Показати повну версію : Фильтра Atman AT-F302
george carpenter
14.08.2011, 15:38
Добрый день. Подскажите пожалуйста, приобрел фильтр внутренний Atman AT-F302, установил в аквариум ~45л. Вопрос вот в чем: Если установить небольшое течение у фильтра то пузырьки пропадают и нужна ли тогда аэрация дополнительная??? А если включить так чтобы пузырьки появлялись то создается течение неслабое :) боюсь рыбкам навредить.
Подскажите пожалуйста...
Paliivets
14.08.2011, 16:25
А почему именно 302 взяли? Он же 450литров в час перекачивает. Многовато для вашего аквариума. Этот фильтр мне не нравиться тем, что пузырьков мало идёт даже при небольшем погружении вниз. Поставьте так чтобы шли бульбашки воздуха, а саму струю направьте куда-нибудь.
написано с мобильного устройства
george carpenter
14.08.2011, 17:09
Везде пишут, что F-302 для аквариумов до 50л.
george carpenter
15.08.2011, 09:00
Там кстати есть насадка, чтобы потока направить вверх, если сделать так, хватит ли этого для аэрации аквариума?
Там кстати есть насадка, чтобы потока направить вверх, если сделать так, хватит ли этого для аэрации аквариума?
Примените эту насадку, отрегулируйте напор, чтобы и не гейзер бил, но создавалось хорошее волнение на поверхности воды, за счёт этого будет происходить аэрация. Достаточно ли этого, поймёте по поведению рыб. У Вас скалярии, они любят много кислорода, и если будут плавать и заниматься своими делами, значит их всё устраивает.
george carpenter
15.08.2011, 11:48
у меня такой девайс сослан сейчас в 30 литровый миник. С прикрученной флейтой все себя атличненько чувствуют. Доп. аэрации никакой нет, флейта направлена верх и чуток под углом, что бы создать легкое течение, никаких водоворотов, никакой бороды.
ИМХО, комплектные насадки от лукавого, что то я с ними так и не подружился...
george carpenter
18.08.2011, 10:27
Я скорее всего тоже установлю флейту чуть попозже. Сейчас просто поставил фильтр чуть повыше, установил Г образную насадку, теперь нету сильных течений и водоворотов, но и на поверхности воды хорошее волнение постоянно.
Надеюсь рыбкам будет комфортно:) и доп. аэрации не потребуется.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010