КПК

Показати повну версію : Amatitlania nigrofasciata. Чернополосая цихлазома

Настик
04.09.2006, 14:55
Подскажите пожлуйста какая она чернополоска? кто держал или держит раскажите про характер и особенности? А так же про размеры и скорость созревания, в каком возрасте формируеться пара? Спасибо большое.

А как лучше подбирать пару чернополосок?

Объясните почему они такие боязливые-бедная рыба голодная все время.

Kas
06.09.2006, 20:29
А кто подскажет до какого размера вырастут чернополоски в 100 литрах, их у меня 2 пары. Кормлю хорошо, замена воды регулярно. Хотелось бы вырастить как можно большего размера.

В 100 литрах реально вырастить до 12-15 сантиметров? из других рыб только птерикс.

AlexS
06.09.2006, 23:44
Рыба, природной расцветки серенькая, но бывает ещё белая форма.
Поведение интересное, игры, выгул малька и т.д.
Размер относительно небольшой, характер неочень злой, но постоять засебя может... У меня, жили с малави, проблем особо небыло, бывало повздорят, но они вместе росли...
Когда нерестились в общаке, всю рыбу в угол сгоняли;-)...

На тему, объёма для содержания пары:
Всётаки цихлов стоит содержать совместно с похожими по размеру и темпераменту видами. Соседи будут отвлекать самца от самки, т.к. иногда он её всётаки гоняет и достаточно грубо;-)...

У цыхлов (и у др. животных) размер зависит от кормлениия и подмен воды.
У друга уару по 24-25см, где то год был, приэтом уже нерестились, но... 300л., и подмены каждый вечер. С чернополосами попроще.В 100 литрах реально вырастить до 12-15 сантиметров?...Думаю да. Почему нет?, А для птера маловато, в такую банку лучше анчЫки...

Kas
07.09.2006, 17:37
ну вот не прошло и недели с момента покупки рыбок, они уже икру отложили, тока вот самка самца не подпускает к икре, да и он плавает по всему аквариуму как бы не при делах, так и должно быть?

Jararaka
21.09.2006, 07:38
Настик, всё-таки прежде чем задавать вопросы, следует покопаться в форуме... о чернополосках здесь даже отдельная тема (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=6953) есть. Даже не представляю, как ты её не заметила...

А рыба очень интересная, и, что характерно, в отличие от тех же дискусов очень неприхотливая.

...к малавийцам можно, но, если честно, я посоветовал бы отдельный аквариум, если хочешь дождаться мальков (и тех, и других) и избежать драк. Цихлиды - рыбы территориальные, так что твои малвийцы уже считают всю банку своим домом и будут пытаться изгнать непрошеных гостей.

Кстати, чернополоски будут нереститься и в общем аквариуме, и чуть ли не каждые две-три недели - ибо мальков ты так и не увидишь. По крайней мере, если и выживут, то единицы.

Отдельную банку купить можно - по слухам, чернополоскам хватает и 30 литров, но я бы посоветовал взять хотя бы на 60, и с большой площадью дна. Ну, камешки, укрытия - обязательно !

Желаю удачи !

P.S. И ту тему всё-таки прочитай - там много интересного о чернополосых цихлазомах.

А как лучше подбирать пару чернополосок?

Они обычно сами подбираются :) Т.е., пара образуется довольно устойчивая и не факт, что, подсадив самку (купленную позже) к одиночке самцу, он сможет её принять - иногда воспринимает просто как оккупанта и может даже убить.

Вообще-то, если не ошибаюсь, их максимальный размер - 15 см (самцы, самки мельче).

Чернополоски прекрасно себя чувствуют и в 30 литрах, так что не беспокойся :)

Объясните почему они такие боязливые-бедная рыба голодная все время.
Вероятнее всего, что рыбы ещё не обжились в аквариуме, посему постоянно сидят в укрытиях и очень неохотно выходят даже на кормление.

У меня такая проблема с самцом Мееки - постоянно ныкается за камнями, окраску до сих пор так и не набрал, ест только в темноте (стесняется, сволочь ?..)

Я думаю, всё наладится :) со временем. Чернополоски - не та рыба, которая даст себя в обиду или долго будет терпеть голод.

Настик
22.09.2006, 10:14
Господа, помогите, возникла проблема с полосатиком, у самочки очень увеличено анальное отверстие-это воспаление или какие-то особенности брачного периода? Если это проблема, то подскажите как ее решить. Они ничего практически днем не едят, рук бояться в банке, но через стекло к рукам подплывают-внимательно рассматривают. Начали пропадать подолгу в замке-заглянуть не могу-но рыб от-туда гоняют, правда без бойни, просто отпугивают. Самец выплывает, а самка появляеться только вечером и то не надолго, далеко от замка не отплывает. Нервозности не замечаю-привезла домой в субботу прошлую, убегают только от рыжих зебр(если я права-ее так обозвали или мейландия)
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2732 - в центре рыжая. Подскажите, что делать-рыбка очень нравиться.

