Singapore moss
6.Brasil moss
7.Willow Moss - Fontinalis antipyretica
8.Amblystegiaceae sp."Manaus" - Queen moss.
9.Phoenix Moss - Fissidens fontanus
10.Flame Moss - Taxiphyllum sp.

Папоротники при ставке в 250 гр 1 вид на выбор,при каждой ставке в 20 гр еще один и.т.д :
11.Папоротник таиландский узколистный / Microsorum pteropus ''Narrow''
От этого куста(кустик размером 5*10см)
12.Lomariopsis lineata 5*8см
13.Болбитис Геделоти вот такой кустик:
14.Папоротник таиландский "Винделова" / Microsorum pteropus "Windeløv" вот такой кустик
Стартовая цена: 50 грн.
Блиц: 300гр

Это что аукцион??????

GOREZ
15.08.2011, 00:12
Ностальгия, Виталик, да какие обиды:).
Но ты пойми, мое время - мои деньги. Ты ставишь конкретный лот, я за него борюсь. Перебил мою ставку кто-то и выиграл - я обижаюсь на себя, значит нужно "зарабатывать больше".
Другой вариант , я делаю ставки, трачу СВОЕ ВРЕМЯ, временные рамки аукциона определены тобой, я перестраиваю свой график, и тут ты выбрасываешь бонусом кучу того, что для меня - силос. Я - в пролете. Я не купил лот, поскольку силос цены добавил, угробил личное время.
Оно мне было нужно?
Ну, где-то так:)

dinet
15.08.2011, 00:13
Не можешь продать лот за заявленную стоимость - не продавай вообще.
Набивать цену всякими добавками - абсурд.

GOREZ
15.08.2011, 00:16
worlon, это - честный аукцион. Немного необычный, но честный. Описаны все правила. Я могу сам принять решение, нужен он мне или нет. Нужен - блиц. Не нужен - лесом.
Я о не заявленных бонусах.

pimass
15.08.2011, 00:16
Не можешь продать лот за заявленную стоимость - не продавай вообще. А вот это нарушение действующих правил аукциона...

ИМХО, Недовольные вы, пишите-пишите, завтра аукционы будут стартовать не с 30-50 грн., а со 100-150, и точно так же будете тратить те же самые деньги......

dinet
15.08.2011, 00:17
А вот это нарушение действующих правил аукциона...

ИМХО, Недовольные вы, пишите-пишите, завтра аукционы будут стартовать не с 30-50 грн., а со 100-150, и точно так же будете тратить те же самые деньги......

Мы не пишем, мы общаемся...

pimass
15.08.2011, 00:19
dinet, Общайтесь... В данном раскладе ситуация не меняется.....

GOREZ
15.08.2011, 00:20
А вот это нарушение действующих правил аукциона...

Да хоть с 500-1000. Посмотрите на аукционы Александра(777:)). Нужно будет - куплю. Мало заработал - нет. Но зря времени тратить на буду.

Ностальгия
15.08.2011, 00:21
это называется - скрытые продажи в рамках аукциона.Если даже и продажи?? Что это меняет????Пускай продают если покупают.Что в этом плохого???Люди купили значит оно им нужно.

Ностальгия
15.08.2011, 00:23
Но зря времени тратить на будуА что бы не тратить время -даеш изначально максимальную ставку за которую готов купить лот.

pimass
15.08.2011, 00:25
GOREZ,Не ну так то оно так, в таком случае проще обратится к топикстартеру в ЛС, с предложением продать интересующую Вас позицию или посмотреть в разделе "Продам", вообще Аукцион альтернативный метод купли - продажи, где продавец, хочет продать дороже (и это его бесспорное право), а покупатель имеет возможность купить дешевле рыночной цены (к стати его тоже бесспорное право)..... Ну сумбурно написал, но как то вот так......

GOREZ
15.08.2011, 00:25
А что бы не тратить время -даеш изначально максимальную ставку за которую готов купить лот.
Так после нее ты бонусов и насыплешь...:) И найдутся те, которые за него заплатят... :(
Вот хрень и получится...code44

dinet
15.08.2011, 00:26
А что бы не тратить время -даеш изначально максимальную ставку за которую готов купить лот.

Затем вступает в бой пол ведра бонуса..... :))

GOREZ
15.08.2011, 00:30
GOREZ,Не ну так то оно так, в таком случае проще обратится к топикстартеру в ЛС, с предложением продать интересующую Вас позицию или посмотреть в разделе "Продам", вообще Аукцион альтернативный метод купли - продажи, где продавец, хочет продать дороже (и это его бесспорное право), а покупатель имеет возможность купить дешевле рыночной цены (к стати его тоже бесспорное право)..... Ну сумбурно написал, но как то вот так......
Ну я же не сегодняшний:) Так и делал, но в ответ - только аукцион...
Дело в том, что с недавних пор ширпотреб мне не нужен (криля это не касается:)), а в свободной продаже этих товаров нет, даже по цене аналогичного аукциона. Жду.

Ностальгия
15.08.2011, 00:31
Так после нее ты бонусов и насыплешь... И найдутся те, которые за него заплатят...Бывало такое что и не платили больше и не раз бывало,хотя бонусы были не копеечные...я же не жалюсь.Это игра и нужно играть честно.Нечестности продавцов я в этом не вижу если они добавляют бонусы.Он добавляет на свой страх и риск..а покупателю решать платить или не платить.Покупатель всегда находиться в выгодном положении начиная со стартовой цены.В чем недовольство???

GOREZ
15.08.2011, 00:33
Это игра и нужно играть честно.
Это не игра. Это бардак. В бардаке честности и порядка не бывает.

Ностальгия
15.08.2011, 00:37
Это не игра. Это бардак. В бардаке честности и порядка не бывает.Правильно,..если возникнет вопрос о закрытии аукционов с голосованием.Буду голосовать и руками и ногами и чем хочеш :) что бы закрыли этот бардак!!!! Базар так базар!!!!:)

GOREZ
15.08.2011, 00:42
И по поводу честности в аукционах. Моей, поскольку за других не отвечаю:)
Из переписки по одному из последних аукционов (надеюсь получатель не обидится:) :Добрый день!
Александр, может доплатить, а то сумма неадекватной лоту получилась? Духи перестарались. :) Или отправьте меньшее количество...
Спасибо!
Не все еще совесть потеряли...

