Увійти

Показати повну версію : Подскажите

elizit
15.08.2011, 18:41
Подскажите, что с золотой рыбкой. В последнее время стала зависать в воде головой вверх, либо в толще воды, либо вверху. Притом данное поведение периодическое. Другие золотухи плавают нормально. Что с ней могло произойти? Видимых признаков болезней на ней не нашла, лишь немного хвост разорван.

Вика.Р
19.08.2011, 01:13
скорее всего проблемы с плавательным пузырем
попробуйте не кормить рыбу 5 дней и подменивать по 30% каждый день

elizit
21.08.2011, 23:29
третий день не кормлю, воду подмениваю, состояние рыбы ухудшилось, она стала постоянно зависать как бы вообще потеряла ориентацию, что делать не знаю, я в шоке, она уже давно у меня столько всего пережила а тут не понятно что...

Адамас
22.08.2011, 11:20
третий день не кормлю, воду подмениваю, состояние рыбы ухудшилось, она стала постоянно зависать как бы вообще потеряла ориентацию, что делать не знаю, я в шоке, она уже давно у меня столько всего пережила а тут не понятно что...

А какую проблему вы хотите решить, лишая ее пищи? Если хотите очистить кишечник, то для этого хватит 1 дня. Можно поместить в соленую воду, тогда это произойдет очень быстро, на ваших глазах. За 3 дня голодания, тем более за 5 (!):024: рыба ОЧЕНЬ ослабнет, в природе она ест ПОСТОЯННО. Не ешьте 3 дня - поймете в каком состоянии она у вас сейчас:), а пища ей необходима в большей степени, чем человеку + 3 дня вашей жизни не соответствуют 3-м дням рыбьей. Рыба у вас, кажется, молодая? Если да, то голодовкой вы её затормозите, не кормить з/рыбу в возрасте до года даже один день вредно для её развития! Попробуйте обильно кормить ее мотылем - несколько раз в день, а не 1-2 (!), (в первые день-другой можно даже ежечасно), но давайте понемногу. НА "проблему с плав. пузырем" это не очень похоже..., но сами увидите по состоянию рыбы.

Вика.Р
22.08.2011, 14:44
Адамас, при некоторых болезнях людям тоже нельзя есть ,как впрочем и многим другим животным
+ в случаях с рыбой идет фактор качества воды который напрямую завист от того как кормят и как убирают
и при отравлении продуктами жизнедеятельности глодовка это меньшее зло
людей тоже при отравлениях не особо кормят

карась в природе жрет постоянно только растительный корм ,но никак не мотыль ,он там табунами особо не водиться ,хорошо если раз в пару дней червяка зажует
человек как всеядное животное спокойно переносит голодовку в пару дней

Адамас
22.08.2011, 15:56
Вика, в вопросах лечения вы авторитет на форуме признанный:), респект вам,… Но в данном случае об «общих подходах» к биологии золотой рыбки и принципах содержания рассуждать бесполезно, ведь чем больна рыба, никто не знает – одни предположения, лечим на удачуcode11. Небольшая голодовка оправдана, прежде всего, при SBD. Здесь SBD либо отсутствует, либо протекает «ну о-очень» не типично. Ослабленность рыбы налицо. Лучший способ поддержать – организовать оптимальное кормление - интенсивно прокормить мотылем, что, кстати, рекомендовано и при нарушениях плавучести.
В сухом остатке: будет голодать ослабнет ДО СМЕРТИ, будет «кушать хорошо», может и выживет….хотя не факт:)

Вика.Р
22.08.2011, 21:41
еще стоит уточнить что речным ,от лиманного только быстрее загнеться

при проблемах с плавательным пузырем в частности при воспалении иногда бывает что там скапливаеться жидкость вместо газов
и получаються такие вот ползуны которые плавают под углом у поверхности и рывками

elizit
05.09.2011, 19:01
у последней рыбки стали заметны признаки зависания, она самая здоровая. Зависания стали наблюдаться после подмены воды, хотя все делаю как обычно, чищу стекло сифоню заменяю 20% на отстоянную воду, что это все может значить? и как помочь рыбке? кормлю специализированным кормам на спирулине

Older
14.09.2011, 10:39
Подскажите, можно ли посадить вместе молодых кои и цихлид?
Размер примерно одинаков, даже первые превосходят.

dmitriy
17.09.2011, 00:52
Подскажите, можно ли посадить вместе молодых кои и цихлид?