К слову в акве температура 27-28 гр. много пузырьков вверху на листьях-другие параметры не меряла. Остальная рыба очень подвижна-гоняют друг друга и неного труться о камни и листья. проблембольше ни у кого нет. Вроде.

Сергій
22.09.2006, 18:26
Господа, помогите, возникла проблема с полосатиком, у самочки очень увеличено анальное отверстие-это воспаление или какие-то особенности брачного периода?
Особливості шлюбного періоду :) Правда для розміру 1-1.5 см це занадто…

Trops
23.09.2006, 01:43
Бывают 20 см и болеее. Видел своими глазами, сначала не поверил что это чернополосые:) Правда росли в 500л!
У меня в 50л выросли до 13 см, в 100л должны и 15 быть наверное!:)
Рыбы прикольные и крайне не прихотливые! Поведение очень интересное, быстро адаптируются, нерест каждый месяц:) Зря вы не взяли

Настик
24.09.2006, 15:40
Чернополосок можно селить только к рыбкам схожего темперамента, самый лучший вариант(как мне сказали) одних, тоже неплохой к американским цихлазомам но в большой аквас, хуже вариант с цихлидами с похожими характерами и плохой вариант ко всем остальным рыбкам. У меня малавийца довели макропода до нервного истощения-пришлось отдать, а до появления цихлид он жазни в акве на 150л никому не давал. И это простые цихловые территориальные но в меру, а чернополоска за деток морду бить будет, правда говорят что они заберают конкретный участок, и не более. У меня вроде пока только икру собрались отложить(или отложили), но к замку ближе чем на 5-7см подплыть не дает-гоняет, но никого не убили пока....

Kas
24.09.2006, 17:14
это они когда только икру отложат добрые, через пару дней все рыбки будут сидеть за фильтром с оборванными плавниками, сами чернополоски прячутся в укрытии вместе с личинками, как только какая рыбка выплывает из фильтра получает и залетает обратно под фильтр. Потом знакомые приходят и спрашивают а где рыбки то?

если бы уголок, у меня один самец 2 самок и 100 литров занял, даже птерику все плавники ободрали, зато инетересно 2 самки от одного самца икру отложили, второй самец не выдержал конкуренции.

Trops
24.09.2006, 18:09
Если взять самца и несколько самок , то самец умрёт через пол года секс инвалидом:) если планируется аква только для чернополосок можно и 10 шт разнополых в 50 л , единственное что бы они выросли вместе, они тогда ведут себя как стайная рыба. Банда чернополосых- это прикольно:)
У меня пара 12-13 см жили с Пчёлом и мееком. малых выводили в кокосе регулярно каждый месяц:) малых защищают очень яросно, нападают на пчёла ьольшего размера без раздумий и он к стати проигрывал в такой стычке:) Когда малька водят по акве то всех отгоняют, хотя другие цихлиды потихоньку малька всё же выбивали у них . между нерестами рыбы занимают укрытие ( одно на двоих) и всё. На весь аквас не претендуют. Пара формируется очень дружная , всегда вместе, хотя поначалу ( даже после нескольких совместных нерестов) бывали соры. Отсаживал самца на 2-3 часа в др банку потом возвращал назад и он снова мерился с самкой:) через пол года пара сформировалась просто неразрывная:)
Как по мне , так очень офигитительная рыбы!!:)

Jararaka
18.12.2006, 16:46
В 30-40 литрах пару чернополосок держать можно, а вот в апистограмме Рамиреза я не уверен (не держал никогда)... но, по-моему, не больше двух пар на 40 литров. Ну, и с достаточным количеством укрытий плюс растения.

Сергій
18.12.2006, 17:01
Jararaka писал, что в 30-40 литрах можно держать пары 2-3
Максимум пару. Це молодих можна 4-6 штук…
Кого????
Апістограму рамірезі, вона ж апістограма-метелик (http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=890)…

В 30-40 литрах пару чернополосок держать можно, а вот в апистограмме Рамиреза я не уверен (не держал никогда)... но, по-моему, не больше двух пар на 40 литров. Ну, и с достаточным количеством укрытий плюс растения.

Рамірезки досягають максимального розміру 6 см, чорносмужки - 15. По-моєму, далі можна думку не розвивати…
Ось, наприклад, про рамірезок:
Для одной пары подойдет аквариум емкостью 15–20 л, для пяти-шести — не менее 50 л. Предпочтение при этом следует отдавать аквариумам с большой площадью дна, нежели высотой. (http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=890)

DUBCHAK
29.06.2007, 10:28
только подхожу к аквасу,
они прижимаются к верхней части горшка.
прчем всегда в одном и томже месте?
такое впечатлениё что что-то прячут!

DUBCHAK
20.10.2007, 01:31
мои черти!:

7076

7077

7078

ну еще бы кто стекло бы протер!
извените!