Ностальгия
15.08.2011, 00:45
Недовольные вы, пишите-пишите, завтра аукционы будут стартовать не с 30-50 грн., а со 100-150, и точно так же будете тратить те же самые деньги.....Будет...но недолго.Сразу найдуться "нагибатели" продавцов с названием темы " Даеш старт всех аукционов с 1 грн"

GOREZ
15.08.2011, 00:48
Правильно,..если возникнет вопрос о закрытии аукционов с голосованием.Буду голосовать и руками и ногами и чем хочеш :) что бы закрыли этот бардак!!!! Базар так базар!!!!:)
А я буду против!
Аукционы очень нужны. Но с АДЕКВАТНЫМИ, общепринятыми и жесткими правилами. Нынешние меня не устраивают, и отвечая на последующий вопрос :), скажу - вот и иду лесом:).
Но задолбался ходить. Хочу игры в рамках устраивающих меня правил. И об этом говорю. Ибо ИМЕЮ НА ТО ПРАВО!!!

Ностальгия
15.08.2011, 00:56
Хочу игры в рамках устраивающих меня правил. И об этом говорю. Ибо ИМЕЮ НА ТО ПРАВО!!!Все правильно говориш....но всем хорошо никогда не будет .Всегда найдуться противники любых правил..так как каждый хочет что бы правила работали в его пользу.

GOREZ
15.08.2011, 00:56
Сколько времени ЗРЯ угробил...
И оно мне надо было...
Все равно все останется, как было...
Ух, worlon, провокатор... :) шутка юмора :)

GOREZ
15.08.2011, 01:01
Все правильно говориш....но всем хорошо никогда не будет .Всегда найдуться противники любых правил..так как каждый хочет что бы правила работали в его пользу.
:( Та отож. Но, все равно, я правее всех правых (и левее всех левых:))!!!
Ладно, пойду диссертацию по кристаллам писать:), не знаю только с чего начать, с редов или блеков :):):)

кирпич
15.08.2011, 01:47
Это не игра. Это бардак. В бардаке честности и порядка не бывает.
Граждане... Все учат КАК жить.
Вы тививизор, ну хоть иногда смотрите?
Сколько лет самостийного построения общества?
Что было и что стало? А продолжают учить как надо...:patstalom:

GOREZ
15.08.2011, 02:03
Граждане... Все учат КАК жить.
Вы тививизор, ну хоть иногда смотрите?
Сколько лет самостийного построения общества?
Что было и что стало? А продолжают учить как надо...:patstalom:
Молодец!

_Phoenix_
15.08.2011, 11:56
На работе затишье... ;)
Я хоть и не торгую и не покупаю много, но писать тоже умею :patstalom:
Все ниже написанное - исключительно IMHO:

1) а чем собственно для портала ПРОДАЖА через "аукцион" отличается от "просто продажи"?
объявления о "просто продаже" платные? да.
тогда, почему "аукционы" бесплатные?
% считать от выкупной ставки - это занадто геморно, но просто оплачивать "аукционы" точно так же, как и обычные объявления о "просто продаже" - это здраво мне кажется.

2) как тут уже писали умные люди:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=2904211)На торги разрешается выставлять только один лот.если мне ребята покажут какой-то мировой аукцион где к примеру продают ботинки, потом с повышением цены обещают бонусом шнурки, потом при ставке от ***-суммы подарят стельки и все в этом духе, я буду молчать
Полностью согласна, т.к. аналогично никогда не слышала, что б при ставке на картину, например, свыше Х $ в лот добавляли еще какие-то эскизы/картины того же художника или тем более другого.
И таки да - разумнее всего мне лично кажется не смешивать мягкое и теплое - лот должен быть однотипным: либо только креветки, либо только растения, либо только рыбки и т.д., а не "сборная солянка винегрет" в стиле "5 сомиков + 2 мха + 1 обогреватель + при ставке от Х грн. Х крЭвЭдок"

3) "Аукцион" - для продажи некого эксклюзивного, относительно среднестатистической массы предложений, товара, на которые продавец затрудняется поставить однозначную цену, т.к. не с чем сравнивать по рынку (спрос/предложение).
А, если человек постоянно барыжит одними и теми же определенными видами улиток, растений, рыб и делает это исключительно с аукциона - это просто показывает его "честность и порядочность" по отношению к порталу - жабка давит заплатить за объявление в разделе продаж копеечку?!
Потому и создаются однотипные аукционы один за одним - "ибо на шару", даже если и спроса как такого уже не наблюдается (т.к. 1-2 покупателя - это не "торги").
"Пальцами тыкать" не буду, но у всех есть глазки, да?
Как бороться с такими - см. п.1.

Ностальгия
15.08.2011, 13:08
Как бороться с такими - см. п.1.Вот и ответ.Бороться с кем??? Зачем?? я не понимаю что Вас не устраивает в том что люди зарабатывают на этом деньги???Кто Вам мешает это зделать.Если оно Вам не нужно,зачем тогда другим мешать зарабатывать???

PUPAS
15.08.2011, 13:17
Ностальгия, по логике вещей плату с раздела продам берут на какой-то приз за лучшие статьи или за минимальное содержание форуме.
Ну вот и получается, что кто хочет зарабатывать через форум, тот и платит :)

Вообще конечно тема начиналась не с этого.

PUPAS
15.08.2011, 13:17
минимальное содержание форумА *

_Phoenix_
15.08.2011, 13:24
Ностальгия, лично Вы лично ко мне можете относится как Вам угодно - я тут "никто и звать никак". Но речь же ж не про мну лично.

Тут как бы, насколько я понимаю, "все равны"?
Или "особо умные" из п.3 - типа "ровнее"?

