Показати повну версію : водный пылесос
какие бюджетные и эффективные водные пылесоса присутствуют на рынке?
их особенности и нюансы в эксплуатации?
например, если в пруд изначально залита вода из комплексной системы очистки воды, то попадание воды из поливочного шланга не желательно...
Пробывал пылесос OASE - никакой. О Gardena тоже плохо отзываются. А стоят они не мало. Неплохо получается с дренажным насосом. На дно оденьте сетку с ячеёй около3-5 мм, а на выброс - мешок из синтапона.
fishhelp
16.08.2011, 21:36
Зачем тогда на выходе синтепон?. Просто тупо использовать эту воду на полив, затем добавить чистую.
Зачем тогда на выходе синтепон?. Просто тупо использовать эту воду на полив, затем добавить чистую.
При добавлении свежей воды, вода в озере помутнеет (начнут резко развиваться одноклеточные водоросли и простейшие, то же происходит и в аквариуме). Если насос мощный, а процес чистки дна длительный, то можно и всю воду из озера выкачать, если озеро не большое. Насос нужно брать не менее 8-12 м3/ч.
fishhelp
17.08.2011, 21:00
При добавлении свежей воды, вода в озере помутнеет (начнут резко развиваться одноклеточные водоросли и простейшие, то же происходит и в аквариуме). Если насос мощный, а процес чистки дна длительный, то можно и всю воду из озера выкачать, если озеро не большое. Насос нужно брать не менее 8-12 м3/ч. Нет, ну никуда от этих аквариумистов не деться...:) Что бы вода в пруду помутнела нужна хорошая катастрофа для его экосистемы.
Ну так к чему пришли-то? Можно вместо "пылесоса" использовать насос для перекачки воды с производительностью 5-7 кубов с сеткой или нет. Для меня это тоже актуально, не та сейчас обстановка чтобя 3.5 тыс гривен выкидывать.
fishhelp
18.08.2011, 19:59
Да я об этом пишу уже не один год. На берегу самовсасывающий насос и от него шланг гофрированный ,ручка телескоп и щетка бассейновая. Загрязненную воду отводите на полив... .
А погружной нельзя? Типа как в Ароване продаются Акваэль или подобные.
Или с Эпицентра насос для грязной воды?
fishhelp
18.08.2011, 23:40
Можно, на как к его всосу присоединить ручку со щеткой??? Задача определенная есть, насос нужен для перекачки загрязненной воды...
Снимаете защитный кожух насоса и выбрасываете находящуюся там мочалку (гордо именуемую "префильтр)", на всасывающий патрубок насоса одеваете шланг, на другой конец шланга крепите заборное устройство для грязи (лучше всего от старого домашнего пылесоса), привязываете соответствующей длины палку (негнущуюся пластиковую или алюминиевую трубку) и - вперед, за работу...:) Естественно, все крепления осуществлять с помощью хомутов... Да, для удобства желательно иметь род рукой выключатель эл. питания... Единственное отличие погружного насоса от внешнего - неудобства переноса с места на место (при больших размерах водоема)...
Снимаете защитный кожух насоса и выбрасываете находящуюся там мочалку
имхо, не выдержат нежные внутренности (пластмассовая крыльчатка) дешёвого погружного насоса.
Шланг одевал на заборник насосов Атман от5,6 до12,5 м/куб в час - работали без перерыва несколько месяцев... Крыльчатка перебьет все, кроме камней, а если попадет стебель растения - худший вариант - остановка...
fishhelp
19.08.2011, 21:40
Так у тебя же не пруды...там илы посущественнее.
Процессы происходящие в аквариуме и озере одинаковы, только в озере за счёт больших объёмов всё это происходит медленнее и менее выражено. Все озёра залитые из скважины 2-4 недели "устаканиваются". И от этого никуда не деться. Добавление "свежей" воды более 1/3-1/2 тоже вызывают временное и краткосрочное помутнее.
