Увійти

Показати повну версію : Фильтра Atman AT-F302

george carpenter
14.08.2011, 15:38
Добрый день. Подскажите пожалуйста, приобрел фильтр внутренний Atman AT-F302, установил в аквариум ~45л. Вопрос вот в чем: Если установить небольшое течение у фильтра то пузырьки пропадают и нужна ли тогда аэрация дополнительная??? А если включить так чтобы пузырьки появлялись то создается течение неслабое :) боюсь рыбкам навредить.

Подскажите пожалуйста...

Paliivets
14.08.2011, 16:25
А почему именно 302 взяли? Он же 450литров в час перекачивает. Многовато для вашего аквариума. Этот фильтр мне не нравиться тем, что пузырьков мало идёт даже при небольшем погружении вниз. Поставьте так чтобы шли бульбашки воздуха, а саму струю направьте куда-нибудь.
написано с мобильного устройства

george carpenter
14.08.2011, 17:09
Везде пишут, что F-302 для аквариумов до 50л.

george carpenter
15.08.2011, 09:00
Там кстати есть насадка, чтобы потока направить вверх, если сделать так, хватит ли этого для аэрации аквариума?

Nikkon
15.08.2011, 11:23
Там кстати есть насадка, чтобы потока направить вверх, если сделать так, хватит ли этого для аэрации аквариума?
Примените эту насадку, отрегулируйте напор, чтобы и не гейзер бил, но создавалось хорошее волнение на поверхности воды, за счёт этого будет происходить аэрация. Достаточно ли этого, поймёте по поведению рыб. У Вас скалярии, они любят много кислорода, и если будут плавать и заниматься своими делами, значит их всё устраивает.

george carpenter
15.08.2011, 11:48

manulo
15.08.2011, 12:58
у меня такой девайс сослан сейчас в 30 литровый миник. С прикрученной флейтой все себя атличненько чувствуют. Доп. аэрации никакой нет, флейта направлена верх и чуток под углом, что бы создать легкое течение, никаких водоворотов, никакой бороды.
ИМХО, комплектные насадки от лукавого, что то я с ними так и не подружился...

george carpenter
18.08.2011, 10:27
Я скорее всего тоже установлю флейту чуть попозже. Сейчас просто поставил фильтр чуть повыше, установил Г образную насадку, теперь нету сильных течений и водоворотов, но и на поверхности воды хорошее волнение постоянно.

Надеюсь рыбкам будет комфортно:) и доп. аэрации не потребуется.