Или те, кто создали этот интернет-ресурс, не заслуживают того, что б тоже "зарабатывать деньги"?

Людики из п.3. - они не меня или того же Пупаса или топикстартера "обижают" или "не уважают".
Мне лично как бы ... ну, Вы поняли, да? ;)
И как тут тоже писалось "не устроит купить "тута" - куплю "тама"".
Благо выбора, как тут, так и по сети в целом - выше крыши.

Но, пардон, они (из. п.3.) не уважают Администрацию и вообще всеч, кто тут что бы то ни было покупает и продает.

Не согласны?
Обоснуйте.

И, кстати, прежде чем диспутировать далее, крайне хотелось бы услышать обоснованный ответ "несогласных" на п.1. code44

*VaLeRa*
15.08.2011, 13:24
а не "сборная солянка винегрет" в стиле "5 сомиков + 2 мха + 1 обогреватель + при ставке от Х грн. Х крЭвЭдок"
Как правило в таких аукционах проигрывает продавец, а не покупатель.
По этому не вижу смысла запрещать такие аукционы.
А, если человек постоянно барыжит одними и теми же определенными видами улиток, растений, рыб и делает это исключительно с аукциона - это просто показывает его "честность и порядочность" по отношению к порталу - жабка давит заплатить за объявление в разделе продаж копеечку?!
Потому и создаются однотипные аукционы один за одним - "ибо на шару", даже если и спроса как такого уже не наблюдается (т.к. 1-2 покупателя - это не "торги").
Аукционы популярны не по той причине, что копеечку жалко, а потому, что на аукционе можно быстрее продать и сразу видно количество желающих приобрести лот.
Когда аукционы начинают приедаться, то платные объявления быстро появляются.

Ностальгия
15.08.2011, 13:25
PUPAS, Хмм.. вроди кризисные вопросы по содержанию форума никто не подымал)))) Пора комуто создавать "Клуб Робин Гудов" с девизом "заберем у богатых -отдадим бедым":)Ушел с темы)))))

кирпич
15.08.2011, 13:26
лот должен быть однотипным: либо только креветки, либо только растения, либо только рыбки и т.д.
Ну так скоро дойдёт дело и до Артикула.
(от лат. articulus раздел, статья) торговый термин, означающий тип товара и его цифровое и буквенное обозначение.
А кто не по Артикулу поставит лот - того в бан.
Если я хочу продать креветок с растениями, где их дом и стол, то что? Должен разбивать на отдельные аукционы? Маразм!

PUPAS
15.08.2011, 13:30
кирпич, нет, не должен разбивать.
Должен указать все в первом посту.
ЛОТ 10 креветок, 10 рыб, 10 растений.

А не ЛОТ 10 креветок, спустя ставку 100 грн, ой докину еще 10 рыб, спустя 200 грн ой докину еще 10 растений.

Ностальгия, мне интересные новые темы которые пишут профи. И если за это их как-то поощряют и заинтересовывают, то это супер.
Если вы с Аукционов стоимостью 500-1500 грн к примеру в месяц (я не берусь считать и жаба меня не давит) заплатите 5-7,5 грн в счет форума, вы считаете это несправедливым?

Форум, это наработанная база клиентов. За которую на другой продукции берут от 10 до 50%.

_Phoenix_
15.08.2011, 13:30
Маразм!
Ога :) а еще ПСМ, и прочая :)

Я утрирую в постах не больше Вашего :024:
Так что, мы коллеги по диагнозу? :012:

Ностальгия
15.08.2011, 13:31
Или те, кто создали этот интернет-ресурс, не заслуживают того, что б тоже "зарабатывать деньги"Вспомнил девочку со школьной поры.На какие способы она только не шла что бы понравиться учителям в школе)))):)В классе ее никто не любил....но как ни странно преподователи тоже:):)

_Phoenix_
15.08.2011, 13:33
Ностальгия, это о чем было? Как там в пословице про "каждый по себе меряет"? Или просто мысля "проскочила"?

_Phoenix_
15.08.2011, 13:37
Прощения просим, лафа скончалась - надо убегать по работке ужо :(

Весь урожай помидоров, тапочек и органических удобрений в свой адрес пересмотрю вечерком.
Удачного метания ;)

ЗЫ. это что б не подумали, что я "плакить" упылзла внезапно.

кирпич
15.08.2011, 13:37
Шото не видать всеми любимых модеров...
Вероятно чешут репу...

GOREZ
15.08.2011, 13:39
АУ, шановні!
З пропозиціями введення плати, борцям за карман адміністрації та негласним податковим інспекторам - В НОВУ, СВОЮ ТЕМУ.
Ця - лише про те, що описано в стартовому пості.
В нас своя революція! Контрам тут не місце, прихлєбателям режиму - тоже :):):)
Нам борщ з вінігретом в одну тарілку не треба!!!

PUPAS
15.08.2011, 13:49
вообще пора закрывать балаган )

Ностальгия
15.08.2011, 13:54
Контрам тут не місце, прихлєбателям режиму - тожеВиталик прости пришел еще поконтрить.Тут поступило много предложений что бы зделать платные аукционы так как люди извлекают на этом выгоду.Но все пользователи извлекают выгоду на форуме.У кого то она материальна,информационная ,развлекательная,общительная..в общем у всех есть интерес.Каждый извлекает ту выгоду и те интересы которые ему нужны.Так почему же не плотим за это???:)За одно и призы будут достойные за статьи и т.д За благостостояние ресурса бобеспокоимся.:)в ведем абонплату такс по минимуму баксов 10-50.И всем будет счастие.Слабо????

PUPAS
15.08.2011, 13:57
Ностальгия, Если кто-то смотрит на машины изучая их, а кто-то ездит, то почему за бензин должны платить оба?)

Ностальгия
15.08.2011, 14:02
Саня ты учишся по форуму?????А в нашей стране безплатного образования давно нет)))):)

dinet
15.08.2011, 14:02
Ностальгия, Выже вроде ушли с темы?
Ушел с темы)))))
Или как?