Swoofe
13.08.2008, 18:50
Правильно попал с разделом?
Вот решил завести пару в 40 литрах, до этого опыта не было, так что рекомендации о содержаниие кормлении цихлид приму с благодарностью code60
И как у них с растючкой? кроме выкапывания, не едят? Каменные укрытия и пещерки будут. С барбусами уживутся?:011:

Добавлено через 20 минут
еще вопрос, только чернополоски заботятся о своем потомстве? или все цихлозомы?

мне бы их еще найти в продаже... Других цихлозом видел, этих нет...

vinzbo
13.08.2008, 19:19
Маловат объем, тем более вы хотите еще и барбусовcode50
Тогда уж запаситесь объемом 100 л и еще в период нереста..и в 100 л. другим обитателям будет совсем не комфортно в соседстве code61
Поэтому хорошенько почитайте статьи в сети, полистайте литературу, обдумайте, а потом уже решайте...стоит ли code17

не все становятся заботливыми родителями..как повезет...но чернополосые очень заботливые...так что не забывайте, что обьемы все-таки маловаты...у них отличный инстинкт самовоспроизводства..очень плодовитые:023: Так что думайте сразу куда сбывать

VladOleg
13.08.2008, 19:31
Вот можно почитать
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/umnicy.shtml
http://aquascope.ru/modules/wfsection/article.php?articleid=205
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/neinstin.shtml

IRIDON
13.08.2008, 23:22
Чего маловато! почитайте на живой воде, они и популярны что в маленьком объеме хорошо живут, здесь другой вопрос, вопрос с нерестом, будут рыбу на растоянии держать но ето не критично.

Рыбы пронерестяться и будут держать других рыб на растоянии, так и скаляриии делают да все цыхлиды (может есть исключения) вот у меня скалярии так все рыбы в угос сбиваються, хотя не меньше их, а то и больше (у меня одни скалярии, ну и пару сомов). Сажайте в 40 литров не бойтесь, а лутче вот ето почитайте http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/umnicy.shtml

AppS
14.08.2008, 22:18
Sw0_oF,
17 страниц обсуждения (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=6953)

я читал много разной информации по сайтам, бумажным книгам и так далее - очень полезно для начала, но наибольшее количество нюансов по поведению рыбок находил именно на форумах в отзывах.

Тем более всегда полезно сравнить несколько взглядов.

Это конечно, если хочеться разобраться в вопросе по максимуму.

_zi_
11.10.2008, 12:30
И снова здравствуйте...:)
в наличии есть аквариум на 160 л - 100*40*40, 2 мешкожаберных сома, анц и 4 подростка чернополосой цихлазомы, в возрасте месяцев 5-6... Вот про них и пойдет речь...
Дальше привожу список:
№1 золотай форма, оранжевые бока сама большая рыбка из четырех, гоняет всех остальных;
№2 обычная, оранжевые бока, гоняет №3 и №4, обходит стороной №1;
№3 и №4 обычные(полосатые), без оранжевых пятен... оба убегают (уплывают) от №1 и №2. Больший из них гоняет меньшего...

По моим предположениям №1 и №2 - самки, а №3 и №4 - самцы.
Тогда вопрос - почему самки больше самцев?

Если есть и самки и самцы почему они не образуют пары? Или они еще не доросли?

maxfortuna
11.10.2008, 12:33
Пока не сформированы пары, большие гоняют меньших

_zi_
11.10.2008, 12:43
Пока не сформированы пары, большие гоняют меньших

вне зависимости кто самец а кто самка?

maxfortuna
11.10.2008, 14:24
Да как в детском садике мальчики дерутся с девочками на равных:)

Kantona
11.10.2008, 16:02
Но подождите и появится злодей. У меня от доминирующего чернополосика даже астрики годовалые выгребали

_zi_
15.10.2008, 08:34
http://lh3.ggpht.com/Kamolov.Nick/SPV3vu1zhdI/AAAAAAAAAGA/PjHddofiVQ4/s512/IMG_3805.jpg

http://lh5.ggpht.com/Kamolov.Nick/SPV3p_QU8NI/AAAAAAAAAF4/i86CKQpz_yM/s512/IMG_3801.jpg

http://lh6.ggpht.com/Kamolov.Nick/SPV3U5U1JCI/AAAAAAAAAFQ/CypWkyWcHBw/s512/IMG_3781.jpg

Тут немного фоток моих рыбсов...

_zi_
21.10.2008, 12:32
прикупил себе еще немного растючки, посмотрим что приживется, и 4 мальков седжей... Мальки мелкие, около 2 см... было страшно садить в общий, но пришлось... Рыбки уже освоились (купил я их в оскресенье)... за эти пару дней все четверо еще живые, что не может не радовать, учитывая размеры сомов...)

dara
01.11.2008, 19:40
На фото рыбцы точь в точь как мои были , жила одна пара у меня забавная ,пока племяшь хлеба не накидал и вода не закисла:( меня небыло в городе. В общем самец был полосатый и меньше размером чем самка, всегда дружили друг с другом не обижали друг друга и кладки с икрой охраняли вместе и поедали вместе code50.