КПК

Показати повну версію : Не знаю что с барбусом?

lancer DOLFIN
04.09.2006, 19:57
Вообщем осталось два барбуса суматранца, еще две гуппи, 4 минора, молинезия, 2 крапчатых,2 платика.

К сожалению 3 барбусят ушли в вечность и их осталось 2. Так вот один из них постоянно , процентов 70% времени проводит в пучке искуственных водорослей , то вниз то вверх плывет, но чаще резко косо вниз , практиески вниз головой. Второй частенько его оттуда выгоняет и они гоняются по аквариуму, но не долго. поедят и опять один миноров гонять второй в водоросли. Визуально тот который в водорослях более бледен по отношению к второму, полоски не такие яркие, а плавники тоже.Температура где то 24-26 гр. Кормлю все чаще сухим кормом, но они едят и мотыль периодически. Я не знаю как отличить самку от самца, может это самка у меня такая, а может болезнь ...:confused:

Помогите разобраться знающие в этом вопросе?

Komros
05.09.2006, 17:04
Что с 3-мя случилось?

M.D.Jeorgick
05.09.2006, 18:14
Визуально тот который в водорослях более бледен по отношению к второму, полоски не такие яркие, а плавники тоже.

Скорее всего у тебя аквариум маленький. Вот и гоняет один доминирующий самец подчиненного собрата. А вот самка это или обесцветившийся самец сказать не могу - видеть надо.
Самый верный отличительный половой признак - наличие прозрачной каймы у самок по краю брюшных плавников. Хоть шириной в пол-миллиметра, но она всегда есть, а у самцов брюшные плавники затянуты красным до края ВСЕГДА. При определенной практике пол определить легко. В большой группе рыб сначала отыскивают явных самцов, а потом начинают отбирать явных самок. К оставшимся неявным рыбам уже надо присматриваться (у молоди бывает, что чуть ли не с лупой). Часто помагают "не обязательные" половые признаки: красный нос, краснота на хвостовом и спинном плавнике (у самок ее практически не бывает), полнота брюшка у самки (в голодном состоянии), сыпь на жаберных крышках и на носу самцов - как мелкая манка (но это уже во время или непосредственно перед нерестом).

Тренируйся :)

lancer DOLFIN
05.09.2006, 19:05
Те трое "здохли" к несчастью :confused: code27 .
По остальным они у меня еще маленькие 2-3 см не более, поэтому что то разглядеть на них тяжело, сказать что бы они прекратили играться не возможно :)
Хотя у первого резвого действительно плавники полностью красные, а у второго дествительно частично красные, частино прозрачные, хотя у него же имеется краснота небольшая, едва заметная на хвостовом и спинном плавнике, а у первого хорошо различима.
А второй, который типа самка, то или в кустах или снаружи их осматриает. Ну первый гоняет всех даже миноров.

Марусёна
06.09.2006, 14:11
Суматранцы, как и мховые -рыбы стайные, 2 шт это не стая... Гонки, разборки у них не избежны, уж очень темпераментные это рыбки. Когда наедятся, тогда могут зависать вниз головой на некоторое время в кустах - это нормальное поведение для данного вида рыб.

lancer DOLFIN
06.09.2006, 16:40
То что две рыьки не стая--знаю но пока расширятьне буду, нельзя.

Вопрос в другои зависает только один, и только в одном месте, причем с приемом пиши вообще не связано.