По теме:
На все вопросы и предложения должен быть ОДИН ответ - Аукцион должен быть аукционом, и ничего лишнего. Всё очень просто.)

Ностальгия
15.08.2011, 14:03
dinet, Я Вам мешаю???

dinet
15.08.2011, 14:03
Шото не видать всеми любимых модеров...
Вероятно чешут репу...
Или в отпусках.... )))

dinet
15.08.2011, 14:04
dinet, Я Вам мешаю???
Нет конечно, но мужик сказал - мужик сделал.

кирпич
15.08.2011, 14:10
Дык где тот, кто судья?
Быть или не быть...(С)

PUPAS
15.08.2011, 14:12
Ностальгия, учусь это громко сказано)) но бывает и такое))
больше от людей которым голову парю))))

кирпич
вообще пора закрывать балаган )
Я даже могу угадать кто это сделает.
Но пусть это будет неожиданностью...:012:

Pavel 78
Сначала было недовольство, что кусочек мха продался за 1000грн.,такая же история с креветками(кристалами).
Теперь не нравится,что добаваляются бонусы(незаявленные) и этим подымается ставка(это в лучшем случаи).
Скажу от себя ,что аквариумистикой занимаюсь серъёзно с прошлого года,т.к.на этом же аукционе начиная с благотворительных и т.д.аукционах накупил себе растений,добавил литраж и подкупил ещё.Трава ростёт удачно и естественно её надо куда девать,это моё хобби и в продаже приследую интерес,чтобы растения попали человеку каторый готов о них позаботится,а не слить их в унитаз или скормить золотухам.Если кто-то думает,что на этом деле можно заработать Мерседес,то Вы ошибаетесь.Лично из своего опыта за июнь я заплатил 350грн.за свет (т.к.почти весь месяц работал кондиционер,для избежания того ,что в аквариумах вода начнёт кипеть,т.к.в прошлом году комнатная температура достигала 35гр.жары)+120грн.идёт каждый месяц на УДО.
Имхо:чем больше будет бонусов в аукционе,тем больше будет возможности купить товар по цене с хорошей скидкой.А если бонусы Вас не устраивают,напишите человеку в личку,чтобы получить то что именно нужно Вам,а не брать прицепом вёдра травы каторая вам не нужна.
В чужом глазу занозу видим,а в своем бревно не замечаем...
а с другой стороны,это был бы не форум,где постоянно высказывают недовольства,плетут интриги и т.д.и т.п.:)

PUPAS
15.08.2011, 14:19
кирпич, тебе лет 12 или 15 ?) просто интересно)

dinet
15.08.2011, 14:19
А если бонусы Вас не устраивают,напишите человеку в личку,чтобы получить то что именно нужно Вам,а не брать прицепом вёдра травы каторая вам не нужна.

Обращались...
Ответ такой: завтра сделаю очрдной аукцион - идите туда. (Денег не хватает на платное объявление)

sashasavenko
15.08.2011, 15:23
А ведь действительно пора закрывать тему.
Началось переливание из пустого в порожнее.
Мое мнение: надо прицепить голосовалку, подождать пару-тройку недель (народ то еще в отпусках). И на основании голосования принять решение быть или не быть бонусам при проведении аукционов. Про бонусы после аукциона и так все понятно.

GOREZ
15.08.2011, 15:51
Виталик прости пришел еще поконтрить.Тут поступило много предложений что бы зделать платные аукционы так как люди извлекают на этом выгоду.Но все пользователи извлекают выгоду на форуме.У кого то она материальна,информационная ,развлекательная,общительная..в общем у всех есть интерес.Каждый извлекает ту выгоду и те интересы которые ему нужны.Так почему же не плотим за это???:)За одно и призы будут достойные за статьи и т.д За благостостояние ресурса бобеспокоимся.:)в ведем абонплату такс по минимуму баксов 10-50.И всем будет счастие.Слабо????

Паддержу!!! Дайош из форума "Клюб Залатых Мальчыков (и Девчыков)":):):)
Шучу, но все это было бы весело, если бы не было так грустно :(:(:(

GOREZ
15.08.2011, 15:55
А с контрами - у нас расклад один - code38code38code38, или по новому :026::026::026:, или по темному :025::025::025:, и можно по-пацанскиcode56code56code56, а затем code52code52code52
Опять шучу...:)

Александр Никитин
15.08.2011, 16:18
Всем привет!
Очень хочеться услышать мнение форумчан по моим аукционам!,так как всегда думал, что все победители остались доволны моими БОНУСАМИ!
Всегда старался, просто порадовать людей бонусом!
Возможно это развесилит эту тему,и мне может быть полезно.;)

PUPAS
15.08.2011, 16:30
Discus777, оно классно когда бонус человек дает после окончания торгов.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1558747&postcount=54

Мы ж не о том чтоб их не давали..

Александр Никитин
15.08.2011, 16:39
Discus777, оно классно когда бонус человек дает после окончания торгов.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1558747&postcount=54

Мы ж не о том чтоб их не давали..

Тут они тоже были добавлены во-время торгов..
Аукцион прошел открыто,кто захотел тот продолжал делать ставки,а кто нет остался при своих,все чисто и прозоро!

Александр Никитин
15.08.2011, 16:43
PUPAS!Человек тоже должен знать за что он платит деньги!,в пример-когда я даю бонусом ВТ0,за которых я платил 510/грн за 1шт.,это тоже существенно..!!!
Не так ли?!