Что ксается пылесоса, то с насосом, прикрученным к палке не удобно работать, так как озеро имеет не ровное дно, а насос должен быть перпендикулярен дну. Исходя из опыта, проще работать, держа насос в руках. Чтобы не мучаться с сеткой, на дне насоса (чтобы крупный мусор не клинил крыльчатку насоса), то можно взять насосы Pedrola Top 1,2,3, правда и стоят они 1000-1600 грн. Пласмасовая крыльчатка в насосе не помеха. Износ минимален. Только у одного насоса за 5 лет износилась крыльчатка (стёрлись рёбра), при очень жёсткой эксплуатации (за сезон перемывается озёр порядка 1000-2000 м3). Так что для домашнего пользования вам его на долго хватит. Чаще всего выходит из строя датчик уровня воды, его можно купить отдельно и поменять самому.
fishhelp
27.08.2011, 21:22
Нет, ну это никогда не заканчится...:) оказывается в аквариуме и пруду одинаковые процессы... . Да как их вообще можно сравнивать, банка это просто искусственная модель и не более, где все понарошку, и свет смешной и прочее. Тут конечно системка очень нестабильная, как и должно быть а природный водоем это уже самодостаточный мир. Интересно, какое у вас образование, про это даже в школе проходят... .
Вы не путайте природный водоём (с естественным слоем ила и микрофлорой, сформированной не одним десятком лет, наполненном дождевой водой или талым снегом) с плёночным водоёмом, у которого нормальный слой ила формируется за 3-5 лет (порядка 10-15см) и вода из скважины с минерализацией, совершенно отличающейся от дождевой воды. Образование у меня высшее, диплом защищал по искусственным водоёмам, в своё время работал в Ин-те зоологии. Так что я знаю о чём говорю.
fishhelp
30.08.2011, 20:45
Тем более странно слышать про аналогии с аквариумами...
Пылесосы гардена, оаз : поюсы - хорошо втягивают любую грязную воду, вплоть до "каши" Минусы - с глубины 1 м уже производительность падает существенно; шланг для стока должен быть уложен с уклоном, чир иногда вынуждает выдумывать подставки под илосос, следить, чтобы гибкий шланг не изгибался под тяжестью воды, образуя колена. Вообщем пылесос хорош, чтобы откачать грязную воду из проточного фильтра или собрать "кашу" со дна водоема. Откачивать воду лучше мощным насосом. Видел у нас в магазине илосос другого типа, думаю взять как нибудь испытать. У него двигатель находится на конце телескопической штанги, т.е. типа компактного фекального насоса на штанге, у которого к тому же вращаются щетки. Конструкция достаточно компактна,еще плюс - грязная вода под давлением подается в отводящий шланг, что облегчает работу, т.е. не нужно следить за уклоном. Кроме того ему безразлична глубина, с которой собираешь воду.
При добавлении свежей воды, вода в озере помутнеет (начнут резко развиваться одноклеточные водоросли и простейшие, то же происходит и в аквариуме). Если насос мощный, а процес чистки дна длительный, то можно и всю воду из озера выкачать, если озеро не большое. Насос нужно брать не менее 8-12 м3/ч.
У меня знакомый в бассейне с рыбой меняет 30% воды ежедневно и ничего не мутнеет. :)
Вы не путайте природный водоём (с естественным слоем ила и микрофлорой, сформированной не одним десятком лет, наполненном дождевой водой или талым снегом) с плёночным водоёмом, у которого нормальный слой ила формируется за 3-5 лет (порядка 10-15см) и вода из скважины с минерализацией, совершенно отличающейся от дождевой воды. Образование у меня высшее, диплом защищал по искусственным водоёмам, в своё время работал в Ин-те зоологии. Так что я знаю о чём говорю.
Она поэтому и мутнее у Вас, что на дне слой ила. Добавляя воду, Вы взмучиваете все это дело.
В этом плавательном водоеме после сезона роботы и интенсивного использования нет ни капли ила на дне. 2,5 метра глубина и видно как вазоны с лилиями опустили на самое дно.
182327
182328
182329
fishhelp
29.10.2011, 18:34
Интересно, как это можно "взмутить " добавляя воду...
У меня знакомый в бассейне с рыбой меняет 30% воды ежедневно и ничего не мутнеет. :)
Я тут немного был в разъездах, так что отвечу с некоторым запозданиаем. Потому как он меняет каждый день, то помутнения и не происходит. Пусть поменяет раз в месяц 30%, тогда и посмотрим. Аквариумисты, особено старой закалки, прекрасно знают что такое проточная система (один минус при большом колличестве аквариумов - карантин новой рыбы). У меня самого на 2,5 тонны аквариумов было на проточке.
[QUOTE=Lubes;1645683]Она поэтому и мутнее у Вас, что на дне слой ила. Добавляя воду, Вы взмучиваете все это дело.
