КПК

Показати повну версію : Мои креветки Caridina cantonensis sp. "Crystal Red" SS SSS

AniSil
14.08.2011, 23:45
Видео
E1yAVupXCBk
x7GwvO8S-Qc
9MUKGGg6vpA

Yaltinec
15.08.2011, 14:46
Мне тоже интересно, что за разводка из труб у вас стоит. Если можно сфоткайте систему фильтрации и аєрации.

AniSil
15.08.2011, 17:27
Таким образом у меня закреплены две "польские" мочалки. Система труб и соединений фирмы Nibco (Польша). На 100 л. аквариум у меня стоят 2 мочалки, фильтр-аэрлифт и внешний канистровый 2215 Эхейм с "начинкой" от Денерле.

KSENIA$
17.08.2011, 20:14
"начинкой" от Денерле. Які саме наповнювачі ви використовуєте , та які параметри води в акваріумі?

AniSil
17.08.2011, 22:01
Я использую во внешнем фильтре наполнители Dennerle Turbo Filter Perlen и Dennerle Bio Filter Rohrchen . Параметры воды GH 8
KH 1-2
pH 6,6
TDS 160
нитриты нитраты фосфаты нули.

AniSil
23.08.2011, 22:46
Выкладываю фото моих креветок, сделанное софорумчанином фотографом-профессионалом yamabikay.
Остальные фото выложу в четверг.

KSENIA$
24.08.2011, 23:40
AniSil, З якою періодичністю підмінюете воду і яку кількість?

AniSil
26.08.2011, 09:04
AniSil, З якою періодичністю підмінюете воду і яку кількість?

Я меняю 50% от объёма один раз в неделю.

AniSil
27.08.2011, 00:34
О классах креветок уже столько везде написано и много фотографий с названиями.
Я сейчас стараюсь перейти на содержание более высоких классов. Три SSS и выше. У меня уже такие есть. На фотографии где нет красных полосок это класс три SSS.

AniSil
27.08.2011, 11:15
Вот ещё фото креветок.

Кот мартовский
28.08.2011, 00:44
Что за зелень они едят на фото?

AniSil
28.08.2011, 10:09
это шпинат.
Я его отвариваю ровно 30 сек. с момента закипания.

SORIDE
28.08.2011, 12:37
AniSil,Сергей! А потомство получаете регулярно и какого класса?

С наилучшими пожеланиями,
Людмила

AniSil
28.08.2011, 22:36
AniSil,Сергей! А потомство получаете регулярно и какого класса?

С наилучшими пожеланиями,
Людмила

Потомство получаю регулярно. Веду две линии класса SS двойной Хиномару с красными "ножками" и класс SSS к которым отношу тех кристаллов, в окрасе у которых почти полностью преобладает белый цвет.

Vadim Art
29.08.2011, 12:49
Чем регулируете TDS и рН?
Что используется для водоподготовки ? Лечить уже доводилось ?

AniSil
30.08.2011, 00:48
Я использую осмос и реминилизирую его составом солей от фирмы DRAK . C болезнями
у креветок не сталкивался ни разу. TDS и рH ни чем не регулирую. Показатели очень
стабильны. CO2 не использую. Не говоря уж о шишках ольховых. настойках и им подобным вещам.

Vadim Art
30.08.2011, 12:00
Я использую осмос и реминилизирую его составом солей от фирмы DRAK .

Почему именно DRAK ? Какой именно ?

AniSil
31.08.2011, 18:45
Почему именно DRAK ?

Потому что эта продукция есть всегда и будет постоянно. И я доверяю
качеству сего продукта.

Yakov_Krepak
11.09.2011, 13:53
AniSil, можете ли Вы поподробней рассказать о том, как проводите отбор и селекцию своей линии. Смешиваете, ли креветок высоких классов с низкими, для обновления крови, либо отбираете самых красивых, отсаживаете и снова скрещиваете между собой, не возникает ли при такой тактике вопрос вырождения линии и т.п.

в общем интересно услышать Ваши наблюдения касающиеся непосредственно отбора и селекции.

п.с.
такая тема! а болтается почти в самом низу раздела! :)

AniSil
14.09.2011, 00:18
AniSil, можете ли Вы поподробней рассказать о том, как проводите отбор и селекцию своей линии. Смешиваете, ли креветок высоких классов с низкими, для обновления крови, либо отбираете самых красивых, отсаживаете и снова скрещиваете между собой, не возникает ли при такой тактике вопрос вырождения линии и т.п.

в общем интересно услышать Ваши наблюдения касающиеся непосредственно отбора и селекции.