GOREZ
15.08.2011, 17:36
PUPAS!Человек тоже должен знать за что он платит деньги!,в пример-когда я даю бонусом ВТ0,за которых я платил 510/грн за 1шт.,это тоже существенно..!!!
Не так ли?!
Замечательный пример. Рассмотрим типичную ситуацию.
Реальная определенная на аукционе стоимость лота 1000, Вы добавляете бонус со стоимостью 510, аукцион заканчивается на 1200.
Кто выиграл?
Финальный покупатель - да. Шара.
Продавец - сомнительно, так как повышение ставок не оправдало реальное увеличение стоимости лота. Хотя, если этот вариант устраивает продавца - то почему би и нет.
Реальный покупатель, до последнего боровшийся за лот и сделавший ставку в 1000, которая превысила ожидаемую продавцом сумму и позволила продавцу объявить бонус - нет однозначно. Он остался без криля.
ИМХО.

hollek
15.08.2011, 19:10
Вставлю свои пять копеек.
Я не отношусь к "золотой молодёжи" поэтому иногда интересуюсь аукционом, так как во время аукциона есть возможность купить растения(рыбок, креветок) за приемлемые, для меня, деньги. Сумма на которую я рассчитываю примерно равна стоимости лота по ценам представленным в разделе "Продам", а вот при добавлении бонусов цена лота автоматически возрастает на стоимость бонусов. Что для меня не очень приемлемо, так как я планировал потратить определённую сумму на лот.
Как по мне, лучшее решение добавлять бонусы после окончания аукциона. Это больше будет походить на аукцион, а не на "базар"...

Immortal Kosha
15.08.2011, 19:33
Как по мне, лучшее решение добавлять бонусы после окончания аукциона.

Или заявлять в стартовом описании. В любом виде - от максимально конкретного до "на выбор из аквариума на фото". НО! Запретить привязку бонуса к ставкам.
Такой вариант тоже вполне адекватен.

pimass
15.08.2011, 19:40
Что для меня не очень приемлемо, так как я планировал потратить определённую сумму на лот. Гм, так для этого есть раздел "Продам", как бы там пишеться прост, например креветка "Черри" - 5грн/шт.... Ну опять же ИМХО

sbr007
15.08.2011, 21:58
Объясните мне, пожалуйста, почему разговоры об платности аукционов и об "плавающих лотах" поднимают люди, которые ни разу не выставляли лоты? Почему их так поддерживают люди такие же люди?
Могу сам и ответить. Без обид. Вы, ребята- теоретики. И Ваша теория основанная на зависти заведет Вас далеко, но не в ту степь.
А истина тут такова...
Вы возьмите вырастите хороший объем редких и нелегких в содержании растений и выставьте на лот.
Тогда Вы поймете, что такое чувство благодарности за первую ставку ("Спасибо, что не приведется выбрасывать такую красоту. В которую вложено не только Ваши кровные финансы, но и Вашу любовь к подводному саду"). Поймете каково оно, когда приходит "тролль" на Ваш аукцион и начинает кричать "люди, Вы с ума сошли такие деньги даете за его растения". И может тогда до Вас дойдет, что такое делать бонус во время торгов.
Станьте практиками, почувствуйте каково это. Вот тогда и вносите предложения в изменения правил.
П.С. Для троллей. Я всегда после окончания аукциона добавляю бонусы, даже когда ставка намного ниже рыночной цены. И за всю мою практику аукционов, я никого из покупателей не обидел. А многие были шокированы от приехавшего ведра растений. Причем и бонусные растения и сам лот всегда были отменного качества.

Hippo
15.08.2011, 22:31
sbr007, при всем уважении к Вашим аукционам (в высоком качестве растений убедился воочию, равно как и в щедрых бонусах) ... code69
Но аргументы типа "давит жаба" и "теория основанная на зависти" - по крайней мере не солидны. И уж тем более не стоит апеллировать к сложности процесса выращивания красивых растений. Ведь покупатель тоже не на помойке свои деньги находит, а как-то их зарабатывает. ;) Каждая сторона торгов занимается своим делом.

Просто у меня такое впечатление, что разговор идет на разных языках. Причем, каждая сторона настойчиво отстаивает свою точку зрения.
• Точка зрения продавца - вполне логична. С помощью "подсыпания" бонусов по ходу аукциона стимулируется процесс ставок. Нормаль ...
• Но и покупатели, решившие принять участие в аукционе, только ради стартового лота - тоже правы. А по мере "подсыпания" бонусов и увеличения ставок (порой намного выше стоимости стартового лота) ... покупатель не видит смысла в дальнейшем участии, т.к. лично ему эти бонусы просто не нужны, а ставки перевалили за запланированный лимит.

_Phoenix_ очень верно изложила:
... никогда не слышала, что б при ставке на картину, например, свыше Х $ в лот добавляли еще какие-то эскизы/картины того же художника или тем более другого.

Не думаю, что тема открыта ради понту (типа - дадим копоти продавцам).
Просто взрослые люди пытаются найти какое-то компромиссное решение, дающее возможность участия в аукционах - с интересом и обоюдной выгодой для сторон. code33

кирпич
15.08.2011, 22:35
Объясните мне, пожалуйста, почему разговоры об платности аукционов и об "плавающих лотах" поднимают люди, которые ни разу не выставляли лоты? Почему их так поддерживают люди такие же люди?
Я ни разу не выставил ни одного лота.
И ни разу я не поддержал аукционеров-нигилистов.
Потому как хватает жизненного опыта, чтоб понять, что разовые
(пусть даже два и три, четыре разовые) аукционы нифига не дадут возможность как стать олигархом-аукционером, местного разлива,
так и стать ущемлённым в своих интересах покупателем.
Вы что попутали где живёте? Последний кто был за народ - это...
вобщем бомбят его сейчас...
А тут уже вопрос бизнеса и... выживания.
Сам сижу на том что могу нанерестить и продать. Но не на форуме.
А имхо свистеть про ущемление интересов несчастных покупателей...
Извините... Оффтоп...

worlon
15.08.2011, 22:43
Второй день как тема, а модератор молчит.....наверное так и должно быть(((.

Сегодня написал письмо "наверх" денек два подожду и закрою тему.
Не думаю, что тема открыта ради понту (типа - дадим копоти продавцам).
Просто взрослые люди пытаются найти какое-то компромиссное решение, дающее возможность участия в аукционах - с интересом и обоюдной выгодой для сторон.

Объясните мне, пожалуйста, почему разговоры об платности аукционов и об "плавающих лотах" поднимают люди, которые ни разу не выставляли лоты?
Да это так - Я НЕ ВЫСТАВЛЯЛ ЛОТ НИКОГДА!!!
Но время от времени пытаюсь участвовать в аукционах и вижу что происходит.
В связи с этим и создана тема!!!