В этом плавательном водоеме после сезона роботы и интенсивного использования нет ни капли ила на дне. 2,5 метра глубина и видно как вазоны с лилиями опустили на самое дно. [QUOTE]
Любомир, извените, но на последних двух фото явно виден ил. В то, что там нет ила я не поверю, так как даже в плавательном открытом бассейне если не пылесосить неделю-две уже скапливается в "мёртвых зонах" ил. А там намного выше требования к фильтрации.
Такое колличество ила я не считаю критическим. Так как купающиеся, как правило его не подымают. Из озера в 1200 м3 ежегодно уберается порядка 15-20м2 ила. Это из пятилетнего опыта, при эжегодной перемывки.
Она поэтому и мутнее у Вас, что на дне слой ила. Добавляя воду, Вы взмучиваете все это дело.
В этом плавательном водоеме после сезона роботы и интенсивного использования нет ни капли ила на дне. 2,5 метра глубина и видно как вазоны с лилиями опустили на самое дно.
Любомир, извените, но на последних двух фото явно виден ил. В то, что там нет ила я не поверю, так как даже в плавательном открытом бассейне если не пылесосить неделю-две уже скапливается в "мёртвых зонах" ил. А там намного выше требования к фильтрации.
Такое колличество ила я не считаю критическим. Так как купающиеся, как правило его не подымают. Из озера в 1200 м3 ежегодно уберается порядка 15-20м2 ила. Это из пятилетнего опыта, при эжегодной перемывке
Такое колличество ила я не считаю критическим. Так как купающиеся, как правило его не подымают. Из озера в 1200 м3 ежегодно уберается порядка 15-20м2 ила. Это из пятилетнего опыта, при эжегодной перемывке
Ила - нет, есть листья на дне и то это из-за того, что отключили фильтрацию.
В сезон купания вода постоянно прозрачная, ила нет.
Может есть у кого отзывы по Garden-овской "Системе для сбора грязи в пруду 07940-20" ?
http://www.efontan.ru/download/catalog/tb83569_1.jpg
на мой взгляд это как раз ближе к самоделке
задача - чистить ил как из зимовальной ямы, так и с остальных площадей дна
отзывов не могу нигде найти...
зимовальную яму чищу дренажным насосом но не особо удобно, дно не почистить им
Может есть у кого отзывы по Garden-овской "Системе для сбора грязи в пруду 07940-20" ?
на мой взгляд это как раз ближе к самоделке
задача - чистить ил как из зимовальной ямы, так и с остальных площадей дна
отзывов не могу нигде найти...
зимовальную яму чищу дренажным насосом но не особо удобно, дно не почистить им
Для этих целей я уже в течении нескольких лет использую OASE Pondovac, нареканий нет. :) К Гардене отношусь очень настороженно.
Для этих целей я уже в течении нескольких лет использую OASE Pondovac, нареканий нет. :) К Гардене отношусь очень настороженно.
Lubes про пондовак все ясно, спасибо
Но его цена в России - заоблачная, как вариант - только через Ебэй брать
а тут такое хитрое устройство в продаже, и цена вполне доступная (около 300$)
ктото же этот наборчик покупает , а отзывов найти не могу
Lubes про пондовак все ясно, спасибо
Но его цена в России - заоблачная, как вариант - только через Ебэй брать
а тут такое хитрое устройство в продаже, и цена вполне доступная (около 300$)
ктото же этот наборчик покупает , а отзывов найти не могу
Пондовак стоит этих денег!
Один из моих клиентов в прошлом году тоже покупал подобное устройство, попробовал пылесосить и вернул через 3 дня обратно в магазин. Потом взял у меня Пондовак и нареканий на работу нет! :)
Пондовак стоит этих денег!
не не не
ни в коем случае он своих денег не стоит :)
в Москве ценник в 866 долларов - спасибки, не надо
на амазоне 389 - это в 2 раза дешевле, и то цена высокая :)
я лучше всю воду солью и с тряпочкой все помою за такие деньги code44
Постом выше писал о своем илососе Гардена. Другие владельцы данной модели делились со мной схожими отзывами. Но на днях он меня удивил: Пруд 50 м.куб. - пока возился с запуском насоса для откачки воды обратил внимание, что включенный кем то из работников илосос очень уж резво начал откачивать воду, а через час он без всяких проблем собирал грязь с двухметровой глубины! Хотя и с одного метра у него как правило проблемы. Надо будет разобраться, возможно он не так уж и плох, как я о нем думал.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010