п.с.
такая тема! а болтается почти в самом низу раздела! :)

Я не смешиваю высшие классы с низкими классами. Пока только начну отбирать лучших и самых красивых и с одинаковым рисунком. Потом их снова смешаю и уже потом начну вести линию по селекции. У меня как бы есть своя теория о красном и белом. Даже пошел в ученики на кафедру генетики университета Шевченко. Так как не хватало базовых знаний. Как я еще говорю креветка с родословной.

AniSil
01.11.2011, 00:13
Мое новое видео моих креветок класса SSS.
PQJSBapEsRI
JwruNlpdDEg

Dmos
03.11.2011, 23:31
У меня есть креветки класса SS Двойной Хиномару с красными "ножками" и к классу SSS отношу тех кристаллов, в окрасе у которых почти полностью преобладает белый цвет. Такие тоже есть.

S тоже у Вас встречаются -http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=166746&d=1314432906 - слева с икрой, строго говоря это S тигриный зуб

Подскажите что у вас за система - половина дна слегка прикрыта земляным грунтом, ( черный и рыжий -что за грунты?)
а половина пустая - в чем смысл?

AniSil
03.11.2011, 23:58
Я не стороник грунта в аквариуме с креветками. Размер моего аквариума 50х50х40
и лежит всего 200 грамм грунта еще старого выпуска АДА Амазония 2 которому больше года. Вы смотрели мое новое видео с креветками ?

Лично мое мнение по поводу грунта - это некая пищевая добавка в рационе малька креветок и все . Исходя из личного опыта.

AniSil
04.11.2011, 00:49
Я занимаюсь развединием креветок уже 6 лет. Это только креветками не говоря о богатейшем опыте по разведению многих других аквариумных рыбок.
А насчет рыжих шариков, то это каике то вкрапления в самом грунте. Не задавался целью потрогать что это. Сегодня достану посмотрю.

5 раз полностью ложил весь криль. Два раза бросал и зарекался им не заниматься.6 раз добил легендарным, не помню уже точно название, "флубендазолом". Итог - осталось 19 штук. И вот из 19 штук, то что имею сейчас.
Параметры воды писал уже многократно. Температуру держу 23-24 С, летом проблемней из-за жары. Кормлю трубочником (лежит постоянно в аквариуме), мотылём лиманским замороженным, артемией крымской, бурым циклопом из Славянска, шпинатом, остальные сухие корма как прикорм, некоторые сухие корма делаю сам. Последнее время очень нравится корм EBI999.

Я начал тупо просто копировать японских разводчиков креветок. И с некоторыми дажа иногда переписывался. И выработал уже свою систему по содержанию креветок.

Vadim Art
04.11.2011, 21:42
Все очень банально просто берете глиняный горшочек кашпо желательно без дырочки в дне. Маленькую жменьку трубочника и кладете в него. И ставите на дно аквариума. Кто нашел тому повезло. А кто не нашел найдет в следующий раз.

Трубочник живой или резанный ? Этот же вопрос и по мотылю.

AniSil
04.11.2011, 21:47
Трубочник живой или резанный ? Этот же вопрос и по мотылю.

Трубочник только живой. А мотыль выбираете так приходите на рынок пальцем нажали на него обязательно должен шевелиться. Я его замораживаю в воде при минус 32.

AniSil
11.11.2011, 20:47
Кормил живым трубочником . Кормлю и буду кормить.
Кормил мороженм мотылем . Кормлю и буду кормить.
Кормил артемией мороженой . Кормлю и буду кормить.
Кормил мороженым циклопом . Кормлю и буду кормить.

AniSil
28.11.2011, 01:12
И вот что получилось. Моё новое видео.
YRW74JMypT8
YVGDQsmbrmQ

AniSil
11.06.2012, 00:13
Как-то снова проникся к ним с интересом. Вот что получилось....

MwW9wDBaAQ8

Metal
06.08.2012, 11:59
Хочу спросить про восстановление осмоса, что это за соли, можно ссылку? И как я понял там и корбанаты есть, раз Кн тоже поднимается.

Шпинат вы сами растите или покупной? Как часто им кормите? Никаких менеральных подкормок как я понял нет? И по живому корму, как часто даете мотыль, в каких количествах?

использую осмос и реминилизирую его составом солей от фирмы DRAK
Автор топика пропал.
Может кто знает, что это за соли. Искал, но ничего не нашел. Дайте ссылочку или хотя бы полное название.

Vadim Art
08.08.2012, 19:43
Автор топика пропал.
Может кто знает, что это за соли. Искал, но ничего не нашел. Дайте ссылочку или хотя бы полное название.

http://www.drak.de/en/products/water-hardener.html

Metal
08.08.2012, 20:15
Спасибо.
Значит такая соль у вас есть в продаже, в России о такой даже и не слышал.

Vadim Art
08.08.2012, 20:16
Спасибо.
Значит такая соль у вас есть в продаже, в России о такой даже и не слышал.

у нас её тоже нет.