_Phoenix_
15.08.2011, 23:00
sbr007,

не могу говорить за кого-то еще, кто тут писал и кого Вы считаете теоретиком, но могу постараться дотошно объяснить почему лично мне это не нравится на практике.

Моя не продавец, моя исключительно покупатель.
Посему, Ваша теория про то, что мое тут выступление основано на зависти к остальным продавцам сразу же становится ее применимым (покупая колбасу или мебель я не завидую производителю оных).

Далее, по теме с точки зрения покупателя, я:
- четко знаю, что я хочу,
- четко знаю, что могу позволить себе на это "хочу",
- вижу лот, который соответствует моему "хочу",
- прикидываю, что при стартовой ставке Х грн. и ходе в Y грн. мое "хочу" в данном аукционе мне может вылиться в примерно Z грн.,
- ставлю,
- перебивают,
- ставлю,
- вдруг хозяин лота объявляет про то, что при ставке от Х+Y+Y+Y+?? грн. он добавит еще "нечто",
- после чего в аукционе начинают принимать не только такие же как я (которые хотели и рассчитывали на изначальные условия), но и те, кто изначально не собирался принимать в нем участия, но решил принять именно благодаря обещанному бонусу,
- из-за того, что лот состоит теперь из нескольких позиций ориентировочная выкупная цена, на которую рассчитывала, например, я, становится выше Z грн.

Заметьте, я не в коем разе не утверждаю, что "обновленный" лот не стоит этих денег, и даже вполне допускаю, что "обновленный" лот стоит гораздо дороже, но для меня например аукцион становится не актуальным.

Таким образом:
- спортивный азарт - в минус,
- негативные эмоции - в плюс,
- пишешь продавцу в ЛС "а нет ли такого же халатика, но БЕЗ перламутровых пуговиц".

Либо сидеть выжидать без встревания в торги практически до самого конца и ставить только наверняка на "конечный" лот, если он соответствует "хочу/могу" - снова же никакого азарта.

Вопрос:
чем же тогда для меня, как для покупателя, подобный аукцион отличается от простой тему в разделе "Продам"?

Кстати, вполне допускаю, что возможно я просто чего-то не понимаю. Так просветите тогда - разуйте мне глаза - скажу спасибо.

AFINA
15.08.2011, 23:11
_Phoenix_, - после чего в аукционе начинают принимать не только такие же как я (которые хотели и рассчитывали на изначальные условия), но и те, кто и,значально не собирался принимать в нем участия, но решил принять именно благодаря обещанному бонусу
вот! почему те кто начинают принимать участие в аукционе хотят дискриминировать тех кто и,значально не собирался принимать в нем участия, но решил принять именно благодаря обещанному бонусу ? аукцион это игра! а те кто не хотят играть могут спокойно удовлетворить свои запросы в темах "продам, отдам"..

worlon
15.08.2011, 23:14
AFINA, аукцион - это игра которая проходит по правилам!!!

AFINA
15.08.2011, 23:16
worlon, если правила не устраивают -- что мешает пройти мимо? это один единственный форум?

worlon
15.08.2011, 23:16
AFINA, если Вам не нравится первый пост темы - проходите мимо!!!

Immortal Kosha
15.08.2011, 23:21

Объясняю, как поддерживающий. :)
Да, я выставляю редко (если память не подводит - три раза) и участвую тоже редко. У меня есть стартовый негативный опыт и некоторое предубеждение к разделу, поэтому рассматриваю его уже как крайнее средство. Ну да это мои личные тараканы. code11
НО! Я достаточно часто просматриваю аукционы с целью проверить текущую актуальную цену (спрос) на некоторые сущности. А тут бонусы-шмонусы и прочий разброд-шатания. :)
Вот такой вот у меня личный собачий интерес. Как тебе, Алексей, такой нюанс? ;)
Ну и как прагматику и зануде мне более понятен подход типа "Лот есть цельная сущность, должен быть полностью описан на старте, включая бонусы и их условия, и неизменен до конца аукциона". А по концу - делайте уже что хотите. :)

_Phoenix_
15.08.2011, 23:28
аукцион это игра!

AFINA,
хорошо, давайте на примере игр:
Вы начали играть в шашки, и вдруг в середине игры вместо шашек начинается игра в "уголки" или в "чапаева". Нормально, да?

аукцион - это игра которая проходит по правилам!!!

Извините, что леньки рыться в страницах, но правильно кто-то сказал тут раньше: рассудит нас, очевидно, даже не модератор, а простое голосование.
Либо Администрация.

-------------
Спокойно ночи на сегодня.

AFINA
15.08.2011, 23:30
worlon, AFINA, если Вам не нравится первый пост темы - проходите мимо!!!
то есть в этой теме все должны высказываться "за"? почему это не оговорено в первом посте?

Immortal Kosha
15.08.2011, 23:33
worlon,
то есть в этой теме все должны высказываться "за"? почему это не оговорено в первом посте?

Нет, смысл, как я его понял, поста был скорее аллегорическим "Не говорите мне что делать - я не скажу вам куда идти". :)

AFINA
15.08.2011, 23:33
_Phoenix_, Цитата: Сообщение от AFINA
аукцион это игра!

AFINA,
хорошо, давайте на примере игр:
Вы начали играть в шашки, и вдруг в середине игры вместо шашек начинается игра в "уголки" или в "чапаева". Нормально, да?

а кто мешает остановиться, если эта игра не соотвествует правилам?

dinet
15.08.2011, 23:35
Очень хочеться услышать мнение форумчан по моим аукционам!
Всё OK!

AFINA
Нет, смысл, как я его понял, поста был скорее аллегорическим "Не говорите мне что делать - я не скажу вам куда идти". :)

ясновидящий? слыщащий или еще какой орангутанг?
ps я русский язык прекрассно понимаю и переводчики пока мне не нужны...

sbr007
worlon, Ваша тема полезна для начинающих продавцов, так и для опытных, что бы учесть и Ваши пожелания в том числе. Но, к сожалению, она собирает вокруг себя "троллей". Которые уже начали писать "фуууу у Вас плавающий аукцион, я не буду в нем участвовать". А к чему это приведет?