Можно, а нужно?

Older, можно ли первое и второе блюдо перемешать и съесть?

Всеравно в желудке все перемешаеться, зачем люди едят все это отдельно......code11

dmitriy
17.09.2011, 00:55
Попробуйте обильно кормить ее мотылем - несколько раз в день, а не 1-2 (!), (в первые день-другой можно даже ежечасно), но давайте понемногу.
Мотыль вообще противопаказан для золотых, это нужно только перед нерестом.

dmitriy
17.09.2011, 01:01
elizit, проблемы с пищеварением, поробуйте корм который содержить меньше жира и протеина.

Older
17.09.2011, 07:36
Можно, а нужно?

Older, можно ли первое и второе блюдо перемешать и съесть?

Всеравно в желудке все перемешаеться, зачем люди едят все это отдельно......code11

Просто другого выхода не вижу, в цихлиднике нет почти растений, а в той емкости, где сейчас сидат кои+гурами+молли и проч. - УЖЕ НЕТ :( покушали карпики цветастые...
и прудика нет...

Адамас
17.09.2011, 11:00
Мотыль вообще противопаказан для золотых, это нужно только перед нерестом.

О "противопоказанности" мотыля говорить нет хочу - это чревато бессмысленной полемикойcode22, но обращаю внимание, что в процитированном посте я рекомендую ЛЕЧЕБНОЕ КОРМЛЕНИЕ:)

dmitriy
17.09.2011, 11:17
О "противопоказанности" мотыля говорить нет хочу - это чревато бессмысленной полемикойcode22, но обращаю внимание, что в процитированном посте я рекомендую ЛЕЧЕБНОЕ КОРМЛЕНИЕ:)
Так я о лечебном и говорю, мотыль это белок, там нет не чего кроме шкурки и воды. Для того чтобы были силы, надо мясо, тобишь черви, мясо артемии и т.п. Мотыль это супер корм, но не всегда он к месту.

dmitriy
17.09.2011, 11:20
Просто другого выхода не вижу, в цихлиднике нет почти растений, а в той емкости, где сейчас сидат кои+гурами+молли и проч. - УЖЕ НЕТ покушали карпики цветастые...
..а я вижу, не недо содержать вместе рыб не совместимых друг с другом. Хотите цихлид - держите цихлид, хотите кои - держите кои, хотите гурами, молли держите молли и гурами.

Адамас
21.09.2011, 19:01
Так я о лечебном и говорю, мотыль это белок, там нет не чего кроме шкурки и воды. Для того чтобы были силы, надо мясо, тобишь черви, мясо артемии и т.п. Мотыль это супер корм, но не всегда он к месту.
Ddvitriy, я вас не пойму. Мотыль - это белок или не белок? Вы пишете, что кроме шкурки и воды ничего нет, значит не белок.:confused:, но в тоже время - "мотыль это белок". Описка? Я советовал мотыль, исходя из опыта, он больным часто хорошо помогает. Что касается необходимости повышенного белка для больных, тут ещё подумать надо...

dmitriy
21.09.2011, 21:06
Ddvitriy, я вас не пойму. Мотыль - это белок или не белок? Вы пишете, что кроме шкурки и воды ничего нет, значит не белок.:confused:, но в тоже время - "мотыль это белок". Описка? Я советовал мотыль, исходя из опыта, он больным часто хорошо помогает. Что касается необходимости повышенного белка для больных, тут ещё подумать надо...

Сок который находится в нутри мотыля и есть белок, но он нужен для созревания икры и роста. Для больных рыб нужны витамины, а не белок. У золотых часто бывают проблемы с пищеварением, вздутие живота, собираются газы ( например как на фото в первом посте) и если дать мотыля то это приведет их к гибели. Чтобы работал хорошо пищеварительный тракт им нужно зелень так как они на 30% травоядные. Их надо держать впроголодь на ростительной пище, а не провоцировать на нерест.

