Показати повну версію : Хотим завести "Попугаев"
Positive_Man
15.08.2011, 18:22
Здравствуйте уважаемые пользователи Аквафорума!! Наконец дошли руки зарегестрироваться!!)) У нас аквариум 90 литров, 2 лампы, обогреватель, фильтр. Живут там сейчас пару меченосцев и парочку Данио. Хотим от этого добра избавиться и завести попугаев. Вот таких:
163555
Подскажите, сколько штук их можно завести в наш аквас и какого размера, как их содержать и где лучше купить? Заранее Вам благодарен!code60:)
Андрончик
15.08.2011, 19:48
Маловат аквариум,я бы попробовал четырёх. http://aquarian-forum.ucoz.ru/forum/5-69-1
Маловат аквариум! В идеале от 150 литров на пару. Условия содержания: dH до 20°, рН 6,8-7,8, температура 24-30°С. Желательно применять аэрацию, осуществлять очистку воды с помощью фильтров и подменивать воду на 10-15% объема аквариума 1-2 раза в неделю .
В 90 литрах может жить только один попугайчик. Размера достигают более 15 см.
Искусственные растения, можно грунт. Достаточно хорошего фильтра. Подмены можно делать раз в 10 дней 30% воды.
Очень интересные в поведении:).
ни одного нельзя.Будет мелким и уродливым.Пользователи аквафорума-звучит странно.
Positive_Man
15.08.2011, 22:16
Большое спасибо за ответы, но заводить в этом аквариуме их не буду это точно. Рыб мучить не хочется.
Постараюсь освободить место для большего акваса и тогда уже заведем чтоб им было комфортно и они подольше пожили...
Каких бы в этот посадить чтоб красиво смотрелись и не боролись за территорию..? Пусть и не цихлид...
Живут там сейчас пару меченосцев и парочку Данио.
Каких бы в этот посадить чтоб красиво смотрелись и не боролись за территорию..?
К Вашей компании добавьте пару карликовых цихлид (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83487), которые очень интересны.
Ещё можно коридорасов, отоцинклюсов. И побольше растений.
Неонов добавьте,или миноров.Или любую мелкую нано рыбу.Ириатерина вернера например.Или барбусов одесских,вишнёвых.Есть карликовые виды гурам,очень интересные.Множество мелких коридорасов.В 90 л можно держать много мелкой рыбы за которой интересно наблюдать.Апистограмм я бы не сажал,они хоть и маленькие но всё таки территориальные и больше пары в этот литраж не посадишь,а пара апистограмм это не зрелищно,потому что рыбы довольно скрытные и любят прятаться.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010