Я в свою очередь участвовал в аукционах (не на этом форуме), где меня интересовала только половина лота. Об этом открыто заявлял продавцу, и при моей победе мне таки выслали ту часть, которая меня интересовала.

И покупатель с продавцом всегда может договориться. А если Вам лот не подходит из-за бонусов, и цена уже высока - идите в личку и торгуйтесь. Кто Вам это запрещает? Пытались? Нет? А зря! Становитесь практиками! :-)

И перестаньте делить сообщество аквариумистов на народ и олигархов.
Все мы работаем тяжело, а кто-то без выходных и на двух работах. Просто, кто-то вкладывает в свое хобби половину своей зарплаты и экспериментирует, получает "шишки" и экспериментирует дальше. Наконец получает результат и выставляет на лот. А кто-то только начинает... только начинать надо не с претензий.

dinet
15.08.2011, 23:41
И перестаньте делить сообщество аквариумистов на народ и олигархов.
Таки делится... (Прочитайте тему с сначала и до конца)

Все мы работаем тяжело, а кто-то без выходных и на двух работах.
А это никому не нужно знать...

Я в свою очередь участвовал в аукционах (не на этом форуме), где меня интересовала только половина лота. Об этом открыто заявлял продавцу, и при моей победе мне таки выслали ту часть, которая меня интересовала.

А оплачено было всё?

Immortal Kosha
15.08.2011, 23:57
ясновидящий? слыщащий или еще какой орангутанг?
ps я русский язык прекрассно понимаю и переводчики пока мне не нужны...

С точки зрения орангутанга (а вы таки ясновидящая - не иначе code58) анализ вашего поста
worlon,
показывает, что русский язык вы понимаете исключительно "в лоб", как набор слов и грамматических конструкций. Глубинные смыслы и скрытые слои вам недоступны. И только в своей гордыне вы не можете смириться с фактом, что переводчики вам таки нужны. code44

sbr007
16.08.2011, 00:05
sbr007,

...
.

Вам, сударь, в раздел ПРОДАМ. Вы четко знаете чего хотите :-)

dinet,
1. И это плохо. Т.к. мы от аквариумистики уходим в демагогию и политику.
2. Вы правы.
3. Оплачен был полностью весь лот и доставка.

И я начинаю подходить к итогу.
Предложение в дополнение к правилам аукциона.
п.№ ХЗ. Если в ходе торгов на аукционе, продавцом планируется добавлять бонусы, то в названии аукциона должно быть это обозначено словом "БОНУСЫ".
Кому не нравиться - пройдут мимо. Кто ищет халявы -зайдет "на огонек"...или на оборот:confused:.

П.С. Если кому наступил на хвост, Вы уж меня простите :).

GOREZ
16.08.2011, 00:10
Объясните мне, пожалуйста, почему разговоры об платности аукционов и об "плавающих лотах" поднимают люди, которые ни разу не выставляли лоты? Почему их так поддерживают люди такие же люди? Могу сам и ответить. Без обид. Вы, ребята- теоретики. И Ваша теория основанная на зависти заведет Вас далеко, но не в ту степь.
Ну, далеко не все:) Я выставлял. Первый (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79817) и второй (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=94883). И трава, имхо не дерьмо...
А истина тут такова...
Вы возьмите вырастите хороший объем редких и нелегких в содержании растений и выставьте на лот.
Взял, вырастил, выставил.
Тогда Вы поймете, что такое чувство благодарности за первую ставку ("Спасибо, что не приведется выбрасывать такую красоту. В которую вложено не только Ваши кровные финансы, но и Вашу любовь к подводному саду"). Поймете каково оно, когда приходит "тролль" на Ваш аукцион и начинает кричать "люди, Вы с ума сошли такие деньги даете за его растения". И может тогда до Вас дойдет, что такое делать бонус во время торгов.
Плавали, знаем.
Станьте практиками, почувствуйте каково это. Вот тогда и вносите предложения в изменения правил.
Стал практиком, но поскольку есть такое понятие, как лень, то аукционы не штампую, а выставляю только то, что действительно жалко выбросить, а подарить (отдать за пиво:)) из земляков некому. Бизнес делаю по другому.

Но тем не менее, как покупатель, реальный, а не потенциальный знаю цену, как товару, так и своему времени. И если мне нужен лот, я за него борюсь. Но за лот, а не мешок дерьма (для меня:)) впридачу. И хочу бороться за лот. Имею право. Ибо я покупатель, и посему (не хочется повторять банальности :)) ВСЕГДА ПРАВ.
И рот мне затыкать не советую никому. Это мое ИМХО и не него я имею право.
Внимательный продавец сделает такой аукцион, ибо покупателей таких, как я (как показала эта тема) - много. И выиграет от этого.
Невнимательный - будет с пеной у рта доказывать, что у него есть право пихать любые бонусы в любое время. И я в таких аукционах на 99% участвовать не буду.
А еще ни один продавец не сожалел о моих ставках.

_Phoenix_ , мне бы Ваше красноречие... Абсолютно поддерживаю Вас.

Immortal Kosha
16.08.2011, 00:20
п.№ ХЗ. Если в ходе торгов на аукционе, продавцом планируется добавлять бонусы, то в названии аукциона должно быть это обозначено словом "БОНУСЫ".
Кому не нравиться - пройдут мимо. Кто ищет халявы -зайдет "на огонек"...или на оборот:confused:.

Да не, какие хвосты - все в порядке, разные мнения это нормально. Но согласись, то, сколько эта тема набрала постов за два дня показывает, что поднятый вопрос далеко не праздный. :)

А в правило надо только дописать, что хотя бы диапазон бонусов должен быть в старт посте обозначен. ;)

sbr007
16.08.2011, 00:23
А в правило надо только дописать, что хотя бы диапазон бонусов должен быть в старт посте обозначен. ;)

Пример можно?