Адамас
21.09.2011, 22:15
Я не хочу с вами ссориться, но "фильтруйте" свои, мягко говоря, противоречивые, хотя и искренние, тексты. Их понять очень сложно:024:
Судуите сами:
Так я о лечебном и говорю, мотыль это белок, там нет не чего кроме шкурки и воды. Для того чтобы были силы, надо мясо, тобишь черви, мясо артемии и т.п.
Получается, больным нужно "мясо" (т.е. белок) для лечения! Мотыль - это белок, но в то же время "ничего, кроме шкурки и воды", нужен какой-то другой белок:)
Сок который находится в нутри мотыля и есть белок, но он нужен для созревания икры и роста. Для больных рыб нужны витамины, а не белок. .
Здесь уже иначе: больным нужны витамины, а не белок!? Так чего же им нужно, черт подери, спросят вас форумчане. Я не хочу подвергать сомнению ваши знания, но выражайтесь же адекватно. К сведению, в сыром мотыле содержание белка 6%, т.е. гораздо ниже, чем в любом растительном корме. Так что можно сказать, что протеина в мотыле практически нет.

dmitriy
22.09.2011, 00:26
Я не хочу подвергать сомнению ваши знания, но выражайтесь же адекватно. К сведению, в сыром мотыле содержание белка 6%, т.е. гораздо ниже, чем в любом растительном корме. Так что можно сказать, что протеина в мотыле практически нет.

Вот почитайте питательную ценность мотыля и недостатки от кормления, если не верите мне.

Питательная ценность

Мотыль является очень питательным кормом для рыб. Мотыль содержит 12,8% сухого вещества, из которого 48,5% - белок , 10,9% - жиры,19% - углеводы.

Недостатки

Даже если для ловли используется чистый водоем нельзя допускать перекорма рыб, так как мотыль трудно переваривается. Обильное кормление может вызвать воспаление кишечника, нередко приводящее к гибели. При использовании мотыля для ежедневного кормления у ваших рыб может возникнуть ожирение, которое ведет к нарушению репродуктивной функции, ослаблению иммунитета и нарушению обмена веществ

А вот ваш совет Попробуйте обильно кормить ее мотылем - несколько раз в день, а не 1-2 (!), (в первые день-другой можно даже ежечасно), но давайте понемногу

Так чего же им нужно, черт подери, спросят вас форумчане

.....точно не скажу, давать золотой рыбке страдающей проблемой пищеварения мотыль. см фото http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1560852&postcount=1

Адамас
23.09.2011, 13:30
в сыром мотыле содержание белка 6%,
Видите? Написано в сыром мотыле. Если проведете несложные вычисления, то поймете, что ваши данные, применительно к «твердому веществу» мотыля, от моих не отличаются.

давать золотой рыбке страдающей проблемой пищеварения мотыль.
А почему вы считаете, что рыбка страдает именно "проблемой пищеварения"? По фото определили? Это только ваше предположение. Между прочим, кое-кто (Золотницкий, например) советовал при лечении нарушений плавучести использовать именно мотыль.

В форме ответа мне вы даете ссылку на текст, где в говорится о вреде постоянного кормления мотылем. А зачем? Ведь я-то советовал давать мотыль ежедневно в качестве «лечебного», т.е. временного (на время болезни) корма, причем СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС сделал уточнение об этом в посте № 14. Вы ответили, что поняли меня (см. пост № 15). Но снова возвращаетесь к тому же:confused:.
Вы позиционируете себя как «разводчик» (кои собственного разведения – звучит солидно), опыт у вас, наверное, большой, поделитесь им, своим личным опытом. Трудно поверить, что вы, заводчик, руководствуетесь только рекомендациями сайтов, ссылки на которые здесь предлагаете. Напишите чем и как кормите своих рыб (вместо мотыля:)), какие у вас есть «ноу-хау». Ждем-с

nalina231
15.11.2011, 19:14
У одной из моих золотых рыбок бывают такие зависания. Первый раз было, когда мне ее подарили и мы выпустили ее в новое место жительства. Я тогда думала, что не выживит она даже не дышала, висела в толще воды, как не живая. И два раза, кстати, после мотыля. Я все думала, что переедает. Через пару часов после зависания активизируется. Мотылем подкармливаю 2 раза в неделю, всем нормально, а одна потом висит. Может я ей вред наношу? Кто как думает?