GOREZ
16.08.2011, 00:35

В правилах аукциона не нужно никаких изменений.
Нужно просто, наконец, научиться выполнять то, что там написано.

Наступили на хвост мне, своему потенциальному покупателю, например тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=98415).
Скидка на УДО мне не нужна, у меня уже есть:), в том числе и у Вас, Алексей. Но на равных с остальными участвовать уже не могу.
Кто от этого выиграл?

Immortal Kosha
16.08.2011, 00:44
Пример можно?

http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1560202&postcount=122
Утрированный, излишне усложненный, но вполне себе пример. :)

PUPAS
16.08.2011, 01:26
sbr007,

не могу говорить за кого-то еще, кто тут писал и кого Вы считаете теоретиком, но могу постараться дотошно объяснить почему лично мне это не нравится на практике.

Посему, Ваша теория про то, что мое тут выступление основано на зависти к остальным продавцам сразу же становится ее применимым (покупая колбасу или мебель я не завидую производителю оных).

Далее, по теме с точки зрения покупателя, я:
- четко знаю, что я хочу,
- четко знаю, что могу позволить себе на это "хочу",
- вижу лот, который соответствует моему "хочу",
- прикидываю, что при стартовой ставке Х грн. и ходе в Y грн. мое "хочу" в данном аукционе мне может вылиться в примерно Z грн.,
- ставлю,
- перебивают,
- ставлю,
- вдруг хозяин лота объявляет про то, что при ставке от Х+Y+Y+Y+?? грн. он добавит еще "нечто",
- после чего в аукционе начинают принимать не только такие же как я (которые хотели и рассчитывали на изначальные условия), но и те, кто изначально не собирался принимать в нем участия, но решил принять именно благодаря обещанному бонусу,
- из-за того, что лот состоит теперь из нескольких позиций ориентировочная выкупная цена, на которую рассчитывала, например, я, становится выше Z грн.

Заметьте, я не в коем разе не утверждаю, что "обновленный" лот не стоит этих денег, и даже вполне допускаю, что "обновленный" лот стоит гораздо дороже, но для меня например аукцион становится не актуальным.

Таким образом:
- спортивный азарт - в минус,
- негативные эмоции - в плюс,
- пишешь продавцу в ЛС "а нет ли такого же халатика, но БЕЗ перламутровых пуговиц".

Либо сидеть выжидать без встревания в торги практически до самого конца и ставить только наверняка на "конечный" лот, если он соответствует "хочу/могу" - снова же никакого азарта.

Вопрос:
чем же тогда для меня, как для покупателя, подобный аукцион отличается от простой тему в разделе "Продам"?

Кстати, вполне допускаю, что возможно я просто чего-то не понимаю. Так просветите тогда - разуйте мне глаза - скажу спасибо.

Знаете уже писал подобное, только по моему тут украинская поговорка как раз к месту :
"Ти йому плюй у вiчi, а воно каже дощ iде".

Люди продают растения, отбивают затраты, да не жалко и ничего не давит. Я как и многие зарабатываем на другом. Просто хватит косить под дурачков. ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ понимают что это просто Набивание Цены.
Зарабатывайте на аукционах, делайте бонусы, только перестаньте творить этот БРЕД.. от 100 грн дам еще, от 200 ЕЩЕ, от 300 ЕЩЕ.

Есть ЛОТ, есть ШАГ, есть БЛИЦ и Время окончание торгов??
Какого еще надо? Ап пусть впишут раз в неделю? От продавца. И сразу будет тишина и покой.

Хотите продать еще травы, вэлком это БЕСПЛАТНО, создали еще тему и Барыгуйте на здоровье. Меня Абсолютно не давит жаба, просто типает когда взрослые Люди прикидываются, что не понимаю Элементарные вещи.

GOREZ
16.08.2011, 01:33
...Просто хватит косить под дурачков. ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ понимают что это просто Набивание Цены.
Зарабатывайте на аукционах, делайте бонусы, только перестаньте творить этот БРЕД...
Есть ЛОТ, есть ШАГ, есть БЛИЦ и Время окончание торгов??
Какого еще надо? Ап пусть впишут раз в неделю? От продавца. И сразу будет тишина и покой.
... Меня Абсолютно не давит жаба, просто типает когда взрослые Люди прикидываются, что не понимаю Элементарные вещи.

Жесть, но абсолютно в тему!!!code60code33

PUPAS
16.08.2011, 01:35
пришел написал, зарабатываю, цену набиваю, правила не нарушаю, пошли все туда-то я доволен и мне по барабану.

нет, начинается вы все завистники, вас всех жаба давит итд итп.
ептеть за что давить то за 500 грн в месяц? или не 500 а 1000 или 2000 ?

Я вас умоляю, ЭТО СМЕШНО.

PUPAS
16.08.2011, 02:27
не хотел никого обидеть. Нехороший я, нервный. Тему лучше закрыть и не превращать это дело во флейм.
Администрация молчит уже 2 дня, значит ничего не изменится.
Да может и не надо перемен, все уже привыкли и многим нравится.

pimass
16.08.2011, 02:39
Ну это так, для разрядить атмосферу
KnKYE6c1EtE :)

GOREZ
16.08.2011, 02:49
Тоже для разрядки:)
Угадавшему, чё у меня на аватаре - БОНУС из 5 шт. этого самого "чё":):):)

worlon
16.08.2011, 08:11
Итак, тему закрываю.
Надеюсь администрацией будут приняты шаги навстречу многим потенциальным покупателям и устранены грубейшие неточности имеющие место при проведении аукционов.
Всем спасибо за понимание и высказывание своих мыслей в теме.

maxfortuna
16.08.2011, 16:55
Дискуссия вышла шумной но не бесполезной. Думаю в правила возможно внести небольшие дополнения, регламентирующие данный вопрос

worlon
17.08.2011, 12:41
Все кто не равнодушен к теме - не забудьте проголосовать. Заранее спасибо.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1562582#post1562582